Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Впк как площадка для развития производства и науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВПК как площадка для развития производства и науки
  
  
  Сегодняшняя плачевная экономическая ситуация в России, порожденная спекулятивной моделью хозяйствования, естественно порождает острый конфликт между верхами и широкими массами населения РФ. Данная ситуация может вылиться в кровавые столкновения и падение самого государственного института, и поэтому, я считаю своим долгом перед обществом внести свои замечания и предложения в ракурсе вывода страны из политического кризиса.
  
  Итак, Россия вступила в конфронтацию с США, которые, как я уже обозначил в своей статье "Национализм как идея о безопасности" - http://trapeznikov-30.livejournal.com/88968.html, угрожают России военным столкновением.
  
  Напомню, что по сообщениям издания "The Independent", глава штаба Армии США подчеркнул, что будущая мировая война практически неизбежна, а генерал-майор Уильям Хикс заявил, что любой военный конфликт с использованием обычных видов вооружений в будущем будет протекать предельно быстро и приводить к многочисленным жертвам. Также, напрягает и тот момент, что с 1999 года, как сообщает издание oborona.ru, число членов НАТО возросло на 12 стран, в то время как за весь период холодной войны их количество увеличилось только на 4.
  
  На все указанные факты Россия не может закрыть глаза, и она просто вынуждена, согласно складывающейся ситуации в мире, противопоставить НАТО свой военный потенциал, основанный на новейших разработках вооружения. Однако, экономический кризис загнал страну в политический тупик, так как крупный спекулятивный капитал, принадлежащий либеральному сообществу, не заинтересован в том, чтобы финансовые средства, обеспечивающие работу крупных спекулятивных кампаний и их операций, вопреки их интересам шли на оборону страны. Да, я здесь поднимаю тот самый вопрос о 10 трлн. рублей, с которых начался конфликт между Шойгу и Силуановым - http://trapeznikov-30.livejournal.com/89421.html.
  
  Так или иначе, но выбор здесь должен быть сделан в пользу обороноспособности страны или в пользу российского крупного спекулятивного капитала, который готов (предвыборные заявления партии ПАРНАС - прим. Лев Трапезников) сдать российские рынки иностранным компаниям и отменить на законодательном уровне такое понятие, как стратегические объекты. Поэтому, в случае прихода к власти либералов Россия теряет свой экономический суверенитет окончательно, так как иностранный капитал, полностью захватив российские рынки, не даст подняться ни русской науке, ни ее промышленности.
  
  С другой стороны, обеспечивая Министерство Обороны финансами, государство приобретает не только новейшие военные системы, способные противопоставить себя НАТОвскому вооружению, но и создает в России собственные научные коллективы и собственные производственные участки. Я считаю, что такие научные коллективы и производственные активы, созданные на базе ВПК, могут быть расширены до активов, нацеленных и на выпуск гражданской продукции, которая сможет с успехом со временем решить вопросы импортозамещения. Да, на первых порах Отечественный производитель в виду малой конкурентоспособности по отношению к Западному производителю будет сугубо нацелен на внутренний рынок страны, но этот же производитель создаст рабочие места для населения и насытит рынок товарами Отечественного производства. Отмечу, что открывать в этом случае свои рынки для иностранного производителя самоубийственно, но такое положение будет складываться временно. Почему?
  
  Дело все в том, что научные и производственные активы, вставшие на ноги через программу ГПВ-2025 (ГПВ-2025 - программа перевооружения: http://trapeznikov-30.livejournal.com/89421.html - прим. Лев Трапезников), смогут в будущем расширить свое поле деятельности, создав и гражданскую промышленность, основанную на высоких технологиях, что позволит России в будущем с успехом конкурировать с Западным производителем. С помощью высоких технологий мы можем создать конкурентноспособное производство и осуществить поставку на мировые рынки Отечественной продукции. Все эти меры выведут страну из экономического кризиса, насытив бюджет страны по средствам налогов с Отечественного производства и торговли.
  
  В этом случае, если государство будет намерено реанимировать науку и промышленность через ВПК, то я, лично, поддержу такие начинания. Однако, Крупный спекулятивный капитал, связанный со своими зарубежными бизнес - партнерами, а потому выраженный в космополитизме, будет давить на Кремль в ракурсе ликвидации военного проекта (программа ГПВ-2025) о перевооружении страны, так как спекулянтам нужны финсредства на обеспечение своих интересов.
  
  Потому, верхи обязаны подумать о том, как обеспечить и защитить интересы Министерства Обороны и связанных с ним научных и производственных активов ВПК. Для обеспечения интересов нашего производителя и наших научных кадров ВПК, я думаю, необходимо создать политическую структуру, которая будет не только идеологически выражать и защищать позицию производителя, но и сможет разрабатывать проекты для страны в ракурсе ее промышленного, торгового и военного развития.
  
  Разумеется, Кремль должен в этом случае сделать ставку не на либеральных космополитов - спекулянтов, а именно на национальные силы страны, твердо связанные с интересами ее коренного народа - национального большинства. Именно на национальное большинство "Любой Кремль" смог бы твердо опереться в своей военной и экономической деятельности. Например, русский бизнес всегда будет предан своим интересам, а эти интересы всегда будут связаны со становлением его активов внутри страны. Русский бизнесмен не зависим ни от Западной Европой, ни от США. Да, я говорю о мелком и среднем частном бизнесе, но ведь такой бизнес возможно ВЗРАСТИТЬ внутри страны и связать с интересами самого государства. Русский бизнесмен заинтересован в своем стабильном развитии и в льготных условиях для своей деятельности, и если ему дать возможности свободно развиваться внутри России, то он будет накрепко спаян с интересами страны в целом. Это один из архиважных моментов, на который Кремль должен обратить свое внимание.
  
  Здесь, я обращу ваше внимание на публикацию в КП от 27 октября 2016 года. Так, в указанной публикации сказано, что Владимир Путин, будучи на "Валдайском форуме" в Сочи, отметил:
  
  - "То, что хорошо для русского человека, то и национальные интересы России, и вообще для народов РФ. Но вопрос не в том, чтобы любой ценой продвигать эти национальные интересы, вопрос в том, как это делать". (ссылка - http://www.kp.ru/online/news/2553078/)
  
  Напомню, что "Валдайский форум" в Сочи начался 24 октября 2016 года, и его основной темой обсуждения, как отмечает 5-tv.ru, стало будущее внутриполитического устройства России и ее экономики.
  
  Я полагаю, что тема форума вызвана поиском способов выхода из экономического и как итог, политического кризиса, в который зашла Россия. Мы все должны понять и тот момент, что сама власть понимает тот факт, что спекулятивная модель экономики, построенная на продаже углеводородов, исчерпала себя, а Крупный спекулятивный капитал, принадлежащий либеральным кругам, стал архиопасен для самого Кремля. Кроме того, Кремлю, я думаю, понятен и тот факт, что партии системы политически исчерпали свои ресурсы и уже не выражают настроений подавляющего большинства страны.
  
  Вопрос - кому в таком случае принадлежит партия "Единая Россия", обеспечившая на выборах в ГД себе подавляющее большинство мандатов? Рассмотрим членов ЕР.
  
  Так, по данным издания vedomosti.ru от 16 августа 2016 года, в опубликованных Центризбиркомом данных о доходах и имуществе членов федерального списка кандидатов в Госдуму от "Единой России" вырисовывается такая картина: среди 400 членов списка у 47 кандидатов годовой доход превышает 10 млн руб., в 2011 г. таких было почти вдвое больше - 83 человека из 597. Лидируют в данном списке депутаты Госдумы Леонид Симановский, который задекларировал 909 млн руб., депутат Александр Скоробогатько - 745 млн, и фермер из Воронежской области, депутат облдумы Александр Князев - 327 млн руб. В 2011 г. доходы трех депутатов Госдумы, возглавивших рейтинг самых состоятельных кандидатов, были в разы выше: 1,9 млрд руб. у экс-гендиректора ОАО "Кокс" Бориса Зубицкого, 1,3 млрд руб. у основателя Лебедянского консервного завода Николая Борцова и 878,2 млн руб. у владельца "АБИ групп" Григория Аникеева.
  
  Однако, я полагаю, что если мы хотим получить более объективные данные о финансовых состояниях единороссов, то нам возможно сослаться на echo.msk.ru, которое еще в 2013 году сообщало, что журнал forbes.ru за 4 марта 2013 года опубликовал глобальный список миллиардеров, в который вошли 53 россиянина. Их совокупное состояние составило 282 миллиарда долларов. Каждый 5-й российский миллиардер, вошедший в мировой список богатейших людей планеты, являлся депутатом ГД РФ, или членом Совета Федерации.
  
  Ответ ясен - в Единой России и в других партиях системы состоят космополиты, тесно связанные с бизнес - кругами США и Западной Европы. Кто или что может обеспечить деньгами российский депутатский корпус, а значит и властью? Могут обеспечить только либеральные круги, а также та самая спекулятивная модель экономики, к которой всецело и принадлежат все миллионеры - миллиардеры от Единой России. Так на кого же работает ЕР и другие партии системы? На либералов, как это не странно.
  
  Я полагаю, что попытка создать организацию в России, которая бы повела общество путем модернизации экономики, была уже неудачно предпринята. Так, тот же Общероссийский Народный Фронт, по замыслу его создателя, я так полагаю, должен был превратиться в политическую партию, а затем переформировать - заменить и вытеснить старые партии системы. Однако, в ОНФ были приняты не специалисты, способные разбираться в экономике и политологии, а просто патриотично настроенные граждане, священнослужители и те же архаичные силы системной оппозиции. В результате, из "мертвого материала был создан мертвец". Сейчас ОНФ как политическая сила, фактически, умер.
  
  И вот, кризис в стране нарастает, страна проедает свои резервы, невтегазоперерабатывающая промышленность не может покрыть расходы страны, производства в стране нет, достойные научные коллективы имеются пока только в ведомстве Шойгу, но их не достаточно и они под угрозой исчезновения. Впереди социальный взрыв. Ставится вопрос - что делать?
  
  Именно в этой ситуации, как я уже в начале статьи и сказал (повторюсь), необходимо опереться на ВПК, удовлетворить потребности Министерства Обороны согласно программе ГПВ-2025, так как под данный проект уже созданы научные коллективы и производственные участки, которые, в свою очередь, в будущем можно использовать как ресурс для роста гражданского производства и науки в стране. Также, под такую политику необходимо создать политическую структуру, которая сможет практически выразить интересы МО, Отечественного бизнесмена - производителя и интересы научных коллективов. Такой структурой, я думаю, должны стать именно силы национального большинства, связавшие свои интересы с интересами России, а кроме того, эта структура должна вбирать в себя профессионалов - политологов, национальных идеологов, производственников и ученых.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"