Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

В Милане полицейский - стажер застрелил берлинского террориста при проверке документов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Милане полицейский - стажер застрелил берлинского террориста при проверке документов
  
  
  Террорист Анис Амри, как сообщает издание mk.ru от 23 декабря 2016 года, пал жертвой рутинной проверки документов в итальянском Милане. Так, подозреваемого в совершении теракта на рождественской ярмарке в Берлине ночью остановили полицейские. Террорист открыл по стражам порядка огонь из пистолета и в ответ был застрелен полицейскими. Смертельный выстрел произвел полицейский - стажер, который не успел проработать на этой должности и 9 месяцев. Министр внутренних дел Италии Марко Миннити заявил, что нет никаких сомнений в том, что застреленный в Милане человек является берлинским террористом.
  
  Так, министр внутренних дел Марко Миннити в частности отметил, что полицейский патруль в ночь на 23 декабря на севере Милана остановил проходящего мимо мужчину, который "выглядел очень подозрительно". Патруль попросил мужчину предъявить удостоверение личности, но в ответ он достал пистолет и открыл стрельбу по стражам порядка.
  
  Полиция предполагает, что преступник пользовался тем же оружием, с помощью которого ранее убил водителя грузовика. Полицейские хоть и немедленно отреагировали и застрелили подозреваемого, но террорист успел ранить офицера-стажера Кристиана Мовио в плечо. Рана оказалась не смертельной. Сравнив отпечатки пальцев убитого с оставленными в салоне грузовика, правоохранители подтвердили, что им был именно предполагаемый террорист Анис Амри.
  
  Интересно отметить, что немецкая полиция, разыскивая террориста 4 дня, взяла несколько квартир, задержала несколько подозреваемых в связях с террористом, а также провела бесчисленные обыски, но выйти на след преступника немецким полицейским так и не удалось. В результате, вопрос с Анис Амри был решен несколькими выстрелами патруля итальянской полиции.
  
  Представитель министерства внутренних дел Германии Тобиас Плат во время пресс-конференции сказал, говоря об убитом в Милане: - "Есть свидетельства того, что это был именно тот человек. Если будет доказано, что это правда, министерство вздохнет с облегчением, так как он больше не будет опасен".
  
  На сегодняшний день официальный Берлин пока не подтверждает информацию из Милана.
  
  Издание The Guardian по указанному вопросу отмечает: - "Представители министерства находились под большим давлением со стороны прессы в попытке объяснить, почему Анис Амри имел возможность свободно передвигаться по Германии и планировать свою атаку под носом у властей. Особенно принимая во внимание, что есть записи, на которых он 14 и 15 декабря 2016 года входит в мечеть, связанную с ИГИЛ (террористическая организация запрещенная в РФ), и снова, на этот раз спустя семь часов после теракта".
  
  Тот же источник в статье отмечает и тот момент, что Анис Амри прибыл в Италию через территорию Франции, а первым итальянским городом на его пути стал Турин. Поэтому возможно предположить и то, что Амри путешествовал поездом, и возможно, с видимыми ранами, так как в салоне грузовика была обнаружена его кровь.
  
  Террорист ранее уже бывал в Италии, - это была первая европейская страна, в которую он прибыл из Туниса. Ранее Амри провел 3,5 года в разных итальянских тюрьмах за поджог школы.
  
  В заключение статьи я отмечу, что не мешало бы и нам сейчас вспомнить случай с той самой гражданкой Узбекистана Гюльчехрой Бобокуловой, которая 29 февраля 2016 года отрубила голову находящейся у нее на попечении четырехлетней русской девочке.
  
  Напомню, что Бобокулова, отрезав голову девочке, доехала на такси до южного вестибюля станции метро "Октябрьское поле", где она вышла, положила на землю молитвенный коврик и встав на него на колени, начала молиться. Сотрудники полиции попросили у неё документы для проверки. Но вместо документов Гюльчехра показала полицейским отрезанную голову ребёнка и сказала, что она убила этого ребёнка и сейчас взорвёт себя. Также она назвала себя террористкой, сказала, что она ненавидит демократию и кричала "Аллах акбар!" После этого полицейские отбежали от неё, перекрыли один из выходов со станции метро "Октябрьское Поле", из ближайших магазинов и торговых центров были эвакуированы посетители, а улицы вокруг станции метро были оцеплены полицейскими. Террористка, которую сейчас назвали безумной, целый час тогда расхаживала с отрезанной головой девочки.
  
  Вопрос к российским полицейским, попросившим документы у Бобокуловой: - "Почему вы ее не застрелили как собаку сразу - на месте?"
  
  Так вот, я твердо убежден в том, что радикальные исламисты, которые совершали или совершают свои преступления против мирной и доброй Европы, и разгуливают по нашим улицам с отрубленными головами европейских детей, должны немедленно уничтожаться, ведь эти нелюди понимают только и только язык силы.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"