Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы можем вывести страну из кризиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы можем вывести страну из кризиса
  
  
  В начале этой статьи, я приведу пример того, как обстоят дела в наших регионах, рассмотрев информацию о сокращении медподразделений в Екатеринбурге, а затем выражу свое отношение к происходящему в стране в целом, сделав Кремлю свои предложения по выводу России из политического и экономического кризиса.
  
  Итак, "во всех екатеринбургских больницах началось массовое снижение зарплат медиков. Первым о непопулярной мере сообщили сотрудникам одного из крупнейших лечебных учреждений города - ДГКБ ?9" - сообщает издание ura.ru от 10 ноября 2016 года.
  
  Сотрудники детской больницы рассказали журналистам "URA.Ru", что еще в октябре 2016-го года им было объявлено об урезание доходов. Урезание зарплат будет проходить в два этапа. Первый был намечен на ноябрь 2016-го, а второй - на начало 2017-го года. Масштаб сокращений стал понятен только тогда, когда медикам начислили зарплату за предыдущий месяц - работники ДГКБ ?9, потеряли до 10 тысяч рублей. Медики теряют в зарплате, но положение самой больницы также более чем тяжелое. Так, "закрывают глазное отделение и есть версия, что малышей, например, после ДТП начнут отправлять в 23-ю взрослую больницу, которая "славится" своими условиями.
  
  Кроме того, работникам медицинского учреждения приходится экономить буквально на банально необходимых медсредствах. Не хватает перчаток, нет лекарств. Вышеуказанный источник также сообщает, что валериана и нашатырь, которые использовались медиками для взволнованных родственников травмированных и больных малышей, больше не входят в перечень необходимых лекарств. Нет простого фурацилина. В таких условиях трудно работать и как отметили работники самой екатеринбургской "девятки", "остались работать только фанатики - врачи, которые не могут просто так бросить свое дело".
  
  В управлении здравоохранения Екатеринбурга подтвердили слова сотрудников. По данным пресс-службы горздрава, зарплата в больнице в ноябре 2016-го года снизилась в среднем на 9%: на 5% - у врачей, на 10% - у медицинских сестер, на 7% - у сотрудников АХЧ и на 15% -у руководящих сотрудников. Например, средняя зарплата медсестер упала с 32 тысяч до 28,5 тысяч рублей. (от общения с "URA.Ru" руководитель ДГКБ ?9 уклонился, сославшись на приказ министра здравоохранения, запрещающий ему общаться с прессой - прим. Лев Трапезников) В мэрии Екатеринбурга сказали, что аналогичное падение доходов происходит во всех екатеринбургских лечебных учреждениях, а источники самого "URA.Ru" говорят и о том, что на фоне сокращения зарплат идет сокращение медперсонала и медподразделений. Так, с 1 января 2017 года ликвидируется гинекологическое отделение в ЦГКБ ?24 на 59 круглосуточных коек.
  
  На фоне нарастающего кризиса, который бьет по всем отраслям жизнедеятельности общества, первое лицо государства старается скрыть истинное положение дел в нашей экономике. Так, издание news.mail.ru от 11 ноября 2016-го года отметило, что президент РФ, будучи на совещании по экономическим вопросам, заявил о том, что "ситуация стабилизировалась, хотя говорить о ее кардинальном улучшении пока рано". Президент также обратил внимание на небольшой рост промышленного производства на 0,3% и в частности отметил:
  
  - "Хорошие темпы демонстрирует сельское хозяйство, - плюс 3%. Думаю, что у нас есть все основания поздравить селян с этим результатом, поздравить с хорошей работой".
  
  А кроме этого, В.В. Путин сказал, что безработица в РФ находится "на сравнительно невысоком уровне", в этом году в среднем она составила 5,6%.
  
  Что все это значит и почему при, якобы, росте производства в стране нет денег у государства для того, чтобы обеспечить финансово нашу медицину? А это значит, говоря несколько переносно, "корабль идет ко дну с музыкой". Представьте себе, что капитан корабля собрал пассажиров на собрание и сказал им: - "Господа пассажиры! Наш теплоход дал течь, и нижние палубы уже затоплены полностью. Однако! Не стоит беспокоиться, так как мы уже предпринимаем кое - какие меры. Так, уже сегодня я распорядился сделать генеральную уборку в кают - кампании, а также поднять новый флаг над теплоходом. Все очень хорошо!!!"
  
  А вот издание aif.ru рассказывает о том, что к ним пришло письмо от пожилой учительницы из Нижнего Новгорода. Она пишет:
  
  - "С советских времён привыкла следить за тем, что происходит в стране. Слежу и сейчас. И вот что огорчает: посмотришь телевизор - все разговоры о том, куда мы идём - в Европу или в Азию. Замиримся с Америкой или будет война? Выживет ли Россия без Путина или нам всем скоро конец?" И далее: - ""После того как поднялись цены на электричество и нас заставили купить новые счётчики, и я и соседи по вечерам сидим в темноте. Светится только телевизор, по которому нам рассказывают, о чём думают политики в Москве... Меня интересует не европейский выбор, а то, как бы не сломать ногу на лестничной клетке. Ремонта у нас в доме не было больше 40 лет, и все ступеньки наперекосяк... Такое впечатление, что вся жизнь крутится вокруг Москвы и Кремля. Но ведь есть и другая Россия. О ней что-то по телевизору не слышно..."
  
  Автор письма, отмечает АиФ, пишет о том, что ни её, ни её соседей эти вопросы не интересуют. А интересует то, когда же наконец - то власть перестанет думать об Америке и вспомнит о людях.
  
  Отмечу, что это письмо пришло в АиФ еще в 2014-м году, и власть о людях не думала даже тогда, когда цены на нефть еще был высокими, а санкции в отношении РФ еще не были введены Западными державами. В той же ситуации, когда страну охватил Конституционный кризис в виду ее экономической несостоятельности, власть и просто людям нагло заявила: - "Денег нет, но вы там держитесь". (премьер Д.А.Медведев - прим. Лев Трапезников) То есть теперь Кремлю даже объяснять людям не нужно то, почему простые пенсионеры не могут быть достойно обеспечены за счет нефтегазодолларов, и куда идет глобальная выручка с продажи наших с вами полезных ископаемых. Теперь у нас кризис и ответ один - в вашей бедности виноваты те, кто ввел санкции по отношению к РФ, а также низкие цены на мировом рынке за нефть.
  
  "А где же деньги, вырученные с продажи нефти и газа? Вы ведь лет 15 успешно торговали сырьем?" - спросит простой обыватель власть. А власть ему спокойно и рассудительно все разъяснит: - "Да, были деньги. Не отказываемся. Однако - вы требовали Олимпиаду и мы ее провели. Вы смотрели Олимпийские игры? Смотрели. Так чего же вы хотите от нас, ведь на вас же и потратили деньги".
  
  Глупо? Да, но у власти всегда глупые и наглейше - мерзкие ответы и разъяснения для народа. А что вы хотели, ведь тот, кто создавал сегодняшнюю спекулятивную экономическую модель в РФ, изначально был нацелен на получение дохода с резервов страны сугубо для себя, игнорируя интересы граждан страны. Эти люди, которые разграбили в ельцинскую эпоху государственные активы, превратив их в свои частные активы, начали торговать природными ископаемыми России и завозить сюда товары иностранного происхождения. Они целенаправленно привели Отечественное производство к гибели, ведь русский производитель являлся и является для них конкурентом на российском рынке.
  
  О каком росте производства в 3% на фоне сокращения производственных мощностей в РФ сейчас говорит президент стоит только догадываться. А о какой мизерной безработице идет речь? Государство скатывается в пропасть, мы это видим, и ни какими ободряющими заявлениями первого лица нельзя спасти ситуацию.
  
  Ситуацию может спасти только волевое решение, направленное на то, чтобы порвать со спекулятивной моделью хозяйствования и повернуться лицом к реальному сектору экономики. Да, я говорил, что необходимо продолжать финансировать уже созданные научные коллективы и производственные участки, которые еще имеются в стране. Так, я считаю, что программа ГПВ-2025 - https://cont.ws/post/414437 должна иметь свое продолжение, ведь под уже созданные научные и производственные активы на базе ВПК мы сможем с успехом создавать и гражданскую промышленность.
  
  Кроме того, если сейчас верхи сделают ставку на малый и средний бизнес, дав таковому льготы в области налогообложения, то уже в ближайшие годы проблема с импортозамещением в стране будет частично решена. Да, все это больно ударит по кампаниям, которые существуют за счет товарооборота, в который включены западные кампании - поставщики, но если мы хотим сохранить мир на нашей земле и хотим настоящей независимости, то России придется делать ставку на собственного производителя и собственную науку. Нельзя допустить социального взрыва.
  
  И вот, я являюсь человеком, который стоит в оппозиции к сегодняшнему режиму управления, но я же и призываю к соблюдению законов - к миру на нашей земле. Странно? Нет, не странно, ведь каждый нормальный человек понимает, что от крови наш народ устал - хватит концлагерей, тюрем, преследований за слова и раскачивания ситуации в ракурсе борьбы с классовыми "врагами". Ни какой адекватный человек не хочет убийств и потрясений.
  
  Однако, все кричит о том, что политика верхов ведет Россию к социальному взрыву. Посудите сами, ведь производство в стране сокращается, безработица только растет и при такой ситуации только спекулятивные компании развиваются. Хотя, если брать в расчет тот самый конфликт между Силуановым и Шойгу, спекулятивная отрасль экономики скоро также потерпит крах. Да, можно пока спекулянтов подкармливать, но спекулянты уже не могут обеспечить бюджет страны, а за Шойгу научные и производственные активы. Так кого же я должен в этой ситуации поддерживать? Разумеется, Шойгу, так как я совершенно не приемлю того, что обозначили на своей предвыборной кампании в ГД - 2016-ть либералы через свой ПАРНАС.
  
  Только полный кретин может считать, что если Россия сдаст свои рынки Западным компаниям, а также отменит законодательно такое понятие как стратегические объекты (предвыборная программа ПАРНАСа), то нас ждет процветание. Нет, в этом случае, мы становимся всецело зависимы от Западного бизнеса, его научного и производственного потенциала, и у нас не будет даже малой возможности провести модернизацию нашего производства. Кстати, о становлении мелкого и среднего предпринимателя в этом случае даже говорить не приходится, так как такой предприниматель будет вконец убит конкуренцией с Западным производителем. При указанном раскладе будет расти только спекулятивная часть экономики России, как экономического и политического придатка бизнес - кругов первых стран мира.
  
  Обращаясь к Владимиру Путину, скажу: - "В этой ситуации у вас нет другого выхода, как только тот, чтобы создать новую политическую силу в стране, которая в себя включит национальные силы - политологов, философов, юристов, экономистов и людей производства, которые смогут повести новую политику на модернизацию Отечественной экономики. Другого выхода у вас нет. Кстати, вопрос о российской нации - это все феерические заявления, которые под собой не имеют перспектив развиться на деле. Зачем строить фантазии по поводу создания нового человека, состоящего из множества множеств культур и языков, а при этом игнорировать интересы 80 с лишним процентов населения страны? В чем смысл такой политики? Оперитесь на национальное большинство, создайте политическую структуру для такого большинства и мы будем защищать интересы Отечественного производителя, который проведет импортозамещение в стране и пополнит казну налогами. Мы сможем все, и мы выместим на законных основаниях партии системы из парламента".
  
  Да, мы можем быть не добры к тем, кто все это время преследовал русских в стране и за рубежом. Да, мы призовем русофобов к ответственности, и я полагаю, создадим для этого специальную службу. Однако - мы намерены всю свою политику проводить строго по букве закона.
  
  Разумеется, можно распустить сопли и ждать того, когда общество погрузиться в пучину острого экономического кризиса, надеясь на авось - пронесет..... Уже не пронесет, рейтинг В.В.Путина реально слаб, а слаб он в виду того, что люди уже перестали или интересоваться политикой, что показали выборы - 2016-ть, или потому, что люди становятся все грамотнее, понимая суть происходящих процессов в стране. Каких процессов? Все видят тот факт, что высокие чиновники коррумпированы, а кроме того идут скандалы, чего только стоит скандал в Перми с губернатором Басаргиным. Люди видят, что власть не реагирует на действия все того же Басаргина и ему подобных, а "посадки" всякого рода Гайзеров граждане воспринимают как внутриклановую борьбу за власть. Кстати, я того же мнения, иначе зачем было бы сажать бывшего губернатора Коми и члена Высшего совета партии "Единая Россия" при том, что другие чиновники воруют больше? Кого я имею в виду?
  
  Например, Васильева, Скрынник и тот же Сердюков - все на свободе и все при общественных и государственных должностях. Люди видят и то, как друзья Кремля - Ротенберги и другие, смело и с размахом отдыхают за рубежом на своих яхтах и виллах в кругу высоких российских чиновников. Помните фильм того самого Навального? Только, пожалуйста, не нужно реагировать так бурно на фамилию Навальный, ведь он сам мне, мягко сказать, не нравится, но фильм - то правдивый и есть над чем задуматься народу.
  
  Конфликт между властью и низами нарастает, и этот конфликт нельзя уже прикрыть никакими заявлениями о каком - то там росте производства в 3%, тем более что реально нет этого роста. Население России, нужно признать, уже не относится к населению с Земледельческой культурой, оно по большей своей части урбанизировалось и требует новых перспектив для своего развития. Перспектив не только экономических, но и политических. Буржуазия - городское население страны, готово принимать участие в деятельности государства, и это население остро будет реагировать и уже реагирует на экономический спад в стране.
  
  Да, возможно отсрочить социальный взрыв или управляемую революцию, но для этого необходимо Кремлю начать борьбу с городами, разрушая производство в мегаполисах и вытесняя население городов в сельскую местность. Там оно (население) будет не активно. Однако - возможно - ли это сейчас? Нет, не возможно в принципе, и даже думать не стоит о том, чтобы на пустующие территории Дальнего Востока РФ отправить горожан - не поедут. Не надо фантазировать, проблему нужно решать здесь и сейчас, повернувшись лицом к науке и к реальному сектору экономики России.
  
  И здесь я еще раз повторюсь, если сейчас временно освободить мелкого предпринимателя от налогов, то это выльется в глобальный рост мелких производств, способных насытить наш рынок товарами. Однако - это будет бить по космополитам - перекупщикам - крупным спекулянтам, а значит для этого необходимо волевое решение, пусть даже оччень не популярное в верхах. Крупные либеральные бизнес - круги встанут на дыбы, и будут лоббировать свои интересы через ГД. Однако, если ввести в ГД, например НДП или "Партию Дела", то эти силы смогут с успехом противостоять либеральному натиску. Здесь, уместно говорить и о другом волевом решении - необходимо пересмотреть итоги выборов в ГД - 2016-ть. Единая Россия применила административный ресурс, и со мной здесь, я думаю, будут согласны многие специалисты - политологи и аналитики.
  
  ГД РФ твердо стоит на пролеберальных позициях в экономике, твердо обеспечивая работу той ее части, которая основана на спекуляции. То же можно сказать и о правительстве Медведева.Здесь же интересно и своевременно задаться вопросом:- "А за что на президентских выборах - 2016-ть в США голосовали американские избиратели? Так вот, они голосовали за Трампа, который решился выразить интересы реального сектора экономики США и подавить диктат банков. А разве мы не за то же самое? Разве мы не выражаем интересы реального сектора экономики и разве мы не говорим о том, что нельзя экономическую модель хозяйствования полностью строить на спекуляции? Говорим, и говорим громко - услышьте нас!!!
  
  
  Дайте нам власть и мы решим экономические и политические проблемы страны. Пополняемость бюджета? Так, я предлагаю полностью, например, перевооружить армию какой - нибудь Индии, начать производство и грандиозную поставку для этой страны танка Армата, залповых ракетных систем и так далее. Все это даст нашей казне деньги, а производственные и научные коллективы страны будут только расширяться. Но, это только один из предложенных мною вариантов пополнения казны - будут и другие. Однако, пока партии спекулянтов у власти, говорить о какой - то модернизации производства и реанимации Отечественного производителя вообще не стоит. Одним словом - нам нужна партия модернизации, и такой партией может стать и НДП. Но, для того, чтобы мы приступили к работе, нам нужны политические, административные и финансовые ресурсы. Дайте нам их и мы перевернем ситуацию!
  
  Лев Трапезников
  
   Еще по теме на официальном сайте НДП: статья "ВПК как площадка для развития производства и науки" - http://rosndp.org/vpk-kak-ploschadka-dlya-razvitiya-proizvodstva-i-nauki.htm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"