Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы все помним: памятная доска Колчаку установлена в Санкт - Петербурге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы все помним: памятная доска Колчаку установлена в Санкт - Петербурге
  
  
  Я неоднократно задавался вопросами: - "Так, почему же на фоне того, как сталинисты устанавливают памятники своему кровавому вождю по всей стране, а также устанавливают памятники и бойцам красной армии, нет в России памятников героям Белого Движения?" Я думаю, что более здравомыслящая часть нашего общества понимает тот факт, что на стороне Белых дрались настоящие русские люди, готовые жертвовать всем своим будущим ради процветания России. Мы обязаны чтить их память.
  
  И вот, по ссобщениям ТАСС от 12 ноября 2016 года, после долгой подготовки и согласований "мемориальная доска Александру Колчаку установлена в Санкт-Петербурге".
  
  Так, координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" (инициатора установки мемориальной доски) Олег Шевцов сказал:
  
  - "Сегодня завершился монтаж мемориальной доски Александру Колчаку на доме, где он жил с 1906 по 1912 гг".
  
  Подумать только, но по словам самого Олега Шевцова, согласование установки доски, а также ее внешнего вида длилось несколько лет, а сама идея родилась еще в 2012 году.
  
  Совет по мемориальным доскам, как сообщает tass.ru, несколько раз отправлял проект доски на доработку, рекомендуя авторам изменить ее конфигурацию, соотношение текста и портрета, чтобы плита была видна, и надпись хорошо читалась. По рекомендации Совета, первоначальная надпись с указанием того, что Колчак - "Георгиевский кавалер, герой Первой мировой войны, Верховный Правитель России", была существенно сокращена. На табличке указано, что в доме по адресу Большая Зеленина, 3 "с 1906 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак".
  
  Координатор мемориально-просветительского и историко-культурного центра "Белое дело" Олег Шевцов в частности сказал журналистам ТАСС:
  
  - "Для нас Александр Васильевич Колчак - образец настоящего русского человека, офицера и гражданина. Полярный исследователь, вклад которого в науку современники оценили по достоинству. Талантливый офицер, принимавший участие в обороне Порт-Артура во время русско-японской войны 1904-1905 гг. Человек, чье имя стало синонимом возрождения военного флота в 1906-1913 годах. Лучший специалист своего времени по минному делу".
  
  Здесь, я не могу отметить и того момента, что, разумеется, идейные и биологические потомки большевиков начнут по данному факту бить тревогу, ведь для них это удар, означающий то, что русское знамя, пусть медленно, трудно, но поднимается над моей Родиной. Да, если Родина вешает памятную доску генералу и ученому на доме где он жил - это, по мнению многих сегодняшних марксистов, неприемлемо для общества, а вот устанавливать памятники Сталину, начавшему кровавые репрессии в стране, или защищать имя убийцы мальчика и девочек Войкова для них кажется вполне нормальным делом. Что это?
  
  А это извращенная мораль, граничащая с садизмом, и потому, как я уже обозначил в своей ранней работе "Во имя Памяти" - http://trapeznikov-30.livejournal.com/90567.html, садисты больше никогда не должны прийти к власти в нашей стране, и более того, коммунистические партии в России должны быть запрещены, а их лидеры должны быть отданы под суд, как носители извращенных бесчеловечных идей.
  
  Кто - то говорит о единении нашего народа? Но, этого единения нет - гражданская война продолжается на идеологическом уровне. Так, по сообщениям того же источника, коммунисты не согласны с установлением памятной доски Колчаку, они предлагают обратить внимание на "некоторые" этапы биографии Колчака. Например, глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга, первый секретарь горкома партии Ольга Ходунова заявила:
  
  - "По действующему законодательству РФ, гражданин Колчак по сей день является преступником. В 1999 году военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации, так как он не только не остановил террор, который проводила его контрразведка в отношении гражданского населения, но и ужесточал его"
  
  А вот сам Олег Шевцов подтверждает мою мысль, ведь он отметил: - "Сегодня во время установки доски "красные" пришли к дому Колчака с плакатами о том, что "Колчак - военный преступник".
  
  Однако - однако - как военный преступник? Что ему красные вменяют? А они ему вменяют то, что его контрразведка плохо обходилась с ЧКистскими шпионами и красными мародерами на территории Директории, которой управлял Колчак - Верховный правитель России. Здесь, не будет лишним вспомнить и тот момент, что само ЧК массово проводило террор по отношению к мирному населению, которое даже не было заподозрено в связях с Белым Движением. Почему красные - ЧК убивали мирных граждан? Все просто - они убивали классовых врагов - священников, зажиточных крестьян, дворян, ученых, а то есть всех тех, кто мог оказать им даже потенциальное сопротивление на идеологическом уровне. Или вы забыли о том, что такое красный террор во время гражданской войны? Или мы не помним, что такое рассказачивание на Дону?
  
  Для тех, кто не знает, что такое большевики и их террор во время гражданской войны, я дам справку по этой теме. Так, такое издание как wikipedia.org дает определение Красному террору. Смотрим:
  
  - "Красный террор - комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе Гражданской войны в России (1917-1923) против социальных групп, провозглашённых классовыми врагами, а также против лиц, обвинявшихся в контрреволюционной деятельности. Являлся частью репрессивной государственной политики большевистского правительства, применялся на практике как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства. Служил средством устрашения как антибольшевистских сил, так и (внимание!!!) не принимавшего участия в Гражданской войне населения. Террор и насилие большевики широко использовали против "классовых врагов" раньше, еще до официального провозглашения декрета от 5 сентября 1918 "О красном терроре".
  
  Нет, товарищи коммунисты, которые нам совсем не товарищи - мы ничего не забыли и не забудем, даже не надейтесь, не надо представляться овечками невинными, мы достаточно хорошо понимаем кто вы - вы убийцы, братья того самого Чекатило!!! Да, уж, те самые большевики, которые топили русский народ в крови в гражданскую, а потом садили его в свои концлагеря, заговорили о белой контрразведке, которая, понимаете - ли, с их шпионами обходилась не совсем корректно. А вы забыли то, как были повешены на фонарных столбах те офицеры в Крыму, которые не ушли с Врангелем в Турцию? Вы забыли, гады, как вы топили целые баржи, набитые людьми? Придет время, а оно придет, и ваши мертвые вожди, и ваши сегодняшние лидеры предстанут на Новом Нюрнбергском процессе!!!
  
  Ну, а 12 ноября произошло то, что я всегда и ждал с самого детства - восстановилась справедливость. Но этого мало... будут еще мемориальные доски и памятники героям Белого Движения, и я верю в это - моя Россия просыпается.
  
  Здесь, я просто напомню молодому поколению о том, кем же являлся Александр Колчак. Это адмирал, выпускник Морского корпуса в Петербурге (Морской корпус Петра Великого). В 1894-1900 годах служил в Балтийском флоте и на Тихом океане, занимался океанографией, затем проводил исследования в Арктике в составе полярных экспедиций. Участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов, а затем в Первой мировой войне, где применил навыки минера, артиллериста, стратега. Осенью 1915 года Колчак был назначен командиром минной дивизии Балтийского флота, в 1916-1917 он был командующим Черноморским флотом. После Октябрьской революции стал одним из лидеров белого движения в статусе верховного правителя России. (источник - tass.ru)
  
  Ради справедливости нужно отметить, что все таки мемориальная доска на петербургском доме Колчака является не первым памятным знаком, установленный ему. Так, еще в 2006 году мемориальная доска Колчаку была установлена в Екатеринбурге на деревянном особняке по улице Февральской революции, 9, где сейчас располагается офис Свердловского областного отделения Русского географического общества. Памятный знак о Колчаке есть и в здании Морского корпуса Петра Великого, где он учился.
  
  В заключение статьи скажу, что придет время, и мы установим по всей Нашей России мемориальные доски героям Белого сопротивления, а также установим памятники героям Белого Движения, которые не склонили свои головы перед интернационалом, несущим кровь и гнет Русскому народу. Вспомним:
  
  Генерального штаба генерал от инфантерии Л. Г. Корнилов; Генерального штаба генерал от инфантерии М. В. Алексеев; Адмирал, Верховный правитель России с 1918 г. А. В. Колчак; Генерального штаба генерал-лейтенант А. И. Деникин; генерал от кавалерии П. Н. Краснов; генерал от кавалерии А. М. Каледин; генерал-лейтенант Е. К. Миллер; генерал от инфантерии Н. Н. Юденич; генерал-лейтенант В. Г. Болдырев; Генерального штаба генерал-лейтенант И. П. Романовский; Генерального штаба генерал-лейтенант С. Л. Марков; Генерального штаба генерал-майор М. Г. Дроздовский; Генерального штаба генерал-лейтенант В. О. Каппель; Генерал-лейтенант А. И. Дутов; генерал-лейтенант Я. А. Слащёв-Крымский; генерал-лейтенант А. С. Бакич; генерал-лейтенант А. Г. Шкуро; генерал-лейтенант Г. М. Семёнов; генерал-лейтенант барон Р. Ф. Унгерн фон Штернберг; генерал-майор Б. В. Анненков; генерал-майор князь П. Р. Бермондт-Авалов; генерал-майор Н. В. Скоблин; генерал-майор К. В. Сахаров; генерал-майор В. М. Молчанов и многие, многие - многие другие. Мы никого не забыли и не забудем!!! Не надейтесь!
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"