Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Опиум для русских?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опиум для русских?
  
  У думающего слоя нашего общества накопилось множество вопросов к власти, на которые она не дает сколь-нибудь внятных ответов. Например, почему Россия имеет безвизовый режим со странами Средней Азии, которые граничат с Афганистаном - крупнейшим производителем наркотических веществ и их экспортером в нашу страну.
  
  Таджикистан и Узбекистан давно уже нелегально импортируют к нам не только свое население, но и вместе со своим населением ввозят в наше отечество наркотики.
  
  Граждане, подумайте сами - у нас безвизовый режим со странами, которые имеют среди своего населения большой процент лиц употребляющих наркотики, употребление которых стало обычным повседневным делом в этих азиатских республиках.
  
  Государство узаконило фактически ввоз к нам наркотических средств из Средней Азии? Рассмотрим в данной статье наших соседей, с которыми мы граничим и для которых "двери" нашего государства давно уже открыты настежь.
  
  Наши среднеазиатские соседи - Таджикистан и Узбекистан граничат с Афганистаном, занимающим одно из первых мест в мире по производству опиатов (опия, морфина, героина). Афганистан является ведущим мировым производителем наркотиков каннабиноидной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло).
  
  "Северный маршрут" - это транзит наркотических средств - Афганистан - Центральная Азия - Россия - Западная Европа.
  
  По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), международные ОПГ активно используют для транзита наркотиков афганского происхождения сопредельные с Афганистаном государства.
  
  Так, по "северному маршруту", который еще сложился в 1990-х гг, наркотические средства попадают в Таджикистан, Узбекистан, Туркмению.
  
  Одну из ведущих ролей в функционировании "северного маршрута" играют этнические связи между таджиками Северного Афганистана, Таджикистана и мигрантами таджикского происхождения в РФ.
  
  Контрабанда наркотических средств по "северному маршруту" идёт всеми доступными способами:
  
  - 70% автомобильным транспортом
  - 20% железнодорожным транспортом
  - 10% авиационным транспортом
  (по материалам Svargaman от 2013 г)
  
  По данным ФСКН объем контрабандных поставок наркотиков в Россию от общего объема составляет от 25% до 40%, "северный маршрут" выгоден для наркодельцов тем, что у РФ со странами Средней Азии (Таджикистан, Узбекистан) безвизовый порядок пересечения границы, что облегчает доставку в Россию из указанных стран наркотических средств вместе с потоком трудовых мигрантов.
  
  Официальная статистика за 2010 год центральноазиатских стран утверждает, что в регионе насчитывается 87828 наркоманов, которые только зарегистрированы в медицинских учреждениях. Но, думается, эта цифра сильно занижена.
  
  По официальным показателям количество наркоманов на 100 тысяч населения выглядит так:
  - Казахстан - 311 чел.
  - Таджикистан - 108 чел.
  - Узбекистан - 75 чел.
  
  Кроме того, потребление местным населением опия, согласно оценкам специалистов, порядка 34 тонн - это ставит указанные выше государства на один уровень со странами, в которых употребление опиатов признано самым высоким в мировой практике.
  
  Героин, который является самым тяжелым наркотиком, больше всего распространен в Таджикистане, его употребляют 82% зарегистрированных наркоманов, в Узбекистане - 71%, в Казахстане - 60%, в Киргизии - 47%.
  
  Также широко распространено употребление инъекционных наркотических средств - 46% потребителей в Узбекистане среди зарегистрированных наркоманов и до 70% в Киргизии и Казахстане.
  
  Потребление героина в вышеуказанных государствах Центральной и Средней Азии, привело к росту заболеваемости ВИЧ/СПИД - от 20 до 49 лет. Согласно исследованиям Международного комитета по контролю над наркотиками, употребление инъекционных наркотиков является причиной более 60% зарегистрированных случаев заражения.
  
  На первом месте здесь по распространению ВИЧ/СПИД среди наркоманов стоит Узбекистан - 21%, далее за ним идет Таджикистан - 14,7%, далее Казахстан - 9,2%, Киргизия - 8%.
  
  Доходы центральноазиатских ОПГ от торговли героином составляют на сегодня 1,4 млрд. долларов, что может равняться 31% ВВП Таджикистана, 33% ВВП Киргизии, 5% ВВП Узбекистана, 1% ВВП Казахстана.
  
  Здесь я предполагаю, что экономика данных стран Азии, пополняется в своей "львиной" доле не только с перечисления финансовых средств от трудовых мигрантов из Азии, работающих в РФ, но и из вырученных средств от торговли наркотиками в России.
  
  И вот здесь я задаюсь "законным" вопросом - "почему Кремль так настойчиво защищает свою позицию по безвизовому пересечению границы РФ со странами Средней Азии (Таджикистаном, Узбекистаном)?" Ведь всякому сколько-нибудь разумному человеку должно быть понятно, что безвизовый режим пересечения границы со странами стоящими на первом месте по употреблению наркотиков, несет нам всем смертельную угрозу.
  
  Кроме того замечу, что употребление "легких" наркотиков, а именно жевательных смесей, является для выходцев из Средней Азии повседневным обычным делом. В конце - концов, если мы не остановим "тихое" вторжение Азии в наш "русский дом", то мы, минимум, вполне в перспективе своей можем превратиться в нацию наркоманов.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"