Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Киевский ход или ложь Порошенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Киевский ход или ложь Порошенко
  
  Киев предлагает Новороссии мирно сложить оружие, освободить от уголовной ответственности лиц не совершивших "тяжких преступлений", обеспечить коридор для выхода подразделений сопротивления ДНР и ЛНР, и в последующем установить буферную зону на границе между РФ и Украиной.
  
  Замечательно. Президент Украины Порошенко хорошо понимает, что боевые действия Киева с Новороссией все больше экономически обескровливают Украину, особых военных успехов у украинских военных нет, а жертвы среди личного состава украинской армии, только по сводкам СМИ, идут на десятки и сотни убитых и раненых.
  
  Кроме того, нанесение ракетно-бомбовых ударов украинскими ВВС по жилым кварталам населенных пунктов Донбасса уже скрыть не возможно, факты наличия жертв, среди мирного населения все больше привлекают внимание независимых международных СМИ.
  
  То есть, президент Порошенко решил с наименьшими потерями для себя выиграть войну или пойти на уступки восставшим регионам? Глупо? Да, но это только на первый взгляд.
  
  Я думаю, что это еще один политический шаг, который будет показывать всему миру "миролюбие" украинских властей, их способность к "мирному диалогу" с "бандфрмированиями", попытку прекратить боевые действия, а значит приобрести в глазах мирового сообщества ореол праведности.
  
  Я задаюсь вопросом - надеется ли Киев серьезно на то, что ополчение ДНР и ЛНР сложит оружие и сдаст свое мирное население на "заклание"? Расправа после капитуляции для них неизбежна.
  
  И сам же отвечаю на поставленный мною вопрос - разумеется, нет. Киев должен в этой ситуации, после того как завершил, видимо, расстановку своих военных подразделений (взятие Мариуполя), обозначить себя силой, способной на мирное урегулирование конфликта.
  
  Данное мирное предложение очень напоминает ультиматум Юго - Востоку, поэтому считаю, что после истечения срока "ультиматума" (Порошенко 20 июня отдал приказ о прекращении огня на неделю, хотя бои так и не прекратились) стоит ожидать нового, более жесткого, витка этой военной кампании со стороны Киева.
  
  Подумайте сами, Киев, бомбивший до 20 июня жилые кварталы Донбасса, предстает перед нами как миротворец, желающий перевести конфликт в законное мирное русло, а "злые бандформирования" желают продолжения войны, значит Киев имеет уже полное законное и моральное право начать в отношении Новороссии жесткую военную операцию не считаясь ни с какими жертвами.
  
  Экс - глава МВД Украины Юрий Луценко прямо заявляет - "Для всех очевидно, что план "А" - это протянутая мирная рука жителям Донецкой и Луганской области. План "Б" - это когда боевики не сложат оружия и будут продолжать стрелять и вести боевые действия против нашей страны. Конечно, тогда придется действовать адекватно и уничтожать тех, кто уничтожает изнутри украинское государство".
  
  Считаю, план Порошенко, можно назвать иезуитским планом по своей сути, да и кто может еще верить правительству, с молчаливого согласия которого была устроена расправа над мирными гражданами в одесском "Доме профсоюзов", правительству, которое решилось бомбить своих мирных граждан в Славянске, и неоднократно делало заявления о дерусификации Украины.
  
  На данный момент, план Порошенко предполагает возобновления деятельности местных органов власти, децентрализацию власти путем введения на местах исполкомов, внесение изменений в Конституцию Украины, которые касаются защиты русского языка, согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при согласовании между регионами и Киевом кандидатуры на пост губернатора, при разногласии - решение принимает президент).
  
  Отлично. А почему все эти предложения по ЮВ не были озвучены ранее Киевом? Наверное, потому, что Донбасс Киеву казался "молчаливым стадом" не способным на деятельный протест.
  
  Все оказалось иначе - русские Донбасса решились защищать себя, свою культуру и заявили о своем праве на свой независимый политический статус. Сегодня Киевом время мирного урегулирования конфликта на выгодных для себя условиях упущено, заигрывание с Донбассом по сути своей тщетно.
  
  Знаю, что русский Донбасс не пойдет на лживые обещания Порошенко - "из овечьей шкуры виден волчий хвост". Думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что капитуляция Новороссии перед Киевом приведет только к большим кровавым жертвам, так как репрессивные карательные органы киевской власти, будут просто обязаны провести "зачистку" населения Донбасса на предмет благонадежности Киеву.
  
  А это может означать выявление карателями не просто бывших участников сопротивления, но и тех, кто только потенциально может быть опасен Киевскому режиму. Потому репрессивный маховик будет запущен на полную мощность, что приведет к расправам среди мирных граждан.
  
  У Новороссии уже нет другого выхода, как только тот, чтобы продолжать сражаться за свою независимость и победить.
  
  2014 год
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"