Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Вакцина для общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вакцина для общества
  
  Наше общество потеряло себя в своих бесконечных рассуждениях о путях развития страны. Если бы это были просто праздные "разговоры за ужином", но нет - это превратилось в болезнь. Если поставить диагноз обществу, то он будет удручающим - это безверие, "усталость", состояние обманутой жертвы, которая не верит в справедливое возмездие, равнодушие к окружающей действительности, которое порождает зло в лице "беспредела" чиновников, принятия властью антиобщественных законов, подавлением всякой возможности выражения своих взглядов на окружающую действительность, если эти взгляды не соответствуют установленным властью нормам.
  
  На сегодня наше общество делится, на мой взгляд, на несколько крупных течений, которые, в свою очередь, "дробятся" на множество групп со своими взглядами. Такая дезорганизация в нашей жизни может быть порождена только силой, которая стремится управлять нами, управлять разрозненными группами, используя их сугубо групповые интересы.
  
  Управление общественным сознанием может осуществляться разными способами. Для этого достаточно "разбить" целое на части, и заставить эти "части" преследовать сугубо свои узкогрупповые интересы.
  
  Рассмотрим некоторые течения на примерах нашей политической и общественной среды. Политические течения в системной оппозиции: коммунисты (КПРФ), ЛДПР.
  
  КПРФ является той силой, которая на себя оттягивает очень большой протестный электорат. Большой процент людей, исходя из моих практических наблюдений и жизненного опыта, отдает свои голоса на выборах в пользу кандидатов от КПРФ. Я много раз спрашивал - "почему вы голосуете за КПРФ, ведь вы далеки от теории классовой борьбы, тем более что сами вы относитесь к людям достаточно обеспеченным?"
  
  Ответ всегда был один - "таким образом мы выражаем несогласие с действующим режимом, а наше материальное положение зависит на прямую с действиями власти в стране, упадок производства, сокращение организаций и их штатов, рано или поздно ударит по нам".
  
  Все верно, государство не имеет проектов развития производства в стране, что порождает безработицу и тревогу больших масс населения за свое будущее. В этой ситуации, КПРФ приходится как никогда к стати. Ведь КПРФ постоянно заявляет свои требования к верховной власти о реанимации производства и сельского хозяйства в стране, решении социальных вопросов, чем уводит часть нашего народа в свое лоно.
  
  Вот только одно "но" очень беспокоит, если это "но" только одно в вопросе по КПРФ. Во - первых, как быть с их теорией классовой борьбы, ведь они от нее не отказались, они и сейчас являются идейными поклонниками марксизма - ленинизма.
  
  Чем опасна классовая теория? Она опасна тем, что держит общество в постоянной напряженности, заставляя "искать" вокруг себя классовых врагов, подавляет личностные интересы отдельно взятого индивидуума на свое материальное развитие, вступая тем самым в непримиримое противоречие с самой природой.
  
  Человеческая суть в том, что человек всегда стремиться к собственному благосостоянию, и ставит его несколько выше общественных благ. С этим нужно не бороться, а стремиться использовать личностные устремления в общественных интересах, то есть - связать частное с общественным естественным путем. Именно эти детали, на которых и держится мирное существование индивидуумов в обществе, марксисты грубо игнорируют.
  
  Далее, возникает вопрос к КПРФ. Каким образом они мирно сосуществуют с "партией власти", если они сами заявляют, что режим Кремля является антинародным режимом? КПРФ давно уже стала "служанкой" Кремля, своего рода "пастухом" для части населения, несогласного с политикой Кремля.
  
  То есть - "тебе не нравится положение дел в стране? Тогда иди к коммунистам, там можно на собраниях ругать власть, писать статьи, ходить "безопасными" маршрутами вместе с Зюгановым в колоннах под красными знаменами". Весело? Да, весело, здорово - люди "протестуют", а власть их и не трогает. Почему? Да, все потому же, что КПРФ это часть политического проекта построения многонационального государства по проекту Кремля. Отлично продуманно - люди вроде бы в протестном движении, а все так и под присмотром "инспекторов" от КПРФ, работающих на Кремль.
  
  Кроме того, КПРФ имеет крупнейшую фракцию в системе существующего политического режима, ее представители являются заместителями председателя ГД РФ. Так я задаюсь вопросом - "КПРФ в оппозиции?"
  
  Теперь будем рассматривать ЛДПР и ее электорат? Тоже интересно. ЛДПР - это В.В.Жириновский, юрист по-образованию, крупный политик, возглавляющий крупнейшую фракцию в ГД РФ - одной из верховных ветвей власти в стране, представители его фракции в ГД РФ являются по должности заместителями председателя ГД РФ.
  
  Позиция Жириновского по многим вопросам очень скользкая, его авторитет держался и держится на способности вести "актерскую игру на зрителя", он нравится людям своей непредсказуемостью, своими всплесками эмоций, незаурядными текстами, шокирующими публику, арена - это его жизнь!
  
  Ну и что? 20 лет человек и его партия во власти, реальные результаты его деятельности - это множество разного рода публичных заявлений, которые сплотили вокруг его определенно не малый электорат. Этот электорат так же ругает власть, собираясь на собрания, коллективно проводит протестные акции по разного рода вопросам, и реально служит Кремлю своей бездеятельностью.
  
  Кроме того, ЛДПР и тот же КПРФ, несут полную ответственность за положение дел в стране в сфере производства, сельского хозяйства, медицины и образования. А кто несет ответственность? Только "Единая Россия" ответственна в происходящем геноциде по отношению к нашему народу?
  
  Нет, не только ЕР ответственна, ответственность лежит на всех партиях, которые имели свои крупнейшие фракции в государственной системе управления страной, имели своих представителей в руководящих органах нашего парламента. Мы можем здесь говорить, как минимум, о соглашательской позиции КПРФ И ЛДПР с Кремлевской группой, а максимум, об участии в "проекте" Кремля "увода" части протестного электората в свои ряды и под свой контроль.
  
  Идем далее. Либеральные оппозиционные силы. Ярким представителем либеральной оппозиции является, на мой взгляд, один из лидеров движения "Солидарность" и сопредседатель партии "РПР - ПАРНАС" Борис Немцов.
  http://voprosik.net/nemcov-zhulik-i-vor/
  
  Борис Немцов у меня всегда ассоциируется с Нижегородской областью, где он был первым губернатором. Не надо много слов про его "экономическое чудо" в Нижегородской области в период его самодеятельности на посту губернатора.
  
  Проще сказать - в те времена Нижегородская область была один к одному похожа на сегодняшнюю Кировскую область, те же заброшенные поля зарастающие диким кустарником и деревьями, те же нищие в полном смысле этого слова сельхозпредприятия, мужики, которые на посевные работы выходили как в старину, это правда и все это я наблюдал сам, раскидывая в ручную зерновые - да, господа, в ручную, а не техникой осуществляли посадочные работы.
  
  Вот это экономическое чудо нам и пророчат либеральные негодяи. Под либеральным крылом укрылась вся "подлая" часть наших сограждан, которые характеризуются, частью своей, стремлением к быстрому обогащению за счет ограбления собственного народа, а другая часть характеризуется - потребностью быть в этом народе, который они презирают и считают быдлом, законодателями общественной мысли. Они претендуют на особые права для себя считаться привилегированной интеллектуальной элитой в обществе, при этом неустанно повторять чужие мысли и требовать для себя особого отношения.
  
  Особая черта этих породий на интеллигенцию, особая ненависть ко всему русскому. Все русское они относят, странное дело, к фашизму, как будто мы, русские, уже родились фашистами, все русское для них не родное, оно для них существует в каком - то другом враждебном измерении, которое они сравнивают с недочеловеческой грязью. Для себя же они отвели роль "думающего" слоя людей, назначив самих себя "думающим" слоем общества.
  
  Такие люди способны на любые унижения перед властью ради подачек - с одной стороны они власть клянут, а с другой стороны - рады любому вниманию к их персонам со стороны власти. Но они - то и опасны более всего.
  
  Их мировозрение - это мировозрение раба, возведенное в гимн собственному самолюбию, они будут пересмыкаться перед властью, лить слезы и воспевать это в поэтических одах как "красивые" моменты "мученичества". Эти люди опасны, именно они без зазрения совести поддерживают карательные операции по отношению к русским Донбасса со стороны укронацистов, они спокойно оправдают убийство русской девочки в Славянске, и неустанно будут "лить слезы" по пленному нацисту, которому не предоставили отдельную камеру, чем нарушили его права на достойную жизнь.
  
  Именно эти люди, а не мнимые "карманные" Кремлевские марксисты - ленинцы питают надежду в будущем расправиться с русскими национальными силами, именно эти люди, мнят себя будущими устроителями общественной жизни в нашей стране, именно либералы способны реанимировать в стране идею нацизма, возведенную в новую форму управления обществом. Думаю, эта форма выглядит так: Элита - население.
  
  Хороший, гениальнейший проект Кремля, власть умеет делить общество на группы и управлять умами этих групп, просто каждому свое: нравится марксизм - получай КПРФ, нравится "театр" - иди на Жириновского, нравится считать себя "продвинутым" деятелем в области прав человека - иди к либералам.
  
  Но и это еще не все. Есть "Единая Россия", которая собирает в свои ряды, если это не руководители и не чиновники - они уже в обязательном порядке должны состоять в ЕР, граждан, которые "зависли" просто в своем советском прошлом, и очень мечтают о восстановлении КПСС, пусть даже в новом облике.
  
  Ведь адепты этой секты, члены "Единой России", а они уже стали сектой, которая поклоняется облику В.В.Путина и цитирует каждую его фразу, вступали в партию лишь потому, что мечтали о "твердой руке" вождя, вспоминая исторических личностей советских вождей.
  
  Идем далее. Общество наше состоит не только из граждан, вверивших себя разным вождям и кланам. Большую часть нашего общества составляют как раз люди, которые вообще не участвуют в общественно - политической жизни страны. Как этого добилось государство, элита которого и состоит из олигархов - миллиардеров, сформировав многомиллионный слой равнодушных людей, способный только подчиняться любой власти и любым ее решениям, принимать сразу на веру все, что она вещает?
  
  Просто очень, граждане. Эта часть населения выведена из рамок участия в общественной жизни по средствам влияния на нее экономических рычагов воздействия. Эта часть населения страны занята прямым физическим, животным выживанием. Потому, влияние власти на эту массу, огромную массу населения, просто глобально.
  
  Эта часть населения не принимает участия в выборах в органы власти по причине того, что она просто не осознает для себя положительных моментов в этой деятельности. Данный слой людей не способен выражать ни какие протесты, даже по поводу любой возникшей хозяйственно - рутинной проблемы из сферы относящейся к ЖКХ, образованию, здравоохранению и т.д.
  
  Большую роль в создании такой ситуации в стране играет массовая безработица в регионах, порождаемая отсутствием производственных мощностей, разрухой в сельском хозяйстве (по данным государственной статистики - 30% населенных пунктов в России перестали существовать за эти последние 14 лет). Проводимая правительством политика "игнорирования" насущных потребностей собственного народа, породила безвольную массу населения, которая занята простым выживанием.
  
  Достаточно? Думаю, что еще рано заканчивать свои рассуждения. Здесь я хочу отметить такую остро стоящую проблему в стране, как трудовая миграция из Средней Азии, которая, по моему мнению, уже порождает целый слой малоактивного и раболепного населения страны.
  
  Наши границы со Средней Азией открыты, а среднеазиатские государства "держат" практически открытыми границы с Афганистаном. Чем это нам угрожает? Прямым потоком к нам наркотических средств в глобальных объемах, я уже заострял эту проблему в своих статьях - "Опиум для русских", "Киргизия - северный транзит".
  
  Господа, нашему правительству мало нас поделить на управляемые общественные группы, которые исповедуют псевдоидеологии, им нужно внести к нам азиатский
  менталитет, который будет способствовать раболепному отношению к правящей верхушке, привить культуру употребления наркотиков нашему народу (до 40% всех наркотиков, которые идут по северному маршруту из Афганистана через территорию Средней и Центральной Азии, попадают в РФ - данные ФСКН).
  
  Вы скажете, что ваши дети и внуки не будут употреблять наркотики? А если наркотики употребляют десятки миллионов ваших соотечественников, а именно десятками миллионов и нужно рассчитывать численность трудовых мигрантов из Средней Азии, ведь само государство всеми силами пытается облегчить получения гражданства для азиатов. Так вы уверены, что ваши дети и внуки не будут наркоманами?
  
  Все это я пишу не для собственного самоудовлетворения, мне больно все это выражать, но говорить об этом нужно здесь и сейчас. Почему здесь и сейчас? Да потому, что у нас может в будущем уже не быть времени ни на разговоры, ни на противодействие преступной политике.
  
  На сегодня, единственной силой, которая не замарала себя участием в политике геноцида по отношению к народу нашей страны, являются русские национальные союзы и партии. Русское движение является "костью в горле" антирусских сил, что подтверждают факты противодействия русским партиям в их официальной государственной регистрации.
  
  Русские партии в системной оппозиции не нужны действующей власти, так как любая такая партия будет выражать интересы подавляющего большинства страны - русских, которых на сегодня 115 миллионов (свыше 80% населения страны).
  
  Даже если власть будет использовать свой административный ресурс на выборах в органы власти, при участии русских партий на выборах, русские партии явно отберут существенную часть протестного электората у КПРФ и ЛДПР. А сколько еще национальные русские партии получат голосов от своего электората - русских националистов? Такие выборы сразу бы показали несостоятельность сегодняшней системной оппозиции влиять на массы населения нашей страны, показали бы низкий авторитет идеологически устаревших доктрин, идущих к своей естественной политической смерти.
  
  Русские политические партии в системной оппозиции, с их возможностью участвовать в выборах в органы власти всех уровней, привнесли бы в общество новый всплеск эмоционального стремления людей идти к прогрессу, побудили бы общество к деятельному участию в жизни страны, русские партии во власти - это как вакцина для погибающего организма, надежда для смертельно больного. Общество ждет перемен, они уже витают в воздухе, и эти перемены придут только за русским Движением.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"