Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

"единая Россия" или "провальная политика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Единая Россия" или "провальная политика"
  
  Политическая партия "Единая Россия" зарекомендовала себя как партия чиновников, которая "погрязла" в коррупции и стала эту же коррупцию олицетворять. Показатели деятельности "Единой России", как ни где лучше, видны в показателях уровня жизни населения такого региона как республика Марий Эл, которая находится под прямым диктатом управленцев - единоросов уже более 10 лет (исполнительная и законодательная власть в РМЭ всецело принадлежит членам ЕР).
  
  Так вот, перейдем непосредственно к изучению результатов работы руководства РМЭ, являющихся членами политической партии "Единая Россия".
  
  Согласно данным рейтинга "Социально - экономическое положение субъектов РФ: итоги 2012 года" Марий Эл занимает 71 место в РФ. Для сравнения приведу примеры по показателям социально - экономического развития в Приволжском Федеральном Округе: Самарская область занимает - 9 место, республика Татарстан - 7 место, Башкирия занимает - 13 место, Нижегородская область занимает - 17 место, Удмуртия занимает - 44 место, Кировская область занимает - 58 место.
  
  Все заявления Главы РМЭ и члена партии "Единая Россия" Л. Маркелова, о рекордных объемах производства товаров и услуг в РМЭ блекнут перед фактами государственной статистики.
  
  Республика Марий Эл (2012 год) занимает 66 место в стране по объему производства товаров и услуг (147,16 млрд. руб.) Для сравнения приведу показатели регионов Приволжского Федерального Округа:
  
  - Татарстан занимает 6 место (2027,42 млрд. руб.)
  
  - Башкирия - 8 место (1470,22 млрд. руб.)
  
  - Нижегородская обл. - 13 место (1241,19 млрд. руб.)
  
  - Удмуртская - 37 место (426,75 млрд. руб)
  
  - Кировская обл. - 53 место (240,46 млрд. руб.)
  
  То есть, объем производства товаров и услуг в РМЭ в 13,8 раз ниже республики Татарстан, в 9,9 раз ниже чем в Башкирии, в 8,44 раза ниже Нижегородской обл., в 2,9 раз ниже Удмуртии, в 1,6 раз ниже Кировской обл.
  
  Кроме того, РМЭ - это регион с низким показателем инвестиций входящих в него. Республика Марий Эл (2012 год) занимает в стране по уровню инвестиций в основной капитал на душу населения 65 место (44,26 тыс. рублей на человека). Сравним показатели с другими регионами Приволжского Федерального Округа:
  
  - инвестиции в основной капитал в РМЭ в 2,75 раза ниже Татарстана (121,88 тыс. руб. на чел).
  
  - в 1,8 раз ниже Нижегородской обл. (78,38 тыс. руб. на чел.)
  
  - 1,36 раз ниже Мордовии (60,21 тыс. руб. на чел.)
  
  - в 1,2 раз ниже Чувашии (52,32 тыс. руб. на чел.)
  
  Здесь я отмечу, что старая советская производственная база в регионе разрушена или приходит в упадок, отсутствие новых инвестиций в производство РМЭ породило низкий социальный уровень населения республики и безработицу, которая носит массовый характер.
  
  Население республики ищет материальные ресурсы для своего выживания за пределами региона, "уходит" в нелегальную трудовую деятельность.
  
  Финансовые доходы жителей РМЭ (2012 год) превысили стоимость фиксированного набора товаров и услуг в 1,4 раза, доля населения с доходами ниже прожиточного уровня составляет 25%, что выше среднего показателя по стране в 1,61 раз (15,5%).
  
  Объем вкладов в банках на одного жителя республики составил в среднем показателе - 30 тыс. рублей, что ниже среднего показателя по стране в 1,88 раз (56,4 тыс. руб.)
  
  (по материалам аналитического исследования, выполненного экспертами лаборатории математических методов политического анализа и прогнозирования факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова под руководством профессора Ахременко Андрея Сергеевича, данные аналитического исследования "Политический атлас современности: опыт многомерного статистического анализа политических систем современных государств", который подготовили эксперты МГИМО и Института научной информации по общественным наукам РАН).
  
  В мае 2013 года ФСГС по РМЭ выпустила доклад "Социально - экономическая дифференциация денежных доходов населения Марий Эл за 2012 год".
  
  Согласно данному докладу среднедушевой денежный доход населения РМЭ за 2012 г за месяц в среднем показателе составил 12362 рубля, численность жителей региона, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже среднего по республике за 2012 год составила 442,7 тыс. чел. или 63,9% от общей численности населения республики Марий Эл.
  
  Далее я повторюсь, что республика уже более 10 лет находится под диктатом одной несменяемой партии - "Единая Россия".
  
  Глава РМЭ Л.И. Маркелов третий срок подряд является руководителем республики. Он был выдвинут на свой очередной срок в 2009 году от партии "Единая Россия" и утвержден Государственным Собранием РМЭ, состоящим в своем подавляющем составе из депутатов - единоросов (на сегодняшний день депутатский корпус Гос. Собр. РМЭ состоит из 44 депутатов от ЕР, 5 депутатов от КПРФ и 2 депутатов от ЛДПР).
  
  Отсутствие в республике реальной конкурентной борьбы между разными политическими силами, со своими экономическими программами развития региона, привело республику к застойному периоду практически во всех сферах общественной и экономической деятельности.
  
  Именно на примере "развития" такого региона как РМЭ, который тотально находится под властью чиновников - управленцев от партии "Единая Россия", можно сделать вывод о том, что "Единая Россия" как политическая сила в стране, способная вести общество к прогрессивному развитию, полностью себя дискредитировала в глазах народа.
  
  Зададимся вопросом - почему центральное руководство страны, являющееся руководителями политической партии "Единая Россия", не обращает внимания на проблемы республики и не прилагает усилий по "линии" своей партии по изменению ситуации в регионе? Почему "Единая Россия" терпит в своих рядах таких руководителей как глава РМЭ Л. Маркелов, который ведет к социально - экономическому краху регион, приобретая за время своего управления республикой государственный долг в размере 9 миллиардов 444 миллионов рублей?
  
  Может быть потому, что именно этот Л.Маркелов, будучи членом ЕР, применяя свой административный ресурс, на выборах всех уровней, обеспечивает устойчивое положение "Единой России" в органах власти? Думаю, так. Значит, кремлевскую власть больше беспокоит свое устойчивое положение, а не такие "смешные" вещи, как производство, социальная сфера, свобода слова, или благосостояние своего собственного народа.
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"