Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О Русских национально - культурных Центрах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Русских национально - культурных Центрах
  
  
  Русские культурно - национальные Центры, я думаю, должны быть в каждом регионе нашей страны. Вопрос другой: - "Почему таких центров нет, а если они и есть где - то, то они более походят не на Центры, а на районные кружки по интересам?"
  
  Я полагаю, что вопросом о создании национально - культурных Центров ни кто еще серьезно не занимался, а государство вообще игнорирует этот вопрос - нет русской нации законодательно, а значит и не должно быть русских культурных Центров. Именно так рассуждает безликое государство, в лице отдельных чиновников.
  
  Можно бесплатно предоставить под общественный Центр землю и здание хасидам, как это сделали в Перми, но нельзя, считают чиновники, такое же здание бесплатно предоставить русским под их Центр. Кстати, "пермский факт" о многом говорит.
  
  Так вот, нам просто необходимы национально - культурные русские Центры, ведь на их базе мы можем развивать русскую культуру, образование, бизнес и саму русскую общественную мысль, не смотря на то, что нас - русских, законодательно игнорирует государство.
  
  Советская доктрина построения национально обезличенного общества нанесла русскому человеку ощутимый урон, ведь даже сегодня слышаться голоса комментаторов по поводу идеи создания Русских культурно - национальных Центров. Так, комментаторы пишут:
  
  - "Эта идея вредна, так как мы уже по факту многочисленный народ (имеется в виду русская нация - прим. Лев Трапезников) и нам не нужны ни какие Центры".
  
  Что это? Это дезорганизация в головах и нарушение психики, ведь любой нормальный и здравомыслящий человек понимает, что русский фольклор, образование (русская история, литература) и физическая подготовка в спортивных секциях (например - САМБО) Центров, является делом просто необходимым для общества.
  
  Здесь, я уже даже не говорю о том, что такие Центры смогут не только быть хранилищами русской культуры, но и быть источником, который будет развивать нашу культурную составляющую. Культура не должна приобретать архаичный характер - она обязана развиваться.
  
  Допустим, что мы имеем русские музеи в стране, но нам необходимы и новые шедевры живописи, ваяния или фотографии, а ведь чего только стоит компьютерная графика - это целое произведение искусства.
  
  И еще - о каком, так скажем, "соревновании" между нац. меньшинствами и русскими идет речь, если русские не имеют даже у себя в стране политических прав. Да, я понимаю, что вместе с неразумными людьми, идею о создании Русских национально - культурных организаций пытаются дискредитировать и явные антирусские силы.
  
  Так, "специалист советского периода по атеизму, а ныне профессор пермского института культуры этнический еврей Матвей Писманик убеждает губернатора Пермского края Виктора Басаргина не открывать Русский национально-культурный центр. Писманик убеждает руководство края во вредоносности Русского центра как в кулуарной обстановке, так и в своих публичных выступлениях" - сообщает издание prpc.ru.
  
  Так в чем же видит опасность этот этнический еврей? Ему не нравятся русские или еще что - то?
  
  На этот вопрос сам еврей Писманник отвечает так:
  
  - "Появились некоторые, со стороны, мягко сказать, националистически настроенных лиц требования и предложения о создании некоторых русских центров. Последовали какие-то предложения нашим органам власти определиться в этой части. Как мне думается, неправильно определиться, противопоставив тем самым одни этносы другим. Кому это нужно?! Кому это нужно?!! Не надо будировать то, что помешает патриотизму, то, что помешает единению! И вот такой поворот националистической проблемы, надо его разумно развести, чтобы не допустить большую ошибку! Нам не нужны дополнительные напряжения и конфликты!.."
  
  Все понятно, еврей Писманник опасается того, что Русские национально - культурные Центры будут мешать единению народа в общность "россиян". Однако! Но, еврей Писманник забывает о том, что в Перми с успехом функционирует государственное краевое бюджетное учреждение культуры Коми-Пермяцкий этнокультурный центр, марийский национально-культурный центр города Перми, национально-культурный центр Удмуртии Пермского края, национально-культурная автономия татар Пермского края и другие.
  
  То есть, по мнению указанного специалиста, культурные Центры нац. меньшинств страны не мешают единению, а вот русский Центр будет мешать единству наций. Замечательно - полное отсутствие всякой логики - да и логики, здесь ни какой нет, ведь Писманник и ему подобные просто нацелены на то, чтобы нас - русских, вообще запретить.
  
  Более того, напомню, что в Перми открыто действует радикальная иудо - нацистская секта "Хабад - Любавич", режущая на глазах детей животных и тем самым травмирующая их психику. Об этом факте специалист Писманник молчит, ведь хасиды не русские - им все можно? А как Писманник связал конфликты на межнациональной почве с русским фольклором? Стоит только догадываться.
  
  Кстати, а кто же такой этот еврей Писманник? Даю справку:
  
  - "Матвей Григорьевич Писманик, уроженец Витебска, закончивший Пермский университет, в советский период был главным в Перми идеологом борьбы с религией. В 1977 году защитил докторскую диссертацию по специальности "научный атеизм" на тему: "Преодоление индивидуальной религиозности в развитом социалистическом обществе". С 60-х годов вплоть до перестройки был депутатом Ленинского районного совета Перми на протяжении семи созывов. Руководил Экспертным советом по религиозным вопросам Администрации Пермской области. Один из авторов большого советского "Атеистического словаря" 1983 года, автор известной пропагандистской брошюры "Особенности сознания верующих" (Москва, "Знание", 1973 год). В настоящее время специализируется на тематике толерантности и дружбы народов".
  
  После такой справки я задамся вопросом: - "Нашу русскую судьбу все так же решают советские идеологи, которым русские "как бельмо в глазу?" Получается, так.
  
  В заключение статьи отмечу, что несмотря ни на что, мы должны добиваться того, чтобы такие Центры были в каждом регионе нашей страны. В этих культурных Центрах мы сможем взрастить здоровое и умное поколение русских людей, эти Центры станут фортпостом нашей нации по всей стране.
  
  Предлагаю партиям, русским союзам и группам, а также - всем неравнодушным людям, подумать над созданием таких Центров.
  
  P.S.: Создать Русские Центры мы сможем только общими усилиями - об этом забывать нельзя.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"