Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О хорошо устроенном обществе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О хорошо устроенном обществе
  
  
  Каждое хорошо устроенное общество имеет в себе свою интеллигенцию, которая выражает интересы общества и направляет это общество в ракурсе его плодотворного развития, а также - оно имеет свои людские трудовые ресурсы, выраженные в специалистах и рабочих, производящих материальные блага, и слое людей, реализующих эти блага. Но и это не все, разумеется, такое общество вбирает в себя и военную, и управленческую касту, организующую работу государственного аппарата управления обществом. То есть - хорошо устроенное общество держится на 4-х кастах профессионалов, которые естественно органически взаимодействуют между собой.
  
  Так как же устроено общество 2016-го и других прошлых лет постсоветского периода?
  
  Оно устроено странно, а более того - его механизм базируется не на естественных законах социума, он искусственно создан Кремлем и поэтому, вся его конструкция носит временный характер. Разберем этот момент подробнее. Так, президент РФ В.В.Путин на пленарном заседании 15-го съезда "Единой России" заявил следующее:
  
  - "Я сам и инициировал, и создавал партию "Единая Россия". Потребность в ней была жизненно необходима...."
  
  Так, для чего же В.В.Путин создавал "Единую Россию", которую в народе прозвали "партией жуликов и воров"? (ссылка - wikipedia.org: "Партия жуликов и воров")
  
  Владимир Владимирович решил подчинить аппарат управления обществом верховной власти в стране. Кремль раздал партбилеты от "Единой России" чиновникам, образовав из них особое сообщество, жестко подчиненное верховной власти. Таким образом, была создана чиновничья элита, которая в своих действиях на сегодня прикрыта Кремлем, управляется Кремлем и выражает интересы Кремля, формирую любые результаты на выборных мероприятиях в своих интересах, а значит в интересах ЕР и олигархата.
  
  Однако, такая элита может существовать только определенный отрезок времени, так как не несет обществу ни какой идеи развития - она безидейна. Кроме того, любые коррупционные скандалы, связанные с чиновниками, связываются с "Единой Россией", ведь именно ее члены руководят страной на всех уровнях власти - от районов до федерального центра.
  
  Поэтому, говорить о каком - то особом таланте В.В.Путина, создавшем ЕР, не приходится, так как он, раздавая партбилеты ЕР чиновникам, должен был бы понимать то, что через каких - то 5 - 7 лет его партия будет скомпрометирована в народе. Кроме того, он так и не создал национальную интеллигенцию, выражающую интересы народа, ведь вы же не будете утверждать то, что Быков и Ахеджакова нацелены на выражение интересов народных масс, пусть даже эта масса называет себя россиянами, а не русскими. В.В.Путин и его товарищи так и не поняли, а может и не хотели понимать, что не чиновничество должно идейно вести страну, а интеллигенция, строго ориентированная на выражение народных интересов. Почему?
  
  Дело все в том, что преданный народу учитель, ученый или публицист менее подвержены коррупционной составляющей и поэтому, их труднее очернить в глазах широкой общественности. Здесь, В.В.Путин и лидеры ЕР просчитались или просто были не намерены изначально трудиться во имя Гражданина.
  
  Сейчас в РФ есть только представители национальной интеллигенции - это интеллигенция нац. меньшинств и русская интеллигенция, выражающая интересы подавляющего большинства населения страны и собравшаяся вокруг Русского Национального Движения. Именно представители этой интеллигенции, являются духовными потомками Пестеля, Муравьева - Апостола, Бердяева, Ильина и Солженицына, неся свет свободы и истины для русского человека.
  
  И так, "Единая Россия" несет на себе только одну задачу, которая выражена в поддержке олигархата, представляющего из себя связку из высших чиновников и российского крупного капитала. Поэтому, основной задачей партии власти, является задача укрепления власти олигархов в стране и пропаганда идей многонационалии, выраженной в дерусификации населения.
  Отмечу, девиз правого сектора украинских нацистов "русских на ножи" может быть девизом и самой "Единой России", проводящей в стране антирусскую политику дерусификации. Вы не согласны? А как же вы назовете тогда политику открытых дверей с Азией, которая нам подарила 15 млн. своих сыновей? А ведь такая политика мультикультуризма угрожает русскому народу ассимиляцией с мигрантами. Более того, сокращение производственного потенциала страны и убийство сельхозпроизводителя сыграло роковую роль в фактическом уничтожении профессионального слоя рабочих и крестьян, что выразилось и на рождаемости в стране.
  
  Подытожим: российская интеллигенция продажна и не принадлежит даже тем самым россиянам, управленцы коррумпированы и дискредитированы в глазах народа, а наши люди даже не пытаются строить свою жизнь, согласно своего образования. Кремль сотворил в стране нежизнеспособную утопию, перемешал сословия и стал опираться в своей деятельности на коррупционеров, ведь мы все помним то самое досье Рашкина, в котором имеется 300 фамилий чиновников - единороссов, привлекавшихся к уголовной ответственности за коррупцию и другие тяжкие преступления.
  
  Да, российская чиновничья среда вобрала в себя банальных гопников и поклонников "братков" из 90-х и поэтому, эта среда порочна, эта среда, воспитанная на "Улицах разбитых фонарей" и на героях в образе "Саши Белого", готова на предательство, грабеж, воровство и вымогательство. Именно поэтому, я полагаю, список Рашкина вбирает в себя банальную уголовщину: грабежи, убийства, побои, вымогательство, изнасилования, взятки и растление малолетних.
  
  Отмечу и то, что власти всеми способами пытаются отодвинуть граждан страны от участия в управлении государством. Так, издание nrusw.com от 16 июля 2016-го года сообщило:
  
  - "Конституционный суд России запретил присутствие общественных наблюдателей и граждан при подсчёте голосов по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2016 года. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации".
  
  На что сослался КС в своем решении? А Конституционный суд сослался на "презумпцию добросовестности органов публичной власти". Вот так, публичная власть у нас, в лице ЕР, честная и добросовестная и она не обманет - не нужно гражданам контролировать выборы. Одним словом, "выборы - это не ваше дело....." - заявила народу власть.
  
  Что это? Это власти сами к себе разжигают ненависть, лишая граждан и общественные организации возможности контролировать выборы. Так, я спрашиваю поклонников ЕР: - "В чем государственный талант В.В.Путина и вождей россиян, которые роют себе яму, создавая конфликтные ситуации между обществом и властью?" Так вот, я думаю, что В.В.Путин и те, кто рядом с ним, не только обострили ситуацию между народом и чиновниками, но и запутали дела государства на ближайшие 100 лет. Поэтому, участь российского гос. механизма определена - коррупционеры не удержат бразды правления в своих руках и уйдут вместе со своими Кремлевскими хозяевами.
  
  Я критикую систему управления и организацию сегодняшнего общества, но что же я предлагаю?
  
  Отвечу. Как я уже обозначил ранее в своей статье "О государственном и общественном строительстве" (ссылка - http://rosndp.org/o-gosudarstvennom-i-obschestvennom-..), я предлагаю создать в стране сословия, выраженные в общественных организациях, образованных на профессиональной основе. Такие общественные организации не только смогут защищать права работников, но и вносить в парламент страны законопроекты, согласно своей сферы деятельности. Например: общественная организация работников здравоохранения выражает и защищает интересы медиков, а также - разрабатывает в сфере медицины законопроекты. Такие же общественные профессиональные организации должны быть у каждой профессии. То есть - законопроекты будут писать профессионалы, а формулировки законам будут давать юристы. Это, я думаю, здравая мысль.
  
  Более того, я считаю, что возможно было бы подумать и о том, чтобы создать в парламенте страны палату сословий, в которую войдут представители профессиональных общественных организаций. Они будут разрабатывать и принимать законы, а политическая палата, сформированная по партийным спискам, будет утверждать законы, выработанные палатой сословий.
  
  Так, скажу и то, что палата сословий просто необходима стране, ведь через такую палату народ сливается с властью и сам олицетворяет власть. Иначе, у нас за народ принимают решения чиновники, которые далеки от чаяний самого народа. Например: в марте 2015-го года министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявлял, что подконтрольное ему ведомство планирует сократить количество вузов по стране на 40 процентов, а филиалов - на 80. А вот уже 15 июля 2016-го года вице - премьер О.Голодец официально заявила, что высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные 65 процентов в нем не нуждаются. Мало того, она считает, что эти 35% со временем еще должны быть сокращены. Так, она в частности сказала:
  
  - "У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35 процентов (...) В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование..." (источник - lenta.ru)
  
  Здесь, я задаюсь вопросом: - "Почему судьбы десятков миллионов людей решает Голодец и ей подобные?" Или: - "Какое право они имеют лишать человека возможности получить высшее образование заочно?" Да, уже сейчас в Минобрнауки пытаются поэтапно уменьшить число экономистов и юристов, а потому, задумываются о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. Я же считаю, что такие архиважные вопросы должен решать сам народ. Но, как народ сам решит, если его непосредственных представителей нет в законодательных органах власти? И вот этот вопрос - вопрос народных представителей во властных структурах, и могла бы решить "Палата сословий", представляющая все профессиональные общественные организации страны.
  
  Замечу и то, что общество, которое поделено на касты - сословия более устойчиво, чем общество, находящееся в хаосе, или в постоянной борьбе членов этого общества друг с другом.
  
  Вопрос ко мне: - "Кто будет утверждать в политической палате парламента законы, выработанные палатой сословий?" Отвечу. Их должны утверждать политические партии парламента, которые выражают интересы подавляющего большинства населения страны, а не интересы жуликов и воров.
  
  Так, замечу, что интересы большинства населения нашей страны - русских, выражает на сегодня такая политическая партия внесистемной оппозиции, как Национально - Демократическая партия и другие партии Русского Национального Движения. Мы, члены НДП, лишены химерических воззрений и мы твердо стоим на позиции выражения материальных и духовных интересов собственного народа.
  
  Таким образом, мы можем воплотить давнюю мечту многих общественных деятелей и философов нашего Отечества, наделив сам народ способностью писать законы и принимать их через своих общественных представителей, а также - мы воплотим в жизнь идею народовластия и профессионального подхода к законотворчеству.
  
  В этой структуре, выраженной в двухпалатном парламенте, вбирающем в себя "Палату сословий" и "Политическую палату", политические партии будут играть роль направляющую для нашего народа, ориентируя общество на неизменный курс защиты и выражения интересов национального большинства страны. В итоге, должна сложиться структура, согласно которой, наше общество будет делиться на профессиональные сословия, вбирающие в себя управленцев, бизнесменов, специалистов из сферы производства и услуг, а также - интеллигенции, ориентированной на выражение национальных интересов и состоящей в национальных политических партиях. Мы сможем создать структуру, о которой я говорил в начале своей статьи, создав сословия, ведомые национальной интеллигенцией.
  
  Да, национальная русская интеллигенция, считаю я, должна стать политической силой, вырабатывающей проекты развития для русской нации. Как у каждого живого организма имеется голова - мозг, так и у каждой нации имеется та группа людей, которая вырабатывает планы развития нации. Назовем, здесь, эту группу русской интеллигенцией, выраженной в русских публицистах и ученых, учителях и преподавателях, писателях и философах. Олицетворением же воли нации должны стать подготовленные управленцы - профессионалы, готовить которых необходимо начиная с лицеев и заканчивая специальными академиями управления. Кроме того, я считаю, что наследственность в профессии играет огромную роль в этих сословиях, так как профессиональный опыт деда или отца всегда естественно передается своему внуку или сыну. Поэтому, специальные учебные заведения для подготовки национальной интеллигенции и национальной управленческой элиты должны быть открыты для детей представителей указанных высоких сословий на льготных условиях поступления в них. Подобная система воспитания должна быть создана и для других сословий - так мы произведем становление в русском обществе профессиональных сословий, ориентированных на профессиональный рост в своей сфере деятельности.
  
  В заключение статьи я скажу, что нам - русскому обществу, сейчас просто необходима жесткая структура подготовки профессиональных кадров, система, дающая простому гражданину страны возможность принимать участие в деятельности государства, а также - система, предполагающая эффективное законотворчество и управление обществом. Всего этого мы можем добиться с помощью моих предложений по реконструкции общества в ракурсе создания общественных организаций на основе профессиональной деятельности и введения их в законодательные органы власти, а также - введения партий национального большинства в правовое и политическое поле страны.
  
  
  Лев Трапезников
  
   http://trapeznikov-30.livejournal.com/81472.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"