Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы разорвем цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы разорвем цепи
  
  
  На дворе 2016-й год - 21 век, а в России все также нет свободных честных выборов, а власть принадлежит маленькой кучке людей. Российская элита, присвоив себе право на торговлю нашими полезными ископаемыми и контролирующая сам аппарат управления страной, лишила нашего гражданина малейшей возможности участвовать в управлении государством.
  
  Гражданин в РФ бесправен - его можно безнаказанно обокрасть или избить. Безнаказанно? Да, ведь практика показывает, что потоком идут отказные материалы гражданам со стороны полиции. Например: у гражданина обокрали дачу или гараж. Он подает заявление в полицию, а полиция делает отказной материал - отказывает гражданину в возбуждении уголовного дела по факту хищения имущества, обосновывая это тем, что самого события преступления не было. Таких фактов в Москве и Санкт - Петербурге - хоть отбавляй. И как же простому человеку защитить себя? На кого понадеяться? Люди уже не верят ни полиции, ни муниципалитетам, ни прокурорам.
  
  Простой пример: сидим как - то в кабинете одной частной юрконторы с юристом. Разговор зашел о наркотиках и торговых точках, реализующих эту отраву. И вот, юрист, в доказательство своих слов, предлагает мне встать и подойти к окну. Подходим к окну (3-й этаж). Он говорит:
  
  - "Видишь цифры на асфальте? Это реклама. Номер телефона торговой точки, реализующей наркотики. Я и звонил уже к ним, и ставил в известность полицию - 9-ку (имеется в виду Отдел полиции N 9 УМВД России по Красносельскому району города Санкт-Петербурга), но они игнорируют мои сообщения. Вот так здесь действуют не только наркоточки, но и подпольные казино - всего хватает. ФСКН (1 год назад это было) проводит показательные рейды, привлекает наркоторговцев, но они все потом все равно ходят на свободе".
  
  Кстати, за последнее только время, в 9-ке сменился уже 4-й начальник. А вот комментарии девушки, которой приходилось сталкиваться с 9-кой:
  
  - "19.06.2016 г. будучи туристом и гостем Вашего города со своей подругой прогуливалась рядом с ночным кафе(к сожалению не знаю адрес) мы увидели такую картину...К избитому молодому человеку вызвали наряд милиции и скорую помощь...Из полицейской машины ВЫВАЛИЛСЯ в прямом смысле слова лейтенант, который был не в адекватном состоянии. Он начал бегать по кафе, кричать, что бы все подняли руки вверх, достали документы, в противном случае он будет стрелять...Затем выбежал из кафе, снял ремень и начал заматывать дверь, что бы ни кто не вышел...Неловко повернувшись у него падает табельное оружие, которое ногой какой то парень подал лейтенанту...После такого я, конечно не смогла промолчать и сделала замечание лейтенанту. Набор слов, которые сотрудник полиции мог сказать закончились, он предложил прийти в отделение и там выяснить кто из нас прав. Я провела в отделении 3 часа, неадекватный лейтенант за это время меня хотел задержать, посадить в камеру, предъявить обвинение в нападении на сотрудника полиции, чего только больной голове не привиделось!!! В дежурной части сидели сотрудники, которые видели это безобразие и покрывали своего коллегу!!! В 6 утра за мной пришел муж, резвый лейтенант убежал на 2-ой этаж, а девушка -сотрудник полиции извинилась. Ни одно мое законное требование не было выполнено. Мне не дали составить жалобу...надо мной просто издевались 3 часа...Вот такая грусная история!!! Мне стыдно, что в моей стране, меня охраняют ТАКИЕ полицейские!!!"
  (источник - https://yandex.ru/maps/org/otdel_politsii_9_umvd_rossii_po_krasnoselskomu_rayonu_goroda_sankt_peterburga/1088142710?source=wizbiz_new_text_single)
  
  Кто будет разбираться с указанным случаем, если и прокуратура уже не реагирует на действия полиции? Кто?
  
  Ах - да, ведь в Чечне, в Гудермесе, уже строится Международный центр по подготовке спецподразделений. Строительство ведется, как сообщает издание politobzor.net, (внимание!!!) на частные деньги российских инвесторов и без участия бюджетных средств и таких силовых структур как ГРУ и МВД.." И далее тот же источник сообщает: - "Уже летом 2016 года откроют первую очередь Центра по подготовке спецназовцев, услугами которого могут воспользоваться делегации из разных стран. Всего же территория Центра займет площадь свыше 400 Га".
  
  И так, в стране беспредел - наркоторговля, подпольные казино и притоны с девочками, а также - коррупция и этнобандитизм, но силы государства брошены на какие - то странные объекты, формирующиеся на частные деньги и без участия силовых структур. Кстати, как можно готовить спецназ без участия самих силовиков? Может быть - это бандитов готовят? Нет - нет, я не утверждаю, но только люди, которые вооружены и не относятся к армии, к МВД или другим спцслужбам государства - называются бандитами.
  
  Да, черт побери - что у нас происходит?
  
  Страна наша бог знает как управляется, ведь если "верхам" вольготно, то они об управляемых "низах" и не думают. Вот сейчас мы все стоим на пороге выборов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Разумеется, что к выборам в ГД будет мобилизован весь административный ресурс страны, который всецело принадлежит политической партии "Единая Россия".
  
  Наши районные, городские и областные администрации больше напоминают даже не управленческие муниципальные организации, а райкомы - горкомы и обкомы советского периода, только заседают там не члены КПСС, а члены ЕР.
  
  Все эти обкомы ЕР будут нацелены, как и раньше, не только на работу с населением в ракурсе пропаганды идей режима, но и на прямую подтасовку голосов избирателей. Мы хорошо все знаем, что "Единая Россия", находящаяся у власти в стране целых 16 лет (образована 1 декабря 2001 года), не смогла выполнить ни одного своего обещания из того проекта Манифеста, который был в 2002 году опубликован в "Независимой газете". В Манифесте, в частности, отмечалось следующее:
  
  - "Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой. Мы займем достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя" И далее: - "Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны".
  
  А вот еще из того же "документа" Единой России":
  
  - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
  - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
  - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
  - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
  - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России
  - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
  - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
  
  Вот так, ни сделано ничего из обещанного в Манифесте, а ЕР все так же находится у власти. Только не надо говорить мне, что Манифест являлся всего лишь фальшивкой, ведь то, что написано в Манифесте - это еще малая доля того, что нам обещали в живую активисты от ЕР.
  Все эти годы "Единая Россия" поддерживает политику действующего правительства и президента РФ, а на парламентские выборы 2007 года "Единая Россия" шла под лозунгами поддержки курса президента Владимира Путина - плана Путина. (wikipedia.org)
  
  Однако, еще в 2015 году глава администрации Президента РФ Владимира Путина Вячеслав Володин заявлял о том, что на парламентские выборы 2016 года "Единая Россия" пойдёт с право-либеральной программой.
  
  Вот так, господа! Теперь они правые либералы! (кто это?) И эти правые либералы собираются вновь баллотироваться в ГД РФ, заявив нам, что у них имеется новая программа по развитию страны.
  
  Господа! Ну, это же мерзость и идиотизм, ведь если за 16 лет не получилось построить заводы, фабрики и хотя бы сохранить сельское хозяйство, то почему теперь - то должно у них получиться? Они издеваются над нами - "народ стерпит и все схавает".
  
  И так, давайте прямо скажем: - "Партия власти", в которой состояли или состоят по сегодняшний день все высокие чиновники страны, считаю я, не только не выполнила свои обещания, данные народу, но и усугубила состояние нашей экономики. В стране порядка 20 миллионов нищих, 70 тысяч предприятий страны прекратили свою работу, 30 гигантов нашей промышленности встали только за последние 4 года, а о демократических преобразованиях вам лучше расскажет сама депутат Яровая. Более того, в стране идут забастовки, которые не транслируются по ТВ - государство создало национальную гвардию и готовит в ЧР спецназ".
  
  Я поясню логику государства. Если государство не смогло выполнить обещаний, значит - нужно готовить спецназ и проводить в жизнь проекты той самой Яровой, дабы подавить протест со стороны граждан.
  
  О проектах Яровой, которые уже приняты в ГД РФ, разговор будет особый. Так, 24 июня ГД РФ во втором и третьем чтении приняли "пакет Яровой - Озерова" - поправки о противодействии терроризму. Законопроект ужесточает наказание в большинстве "экстремистских" статей и снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводя ряд новых ограничений. Принятые поправки содержат положения, которые возмутили широкую общественность - речь идет о поправках, которые регламентируют сроки хранения данных о звонках и интернет-сообщениях граждан. Интернет-компании и телеком-операторы, которых касаются принятые поправки, оценили то, во сколько обойдется реализация законопроекта о хранении данных пользователей.
  
  Так, по сообщениям издания sostav.ru, "представители Mail.ru Group сообщали, что разовые капитальные затраты на реализацию проекта составят $1,2-2 млрд., что приблизительно в 3 раза выше, чем годовая выручка группы (которая по итогам 2015 года составила 36,3 млрд. руб. ($592 млн по среднегодовому курсу ЦБ). Кроме разовых затрат, компания ожидает, что ее дополнительные издержки каждый год будут составлять примерно $80-100 млн. Еще $35-40 млн потребуется для доработки программного обеспечения, которое необходимо для хранения пользовательской информации. Временные затраты на доработку информационных систем и их внедрение составят 3-5 лет. Напомним, что проект Яровой предусматривает хранение информации на территории России. Mail.ru Group для этого потребуется дополнительно 4500 стоек в дата-центрах, а таких мощностей в стране нет. Минимальный срок строительства дата-центра такого масштаба составит 3-4 года, раньше этого нормы технически невыполнимы, считает компания. Сейчас в России действительно нет мощностей, которые требуются для хранения всех данных пользователей, подтверждал ранее "Ведомостям" источник в крупном операторе".
  
  То есть - "антитеррористические" законы Яровой и Озерова больно ударят по крупным игрокам индустрии и будут убийственны для средних и мелких компаний. Кроме того, данный пакет законов ударяет и по бюджету страны - раззорятся интернет-провайдеры - ощутимо снизятся поступления налогов в бюджеты. Но, с другой стороны, есть и "положительные моменты" для государства - оно сможет устроить тотальный контроль над гражданином.
  
  Вернемся к началу статьи. Я говорил о том, что наш гражданин бесправен и показывал в статье то, что государство может вводить любые правила игры для гражданина. Я говорю государство, а подразумеваю финансово - чиновничью элиту страны, ведь именно она сегодня, фактически, принимает законы.
  
  Элита отвела нашему гражданину роль стороннего наблюдателя, который может иногда высказать свое мнение по поводу того или иного кандидата в президенты, но не может сам принимать участия в выборах. Да, ведь тот, кто установил порядок передачи власти, тот и правит страной.
  
  Кстати - а есть - ли этот самый кандидат? О чем это я? А все о том же - в стране все больше говорят о том, кто же будет приемником президента. То есть - речь о свободных выборах вообще не идет. Это касается не только кандидата в президенты страны, но и партий страны, поделенных на системные партии и внесистемные. Системным партиям разрешается принимать участие в выборах, а внесистемным - категорически нельзя.
  
  Я же считаю, что все организации, вне зависимости от их численности, которые себя объявили партиями и создали в установленном порядке документацию, должны быть зарегистрированы в Минюсте. Почему?
  
  Дело все в том, что плодотворные проекты развития страны могут быть и у достаточно численно маленьких политических групп. Мы все понимаем, что сегодняшняя политическая модель управления обществом изжила себя, и у глобальных партий системы нет выдающихся проектов развития общества, но такие проекты имеются у других партий внесистемной оппозиции. Например: интересные проекты развития страны имеются у Национально - Демократической партии, или у "Общерусского национального движения" (в прошлом Комитет 25 января). Однако, партиям внесистемной оппозиции не дают войти в политическое поле страны и принять участие в выборах в законодательные органы власти страны.
  
  Поэтому, я считаю, что закон о партиях должен быть максимально упрощен - общество имеет право на политическую жизнь и на участие в управлении государством.
  
  Кроме того, я убежден и в том, что каждый гражданин нашей страны имеет естественное право выставить свою кандидатуру на пост главы государства. Да, пусть будет установлен для гражданина, в этом случае, денежный ценз - в 30 т.р. - 100 т. р. - 200 т.р., но я смогу реализовать свое право на власть. Я, здесь, говорю о том, что мы должны добиваться того, чтобы мы могли принимать прямое участие в выборах на государственные должности, а также - стремились поставить под контроль общества выборные компании и аппарат управления.
  Как этого добиться? Я думаю, этого можно добиться только через общественные организации. Так, в своей статье "О государственном и общественном строительстве" (ссылка - http://rosndp.org/o-gosudarstvennom-i-obschestvennom-stroiteljstve.htm), я говорил о том, что нам необходимы общественные профессиональные организации, которые будут выражать и защищать интересы своих членов.
  
  Повторюсь: Общественные организации, созданные по профессиональному признаку, способны добиваться от государства благ для лиц, состоящих не только в этих же организациях, но и для целого профессионального сообщества. Например: Общественно - политическая организация (движение) преподавателей может с успехом отстаивать позиции учителей, а также - вносить в парламент законопроекты, необходимые для образовательной деятельности. Мало того, такая организация сможет поставить вопрос о финансовом обеспечении образования и ее отдельных учреждений, или поставить вопрос о материальном положении учителей в России. Все это возможно.
  
  Так вот, такие общественные структуры необходимы для каждой профессии. Иначе, ситуация в стране выглядит так: - "Учителя врачи, производственники и другие профессиональные группы населения, молчаливо ждут подачек от властей, а любые финансовые вливания в профессиональные группы (или социальные группы) зависят сугубо от настроений властей".
  
  НДП делает ставку в своей политической борьбе на материально независимого собственника - средний класс. Однако - средний класс еще необходимо взрастить. Из чего мы его будем взращивать? Из предпринимателей? Согласен. Но, не только.
  
  Материальный уровень необходимо поднять и рабочим, и инженерам, и врачам, и учителям, и людям творческих профессий - всем профессиональным группам населения страны.
  Так, кто же наш электорат? Отвечу. Наш электорат - это профессиональные группы, содержащие в себе русских и другие коренные народы России. Прошу заметить, что я пишу здесь не просто - русские, но я заостряю внимание на профессиональных группах, ведь мы только тогда добьемся успеха в своей политической деятельности, когда сможем в полной мере выразить интересы врачей, учителей, рабочих и крестьян - всех.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"