Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

На пороге новой формации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На пороге новой формации
  
  
  Век Екатерины Второй - это "золотой век дворянства", когда она "освободила" дворян от обязательств по службе государству, и дала им возможность паразитировать за счет своих крепостных.
  
  Наш век - это "золотой век" российского олигархата, когда какая - то сотня людей паразитирует за счет десятков миллионов граждан нашей страны.
  
  Нефть, газ и лес, производственные мощности и целые торговые сети находятся сегодня в собственности и под контролем маленькой группы людей, а их безопасность обеспечивает полиция, спецслужбы , армейские части и подконтрольные государству СМИ, сводящие на - нет любое проявление недовольства народа по поводу складывающегося положения дел в стране.
  
  Олигархат - это правящая элита сегодняшней РФ, а государственный аппарат управления и контроля является чуть ли не "частной конторой" элиты.
  
  Правящая группа не обязана отчитываться в своих действиях ни перед кем, в том числе и перед народом страны, ведь сам народ является ни чем иным, но инструментом элиты для извлечения фин. средств.
  
  Российская элита, состоящая из крупного капитала - есть не только элита финансовая, но и элита политическая, ведь часть олигархов скрыта и под личиной высоких государственных чиновников.
  
  Здесь мы говорим уже о том, что государственный аппарат управления и контроля не просто сросся с мафиозными структурами, но и сам подчинен им и создан ими для выполнения определенных задач.
  
  Сам государственный аппарат в стране имеет главную и второстепенную функцию. Его главная функция - это обеспечение безопасности самой олигархической группировки и ее материальных ресурсов в стране, а вторая его функция - это поддержание самого элементарного порядка в обществе. Элементарный порядок в обществе нужен олигархату именно потому, что извлечение прибыли из подконтрольной ему территории было бы более затруднительно производить при хаосе - народ обязан быть терпелив, безволен и послушен.
  
  А теперь своевременно было бы задаться таким вопросом в данной статье: - "Что такое российская нация и зачем она нужна олигархической группировке?" (Вернее сказать - фантом "российской нации").
  
  Так вот, создание безнациональной толпы "россиян" - это проект создания обезличенной рабочей силы, которая безропотно трудится на предприятиях российской элиты. Такая рабочая масса не должна обладать хорошим образованием, обширными знаниями, и должна быть уверена в том, что она - масса и ее отдельные члены и группы, фактически, не способна решать государственные и общественные вопросы в стране.
  
  Решение всех государственных вопросов взяла на себя, или вернее сказать - присвоила себе элита. И здесь необходимо понимать и осознавать тот факт, что сама элита уже не подконтрольна народу, который, в свою очередь, превращен только в рабочий ресурс элиты.
  
  Надгосударственная элита не только подчинила себе государственный аппарат управления и контроля, но и создала в стране политическую систему, которая также служит интересам олигархата. Каждая партия системной оппозиции стоит на тех или иных политических позициях, но это всего лишь "ширма" - красивая картинка для народа, а в реальности партии системы оттягивают на себя тот или иной протестный электорат, дробя его и уводя его от жесткого протеста против существующего порядка вещей в стране. Все это не дает сплотиться оппозиционным силам в мощный кулак, готовый противопоставить себя олигархическому управлению в стране.
  
  Пример: - "30 ноября - в десятках регионов страны дальнебойщики протестуют против введения новых убийственных налогов и штрафов. Так, издание delyagin.ru от 27 ноября 2015 года сообщает, что "30 ноября дальнобойщики 17 регионов, несмотря на противодействие государства и намеки на ничего не решающие и только дразнящие людей уступки, намерены доехать до Москвы и блокировать МКАД".
  
  Однако - протест дальнебойщиков (ссылка - http://trapeznikov-30.livejournal.com/55772.html) государством будет взят под контроль, иначе он может вылиться в жесткое противостояние властям с включением в протест широких масс населения страны, что уже само по себе угрожает бизнесу олигархической группировки.
  
  Поэтому, государство, стоящее на страже интересов олигархата, использует средства, чтобы задавить протест в его самом начале - сотрудники ДПС останавливают фуры протестующих или накладывают на водителей штрафные санкции. В дело вступили представители и системной оппозиции, например - КПРФ, которая способна влиться в ряды протестующих и взять протест под свой контроль, чтобы этот протест, в конечном итоге, "слить" - свести на нет громкими но пустыми лозунгами. Здесь, КПРФ выполняет возложенную на нее олигархатом охранительную функцию, именно здесь мы видим, как КПРФ уводит протестующих дальнебойщиков в "нужное" (просчитанное) поле - олигархату опасен бесконтрольный бунт народа, ведь такой бунт может перерасти в революционные события.
  
  (Отвлекусь и выражу интересную мысль: - "Борьба с барином - феодалом, который "душит" крепостных, и апелляция крепостных к "доброму" царю - это глупость, на которую рассчитывает любая охранка, защищающая интересы всего феодального сообщества. Почему? Потому, что барин - феодал всего лишь отдельный элемент феодальной системы, а сам царь и его аппарат являются основным и организующим началом всей феодальной системы управления").
  
  Кто такие дальнебойщики? Дальнебойщики - это и есть тот самый элемент среднего класса независимых собственников, про который я неоднократно говорил - это именно та сила, состоящая из независимых частников - предпринимателей, которая способна будет из своих рядов выдвинуть управленцев для страны. То есть - это часть того среднего класса, который опасен для олигархата, ведь этот класс материально независимых людей способен в стране выражать свое мнение, и именно этому классу необходимы новые перспективы для своего экономического развития. Однако - его экономическое развитие тормозится феодальной системой страны, которая, в свою очередь, не желает здавать свои экономические и политические позиции.
  
  В протесте дальнебойщиков мы видим тот самый процесс преобразования страны, когда новые буржуазные силы рвутся к рычагам управления для того, чтобы политически завоевать для своего класса экономические блага, и новые перспективы для своего развития.
  
  Здесь, я сново отмечу, что протест дальнебойщиков опасен и для олигархов - феодалов, и для сторонников идей Марксизма, ведь мелкий и частный предприниматель - буржуа несет революционное реформирование всей феодально - марксистской доктрины развития сегодняшней России.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"