Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мысли о дне сегодняшнем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мысли о дне сегодняшнем....
  
  
  Бывает и так, что я смотрю теледебаты по ТВ. Люди, называющие себя политиками, экспертами и политологами, говорят о тех или иных сферах общественной и государственной жизни России. Нет - нет, я не слышу там каких - то сколько - нибудь здравых речей, ведь более всего такие мероприятия напоминают сборище недоумков, называющих себя либералами или патриотами. Почему? Да, потому, что складывается впечатление, когда смотришь на эту россиянскую элиту, что все их озвучиваемые мысли выходят спонтанно - нет процентов, сравнительного анализа событий, нет дельных предложений по выводу страны из кризиса, а весь их анализ сводится к такому примерно выражению: - "Вот я думаю...., что ситуация в Сирии обостряется потому, что Сирия, понимаешь - ли, находится на Ближнем Востоке, и как уж туда трудно и долго лететь нашим бомбардировщикам...." Люди доказывают с пеной у рта друг - другу очевидные вещи, и эти вещи в ходе спора теряют смысл, но сам спор уже в разгаре, и вот уже новый оратор горячо доказывает собравшимся то, что "Буратино не деревянный". Здесь, я замечу, что такая развлекаловка идет по ТВ в постоянном режиме, и у каждого здравомыслящего человека возникает закономерный вопрос: - "Сколько еще люди вынесут содержание этих трутней за свой счет?"
  
  Кто все эти бесполезные люди - прохановы, кургиняны и другие?" Зачем они нужны обществу? Какая в них необходимость?"
  
  Отвечу, никакой полезной общественной нагрузки этот мусор на себе не несет, это паразиты - настоящие паразиты, отвлекающие общество от насущных проблем в стране. Нет? Но, разве поднимаются на госканалах проблемы русского народа, выраженного в более 80% населения России? Может быть, эти люди говорят о проблемах учителей, врачей, или о проблемах производства и безработицы в стране? Нет, не говорят, ведь на таких вопросах не сделаешь хорошего шоу, а вот на вопросе об Украине, например, можно устроить и хорошую драку в студии. А как, к примеру, весело кричать американцу о том, что они, американцы, всех индейцев у себя убили, и вообще говорить о Западе как о враге.
  
  Я помню, как представитель одной из стран Западной Европы задал российской стороне вопрос: - "Так, может у наших народов есть какие - то точки соприкосновения?" Да, уж - что тут началось, активисты российской стороны начали его давить громкими криками: - "Вы всегда были нашими врагами! "Вы всегда хотели нас ограбить!" "Вы всегда приходили нас завоевывать!"
  
  Вот и поговорили, но ведь вопрос совсем был мирный, а ответ российской стороны был неадекватен. Получается, что на теледебатах десятки миллионов граждан России представляют неадекватные личности? Может быть, а может быть они до таких мероприятий уже отрабатывали свое поведение - агрессивное поведение. Кстати, россияне и русские - это две разные вещи, а потому я за них, за россиян, лично, не отвечаю - пусть за них Кремль отвечает.
  
  А вот скажите мне: - "Чем должен заниматься депутат ГД РФ?" Законотворчеством - правильно. Однако, а вот многие наши депутаты просто развлекаются на ТВ, и за народные деньги говорят глупости. Несут ахинею. Так, издание vesti.ru сообщает, что во время теледебатов на канале "Россия 1" кандидат в депутаты Госдумы от "Родины" пообещал оппоненту, что тот будет пристрелен, как изменник родины.
  
  Это произошло в ходе бурного обмена мнениями на канале "Россия 1" между главным редактором журнала "Национальная оборона" Игорем Коротченко и представителем "Альянса Зеленых" Олегом Митволем. Митволь тогда поинтересовался, по какой причине в 1994 году был уволен из армии его соперник, а Коротченко эмоционально ответил, что таким людям, как его оппонент не место в Госдуме. Он подчеркнул, что во время войны с НАТО, если Митволь не пойдет в атаку, его расстреляют как изменника родины. Это они так публику развлекают.
  
  Замечательно, в программах на ТВ принимают участие депутаты ГД, они там выражаются, иногда дерутся и несут несусветную хрень - другого слова я здесь не подберу. А вот многие помнят и другой позорный факт. Посвященный Украине выпуск программы "Право голоса" на телеканале ТВЦ закончился дракой - видеозапись была опубликована на YouTube-канале TV Center 22 ноября.
  
  Так, между сторонами дискуссии о средних зарплатах в России возник агрессивный спор, вылившийся на 24 минуте в потасовку. После слов приглашенного польского журналиста Томаша Мацейчука "украинцы - они тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы", ведущий Роман Бабаян попросил его покинуть студию. "Да это вы в говне живете", - сказал Бабаян, добавив: "Пошел отсюда на фиг".
  
  Однако, обратите внимание, просматривая ролик, что польский журналист говорил о нищенских зарплатах именно в РФ, что оччень не понравилось россиянам. Кстати, чью честь там защищали патриоты? Честь нищих людей, доведенных Кремлем до отчаяния и нищеты? Так может быть нужно было бы говорить о бесчеловечной политике правительства РФ, а не оправдывать нищету в России? Куда уж там, они возмутились и что - то пытались сказать про покупательную способность бабушки - пенсионерки, которая на свои 10 тысяч объедается черной икрой. (утрирую, но ведь так и есть на самом деле)
  
  Да, у российских патриотов всегда возникает истерия, когда говорят о нищете в России, так как любят и уважают они, эти российские патриоты, не людей, а государство - абстрактную картинку в виде его флага, герба, и представления об огромном аппарате чиновников - полицейских. Вот здесь вам и ответ на вопрос - что такое патриотизм?
  
  Что же такое российский патриотизм? Отвечу. Это охранительная функция власти. Патриоту не приятно, когда о его стране говорят правдивые гадости зарубежные гости и сами русские, пусть даже эта правда лезет из всех щелей.
  
  Так в говне наш народ живет? Или нет? В говне, в дерьме и еще в каком, и ни какой Бабаян не имеет права мне возразить в этом вопросе, ведь я хорошо знаю жизнь, практически, всех социальных групп нашей страны - от колхозников до министров и крупных предпринимателей. Пусть Бабаян сам поживет на 8 - 10 тысяч рублей, а потом скажет - в дерьме он живет или в "духовно развитой России....." (ссылка на видео - https://youtu.be/W8V68hbw6SM)
  
  И вот, после всех этих представлений на ТВ, да и в самой ГД, кто - то из российской лицемерной элиты заскулит: - "Духовность в народе падает....."
  
  Какая вам духовность? Вы же сами насковозь прогнили, забыв где народ, а где вы.... Вы решили учить духовности бабушку - пенсионерку и мать - одиночку, а при этом получать доходы больше их в 100 тысяч раз? А не свинство - ли это? Люди, порой, в основной своей массе, наивны и воспринимают все за чистую монету. Так, например, товарищи патриоты, когда вы несете чепуху про Сирию или про величие России при нищенских зарплатах, то люди наивно воображают, что вы работой занимаетесь.... Правда ведь, что многие думают, что Кургинян и Прохоров особо высокую государственную миссию на каналах ТВ выполняют. Ан, нет, огорчу обывателя - они там тусуются, развлекаются за ваш счет, - вот так, господа русские люди и россияне. Кстати, о Прохорове заговорил.... Он недавно известному ваххабиту некролог написал. Кому? - спросите вы. Рассказываю.
  
  Тут недавно умер председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, известный своими исламистскими радикальным взглядами. Проще сказать, он был ваххабит, что бы и кто про него не говорил по - другому. С 2001 года Джемаль возглавил проект взаимодействия политического ислама и западных антиглобалистов. С этого времени он позиционировал себя как выразитель интересов и мнений всей мусульманской общины России, несмотря на то, что большинство российских мусульман, а также наиболее видные мусульманские лидеры России, такие как Талгат Тадзетдинов и Равиль Гайнутдинов, не считали его таковым.
  
  Так, этот радикал - Гейдар Джемаль, как сообщает издание dic.academic.ru, по поводу захвата террористами Шамилем Басаевым, Асланбеком Абдулхаджиевым и Асланбеком Исмаиловым больницы в Будённовске, сказал, что "Басаев действовал адекватно, захватывая заложников в Буденновске".
  
  Кроме того, отвечая в прямом эфире телеканала "Культура", на вопрос: "Можете ли вы сейчас, публично, заявить, что шахиды, которые убивают невинных людей, это преступники? Что ни в какой рай они не попадут и гурий никаких не получат?", он ответил: "Шахиды - это, конечно, мусульмане. Они делают то, что они должны делать. И они получат всё, что им обещано...
  
  А вот еще - высоко отзываясь об исламских террористах-смертниках, Гейдар Джемаль одобрил заявление Доку Умарова, что исламистские террористы будут рассматривать как свои дозволенные цели российских мирных граждан, утверждая:
  
  - "Здесь нет ничего, что выходило бы за рамки современных методов ведения войны, когда нет фронта и тыла. Американская авиация бомбила всю Германию вдоль и поперёк, не различая военные и гражданские объекты, аналогичным образом она вела себя во Вьетнаме и Ираке. То есть это современный подход к войне, когда весь субъект истории, весь субъект политики вовлечен в боевые действия и несет ответственность за свое участие в войне, независимо от того, сколько лет составной части этого субъекта и какого она пола"
  
  Указанный выше источник также сообщает, что Гейдар Джемаль активно приветствовал появление в среде исламских террористов Саида Бурятского (Александра Тихомирова), что по его мнению свидетельствовало об интернационализации борьбы кавказских муджахедов и появление некоего Интернационала исламской революции в России. После того, как в сентябре 2009 года появилось ложное сообщение об убийстве Саида (прославившегося к тому времени рядом крупных терактов), Гейдар Джемаль опубликовал воззвание под заглавием "Провокация против братьев".
  
  Но и это еще не все, читайте далее. Кавказ Гейдар Джемаль рассматривал как колыбель исламской революции в России, целью же этой революции он считал модернизацию России: "Без Кавказа и без его развития в этом ключе никогда не поднимется и не преобразится Россия, которая нуждается во втором модернизационном шансе. Без этого она развалится и сойдет на нет как субъект мирового процесса". На вопрос интервьюера о "человеческом измерении" борьбы - войне, крови, убийствах - Гейдар Джемаль отвечает следующее:
  
  - "...аспект слабости, смешение, преступления, кровь и так далее, которые характеризуют человека и человеческую историю, есть тот инструментарий, посредством которого осуществляется исторический процесс. Вы не можете иметь историю без крови и страданий. Можно было бы, конечно, представлять, что история могла бы двигаться таким путем, но это будет либеральный взгляд, совершенно исключенный из религиозной парадигмы, в том числе и из традиционалистской, архаической. [Либеральный взгляд исходит из того, что человек создан для счастья, как птица для полета, и все существует для человека и во имя человека. Но этот взгляд не имеет ни веса, ни перспективы" (источник - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/49608)
  
  Вот так. Мы видим здесь настоящего русофоба, идеолога терроризма, допускающего и призывающего к уничтожению неверных. Так вот этому негодяю Проханов поет гимн в своем некрологе. Читайте полностью некролог Проханова, посвященный террористу Гейдару Джемалю:
  
  - "Умер гений. Умер вселенский философ, чья мысль отрывалась от земли и неслась ввысь, в лазурь, где он искал ответы на все земные вопросы. Это был мистик, который умел преодолеть бренное и инертное. Он обладал технологиями, которые соединяли его с таинственным и почти не постижимым уму. Гейдар - революционер. Но не революционер баррикад, тайных операций, интриг. Он - революционер, который мыслил категориями вселенской революции, которая уже несётся в мире и сметает на своём пути костное, омертвелое, несправедливое, гнетущее, основанное на материальном, на превосходстве банкира над учёным, на превосходстве стяжателя над дервишем, на превосходстве рационального над поэтическим и невыразимым. Гейдар Джемаль был одним из крупнейших российских интеллектуалов. Он имел огромный авторитет в исламских кругах, но его философия выходила за пределы исламской ойкумены. Он мыслил категориями мирового пространства. Гейдар полагал, что народные массы, которые пребывают в состоянии уныния, угнетённости, подавленности, будучи соединёнными и окрылёнными религиозным озарением, преодолев страх перед угнетателями, преодолев страх смерти, совершат революцию справедливости. Джемаль, несомненно, является драгоценным достижением российской религиозной мысли и его уход - это крупная потеря не только для нас, его друзей, но и для всей российской реальности. Гейдар - проповедник. Он говорил с пророческими интонациями, в его проповедях я слышал рокот священных текстов. Для него проповеди возвышенных идеалов являлись Божественной миссией. Когда ему было плохо, когда его мучили боли, когда он не мог ходить, не опираясь на трость, он являлся в эфир и в атмосфере интеллектуального хаоса, противоречий, иногда просто отвратительной грызни, звучал его профетический голос. Голос, который проповедовал перед самой смертью, а быть может и на смертельном одре, высшую божественную истину, истину, для которой ключевым словом является справедливость. Судьба была немилосердна к нему. Его били утраты, его преследовали, его не понимали. Судьба отнимала у него самых любимых и близких. Но Гейдар ушёл, оставив после себя на земле сына, который несёт в себе огонь отца. Он оставил после себя друзей, которые его обожали, которые сохранят о нём память. Он оставил после себя учеников, которые объединились в сообщество, которое вполне можно называть школой Гейдара Джемаля". (Автор - Проханов: http://zavtra.ru/blogs/proshaj_dzhemal_)
  
  Вот они наши или ваши патриоты - многонационалы!!! Здесь мы видим, как из Проханова русофобия бьет просто ключом. У нас в РФ нельзя писать слово ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) без того,чтобы в скобках не предупредить нашего гражданина о том, что ИГИЛ является запрещенной организацией в России. Однако, можно, видимо, террористам - русофобам петь гимны, как это делает Проханов, а можно и прямо называть русских рабами немцев и тюрок, как это делал сам "философ" Гейдар Джемаль.
  
  И вот всем этим травят наших людей, травят каждый день в театрах, на ТВ, в грязной литературе, и в разных газетенках. У государства огромная статья бюджета выделяется на пропаганду, а результата нет, ведь рейтинг ЕР теряет каждый день. А кроме того, даже деньги Кремлю не помогают найти национальную идею, которая могла бы повести людей за собой. Почему? Все просто. Национальной идеей может быть только идея выражения интересов национального большинства, и другой национальной идеи не бывает, а отрава, выраженная в рекламе педерастии, скотоложестве, проституции и во взглядах Гейдара Джемаля, от которой людей тошнит, не заменит нашим гражданам потребности здраво мыслить и жить. Госпропаганда говорит о величии России, которая, в свою очередь, имеет 20 млн. нищих, и которая наблюдает по ТВ и интернету красивую жизнь всякого рода воров и проституток, таких как Гайзер. Так какую же мораль мы хотим наблюдать в обществе, когда общество травят уже на протяжении целых десятилетий? Сама российская элита своим поведением воспитывает из российского гражданина аморфное, политически вялое и не стремящееся к жизни существо. Это существо трусливо, равнодушно к происходящему вокруг него и лживо, ведь оно берет пример со своих хозяев.
  
  У русского народа минимум 1000-летняя культура и история, а у РФ история намного меньше, ведь самой РФ всего 25 годиков. Говорить здесь о какой - то культурной составляющей РФ вообще нельзя, а об ее истории только плакать хочется. Нет? Ну, тогда сравните военного Суворова и военного Сердюкова? (извините, но вы сейчас смеетесь или плачете?) И вот потому, всякого рода шуты от РФ должны и даже обязаны по замыслу их создателей, корчить на каналах ТВ из себя великих политологов - философов - идеологов и отцов россиянской государственности - так они создают "не отходя от кассы" своих телегероев - духовных учителей и проводников российской нации(!) Однако, получается все это из ряда вон плохо - смешно и мерзко.
  
  И сколько бы россияне не пытались обойти нас - русских, то всегда это будет выглядеть..... ну, это как сравнивать творение местечкового художника Сидорова, пишущего картины для сельпо, и полотна самого Репина. Поэтому, сколько бы вы, господа патриоты и либералы, не пытались убить память русских о Пушкине и Лермонтове, заменив их на Быкова, получится всегда строго наоборот - их сравнивать нельзя, все не в пользу Быкова. А как сравнить Столыпина и Улюкаева? То же самое касается Марининой или Бушкова - авторов криминальных романчиков, являющихся культурной составляющей российской нации. Ну, нельзя русского Достоевского и русского Льва Толстова поставить рядом с российской Марининой, книги которой должны естественно найти свое место на свалке или в кострах юных скаутов - деникинцев. А ведь русская мысль, в отличие от россиянского шутовства, имеет и сегодня продолжение, чего стоят только такие русские просветители современности, как Е. Холмогоров, К. Крылов, А. Ашкеров, Л.Ивашов, Д. Павлов, Н.Нарочницкая, А.Севастьянов, П.Святенков, Е.Чудинова, П. Осколков, С. Беляков, О.Кильдюшов, В. Молодяков, Е. Блинов, А. Котов, А. Чемакин, С.Сергеев, А.Храмов, О.Неменский, А. Храмчихин, И.Миронов, Е.Павлов, М.Беляев, В. Владимиров, Д.Ольшанский, З.Прилепин, А. Тесля, И. Лобанов, О. Кильдюшов. А сколько еще не названо и сколько еще будет?! Много - русскую литературную мысль уже не остановить!
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"