Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Информация для размышления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Информация для размышления
  
  
  Вот уже несколько лет в Перми остро стоит вопрос о бесплатном предоставлении управляемой из Нью-Йорка общине Хабад Любавич земельного участка в центральной части города.
  
  Отмечу, что широкая общественность активно выступает против предоставления еврейской общине земельного участка, ведь расистская идеология любавичских хасидов многим известна. Люди хорошо знают о деятельности хасидов, участвовавших в скандальных историях с библиотекой Шнеерсона, с разжиганием кровопролития в Новороссии и с серией рейдерских захватов зданий исторических синагог в разных городах нашей страны.
  
  Противостояние в Перми идёт вокруг участка на углу улиц Локомотивной и Энгельса, а по мнению некоторых наблюдателей, визит Берла Лазара в Пермь и его встреча с губернатором Басаргиным, является последним козырем любавичских хасидов в борьбе за пермскую землю (источник - prpc.ru).
  
  Так, утром 31 января 2016-го года жители Перми собрались на протестную акцию и скандированием встретили главного российского раввина любавичских хасидов Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина, которые осматривали предполагаемое место строительства хасидского центра возле Дворца культуры железнодорожников.
  
  Нужно сказать и то, что время визита "высоких гостей" стало известно протестующим жителям города в последний момент и поэтому, выйти к Берл Лазару и губернатору В. Басаргину смогла лишь пара десятков человек, которые успели нарисовать прямо на месте протестные плакаты.
  
  Уточним, что делегация, кроме Берла Лазара и губернатора Пермского края Виктора Басаргина, включала также и главного пермского раввина по любавичской версии израильтянина Залмана Дайча, руководителя администрации губернатора Анатолия Маховикова, главу Перми Игоря Сапко, начальника отдела религиозных отношений администрации губернатора Владимира Конева и других чиновников.
  
  Общение людей с делегатами происходило на повышенных тонах и продолжалось порядка 15-ти минут. Губернатор В.Басаргин убеждал местных жителей в том, что речь, якобы, идёт о строительстве не синагоги, а некоего "благотворительного центра", а главный любавичский хасид России Берл Лазар уверял горожан, что через несколько лет жители будут очень рады соседству с хабадниками.
  
  Люди положительно не восприняли доводы хасидов и чиновников, выразив своё несогласие с предоставлением земли общине "Хабад Любавич" и заявили, что будут продолжать свою борьбу за пермскую землю и дальше.
  
  При указанном разговоре активно себя проявила Елена Зыкина, визажист и стилист по профессии. Елена Зыкина прямо и бесстрашно высказала Берлу Лазару и губернатору В.Басаргину свое неприятие по поводу строительства любавичских хасидов.
  
  На этом разговор не закончился, активная позиция общественности по вопросу передачи земли хасидам, видимо, очень обеспокоила самих хасидов и администрацию пермского края. Наверное, именно поэтому к Елене Зыкиной, как к наиболее активной участнице уличной дискуссии с Берлом Лазаром и губернатором Виктором Басаргиным, пришли домой четверо сотрудников силовых органов.
  
  Это были двое мужчин и две женщины в штатском, потребовавшие от Елены дать объяснения по поводу её появления на месте осмотра земельного участка под синагогу во время посещения его главой российского филиала Хабад Любавич и руководством города и края.
  
  Здесь необходимо отметить и тот момент, что из 4-х представителей органов только одна женщина показала удостоверение сотрудника МВД. Е.Зыкина попыталась отказаться от дачи объяснений, но ей сказали, что давать объяснения ей всё равно придётся, но уже в полиции. В результате указанного визита правоохранителей к Елене, ей пришлось под запись сообщить о том, как она узнала о визите хасидов на место, с какой целью туда явилась, что именно она делала и с какой целью.
  
  А теперь я заострю ваше внимание на самих хасидах и напомню о том, кто есть кто! И так:
  
  Любавичские хасиды - радикальная иудейская группа, для которой характерна жёсткая антихристианская позиция и строго рассовый подход к пониманию еврейства. Глава Российского еврейского конгресса Евгений Сатановский определяет Хабад Любавич как еврейских ваххабитов, а лидер иудейской общины Харькова Эдуард Ходос посвятил Хабаду книгу под название "Еврейский фашизм, или Хабад - дорога в ад". Управляющий центр указанной организации находится в Нью-Йорке. Хабад известен своим влиянием в западной политической элите, а большие общины ХаБаДа существуют в США и Израиле. Более 5000 посланников ХаБаДа проживают по всему миру, где создают еврейские центры, школы и синагоги. (источник - prpc.ru, wikipedia.org).
  
  Также, напомню и то, что организацией, координирующей деятельность Хабада на территории РФ, является Федерация еврейских общин России (ФЕОР), руководителем которой является Александр Моисеевич Борода, а на сегодняшний день руководит движением Хабад в РФ раввин Берл Лазар, выдвинутый от Федерации еврейских общин России. В федерацию входит 200 общин из 178 городов России.
  
  В 2012 году Федерация еврейских общин России (ФЕОР) открыла Еврейский музей и центр толерантности в здании бывшего Бахметьевского гаража, в Марьиной Роще, на северо-востоке Москвы, а 13 июня 2013 г. в Еврейском музее и центре толерантности открылось подразделение Российской государственной библиотеки, куда переехали книги из коллекции семьи Шнеерсон (см. библиотека Шнеерсона). На открытии присутствовали гости, занимающие высокие посты в государственном аппарате управления нашей страной (источник - wikipedia.org).
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"