Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Кто виноват и что делать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто виноват и что делать
  
  
  Наша страна требует реформ - политических и экономических преобразований. Государство - сырьевой придаток не может сколько - нибудь эффективно выражать интересы своего народа, ведь колония всегда зависима от настроений и интересов своих хозяев из - за рубежа.
  
  Кто - то не согласен с моим заявлением о том, что РФ является колонией? Я отвечу. Не вдаваясь во множественные факты, говорящие о зависимости РФ от своих Западных партнеров по бизнесу, я обозначу один простой и очень понятный для всех момент, подтверждающий мое утверждение.
  
  Этим моментом является то, что сегодняшняя Россия не имеет производственного потенциала, способного в полной мере удовлетворить спрос наших граждан на продукты и товары первой необходимости, не говоря уже о высокотехнологичном производстве.
  
  РФ уже как 15 лет строит свою "стабильность" на торговле полезными ископаемыми, являясь, фактически, большой торговой организацией. Разумеется, эта торговая организация зависима от мировых цен на природные ископаемые, а принцип - "Клиент всегда прав", является законом для экономики РФ.
  
  Сколько угодно может руководство страны возмущаться тем фактом, что цены на нефть на мировом рынке сбиваются третьими силами, однако - РФ придется смириться с мнением своих торговых партнеров. Не секрет, что если завтра европейские страны откажутся от природного газа России и перейдут на другие источники снабжения их нефтью, то России придется смириться и с этим вызовом судьбы. Судьбы?
  
  Да, судьбы, так как любая колония сама себе не принадлежит. Страна, торгующая сырьем и не имеющая конкурентноспособного производства, всегда зависима от настроения своих партнеров по бизнесу - покупателей сырья.
  
  Именно бизнес - круги США и Западной Европы принимают решение - вести торговые отношения с РФ или нет, а потому - РФ даже обижаться не может на то, что ее сырье не пользуется спросом в США или Германии.
  
  Вспомните о первых неделях экономического кризиса, когда верхи РФ впали в настоящую панику, начав жаловаться своему народу на то, что иностранцы не хотят больше кормить Россию, покупая ее нефть по высоким ценам. Объясняю - покупатель не обязан отчитываться перед торговой организацией, если он отказался брать ее товар по определенной цене.
  
  Руководство страны, чтобы хоть как - то сохранить спокойствие в обществе, заговорило об импортозамещении. Этот момент говорит о том, что собственная производственная база не в состоянии удовлетворить спрос граждан на товары первой необходимости и на продукты питания в полном объеме.
  
  Что это? Здесь мы видим непростительные ошибки в действиях руководства РФ в строительстве экономики страны, которое всецело отказалось делать ставку на собственного производителя, перестроив всю экономику России на торговлю полезными ископаемыми.
  
  Такая экономическая модель породила безработицу, так как отечественный производитель не поддерживался государством по средствам эффективных законов, благоприятствующих ведению бизнеса, что повлекло за собой повсеместное закрытие фабрик и заводов в стране. Напомню, что только за последние 4 года в стране прекратили работу более 30-ти гигантов нашей промышленности.
  
  Что такое независимость? Имеется в виду настоящий, а не декларативный суверенитет государства. Так вот, независимым можно считать только то государство, которое имеет возможность содержать свой аппарат управления за счет собственного экономического потенциала.
  
  Кроме того, этот потенциал должен быть способен работать и в автономном режиме. Это значит, что в стране должно быть создано собственное производство и сельское хозяйство, а также - развитая торговая сеть, реализующая товары, производимые на предприятиях страны.
  
  Здесь же я отмечу, что, разумеется, создав производство в стране, отечественный капитал будет искать новые рынки сбыта своей продукции после того, как покорит отечественный рынок. Однако - начальной стадией восстановления экономического могущества страны является реанимация и воссоздание собственного отечественного производства и ориентация этого производства на собственные рынки.
  
  Я в своих ранних статьях писал и о том, что каждый гражданин России имеет право на фиксированный доход от продажи полезных ископаемых. Все верно, я не отказываюсь от своих слов. Это возможно.
  
  Создав в стране развитые производственные активы и рынки сбыта, государственный аппарат управления, образование и медицина, будут содержаться именно за счет налогов с производителя и торговли. Но, государство, торгуя со своими зарубежными партнерами нефтью, газом или лесом, и получая от этого доход, может за счет указанного дохода создать специальные финансовые фонды.
  
  Эти фонды, вкладывая свои средства в это же производство (отечественное, иностранные компании) и в банки, также увеличивают свои доходы. Именно специальные фонды, созданные за счет продаж полезных ископаемых, смогут обеспечить фиксированным денежным доходом нашего гражданина.
  
  Замечу, что вывести страну из политического и экономического тупика возможно только в том случае, если государство поставит коренных жителей страны политически и экономически в более выгодное положение по отношению к иностранцам, а бизнесу создаст более выгодные условия для своей работы перед иностранным капиталом.
  
  В стране, на сегодняшний 2016-й год, идут сокращения рабочих мест, сокращаются и зарплаты граждан. В этих условиях, просто преступно открывать двери отечественных предприятий для иностранцев - работа необходима для собственных граждан.
  
  Многие наши регионы страны находятся в бедственном положении, например - в Кировской области и в Республике Марий Эл средняя заработная плата - это 15 тыс. рублей. Предположим, что мы высвободили места в сфере ЖКХ, уволив иностранных граждан. В этом случае, возможно и необходимо на эти высвобожденные места пригласить граждан нашей страны, организовав предприятия, включающие в себя работников из регионов России (уместен сменный график работы, вахтовый метод работы и другие).
  
  Кроме перечисленных мер, я предлагаю внести в наше законодательство норму, согласно которой, все граждане иностранных государств, работающие на предприятиях - организациях нашей страны, должны быть обеспечены заработной платой, превосходящей в 3 раза заработную плату работника - гражданина России.
  
  Указанный момент станет препятствием для работодателя, принимающего на работу к себе иностранца. Однако - такая норма должна повлечь за собой и жесточайшую борьбу с нелегальной трудовой миграцией в нашу страну, чем должны заняться не только правоохранители, но и общественные организации, специально созданные для этих целей.
  
  Так или иначе, но вышеуказанные меры естественно заставят ввести визовый режим со странами Средней и Центральной Азией, так как увеличение зарплат для иностранных граждан на законодательном уровне сократит в разы миграцию в нашу страну из - за рубежа, а борьба с нелегалами может вестись только через жесткий контроль наших государственных границ.
  
  Создав производство, торговые сети и сократив миграцию в нашу страну, мы обеспечим работой граждан России и будем пополнять бюджет за счет налогов с производимых и реализуемых отечественных товаров.
  
  Сегодняшняя экономическая модель, ставящая в зависимость нашу страну от зарубежных бизнес - партнеров, должна быть в корне пересмотрена. Мы обязаны целеустремленно, энергично и агрессивно выстраивать собственную экономическую модель, включающую в себя производство, рынки сбыта и право наших граждан на свою реализацию в трудовом процессе.
  
  Перейдем к следующему вопросу: - "Кто тянет команду назад?" Или: - "Кто является для коренных наций нашей страны вредным и лишним балластом?"
  
  И так, отвечаю. Дело все в том, что исключительно все банки в РФ и все крупные компании, торгующие нефтью и газом, находятся в собственности известных частных лиц. Этим лицам мировая элита естественно отвела роль управляющих природными богатствами РФ, они обязаны снабжать нефтью, газом, лесом и другим сырьем страны Первого мира.
  
  Допустим, что если бы они даже попытались создать в нашей стране производство, то товары, производимые на таком производстве, не были бы допущены до рынков сбыта за пределами России. Россия нужна только как сырьевая колония, но ни как экономическая держава, способная на мировых рынках конкурировать с иностранными производителями товаров (от товаров первой необходимости до высоких технологий).
  
  Отмечу, что производство, нацеленное на реализацию товаров внутри России, олигархат не устроит - им необходимы сверхдоходы, которые возможно получить только благодаря торговле нефтью, лесом и газом.
  
  Поэтому, о создании в сегодняшней РФ какого - либо производства речи не идет, а все заявления наших первых лиц об импортозамещении - это всего лишь красивые фразы, нацеленные на сохранение стабильности в обществе на фоне нарастающего экономического кризиса.
  
  В таких условиях, олигархат просто и банально паразитирует на нашем обществе, используя наших граждан как материал для обеспечения своих финансовых интересов.
  
  Олигархат, владеющий основными материальными активами страны, удерживает общество в феодальной формации, являясь стопором для новых капиталистических отношений, рвущихся занять свои позиции в экономической и как итог - политической жизни общества.
  
  Чтобы изменить сложившееся положение дел в стране, необходимо всецело понимать тот архиважный момент, что мы подразумеваем под словом - "олигархат".
  
  И так, российский олигархат - это та группа людей, которая владеет крупными материальными активами РФ, имеет влияние на верховную власть в ее решениях, и сама частью входит в аппарат управления страной. То есть - к олигархату принадлежат как крупные олигархи - бизнесмены, так и чиновники высокого ранга, обеспечивающие безопасность бизнес - группы и входящие в данную бизнес - группу.
  
  Говорим ли мы здесь о своеобразном заговоре чиновников и крупных бизнесменов? Да. Это выглядит достаточно банально и очень реалистично:
  
  - Любой заговор основывается на планах заговорщиков, в данном случае в их планы входит удержание политической власти в стране, устранение протестных настроений в обществе против существующего порядка вещей, а также - продвижение бизнес - проектов по продаже полезных ископаемых за рубеж.
  
  Для удержания позиций в обществе, заговорщики создают "многоголовую" оппозицию. Любая оппозиционная партия или течение стягивает в себя протестный электорат, который удерживается лидерами, так называемых, "оппозиционных" партий от жесткого протеста, включающего в себя активные действия по изменению законодательства РФ - ее Конституции, способа управления и других акций.
  
  То есть - разбив общество на разного рода группы, каждая из которых придерживается определенных политических взглядов, олигархат властвует над людьми. Политические группы - течения идеологически противостоят друг - другу, и вся их протестная энергия уходит в разговоры о том, чья идея развития страны является "наилучшей". Здесь, олигархату остается только оказывать спонсорскую помощь "оппозиционным" партиям, движениям и общественно - политическим группам, направляя их политическую мысль в интересах самого олигархата.
  
  Такое положение дел может сохраняться сколько угодно. Пока ресурсы России могут обогащать олигархическую группировку, олигархат будет стремиться сохранить за собой управление страной. Однако, если предположить тот момент, что если олигархической группе их Западные бизнес - партнеры предложат высокую цену за Россию, предоставив для представителей олигархата нишу в мировой элите, то олигархат прямо передаст управление Россией странам, входящим в блок НАТО. Этого отрицать нельзя.
  
  Единственным выходом из создавшегося положения, может быть единение всех политических сил в одном лагере, под одним знаменем, создав, своего рода, общественный парламент. Общественный парламент способен принять в себя политические партии системной и несистемной оппозиции, он способен вместить общественные организации и движения, он способен принять в себя отдельные группы граждан и общественно - политических деятелей. Такая структура, укрепившись и вобрав в себя все здравые силы общества, непременно завоюет авторитет народа страны и станет влиять на решения властей.
  
  На сегодняшний день, прообразом такого общественного парламента может быть К - 25 (Комитет 25 января), собирающий вокруг себя все те силы, которым не безразлична судьба нашей Родины.
  
  Да, в Комитете председательствует известный Стрелков, но в любом парламенте имеется спикер, избранный самими депутатами парламента, иначе парламент будет не парламентом, а кружком по интересам.
  
  Не нужно опасаться того, что Комитет создает свои подразделения (комиссии) по разработке законопроектов, так как это является прямой задачей любого парламента.
  
  Потребность в общественном парламенте назрела в нашем обществе давно, так как многие силы, настроенные на плодотворную работу во благо коренных народов страны, лишены участия в деятельности государственных органов, выбиты олигархатом из правового поля, что не дает внесистемным партиям вести свою активную деятельность во благо наций и этносов страны.
  
  Предположим, что уже завтра в России наступит хаос, а олигархат будет для собственной безопасности вводить в Россию подразделения НАТО. Что тогда? Какая организованная политическая сила сможет противостоять вторжению оккупантов?
  
  Отдельные политические партии и общественные движения будут в этом случае разрозненны, а народ страны не будет понимать того, за кем он должен идти - чью сторону он должен будет поддерживать, ведь можно предполагать, что оккупация может происходить достаточно незаметно и под миротворческими лозунгами.
  
  В данной ситуации, Комитет, работающий на сохранение суверенитета России, станет той крепостью, которая способна будет собрать вокруг себя всех тех, кто не примет оккупацию страны и будет готов противостоять любому НАТОвскому подразделению. То есть - мы не должны быть беспомощны перед вызовами судьбы, мы должны иметь орган, готовый в случае безвластия, взять на себя ответственность за страну.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"