Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Власть в коррупции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Власть в коррупции
  
  Только за 2013 год по данным "Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав" количество жалоб на деятельность правоохранительной системы составило порядка 65,4 от общего числа жалоб.
  
  Всероссийская антикоррупционная общественная приемная "Чистые руки" фиксирует, что жалобы на действия сотрудников можно разделить на два вида. Это жалобы на активное участие сотрудников правоохранительной системы в коррупционных схемах и жалобы на бездействие правоохранителей, при явных совершенных преступлениях по фактам коррупции.
  
  Здесь нужно отметить, что диалог между властью и правозащитными организациями, партиями, общественными движениями, защищающими граждан от произвола власти, не выработан. Кремлевская власть не идет на реальное формирование свободного гражданского общества.
  
  Потому большинство коллективных обращений, массовые протесты, пресс - конференции становятся не эффективными в борьбе с коррупцией. Власть не "слышит" своих граждан, Кремль попросту не замечает проблем коррупции в обществе.
  
  Идем далее. Слияние криминала и правоохранительной системы в России - это разумеющийся факт, который ни кто, думаю, оспаривать не будет. В стране присутствуют факты, которые превратились в систему, когда назначение сотрудника полиции на ключевой пост согласовывается с криминальными кругами, или покупается.
  
  Так, сотрудники таких подразделений государственного аппарата как МВД, ОБЭП, ФСБ, ФСКН, ориентированные на борьбу с преступлениями в экономической сфере и борьбу с орг. преступностью, занимаются сами "крышеванием" предпринимателей и рейдерством.
  
  Только малые факты об возбужденных уголовных делах в отношении сотрудников правоохранительной системы говорят сами за себя. Вот маленькая доля из примеров коррупции:
  
  - глава отдела управления ФСКН по Волгоградской области майор полиции Александр Савельев вместе с подчиненным ему оперативником распространял наркотические вещества, которые ранее были изъяты у наркодельцов, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России (СКР) Владимира Маркина.
  
  - в Московской области пойман крупный наркоторговец, оказавшийся сотрудником ФСКН. Он осуществлял безопасность наркокурьеров, перевозивших контрабанду из латиноамериканских государств в нашу страну.
  
  " Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летнего эксперта отдела экспертно-криминалистической службы управления ФСКН по Московской области" - сообщает официальный сайт подмосковного следственного управления. Из сообщения Life News, под следствием оказался старший лейтенант А. Татауров.
  
  - высокопоставленный сотрудник Асбеста майор милиции Андрей Мальцев, осуществлял безопасность трафика для наркоторговцев - сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых.
  
  - сотрудник внутренней службы из ОТХиО УМВД России по городу Екатеринбургу была задержана с поличным сотрудниками ФСКН и оперативниками ОРЧ СБ областного ГУ МВД 16 февраля 2013 г. Данный сотрудник пытался продать на улице Соболева 28,024 грамма наркотического средства JWH-122. (сайт)
  
  - 14 ноября 2013 года Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор бывшим сотрудникам ЛО МВД России на станции Москва-Белорусская Александра Колпачева, Андрея Зайцева и Ольги Свешниковой. Данные лица признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения.
  
  Росбалт
  
  - в отношении заместителя начальника исправительной колонии ?5 в городе Рубцовске Вячеслава Чердынцева возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт следственного управления (СУ) по Алтайскому краю.
  
  - собранные следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Звениговскому району Республики Марий Эл А. Иванову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
  
  Продолжать? Думаю, не стоит - таких выявленных фактов десятки тысяч, а сколько еще фактов коррупции в правоохранительной системе латентного характера.
  
  Правоохранительная система коррумпирована, но здесь нет ни чего удивительного. Кого представляет полицейский? Правильно - власть. То есть имеется с кого брать пример нашим правоохранителям. Только малые факты коррумпированной составляющей власти сами говорят за себя:
  
  В докладе Национального института проблем коррупции "Противодействие коррупции в России, опыт регионов и муниципалитетов" было отмечено, что за последние 10 лет по различным обвинениям своих руководящих постов лишились больше 100 глав городских администраций. Здесь я заостряю внимание, это только выявленные факты, государственная машина полностью прогнила, такие данные могут говорить только о полной несостоятельности власти в управлении страной.
  
  Более всего встречающееся обвинение в адрес высоких чиновников - коррупционеров - "превышение должностных полномочий" по части 2 ст. 286 УК РФ. Именно по этой статье было предъявлено обвинение главам администраций Ставрополья, Салавата, Усть - Ишимска, Томска, Тольятти, Свободного, Архангельска, Балтийска, Ханта - Мансийска, Вологды, Великого Новгорода и других администраций населенных пунктов страны.
  
  Встречаются и другие факты преступной деятельности чиновников во власти. Так был арестован по подозрению в организации убийства следователя, мэр Махачкалы Саид Амиров, а крупный управленец Миасса Виктор Ардабьевский привлечен к ответственности за соучастие в бандитизме и организацию заказных убийств.
  
  Вот она наша власть во всей своей красе, и это все только малые выявленные факты коррупции и циничного бандитизма чиновников отраженные в данной статье. Что у нас происходит со страной? Почему Кремль закрывает глаза на разложившуюся государственную систему? Может быть потому, что правящий режим нацелен решать только сугубо свои задачи, а не проблемы народа страны.
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"