Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Борьба миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борьба миров
  
  
  Демократия в СССР была сведена к минимуму, ведь на выборах люди голосовали за одного кандидата, и все вопросы решали не Советы народных депутатов разных уровней, а райкомы, горкомы и обкомы с позиций марксистско - ленинских идеологических установок. То же самое происходит и сегодня в РФ, когда органы исполнительной и законодательной власти, фактически, принадлежат "Единой России". Если же в СССР все, так или иначе, знали о том, что выборы не свободны, так как состязательность на выборах в Советском Союзе была исключена, то РФ еще имитирует свободу выборов, применяя различнейшие технологии, позволяющие фальсифицировать результаты выборных кампаний в пользу правящей партии. Это и прямые вбросы, это и известная всеми карусель, и подтасовка голосов с помощью электроники.
  
  Здесь, даже на этих примерах мы видим, что РФ сохраняет старый феодально - бюрократический способ управления страной. Однако, проблема даже не в том, что эти отживающие способы управления еще пока имеют место быть в сегодняшней РФ, а в том, что верхи всеми силами стараются сохранить тоталитарную систему управления, подменив диктатуру КПСС на диктатуру ЕР. Мало того, у КПСС и ЕР даже один враг и этот враг представлен в виде русского среднего класса - класса национальной буржуазии.
  
  Здесь, прямо нужно сказать о том, что изначально большевистская ненависть (революция) была направлена, главным своим образом, даже не против самодержавия - ее настоящим и злейшим врагом был русский "средний класс", класс буржуазии, стремящийся к экономическим перспективам своего развития, а значит и к политическим высотам. Именно этот класс материально независимых собственников инстинктивно стремился к установлению в старой России демократических институтов, позволяющих представителям этого класса принимать деятельнейшее участие в жизни государства и общества. Почему?
  
  Дело все в том, что русской буржуазии нужны были новые законы, позволяющие ей экономически развиваться, расти материально. А для этого буржуазии были просто необходимы рычаги управления обществом и влиятельные посты в правительстве России. Большевики же выражали интересы пролетариата, беднейших слоев населения, которое было, фактически, национально дезориентировано и не стремилось к защите и преумножению своей собственности. Низы жаждали социальных программ, выраженных в 8-часовом рабочем дне и льготах, а большевики использовали их стремления.
  
  Таким образом, монархия стала тем самым отжившим фактором, который мешал и большевикам - интернационалистам, и буржуазии. Вспомним и В.И.Ленина, который выразил и развил идею о том, что сначала должна свершиться буржуазная революция, а затем и социалистическая. В итоге, монархия пала, гражданская война, начавшаяся в 17-м году 20-го столетия столкнула друг с другом две силы. С одной стороны стояло Белое Движение, выражающее интересы буржуазии и стремящееся привести к порядку Россию, а затем передать власть Учредительному Собранию, а с другой стороны - Большевики, выражающие интересы национально дезориентированых беднейших слоев населения, стремящихся к введению для себя социальных благ.
  
  Здесь, можно также сказать и то, что февральская буржуазная революция была сорвана большевиками, породившими в последствии в России феодально - бюрократическую систему управления и хозяйствования с элементами индустриального общества. Именно большевики реанимировали монархию в ее самых отвратительных тонах, подчинив все население страны партверхушке во главе с Генеральным Секретарем ЦК КПСС. Большевики строили ни какое - то особое общество, о котором сегодня любят говорить члены КПРФ, но они именно реанимировали феодальные порядки, стараясь вернуть большую часть населения страны к сельскому общинному строю. Так, в 1932 году вопрос о паспортах возник совершенно не случайно. После коллективизации сельского хозяйства началось массовое бегство крестьян в города и именно для очистки городов предназначалась новая паспортная система. Например, отказ в выдаче паспорта означал автоматическое выселение из режимного города, и за первые четыре месяца 1933 года, когда проходила паспортизация двух столиц, в Москве убыль населения составила 214 700 человек, а в Ленинграде - 476 182. Коммунисты решили покончить с урбанизацией населения в стране, а ведь буржуазные преобразования могут быть начаты только в городе.
  
  Лишь только в 1973 году Щелоков направил в Политбюро записку о необходимости изменения паспортной системы. В отзыве отдела административных органов ЦК КПСС, курировавшем армию, КГБ, МВД, прокуратуру и судебные органы, говорилось:
  
  - "По мнению МВД СССР, назрела необходимость по - новому решить ряд вопросов паспортной системы в стране. В частности, предлагается паспортизировать не только городское, но и все сельское население, которое в настоящее время паспортов не имеет. Это касается 62,6 миллиона жителей сельской местности в возрасте старше 16 лет, что составляет 36 процентов к численности всего населения такого возраста. Предполагается, что паспортизация сельских жителей улучшит организацию учета населения и будет способствовать более успешному выявлению антиобщественных элементов. Вместе с тем следует иметь в виду, что осуществление этого мероприятия может повлиять в отдельных местностях на процессы миграции сельского населения в города".
  
  Итак, 62,6 миллиона человек, не учитывая здесь тех, кому еще не исполнилось 16 лет, в СССР до второй половины 20 века жили общинным земледелием и не имели права покинуть свои места проживания, что прямо нам указывает на то, что СССР был феодальной страной, в которой господствовали феодально - бюрократические отношения в управлении и хозяйствовании. Это касалось и вертикали власти, выстроенной в систему жесткого подчинения райкомов обкомам, а обкомов ЦК партии, и об этом же говорит и плановая экономика, присущая более, феодальным отношениям.
  
  Замечу, что любое индустриальное производство порождает слой политически грамотных и активных людей, задействованных в производственном процессе. Этот слой людей, как и само производство, находится в городах, которые, в свою очередь, разрастаются в виду роста этого же производства. Одним словом - общество постепенно, но неуклонно урбанизируется.
  
  Весь этот процесс постепенно привел к падению марксисткой идеологии в стране и к падению самого СССР, так как идеологи из ЦК КПСС более не могли с помощью своих ложных теорий удерживать в строгом подчинении тех, кого растущее промышленное производство сделало грамотным. Да, кругозор человека в городе и на производственном процессе расширился, а его внутренние потребности жаждали все больших материальных благ для себя. В итоге, если крестьянское - сельское население еще можно было кормить баснями о "светлом будущем", то городское население порождало особую городскую культуру и уже продвигалось к буржуазным преобразованиям, которые и начались в конце 80-х годов 20-го столетия. Поэтому, когда В.В.Путин говорит о том, что СССР мог и не пасть, а его нужно только было "демократизировать", то он, явно, не прав с научной точки зрения, а его схоластику я здесь в расчет не беру.
  
  Так, Земледельческая культура (цивилизация) строится на догмах и эти же догмы удерживают массы в повиновении, а вот с ростом промышленности в производственный процесс включается все большее число людей, это предприниматели, инженеры, специалисты, рабочие и ученые. Они становятся все более заметной политической силой, требующей для себя прав и материальных благ, и их уже не устраивают догматические представления о мире - они готовы этот мир переделать под свои интересы. Именно этот слой мы называем буржуазией - городскими жителями.
  
  Сегодняшняя РФ также стремиться, как в свое время и коммунисты, остановить процесс становления в стране буржуазии, как класса способного нанести политический и экономический урон сегодняшней экономической модели хозяйствования в РФ, основанной на спекуляции природными ископаемым, главным образом, углеводородами. И сегодня буржуазия, стремящаяся к материальным благам, а значит и к политическим и государственным рычагам управления страной, вступает в острый конфликт со спекулятивной моделью экономики и отживающим свой век феодально - бюрократическим способом управления.
  
  Вырисовывается такая картина - верхи не могут отказаться от своих материальных активов, работающих по средствам спекуляции, а буржуазия стремиться завладеть ситуацией, дающей ей возможности для бизнеса. Также, верхи (олигархат, связка крупных чиновников и крупного бизнеса - прим. Лев Трапезников) стремятся сохранить существующее положение дел в экономике и сохранить за собой властные полномочия в госуправлении, что полностью противоречит интересам буржуазии, также рвущейся к рычагам управления страной и к льготным условиям ведения своего бизнеса. Налицо противостояние двух миров - старого, дряхлеющего и умирающего мира советских феодалов, готовых утащить с собой в могилу целую страну, и мира нового, выраженного в городской цивилизации, стремящейся к новым технологиям и к новым культурным, экономическим и политическим завоеваниям.
  
  Нарождающемуся среднему классу материально независимых собственников необходимы демократические преобразования, выраженные, главным образом, в таких факторах, как: свободные и прозрачные выборы на всех уровнях власти, прозрачность деятельности аппарата управления страной, ликвидация уголовных статей, способствующих борьбе с политическими оппонентами в стране.
  
  Именно указанные факторы смогут привести русский средний класс к власти, а это, в свою очередь, не в интересах российского крупного спекулятивного капитала. Однако, разговор идет о том, чтобы не просто привести к власти средний класс, но для начала и увеличить удельный процент среднего класса в обществе. Так, для нашей победы мы должны не просто быть организованы, но мы должны стремиться к выражению материальных интересов учителей, преподавателей, врачей, инженеров, специалистов, людей творческих профессий, предпринимателей и других профессиональных слоев нашего населения. Их высокий материальный уровень - это наша победа в будущем.
  
  Спекулятивная экономика естественно исчерпывает себя, а в России мы это можем наблюдать на примере падения цены на мировом рынке на нефть и газ, что обескровливает финансовые запасы РФ и ставит население страны на низкий социальный уровень. Все это вынуждает верхи сделать выбор - переформировать руководящий состав страны, нацеленный и далее эксплуатировать природные запасы РФ или ни делать ничего, молча ожидая социального взрыва в обществе.
  
  Здесь, я отвлекусь и отмечу, что обнищание населения РФ делает популярными такие радикальные организации, как КПРФ. Именно эта организация, являющаяся наследницей РКП (б) - КПСС, запятнала себя убийством миллионов наших соотечественников. Люди, не заинтересованные в сохранении и приумножении своих материальных активов и национально дезориентированные, всецело оказывают поддержку КПРФ. Этот слой людей, главным образом, выражен в рабочей среде, не стремящейся к управлению страной и не заинтересованной в развитии своего бизнеса. Эту темную массу, лишенную перспектив политического и экономического развития, а также лишенную правдивой информации о положении дел в стране, КПРФ использует для решения собственных задач на выборных компаниях или на акциях протеста. Но, практика показывает, что как только в капиталистические отношения вводятся социальные программы, мгновенно подрывается идеологическая и физическая устойчивость марксистских партий, которые становятся, в свою очередь, малопривлекательными для широких масс пролетариата. Поэтому, с преобразованием РФ в РНГ мы сможем выбить почву из - под коммунистов с помощью введения в жизнь социальных программ, защищающих права работника.
  
  Идем далее. Я полагаю, что большая часть российского олигархата понимает свое опасное положение, но жажда наживы стоит перед ним на первом месте, и поэтому все противостояние между буржуазией и олигархатом может в итоге решиться по средствам кровавой революции. Отмечу, что я, лично, за мирный исход сложившегося положения дел в стране и если верхи не хотят революционных потрясений, то им необходимо ввести в Парламент РФ партию русской буржуазии, выражающую интересы национального большинства страны. Такой партией на сегодняшний день может быть Национально - Демократическая партия (http://rosndp.org/), полностью выражающая интересы среднего класса и требующая демократических реформ в России.
  
  Почему НДП и среднему классу необходима демократия?
  
  С помощью демократических институтов партия национальной буржуазии сможет деятельно контролировать выборный процесс в стране, что обеспечит представителям среднего класса возможность проходить на выборные муниципальные и государственные должности, а также должности депутатские на всех уровнях власти. Замечу и то, что наши люди во власти будут жестко контролироваться национальными партиями, выдвинувшими их на высокие посты, так как любое "пятно" в деятельности нашего депутата будет ложиться на нас и нас же дискредитировать в глазах народа. То есть, выступая за свободные и честные выборы, предполагающие реальную состязательность между партиями - их кандидатами и их программами, мы не можем себе позволить дорогого для нас удовольствия содержать в своих рядах коррупционеров и взяточников.
  
  Кроме того, демократические институты позволят поставить под контроль сам аппарат чиновников, что положит конец противоправным действиям со стороны коррупционных чиновников в отношении русского бизнеса, в чем мы и архизаинтересованы, а с другой стороны - демократические институты встанут на страже прав простого гражданина и человека.
  
  В свою очередь, партия буржуазии, как выразительница русского бизнеса, выступающего за становление в России Отечественного производства, реанимирует производственные активы страны и создаст рабочие места для населения, решив проблему безработицы в стране. Отечественный производитель даст независимость России, сняв ее с нефтегазовой иглы - наше производство будет подотчетно только народу России, но не сегодняшним Западным бизнес - партнерам российского олигархического сообщества.
  
  Собственное производство, нацеленное на первоначальном этапе своего становления на внутренний рынок России, принося доходы в государственную казну, сможет обеспечить наших пенсионеров и бюджетников высокими пенсиями и зарплатами.
  
  Также, национальные партии, такие как НДП, выступают за совершенно новый подход к производству товаров, ведь первые страны мира уже переходят на высокие технолгии в своем производственном процессе, и это значит, что мы обязаны быстро форсировать этот путь в России, поставив перед русской нацией сверхзадачу - запустить производственные участки на основе высоких технологий. Эти технологии сначала облегчат труд наших людей, поднимут их квалификацию, а затем и всецело переформируют классы, вытеснив рабочий класс из производственного процесса в смежные с производством отрасли. Это может быть торговля, реклама, обеспечение деятельности производственных участков и по другим направлениям.
  
  Да, наши планы более чем грандиозны, а наши враги, в лице транснациональных кампаний, бесчисленны и могущественны, но мы не боимся трудностей и мы победим в этой схватке за мир, ведь за нами десятки и десятки миллионов русских людей, которых мы не можем предать и чьи интересы для нас превыше всего.
  
  Заканчивая статью, скажу, что для НДП нет "среди своих чужих", мы не ищем внутри своего народа классовых врагов, мы не поощряем бедность, но мы уже не первый год ведем и будем вести неустанный бой за высокий материальный уровень нашего гражданина, ведь процветание простого человека является залогом нашей, личной, политической победы в стране. Мы в этом заинтересованы.
  
  Лев Трапезников
  
   http://trapeznikov-30.livejournal.com/88700.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"