Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Горячая Пермь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горячая Пермь
  
  
  Пермь продолжает свою борьбу за свою землю, которую администрация Перми бесплатно передала радикальной религиозной секте "Хабад - Любавич". Мы знаем, что СМИ, юристы и общественно - политические деятели нашей страны неоднократно заявляли о том, что земля любавичским хасидам передается с нарушением законодательства страны, а сами жители Перми категорически против передачи Пермской земли хасидам.
  
  Однако - правоохранители не только не отреагировали на заявления политиков и общественности, но и учинили проверки по тем лицам, которые стали по указанному поводу бить тревогу.
  
  Так, издание prpc.ru от 10 мая 2016-го года сообщает, что "центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) при ГУ МВД России по Пермскому краю начал проверку граждан, обратившихся к губернатору Басаргину и президенту Путину с письменным протестом против предоставления земли любавичским хасидам". Как это выглядит?
  
  Обычно - сотрудники Центра "Э" ходят по квартирам подписавших обращение жителей улиц Энгельса и Барамзиной в Перми и ищут подписавшихся. Полицейские требуют от граждан, поставивших свои подписи под обращением, следующего:
  
  - подтвердить под протокол, что они действительно поставили подпись под обращением;
  
  - требуют пояснить то, откуда они получили информацию о секте "Хабад Любавич" и были ли они свидетелями конкретных противоправных действий со стороны хасидов;
  
  - требуют подтвердить факт участия в митинге против организации Хабад - Любавич, прошедшем в середине апреля 2016-го. (источник - prpc.ru)
  
  Отмечу, что обращение к президенту РФ, губернатору и прокурору Пермского края в конце марта 2016-го подписали и направили порядка 300 жителей Перми, проживающих в непосредственной близости к земельному участку, выделенному бесплатно ультраортодоксальной иудейской секте "Хабад Любавич".
  
  Так, Татьяна Третьякова, жительница дома по Энгельса, 23, отмечает:
  
  - "Очень странно, что полиция пришла ко мне домой. Всё, что я хотела сказать, изложено в подписанном мною обращении. Мы ждём, что власть защитит нас и уберёт от наших домов опасную религиозную секту, а вместо этого к нам самим приходит полиция, пугая наших детей".
  
  Да, жители бьют тревогу, ведь с ними будет соседствовать секта с откровенно нацистской идеологией, известная как организатор и спонсор геноцида русских в Новороссии. Люди надеются на власть, которая, по их мнению, обязана их защитить.
  
  В итоге, складывается мерзопакостнейшая ситуация, когда граждане призывают на помощь прокуратуру и президента РФ, а полиция, в лице Центра "Э", начинает проверять этих же заявителей, призывавших власть защитить их от сектантов.
  
  Кто - то может быть скажет, что таким образом Центр "Э" проводит проверку. Но, проверяться должны факты, изложенные в жалобе - заявлении или обращении, а не сами заявители.
  
  А где сведения о том, что Центр "Э" или прокуратура проводит проверки в администрации губернатора Пермского края, который, кстати, сам жестко лоббировал интересы организации "Хабад - Любавич?" Где проверки по самой организации "Хабад - Любавич?" Их нет? Я думаю, что их нет.
  
  Замечу, что еще ранее к активистке Е.Зыкиной, выступившей против передачи земли хасидам, также приходили правоохранители и задавали очень похожие вопросы. Может быть губернатор Пермского края Басаргин, жестко лоббирующий интересы секты Хабад - Любавич, таким образом решил запугать активистов? Я, лично, такую мысль допускаю.
  
  Только вчера прошел праздник Победы, миллионы людей вышли на улицы и площади страны, неся фотографии своих дедов - защитников нашей земли. Сегодня уже 10-е мая, праздник прошел и можно о защите своей земли не думать до следующего года. Так?
  
  А что думают вчерашние участники шествия по поводу противостояния жителей Перми и нацистов из "Хабад - Любавич"? Их это не касается? Праздник Победы для многих шоу?
  
  А я вам говорю, что и сегодня идет борьба с нацизмом, ведь нацистские организации, такие как Хабад - Любавич, открыто пытаются забрать наши земли, а их пособники, такие как губернатор Басаргин, оказывают им всяческую помощь в этом.
  
  На последнем митинге против передачи земли хасидам присутствовало порядка 100 человек - простые жители Перми - активисты, ученые и журналисты, но где же эти миллионы, которые вчера шли в бессмертном полку? Противостоять нацистам из Хабад - Любавич будут единицы?
  
  Р.S.: В заключение статьи, я вспомнил вот эти строки из стихотворения М.Ю.Лермонтова:
  
  - Мы долго молча отступали,
  Досадно было, боя ждали,
  Ворчали старики:
  "Что ж мы? на зимние квартиры?
  ..............................
  .............................
  
  
  Лев Трапезников
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"