Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Взятка сотруднику по борьбе с коррупцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Взятка сотруднику по борьбе с коррупцией
  
  
  
  "Пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила
  информацию о том, что полицейские задержали своего коллегу, старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД, попавшегося на взятке в 230 тысяч долларов" - сообщает издание mk.ru от 12 ноября 2015 года.
  
  Задержанный за взятку офицер полиции служил в УЭБиПК - управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, то есть - сам боролся со взяточничеством.
  
  Так, задержание произошло накануне 11 ноября: "В среду при получении $230 тыс. от гражданина, якобы за непроведение в отношении него проверочных мероприятий, задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК столичного главка полиции".
  
  Указанный источник сообщает, что задержанный сотрудник "будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".
  
  Напомню, что еще вчера - 11 ноября, прокуратура Бурятии довела до обвинительного приговора уголовное дело о взятке в 100 рублей. Гражданин в нетрезвом состоянии пытался откупиться от полицейского, привлекшего его к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте. В итоге гражданин был осужден на штраф в 3 тысячи рублей и три года лишений свободы в колонии строго режима.
  
  Здесь, хотелось бы задать правоохранителям два вопроса: - "Если гражданина лишают свободы за 100 рублей на срок до 3-х лет, то какой срок должен получить оперуполномоченный за взятку в 230 тысяч долларов (порядка 15 миллионов рублей)? И второй вопрос: - "Будет ли вообще привлечен к уголовной ответственности указанный в статье оперуполномоченный?"
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"