Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Право на страну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Право на страну
  
  Господа, а вы знаете, что Россия является самой богатой страной в мире?! Наша страна включает в себя 40% всех природных ресурсов планеты, которые оцениваются по данным ЦЭМИ РАН в 350 трлн. долларов или 2,5 млн. долларов на каждого гражданина России. Однако, реально гражданам принадлежит только их рабочее место в офисе или у станка, а также - зарплата и квартира, если она взята не в кредит.
  
  Более того, а кто - нибудь знает из вас тот факт, что граждане Туркменистана живут в своей большей массе материально обеспеченей, чем среднестатистический гражданин РФ?
  
  Дело все в том, что население Туркменистана получает бесплатно от своего правительства электроэнергию, воду, газ и соль, а бензин Аи-95 в этой стране стоит 16 центов за литр. Почему? Дело опять же в том, что Туркменистан является национальным государством, где материальные блага принадлежат народу этой страны.
  
  А вот так складывается ситуация в других "загнивающих" странах: например, в США на Аляске житель этой северной территории получает по 1 тыс. долларов в месяц только от того, что в штате добывается золото. На Аляске создан специальный нефтяной фонд, на счету которого 30 млрд. долларов - из данного фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды.
  
  Идем далее: в Арабских эмиратах новорожденному детство обеспечено суммой в 150 тыс. долларов отчислений от продажи нефти, а в Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере 3-х тыс. долларов, представляет гражданам беспроцентный кредит на сумму в 220 тыс. долларов для строительства жилья. Кроме этого, правительство выдает своим гражданам ежемесячное пособие в размере 170 долларов каждому несовершеннолетнему, и 300 долларов выплачивается каждой домохозяйке. Отмечу и тот момент, что образование в Кувейте является бесплатным.
  
  Кстати, в Саудовской Аравии правительство перечисляет 10 тыс. долларов на счет каждого новорожденного, безвозмездно выдает 80 тыс. долларов на приобретение жилья и 13 тыс. долларов - каждому выпускнику ВУЗа. Нефтяные доходя этой страны обеспечивают свое население бесплатной медициной и образованием.
  
  Остановлюсь, пожалуй, на Норвегии, в которой на счет каждого гражданина с самого его рождения поступают очень не маленькие суммы от продажи нефти. В Норвегии действует бесплатное образование, практически бесплатная медицина, высочайший уровень социального обеспечения с доплатами, премиями, поощрениями. Профицит бюджета, учитывая средства нефтяного фонда, держится на уровне 10% ВВП. (источник - nacsnews.com)
  
  И так, получается, что РФ не принадлежит гражданам РФ, ведь вы же не являетесь совладельцами богатств своей же страны.
  
  Наши люди, в постоянном режиме, наблюдают из СМИ то, как проходят громкие скандальные коррупционные истории. Чиновников привлекают к уголовной ответственности, их судят, адвокаты дают интервью журналистам, подсудимые довольно рассказывают о своей невиновности и, в результате, все довольны - все на свободе!
  
  Кстати, не просто на свободе, граждане наблюдают интереснейшие вещи: чиновника только что судили за кражу 500-та миллионов рублей, он даже признал свою вину, но он тут же и был освобожден из - под стражи, а в последствии еще и возглавил общественную структуру по противодействию коррупции. Вспомните ту самую мадам Скрынник!
  
  Люди смотрят видео: яхты, дворцы - виллы, банкеты и ночной салют! Это бизнес - элита и высокие государственные мужи с размахом отдыхают во Франции на вилле детей одного из тех, кто обязан по своим полномочиям преступников садить в тюрьмы.
  
  Гражданин спрашивает: - "А чье это видео? "Кто снял?" А другой гражданин ему отвечает: - "Навальный, этому верить нельзя!" - и начинает наш обыватель говорить не о яхтах и преступных деньгах высоких чиновников, а об Навальном, а то есть о том, как же он все таки им не нравится. За что? А не нравится и все тут, при чем здесь яхты, взятки и воровство в крупных размерах - вот, Навальный - это да!
  
  Общество игнорирует, старается забыть о главном - о его законном, естественном праве на богатства страны, которые за спиной народа реализуются "известными" кругами. А ведь один из главнейших вопросов, который мы должны поднять сегодня, это вопрос нашего права на страну - ее материальные ресурсы.
  
  Как вы думаете: - "Почему свободная политическая система, состоящая из политических партий и общественных организаций, не выгодна сегодняшним властям?" Ответ очевиден: прикормленные партии не поднимают вопроса о вашем праве на страну.
  
  Политический мир РФ делится на системный и не системный. Партиям системы позволяется ругать власть, но не позволяется серьезно поднимать неудобных вопросов о том, почему наш гражданин обделен в праве на свою долю от продажи полезных ископаемых за рубеж. Народ даже помыслить не должен о том, что ему что - то в этой стране может принадлежать, ведь кусок хлеба он должен зарабатывать в поте лица, а потом еще и клянчить его у своих господ - олигархов.
  
  Свободное же общество, создавшее политические партии и общественные структуры, нацеленные на реализацию интересов каждого гражданина страны, рано или поздно поднимет вопрос о нашем праве на материальные блага России. Поэтому, неудобные олигархическим кругам политические партии загоняются в "угол", эти партии ставятся вне политической системы, и не могут принимать участие в выборных компаниях в органы власти всех уровней.
  
  Не поднимайте неудобных вопросов, иначе получите статью 282 - по данной статье можно привлекать и террористов, и гуманистов, и экономистов, и даже немых и глухих - статья гениальна и совершенна!
  
  А вот я хочу спросить руководство РФ: - "Вы лет 15-ть торгуете нефтью, газом, лесом и другими природными ископаемыми, однако - я имею право на все указанные активы, и где моя доля с реализованной вами нефти, газа и леса?" Почему эту долю не получает мой сосед и мой родственник? Почему мы, граждане РФ, обязаны выживать каждый как может, а вы имеете право жить так, как вы хотите? Вы не отчитываетесь перед нами в своих действиях, а ваши люди могут творить в РФ все что угодно, например - Сердюков, Васильева и Скрынник являются героями коррупционных скандалов, где фигурируют сотни и сотни миллионов рублей и долларов.
  
  Вы забываете о том, что в стране более 20-ти миллионов настоящих нищих! И вы же показываете этим нищим кадры, где ваши чиновники безнаказанно воруют в глобальных масштабах! Ваше телевидение собирает с наших граждан деньги на лечение больных малолетних детей, диктор вещает: - "Маленькому Вове необходимы дорогие препараты, наши российские врачи не в состоянии вылечить ребенка, нужна дорогая медицинская операция за границей. Помогите, граждане - пришлите SMS на такой - то номер".
  
  А в это самое время, на своей итальянской или французской вилле, или простой - заурядной яхте, отдыхает наш (или ваш) российский бизнес - чиновник. Нет - нет, он не уехал за границу на ПМЖ, он приехал в Италию только в отпуск, и скоро ему снова возвращаться в родные пенаты - в Москву или ...... А как же? Народ ждет!
  
  Кстати, а уместно ли проводить спортивные Олимпиады в то самое время, когда у вас, дорогие чиновники, не хватает денег в государстве на лечение маленького Вовы, которому угрожает смертельная опасность?
  
  Правительство РФ, живя в своих графиках и лжи, которую вещает народу с федеральных каналов, отказывается понимать истинное положение дел в стране: закрываются предприятия, а мысль наших руководителей об импортозамещении звучит как надсмешка над людьми. Ложь стала идеей развития РФ и эта же ложь потянет за собой на дно развращенную и вороватую элиту.
  
  Возмущает многое в стране, и вот один из этих моментов: двойные стандарты, которыми пользуется правительство РФ в вопросе миграции, уже скоро нельзя будет скрыть от широких масс населения. Федеральные каналы ТВ вещают нам о бесчинствах мигрантов в Западной Европе, вещают о том, как власти Германии покрывают преступления мигрантов - выходцев из Азии и Северной Африки. Но эти же каналы замалчивают тот факт, что наша страна приняла миллионы выходцев из зарубежной Азии, предоставив им рабочие места за счет своих граждан.
  
  Наши каналы молчат и о том, что такие же преступления совершаются нелегалами и у нас в стране: потоком идут изнасилования, грабежи, хищения имущества и убийства, а власти замалчивают эти факты. Когда я смотрю на кадры из Западной Европы, транслируемые и комментируемые на российском ТВ, то я один к одному вижу нашу Россию, ситуация в которой плачевнее в разы.
  
  В заключение статьи скажу, спасение страны зависит от нас же самих - нужно просто перестать жить иллюзиями, вредными и преступными химерами, необходимо проснуться, открыть глаза и посмотреть суровой правде в лицо. Король - то, голый......
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"