Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

К согражданам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К согражданам
  
  
  Эпиграф: "Гражданин - это звучит гордо только тогда, когда это произносит разумный и честный человек".
  
  Историческая практика показывает, что Россия пребывает в 2-х состояниях: диктатура, которая может быть мягкой или жесткой, или хаос, который выражается в полной "воле для всех". Однако, воля со временем сменяется все той же диктатурой и это происходит, обычно, в ходе "затягивания гаек" властью и революционных потрясений.
  
  Здесь, необходимо понять ту вещь, что русский человек никогда не имел возможности жить в демократии, ведь "воля" далека от демократического управления, которое подразумевает внутреннюю дисциплину и реальное верховенство закона или, даже диктатуру закона.
  
  Сегодняшнее состояние нашего общества возможно охарактеризовать как переходный период между советским периодом и еще не наступившим периодом демократии, выраженной в становлении в стране национального государства.
  
  Мы видим, как последние "отголоски" советского строя пытаются удержать позиции в нашем обществе, проводя реставрацию идеи многонационалии и прикрываясь высокими лозунгами о равенстве и братстве народов РФ. Но! Есть ли это братство и равенство там, где забывается самая многочисленная нация в стране? Возможно - ли даже помыслить о том, что идея о едином многонациональном обществе будет иметь продолжение, если русские законодательно игнорируются как политическая единица? Разумеется - нет.
  
  И вот, государство, введя ст. 282 в УК РФ, пытается остановить все те прогрессивные силы, которые естественно занимают свои позиции в стране. Указанная статья не просто дублирует санкции по другим статьям УК - бандитизм, организация и совершение преступной деятельности в составе ОПГ, призывы к насильственному свержению Конституционного строя РФ, но она (ст. 282) еще и так устроена, что ее положения на столько пространны в своих формулировках, что позволяют привлекать к уголовной ответственности, практически, за любые высказывания.
  
  Например, вы не согласны с той экономической политикой в стране, которую проводит правительство Медведева. Разумеется, если вы не согласны, то вы и высказываете свое несогласие, примерно, так: - "С этой экономической моделью пора заканчивать...."
  То есть - вы имеете в виду именно то, что пора переходить от торговли полезными ископаемыми к реанимации и воссозданию промышленного потенциала, который принесет на рынки страны отечественные товары.
  
  Однако - нет, некоторые правоохранители могут интерпретировать это высказывание иначе. Как? Ну, например, вот так: - "Гражданину не нравится экономическая модель, которая является неотъемлемой составляющей политической модели управления. А значит - гражданин призывает к свержению установленных законов и Конституции, так как политическая модель управления зафиксирована именно в законах".
  
  Здорово? Да, статья на все случаи жизни. Обыватель даже не задумывается о том, что ему навязал законодатель, ведь о демократии кричат все государственные СМИ. Вера в Первый канал телевидения я бы сравнил, в "своего рода", с религиозным чувством, когда определенный фетиш и все то, что с ним связано, человеком воспринимается за реальность, принимается за истину.
  
  Да, в средние века не было телевидения, но были религиозные организации, формирующие мировоззрение людей, для чего требовалось в постоянном режиме людей привлекать к религиозным ациям, или вести среди паствы проповеди, в которых подчинение воле государя было делом богоугодным, а протест против его власти приравнивался к сатанизму.
  
  В наш 21-й век все упростилось - возникли новые формы воздействия на массы со стороны властей. В наш век формирует мировоззрение масс телевидение, являющееся главным пропагандистским инструментом в руках любой власти, и именно с помощью телевидения формируется фантом всеобщего процветания и братства.
  
  Наш обыватель не готов принять страшные истины и он прячется за фантазиями пропагандистов, ведь истина может покоробить его сознание.
  
  Так, когда людям рассказываешь в своей статье про потоки наркотиков, поставляемых в Россию из Афганистана, и при этом еще и приводишь проценты со ссылками на официальные данные, люди даже не спорят - они закрывают глаза: - "Этого нет, этого не может быть потому, что этого не может быть...." Да, трудно осознать то, что добрые трудовые мигранты из Средней Азии, которые занимаются уборкой твоего подъезда, могут в твою страну втаскивать десятки тонн опиума и гашиша в год.
  
  А как обывателю принять ту мысль, что его добрая няня, пусть даже работающая в его семье нелегально - но добрая и отзывчивая, может заниматься пропагандой идей ИГИЛ (запрещенная в РФ организация)? Трудно даже подумать о том, что эта няня может отрубить вашему ребенку голову - лучше об этом не думать, забыть, а тех, кто говорит про это - объявить фашистами. Так проще будет жить.
  
  Кстати, обыватель, который просматривает интернет - ресурсы, голову воротит и от того, какое положение дел складывается у нас в стране по поводу занятости. Я пишу черным по белому, обозначая то, что только за последние 4 года остановили свою работу порядка 30 гигантов нашей промышленности. Гражданин вопрошает на мой пост в интернете: - "Откуда вы это знаете? Это ложь - докажите!!!"
  
  Странное дело, я 200 с лишним работ написал, и эти работы содержат в себе и проценты, и ссылки на серьезные издания, и ссылки на государственных мужей, а мне задают один и тот же вопрос: - "Откуда это?" И утвердительное: - "Не может быть!!!"
  
  Может, ведь я и сам видел воочию многие предприятия, которые из себя сегодня представляют всего лишь облезлые стены и мусор. Да, видел - я видел и то, как предприятия ведут к банкротству, сначала скупая их, а потом распродавая по частям. Я видел сотни людей, которые после такого, так сказать "бизнеса", оставались без работы. Рассказать?
  
  У нас в Республике Марий Эл, это Приволжский Федеральный Округ, в свое время шла массовая скупка предприятий разного назначения. Также, скупались и ремонтно - технические предприятия, ремонтировавшие сельскохозяйственную технику республики.
  
  Замечу, что республика ориентированна, более, на производство сельскохозяйственной продукции и поэтому, наличие ремонтно - технических предприятий в регионе обязательно для обеспечения населения РМЭ работой.
  
  Продолжу. Возьмем такое предприятие, как ОАО "Поланурское РТП", которое на данный момент превращено в маленькую конторку, имеющую офис и один цех. В прошлом "ОАО "Поланурское РТП" обслуживало всех сельхозпроизводителей своего района, и не только - оно имело деловые связи и с другими районами республики. Работало на нем порядка 300-от человек.
  
  После того, как это предприятие было выкуплено у акционеров бывшим депутатом ГД РФ господином В.Т.Кожановым, в прошлом коллегой президента РМЭ Л.И.Маркелова по ГД РФ, руководство ОАО "Поланурское РТП" было снято и заменено на команду В.Т.Кожанова. Далее - предприятие было распродано по частям, а его работники остались на улице. Доходило до того, что предприятие продавало даже те двигатели, которые были у него в залоге.
  
  Как скупили акции этого предприятия? Также, как и акции других предприятий и организаций РМЭ. А то есть - если руководство отказывалось продавать акции, то предприятия атаковались прокуратурой, налоговой, госсанэпиднадзором, ОБЭПом и другими структурами.
  
  Что вы - что вы - я не утверждаю того, что сотрудники указанных ведомств прямо работали на господина В.Т.Кожанова - нет. Скажем так: - "Они были обмануты и работали в темную" - это успокоит обывателя.
  
  Кто - то мне не верит? Тогда пообщайтесь с бывшими работниками ОАО "Поланурское РТП", а можете спросить мнение бывшего заместителя прокурора Сернурского района Алексеева, а можете пообщаться и с бывшим главным бухгалтером ОАО "Поланурское РТП" госпожой Малининой. Ах - нет, это невозможно, она скоропостижно скончалась уже после того, как была заменена на нового главбуха. Интересная вещь - скончался на этом предприятии и профорг, и зам. деректора по снабжению. Умерли.
  
  Как - то зимой, возвращаясь из Москвы в республику Марий Эл на междугороднем автобусе, автобус сделал остановку на трассе возле закусочной - магазина. Мы, пассажиры, вышли подышать воздухом. Я заметил слесаря, работавшего когда - то на вышеуказанном предприятии и подошел к нему. Он узнал меня, узнал того служащего из офиса, которого знал аж с детства.
  
  От него я узнал то, как сложилась судьба некоторых работников "ОАО "Поланурское РТП". Кстати, этот слесарь был загорелый, как будто только из Сочи..., а его куртка совсем не была зимней. Он рассказал мне, что работает при российском посольстве в Индии, где с ним трудятся еще 3 бывших работника с проданного предприятия. Также, я узнал, что 2 человека работают в Канаде и несколько человек в Бангладеш - остальные - кто - где.
  
  Вот так, наши люди нужны в Индии, Канаде, Бангладеш, но эти же люди не нужны у себя дома - в России. Здесь мигранты из Азии нужны, ведь именно их уже насчитывается в нашей стране от 10 до 15 миллионов человек.
  
  Отмечу, что каждое мое слово - это правда, истина, от которой многие прячут глаза.
  
  Сегодня мне в фейсбуке веселые ребята без человеческих "ав" объяснили, что Васильеву преследуют зря, ведь она сама заработала порядка 300-от миллионов рублей, и если бы я тоже был трудолюбив, то я также бы имел сотни миллионов.
  
  Нет, они не дураки и не придурки - они являются теми, кто по своим обязанностям должен в интернете формировать мировоззрение людей.
  
  Как формировать? Коррупция - это не коррупция, а трудолюбие, дающее благо для человека. Или - не нападайте на женщину - она и так натерпелась - бедная женщина Васильева, которую может обличать только подонок, который не уважает женщин в принципе.
  
  Ах, как мне стыдно, как мне стыдно - мы не будем говорить о коррупционерах, ведь это трудолюбивые люди, заботящиеся о себе и своих детях - внуках.
  
  Кстати, те, кто распродавал вышеуказанное ОАО "Поланурское РТП" и другие предприятия РМЭ, оставляя сотни и тысячи людей без работы, также являются людьми престарелыми, больными и у них тоже есть дети и внуки, а потому - не ищите среди них негодяев. Вот так нагло формруется сознание людей, и ведь люди, порой, стыдятся, говоря: - "Ну, она же женщина - она натерпелась, а сотни миллионов она, бедненькая, заработала".
  
  Великолепно! Из народа делают лохов, грабя этот народ, и требуют от него того, чтобы этот же народ еще и стыдился. Нет, господа - наше дело правое и наш день придет: мы еще увидим на скамье подсудимых крупных коррупционеров и их группы поддержки (из интернета удалить информацию невозможно).
  
  Много интересных дел творится в "Зазеркалье". Вы смотрели в детстве мультфильм "Алиса в стране чудес?" Или - "Незнайка на Луне?" Все это нам, тогда детям, казалось сказочным. Однако, кто бы мог подумать о том, что мы будем жить в этом самом "Зазеркалье" и на этой самой Луне? Живем, вот.
  
  В Республике Татарстан ученый Раис Сулейманов говорит об экстремистских религиозных организациях, он заостряет внимание на то, что сторонники салафийи пытаются вытеснить традиционный ислам в Татарстане, ведь мы помним то, как был ранен муфтий Татарстана. Однако, власти самого же Татарстана санкционируют сначала задержание ученого, а затем и возбуждение в отношении него уголовного производства. Что это? Борьба с теми, кто в нашей стране борется с настоящими радикальными экстремистскими организациями? Получается, что так.
  
  Российский мир перевернулся - он встал "на уши", черное и белое, красное и синее поменялись местами. Многие спрашивают: - "Как же нам узнать то, что является правдой и неправдой, что является злом, а что является добром?"
  
  Ну, господа, о каждом человеке нужно судить по делам его и по результатам его дел. Например: если ученый Раис Сулейманов говорит об радикальных исламистских организациях, то его заявления необходимо правоохранителям проверить, а не привлекать к уголовной ответственности самого ученого, бьющего по данному поводу тревогу.
  
  Так вот, если эти данные не проверяются, а заявитель - ученый сам попадает в немилость властей, то значит это кому - то выгодно. Кому? В первую очередь тем, кто в этих же радикальных исламистских организациях состоит.
  
  А если комментатор защищает коррупционера? Значит, этот комментатор входит, так скажем, в группу поддержки этого самого коррупционера - все просто. Мир масок сложен и нужно уметь разбираться в том, что или кто скрывается за маской.
  
  Помните притчу Христа о красивых гробах, которые снаружи украшены и покыты золотом, а внутри имеют гниль и разложение? Вот это касается именно тех, кто пытается оправдать преступления, чинимые высокими служащими или ОПГ, скрывающиеся под личиной духовных учений салафийи, включающей в себя ваххабизм.
  
  Суть их - волки в овечьей шкуре, и не нужно принимать ряженых волков за овец и ягнят - сожрут всех!
  
  Я недавно написал маленькую заметку о том, что госкорпорации РФ будут приватизироваться и в данной приватизации будут принимать участие и бизнес - круги из США. Я писал и о том, что РФ вкладывает в долговые бумаги США финансовые средства в одностороннем порядке, и уже на 2016-й год в экономику США Россия вложила порядка 96,9 миллиарда долларов, что только укрепляет американцев. Здесь же, можно задаться вопросом: - "А почему РФ не вложила эти 96,9 миллиарда в собственного производителя? Кто - нибудь кроме меня и моих соратников по партии и Движению задавался этим вопросом?
  
  Так нет же, обыватель и волки в овечьей шкуре вторят мне: - "Таким образом правительство РФ прокручивает деньги в экономике США...." Или, приводят в пример мне бывшие активы Японии, сегодня принадлежащие США, говоря о том, что японцы процветают...."
  
  Японцы - то процветают потому, что они во главу угла поставили интересы простого японца, возведя такой принцип, как: - "Япония для японцев". А что у нас? Правительство РФ готово передать крупные активы РФ американцам, а русских даже законодательно правительство не признает за нацию, и ни кто даже не думает говорить о доле народа в данных активах. Это не заговор?
  
  Обыватель пишет и говорит: - "Не пугайте нас этой ерундой, заговор - это сказка!" То есть, когда два бизнесмена ведут переговоры, на которых решают перекрыть кислород своему конкуренту - третьему лицу, то это сказка? Это сказкой обывателю не кажется, а вот когда высшие чиновники РФ и бизнес - элита РФ договариваются с высшими чиновниками США и бизнес - кругами США о том, чтобы передать крупнейшие активы нашей страны американцам, то это кажется сказкой для широких масс населения России. Странно!
  
  Продолжу свою мысль. Так вот, когда я заявляю о том, что стране просто необходим сейчас Общественный парламент (Общественный пишу с большой буквы для тех, кто "имея" зрение - слеп), то я имею в виду то, что в этом парламенте должны собраться все те здравые силы, которые намерены сохранить страну, преобразовать ее экономически и политически. Здесь же я привожу в пример Комитет 25 января, как прообраз такого парламента, ведь Комитет уже начал формировать подкомитеты по воспроизводству законопроектов для страны.
  
  Но! Многие пишут, что в Комитете собрались маргиналы и люди, которые противопоставлены друг - другу во взглядах на обустройство страны.
  
  Все верно, разные люди собрались в К - 25, но ведь наше общество политически многолико и было бы даже странно предположить то, что в Общественном парламенте могут быть люди единых взглядов - мы должны объединить в парламенте всех. Из разных мнений, мнений субъективных и вырабатывается в ходе дискуссий мнение объективное.
  
  Прошу здесь заметить, что только тогда вырабатывается правильное решение, когда найден консенсус между всеми политическими группами, когда удовлетворены интересы всех социальных и политических течений. Подумайте сами, ведь 51%, проголосовавший по тому или иному поводу, всегда ущемляет 49% остальных, что ведет к явному расколу в обществе - нужно находить точки соприкосновения друг с другом, идти на компромиссы и учиться вырабатывать общую позицию. Так почему же не начать эту общую позицию вырабатывать в недрах К - 25?
  
  На счет маргиналов. Так вот, отвечу - в стране экономический кризис растет, а правительство к нему не подготовилось, так как вкладывает финансы в экономику США, а не в собственного производителя.
  
  Закономерный вопрос здесь возникает: - "Министры правительства РФ, втащившие страну в кризис, не маргиналы?" Ответ: - "Нет, не маргиналы, так как они находятся у власти". Кстати, как раз те, кто знает как вытащить страну из кризиса, находятся в К - 25, и К - 25 расходится в своих взглядах с губительной политикой правительства РФ. Если взгляды с властью расходятся, какими бы они правильными не были, то ты мгновенно признаешься "маргиналом".
  
  Отмечу, что иногда лучше быть маргиналом, чем потом отвечать за убийственно - глупую и преступную политику на скамье подсудимых или перед потомками.
  
  Вспомните тех самых Декабристов: Муравьева - Апостола, Пестеля и их выдающихся соратников, борцов с диктатурой самодержавия? Да, многие историки заявляют о том, что они уезжали в ссылки под рукоплескания прогрессивного русского общества.
  
  Нет, не все так было просто, ведь они подняли руку на сами устои того феодального общества, а значит, были изгоями в глазах большой массы русского купечества, интеллигенции и тех же самых дворян и аристократов, из среды которых Декабристы сами и вышли.
  
  Вы никогда не думали о том, что такое вырасти в дворянской среде, иметь имя и родовую шпагу? Так вот, эти шпаги ломали у них над головами, что означало быть обесчещенным в глазах всего дворянства. Их лишали дворянских титулов и отстраняли на вечно от службы государству - они становились маргиналами!
  
  Так, что, все впереди, кто понял мою мысль, и я думаю, что мы победим еще в первой половине нашего века, приведя страну к истинной демократии и независимости, ведь этот путь нашим народом еще не пройден. У меня, пока все................
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"