Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О фарисеях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О фарисеях
  
  
  Как - то патриарх РПЦ Кирилл, будучи в Саввино - Сторожевском ставропигиальном монастыре, во время проповеди осудил стремление людей жить богато и благополучно. Текст его выступления имеется на официальном сайте Московской патриархии. В частности он сказал:
  
  - "Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения".
  
  А вот МК от 17 августа 2016-го года сообщает о том, что "на официальном сайте патриаршей комиссии РПЦ по вопросам семьи, защиты материнства и детства появились рекомендации для женщин о том, как необходимо строить многодетную семью. Суть рекомендаций сводится к призыву заранее готовиться к жизни в нищете".
  
  Так, в документе, созданном Орехово - Зуевским епископом Пантелеимоном (Шатовым), говорится:
  
  - "Многодетная семья в России обречена находиться среди малоимущих слоев населения".
  
  Далее приводится ряд рекомендаций, как женщина сможет выжить в стесненных финансовых условиях - ей советуют не покупать новый телефон каждый год, отказаться от приобретения одежды на распродажах и "заранее готовиться жить в бедности".
  
  Вот так, ни слова упрека в адрес правительства РФ в том, что само правительство отвечает за материальное положение малообеспеченных семей. Мало того, ни одного слова не произнесено со стороны РПЦ и о том, что олигархат и высокие чиновники просто обирают людей, строя на левые деньги яхты и дворцы за рубежом. Да и как же будет РПЦ обвинять высокий властный эшелон, если РПЦ является таким же олигархом, как какой - нибудь Чубайс или Ротенберг?
  
  Сегодня РПЦ стала ни чем иным, но как структурным элементом самой российской олигархической системы, и поэтому не удивительно то, что РПЦ выражает взгляды высоких чиновников и спекулянтов, стараясь подавить волю к сопротивлению у наших граждан.
  
  Но и этого мало, вот уже не унимается и протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин, призывающий к массовым убийствам "внутренних врагов" и считающий, что для этого необходимо применять репрессии и оружие массового поражения.
  
  Кстати, после заявлений протоирея РПЦ В.Чаплина мысли муфтий Карачаево-Черкесии Исмаила Бердиева, выступающего за всеобщее обрезание для женщин, кажется "детским лепетом". (источник - mk.ru)
  
  Многие наши сограждане возмутятся такими заявлениям религиозных лидеров РФ. Однако, не стоит удивляться ни чему, ведь люди, которые верят в сверхестественное и проводят по данному поводу ежедневные обряды поклонения мифическим существам, могут впадать и в иные фантазии, граничащие с особой жестокостью.
  
  Однако, все же хотелось бы задаться некоторыми вопросами: -
  "Если вы, господа церковники, людям советуете жить в бедности, то почему же вы сами встали на путь стяжательства?" Или я не прав?
  
  Если я не прав, то покажите мне хотя бы одну строчку в Новом Завете, где Христос советует строить храмы и украшать их золотом? Покажите мне хоть одну главу из Нового Завета, где Христос советует собирать с людей деньги на украшения для его служителей?
  
  Так вот, ничего подобного в Библии нет, а есть там такие строчки: - "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом"(1 Петра 3:3-4).
  
  И вот тут у меня следующий вопрос к РПЦ: - "Может быть вы вовсе и не христиане?"
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"