Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О "Комитете 25 января"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О "Комитете 25 января"
  
  
  25-го января 2016-го года в офисе движения "Новороссия" прошла встреча общественности, которая не равнодушна к судьбам нашей Родины.
  
  Пристутствовали на встрече свыше 15 человек. Среди них были: И.Стрелков, А. Кунгуров, К. Крылов (АПН), Н. Шалимова (АПН), М. Калашников, А. Несмиян (Эль-Мюрид, по Skype) В. Карабанов (АРИ), Э. Лимонов, Е. Просвирнин (Спутник и Погром), И. Бощенко (Нейромир-ТВ), Андрей Разумовский и другие . Председательствовал на данном собрании Стрелков.
  
  Собравшиеся, обсудив складывающуюся ситуацию в стране, выяснили, что среди присутствующих имеются общие точки соприкосновения по политическим вопросам. Рассмотрим здесь же высказывания участников встречи.
  
  Так, сам лидер НДП Константин Крылов пишет в своем блоге на ЖЖ, что такими точками соприкосновения явились такие моменты, как:
  
  1. (внутриполитическая). РАВНОПРАВИЕ. Прежде всего - равноправие русских с другими народами России. А также равенство всех граждан перед законом (что предполагает независимую судебную систему), разумно понимаемую "социальную справедливость" и всё, что из идеи равноправия следует.
  
  2. (внешнеполитическая). ВОССОЕДИНЕНИЕ. То есть - признание русских разделённым народом, имеющим право на самоопределение и ирриденту, то есть объединение в единое государство.
  (Источник: К. Крылов - http://krylov.livejournal.com/3489747.html)
  
  Также, по поводу встречи Эдуард Лимонов в своем блоге на ЖЖ в частности отмечает: - "Комитет 25 января". Случилось, на мой взгляд, важнейшее для дальнейшей судьбы России, событие. Вчера вечером в Москве создан "Комитет 25 января", - объединение национально-патриотических сил. Зачем ? Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам"
  
  (источник: Э. Лимонов - http://limonov-eduard.livejournal.com/775818.html)
  
  Далее - Максим Калашников пишет по поводу встречи и создания "Комитета 25 января":
  
  - "То, что создание "Комитета 25 января" вызвало бурю ненависти, нормально. Беснуются в основном марионетки, прикормленные, подсадные. Например, тот мальчик, что по телевизору ведет "Агитпроп". Мол, России нужна сталинщина в противовес ходорковщине, а не "власовщина". Это кто власовцы-то? Стрелков? Калашников? Кунгуров? Лимонов? А-а! Просвирнин? Так он один и подписался под общими принципами будущего, да и здравые мысли высказывает. Самое главное: а кто "сталинщину" в РФ будет проводить сейчас-то? Набиуллина? Кудрин? Улюкаев? Почему-то прикормленный мальчик-пропагандер, получивший доступ к ящику, молчит о том. что все монстры гайдарочубайсизма 90-х, все монетаристы так и остались во власти, управляя экономикой и финансами РФ и толкая ее к краху. Это они-то будут новым Сталиным? И тот, кто им покровительствует? Ведь в нынешней "патриотичной" РФ произошла тихая "канонизация" гайдаровщины. Да и не Сталину монументы открывают, а Ельцину. Ну, салага, как ты это объяснишь?
  
  Салажонок тут недавно на секции МЭФ пробовал вешать лапшу на уши о том, будто кризис в РФ - это исключительно западные санкции, а головотяпство власти, сислибы в экономблоке кабинета и ЦБ РФ тут никоим боком. Его хорошо тогда осадили. Ну понятно: кремлевские гранты надо отрабатывать.
  
  Сегодня он гонит пургу о том, что Стрелков - это якобы Малофеев, а Малофеев связан с "Темплтоном", скупившим долг Украины. В общем, бред сивой кобылы. ((Малофеев давно занят собственными делами). Но это хорошо, что беснуются подсадные марионетки. Значит, мы на правильном пути. Значит, ломаем обрыдшие политтехнологические схемы и говорим так, как хотим. А не бесконечно пережевываем прошлое или то, что подсовывает нам официозный агитпроп.
  Мы еще продолжим разговор о национальной повестке дня! Прошу всех поддерживать ту волну, что поднялась с созданием комитета "январистов"
  
  (источник: М. Калашников - http://m-kalashnikov.livejournal.com/)
  
  Александр Жучковский о "Комитете 25 января":
  
  - "Мне не удалось принять участие в собрании, поскольку нахожусь в ДНР. Но я со своими товарищами поддерживаю учреждение Комитета и готов участвовать в его работе на информационном и организационном уровне".
  
  И далее: - "Центральным информационным ресурсом "Комитета 25 января" становится сайт ОД "Новороссия" Игоря Стрелкова" - http://novorossia.pro.
  
  полный текст - http://novorossia.pro/25yanvarya/1537-aleksandr-zhuch..
  
  Издание ari.ru от 25 января 2016-го года отмечает, что на указанной встрече собравшиеся выработали общую позицию. Рассмотрим ее:
  
  - "На фоне скатывания страны к краху, либералы уже фактически готовятся прийти во власть.
  
  В обществе сложилась ситуация, когда ему предлагают в повестке дня либо идеи охранителей, либо идеи белоленточной "оппозиции", с прицелом на майдан в России.
  
  В этой ситуации необходимо сформулировать иную, общенациональную повестку дня, отличную от дилеммы - или охранители или белоленточники.
  
  Повестка дня должна строится исходя из необходимости сохранения страны, обеспечения равноправия самого большого народа России - русского народа с прочими народами, обеспечения государственной политики основанной на идеях справедливости. Включение в повестку дня задачи воссоединения русского народа -русских, русских-малороссов и белорусов.
  
  Позиция в отношении действующей власти - нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены.
  
  В этой ситуации "Совет 25 января" считает необходимым наладить информационное взаимодействие национального актива входящего в "Совет 25 января" для формирования совместными усилиями повестки дня отвечающей интересам народа. "Совет 25 января" будет расширятся и должен стать точкой сборки для выработки позитивных идей и доведения их до общества".
  
  (Редакция АРИ - http://ari.ru/ari/2016/01/13878/sovet-25-yanvarya, в Совете 25 января принимал участие главный редактор АРИ Владислав Карабанов).
  
  И так, я, ваш покорный слуга, выражу свое скромное мнение по вопросу создания "Клуба 25 января".
  
  25 января в помещении движения "Новороссия" собираются руководители общественных политических организаций, известные блогеры, публицисты. Они обеспокоены складывающимся положением дел в стране в сфере экономики и политики.
  
  Ни для кого не секрет, что сегодняшняя власть повязла в коррупции, а либеральная оппозиция просто рвется к верховной власти. Коррупция, разъедая госаппарат страны, ставит нашего гражданина в бедственное положение, лишая его безопасности и материальных благ. Что касается либералов, то мы все знаем и видели их управление еще в 90-е годы 20-го столетия, принесшие разбой и нищету для нашего народа. Встает закономерный вопрос перед обществом: - "Что делать в такой ситуации?"
  
  Вот в этой критической для страны ситуации и собрались вместе все здравомыслящие люди нашей Отчизны, собрались для того, чтобы найти точки соприкосновения в своих взглядах и на основе этого выработать общую позицию, которая будет способствовать выводу страны из кризиса.
  
  Я убежден в том, что у этого "Клуба", как его назвал лидер НДП Константин Крылов, имеется большое политическое будущее. Здесь я замечу и тот момент, что фигура Стрелкова в "Комитете", известного в нашей стране и за рубежом, сыграет не малую роль, ведь он известен для широкого электората нашей страны как честный человек, настоящий офицер и гражданин, в полном смысле этого слова.
  
  Почему "Клуб", "Совет" или "Комитет"? Я полагаю, что на данный исторический момент - это не существенно, ситуация будет развиваться, и нужно думать, что с укреплением данной структуры, "Клуб" - "Комитет" обретет свое стабильное название. Я, лично, предложил бы называть его "Комитетом".
  
  Важно понять саму суть того, что произошло 25-го января 2016-го года. А произошло следующее: в стране собрались вместе силы, ориентированные на выражение истинных интересов нашего народа.
  
  Этого единства поистине боятся и коммунисты, и либералы, и патриоты. Они только в страшном сне могли предполагать, что наши лидеры соберутся вместе. И здесь, я отмечу и то, что ведь сама структура "Комитета" еще не создана - люди просто решили собраться вместе, поговорить о положении дел в стране, наметить вопросы, связанные с обменом информацией между их организациями, а наши оппоненты уже на 2-й день после указанного собрания начали бить тревогу, схожую с истерией.
  
  В адрес "Комитета" посыпались несуразные и грязные обвинения, интернет оставил коррупционные скандалы и "часы Пескова" - интернет взорвался ненавистью к нам и нашим лидерам. Что это?
  
  Это животный страх, поверьте - они боятся любого нашего единства, любого нашего единства во всех его формах. А теперь задайтесь вопросом: - "Почему у них у всех наше единство вызывает такой животный страх?"
  
  Отвечу: - "Они чувствуют всем своим организмом то, что любой наш совместный политический орган (и не политический) будет вызывать неподдельный интерес нашего народа к нему". "Они понимают, что "Комитет" в таком составе сможет стянуть к себе большую часть русских националистов и других граждан, стремящихся к установлению в стране законности и проведению эффективных экономико - политических реформ".
  
  Поэтому, на данный момент все ресурсы наших оппонентов будут работать против нашего единства. Мы увидим все - клевету на наших лидеров, ложь по отношению к нашим идеям, непримиримость к нашим взглядам.
  
  Подумайте только, как наши оппоненты смогли быстро организоваться - "Комитет" создан 25-го января, а уже 26-го были созданы целые группы в социальных сетях, противопоставляющие себя "Комитету" и ведущие, так сказать, дискуссии по поводу целесообразности нашего единения.
  
  В заключение скажу, что я надеюсь, что данная организация выльется со временем в настоящую структуру по спасению нашего общества, а наше единство будет крепче стали. И еще - если враги не довольны, значит мы все делаем правильно!
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"