Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Моя философия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя философия
  
  Мы стремимся к вечности бессознательно, так устроен человек. И само подсознание человека требует от него продолжения жизни, продолжения своего существования вопреки законам самой природы. Так пусть же наша жизнь "продолжается" в наших делах, пусть потомки помнят о нас, ведь мы живем ради них.
  
  Что имеет в этом мире настоящую ценность? Деньги? Но они ведь всего лишь средство для наших целей - целей великих и малых, но только средство. Женщины и мужчины - супруги, любовники и любовницы? Но ведь семейные пары созданы самой природой для продолжения рода, пусть даже если мы очень любим своих спутников жизни.
  
  Настоящая ценность, по моему глубокому убеждению, это преданность своей нации, счастье служения ей. Почему нации? Да потому, что служение своей нации всегда остается в памяти наших потомков, о нас будут вечно помнить даже тогда, когда наши внуки и правнуки должны были бы забыть о нас и наших делах.
  
  Быть для нации и служить нации - вот в чем истинный смысл настоящего патриота и цельного человека.
  
  Мы не имеем права сдаваться, пасовать перед трудностями. Нация ждет беззаветного служения ей, пусть это будет добровольным и личным делом каждого из нас, таково мое мнение.
  
  Мы не имеем права проявлять слабости, пусть мы будем жестки в отстаивании своих интересов и энергичны в достижении своих целей, пусть интересы нации станут для нас нашими личными интересами - требуя этого от себя, я имею права требовать этого от других людей.
  
  Пусть я во многом и многом не лучше других, есть люди обладающие гораздо более сильной волей и деловыми качествами, и пусть они идут впереди меня и рядом со мной. Но если за мою идею - "интересы нации превыше всего", мне пришлось бы сражаться со всем миром в одиночестве - я буду сражаться в одиночестве.
  
  В жизни своей я многое отверг того, чем должен обладать человек - семейное счастье, уютное семейное гнездо и тихая безопасность при молчаливой соглашательской позиции с власть - предержащими.
  
  Я сознательно и бессознательно "сжигал за собою мосты", теперь я должен победить или уйти в небытие, стать отверженным обществом. Что такое для меня громкое слово "победа"? Нет, не думайте, что "победой" для меня является собственное материальное или политическое благополучие.
  
  Моя "победа" - это победа национального русского Движения в стране, я хочу дожить до того дня, когда смогу увидеть русское правительство во главе русской республики.
  
  Мы все когда - то воспитывались на каких - то исторических или литературных примерах, которые формировали наши личности.
  
  Человек, который не имел перед собой идеала и не стремился к нему в молодости, не может выработать в себе качеств делающих его полноценным человеком. Я идеалист, в конце - концов, стремление человечества к идеалу (эталону) привело к возникновению изысканной архитектуры, живописи и музыки, возникновению литературы, в гениальных ее проявлениях - поэм, стихов, романов.
  
  Именно идеал, который "светит" нации и отдельно взятому человеку как маяк для корабля, пусть маяк недосягаемый - заставляет идти вперед, совершать подвиги, поступки, а значит вести человека и все общество к прогрессу.
  
  В свое время люди создали богов, наделили их злыми и добрыми сверхкачествами, то есть, возвели их в идеальные существа. Это была всего лишь первоначальная попытка следования идеалу, который был воплощен в обычаях "установленных" самими богами. Следовать идеалу - это присуще только человеку, главным образом, именно это стремление и отделяет человека от животного мира.
  
  Когда - то, в моем юношеском идеализме был поднят на щит "правильного" поведения человека образ Гектора, созданный Гомером в своей "Илиаде". Он послужил для меня образцом человеческой преданности семье, любви к Родине, верности долгу перед своим Отечеством.
  
  Вообще, образы греческих героев, образцы их поступков - это одни из эталонных поведенческих нормативов, согласно которым вполне можно формировать личности подрастающего поколения.
  
  В русской истории не мало героики, которая может воспитать наших детей достойными людьми. Это пример князя Святослава - победителя хазар, образ Пересвета, имевшего мужество перебороть свои сомнения и тем самым обессмертить свое великое имя на Куликовском поле, это герои Бородинского сражения Отечественной войны 1812 года, и герои Брестской крепости Отечественной войны 1941 - 45 годов, и многие - многие другие.
  
  Русская история сама по себе уже являет пример беззаветного служения своей нации и доказывает всеми своими фактами на русскую нацию, как нацию героев - нацию святых, нацию богоизбранную.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"