Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Кризис системы и наши перспективы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кризис системы и наши перспективы
  
  
  Российская Федерация, похоже, исчерпала свой экономический потенциал и теперь удерживает стабильность, сугубо, за счет своих резервов. Ситуация складывается критическая во всех сферах жизнедеятельности общества, это касается и производства, и сельского хозяйства, и образования, и здравоохранения.
  
  Так, по данным gks.ru, за несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров.
  
  А, издание newsru.com отмечает по указанному поводу, что реального заработка медработников в провинции хватает лишь на квартплату, покупку хлеба и картошки. Например, в поселке Ярега (Коми) санитарки получают 7500 рублей в месяц с учетом северных надбавок, а зарплату рассчитывают по тарифной сетке, ставка минимального оклада - чуть больше 3-х тысяч рублей в месяц. Рентгенлаборант Оксана Размахнина рассказывает:
  
  - "В отчетах руководителей уровень зарплат искусственно завышается как минимум вдвое. А на самом деле постепенно урезаются все надбавки, отчего общая сумма становится меньше, а требования - больше".
  
  Да, в стране растет экономический кризис, урезаются зарплаты и идут массовые увольнения работников. По свидетельству Росстата, как сообщает РБК, еще в апреле 2016 года россияне пережили сильнейшее с мая 2015 года падение реальных доходов, а весной увеличился и уровень безработицы: в марте она выросла до 6%, притом, что до этого несколько месяцев держалась на уровне 5,8%.
  
  В конце июня 2016-го года на борьбу с безработицей правительство РФ выделило 776 млн. руб., которые должны были бы помочь обеспечить рабочими местами более 25 тыс. человек, находящихся в поисках работы или под риском увольнения. Однако, указанная сумма не спасет ситуацию, так как по оценкам специалистов, в стране порядка 30 млн. безработных граждан.
  
  Президент РФ В.В.Путин потребовал у правительства вывести из тени 30 млн. теневых ресурсов. Видимо, таким странным заявлением он решил себе повысить рейтинг среди населения страны, и только, ведь при сокращении производственного потенциала в стране, говорить о выводе этих 30 млн. граждан из теневой экономики глупо. Здесь, необходимо понять то, что эти граждане являются именно безработными или живущими на случайные доходы! А наши же высокие чиновники полагают, что если 30 млн. человек не проявляются статистически как работающие, то они, явно, где - то в тайном месте жируют, получая нетрудовые доходы.
  
  А знают - ли чиновники, что в стране экономический кризис, который оставил без работы миллионы людей? Предприятия сокращаются, а от 10 до 15 млн. иностранцев продолжают занимать рабочие места на российском производстве и в сфере услуг. Это преступление перед народом страны - иначе по - другому это я назвать никак не могу.
  
  Кроме того, в стране, как сообщает издание newsland.com, ссылаясь на данные Росстата, порядка 20 миллионов бедных, то есть 14% только по официальной статистике.
  
  Замечу, что Росстат нищих называет бедными, а реально можно уже считать бедными и нищими около 70 млн. граждан РФ. Например, официальная статистика причисляет к бедным только тех, кто имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума - это 20,3 млн человек. Но, при этом, пенсионеры фактически не попадают в эту категорию, так как согласно постановлению правительства тем пенсионерам, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, выплачиваются доплаты, чтобы довести их пенсии до прожиточного минимума, но в структуре бедных на долю пенсионеров приходится 16,7%. (источник - newsland.com)
  
  Пенсионеров, которые получают доплаты, насчитывается в РФ - 5,3 млн. человек из 43,8 млн., а учитывая то, что средний размер пенсии составляет 11,9 тыс. рублей, то все эти 43,8 млн. можно причислять к бедным, так как их доходы превышают прожиточный минимум менее чем на 2,5 тысячи рублей.
  
  А вот теперь внимание!
  
  Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, как передает РИА Новости, заявила следующее:
  - "Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Без изменений к концу года они истощатся, и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы". (заявление было сделано ею 30 июля 2016-го года; источник - lenta.ru)
  
  Также, она отметила и тот факт, что сейчас внешние и внутренние факторы позволяют обеспечивать разрыв между доходами и расходами бюджета, но экономика России находится в центре шторма. "Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре", - сказала Нестеренко.
  
  Министр финансов Антон Силуанов 7 июля 2016-го года заявил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП, а уже 5 июля агентство Reuters со ссылкой на материалы Минфина сообщило, что Резервный фонд России будет исчерпан в 2017 году.
  
  Настало время задаться закономерным вопросом: - "Сколько продержится экономика страны на собственных резервах, если Отечественный производитель убит?" Один - два или три года? Я три года бы не дал - это слишком. О чем это я?
  
  И так, мы вступили в ту фазу развития России, о которой я говорил в своей статье "От феодализма к промышленному капитализму. (ссылка - http://rosndp.org/ot-feodalizma-k-promishlennomu-kapitalizmu.htm) В частности, мною отмечалось то, что спекулятивная экономика себя рано или поздно исчерпает, а ее место займет экономическая модель, построенная на Отечественной промышленности. Кроме того, сегодняшняя экономика, основанная на спекуляции - торговле углеводородами, уступая место новой экономической формации, уйдет вместе с сегодняшним способом управления обществом. То есть - партии системы, обслуживавшие старый экономический механизм, должны будут уступить место новой политической силе, выступающей на стороне Отечественного производителя.
  
  Промышленная революция выдвинет на государственные и политические посты новые силы, способные в полной мере выразить интересы крупного промышленного капитала. Этот Отечественный крупный промышленный капитал будут архизаинтересован в политической партии, выражающей интересы Отечественного производителя. Поэтому, политической партией, которая полностью сможет завершить переход от феодализма к капитализму, защищая и выражая интересы Отечественного производителя, будет именно национальная политическая партия. Эта национальная партия гарантирует крупному государственному и частному промышленнику - капиталисту неприкосновенность его собственности и сможет выразить его интересы как внутри страны, так и за ее пределами.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"