Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Необходим общественный контроль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необходим общественный контроль
  
  
  Во Владикавказе 2-м сотрудникам полиции предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". В ходе следствия установленно, что 30-летний Ацамаз Датиев и 34-летний Олег Дзомбаев забили до смерти в участке 39-летнего Владимира Цкаева - сообщает lifenews.ru от 13 ноября 2015 года.
  
  "По данным следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15 часов 30 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний Владимир Цкаев, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, где с ним работали обвиняемые которые, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении него насилие" - сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления Эдуард Гусов.
  
  Также, Э.Гусов отметил, что "в ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа, а утром скончался, не приходя в сознание".
  
  Со слов родственников погибшего, на теле Владимира Цкаева были множественные травмы - синяки, вывихи, переломы, следы удушения, открытая травма черепа, ожоги от электродов и другие последствия пыток.
  
  Уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия" было возбуждено еще 2 ноября, а 3 ноября полицейские Ацамаз Датиев и Олег Дзампаев были задержаны.
  
  Надеюсь, что суд всесторонне рассмотрит материалы дела и накажет преступников.
  
  Здесь, я хочу задаться вопросом: - "Что порождает неправомерные действия со стороны сотрудников правоохранительной системы?" Может быть они обладают врожденной жестокостью или садистскими наклонностями?"
  
  Я отвечу на поставленные мною же вопросы. Дело все в том, что сотрудникам полиции приходится в постоянном режиме "вращаться" среди преступников, видеть их нравы, из жестокость, и даже жить их понятиями о мире - по - другому не возможно было бы работать в полиции. Все это накладывает свой отпечаток на психику полицейского, который готов применить жестокость в отношении преступника.
  
  С другой стороны - полицейские в постоянной "гонке" за показателями, очень часто "забывают" о том, что они находятся не на оккупированной территории, а работают со своим народом - со своими соотечественниками. Такая гонка за показателями превращает граждан в материал для работы полицейского, и говорить уже здесь о соблюдении законности полицейскими не имеет смысла вообще.
  
  Я убежден в том, что выправить ситуацию в полиции возможно только тогда, когда мы - общество, поставим правоохранительную и судебную систему под тотальный контроль общества, иначе - ситуация будет только усугубляться.
   ноябрь 2015 г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"