Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Оружие - это демократия и безопасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оружие - это демократия и безопасность
  
  
  Мы все знаем из истории советского государства то, что может произойти, когда государство начинает сверхмеры, так сказать, проявлять "сверхзаботу" о населении.... О чем это я? А о том, что в СССР гражданин не имел права владеть огнестрельным оружием, если только он не был охотником и не состоял в соответствующей организации, или не был сотрудником правоохранительной системы. Советским правителям такое положение вещей было очень удобно, ведь люди, отученные владеть оружием и полностью полагающиеся на заботу государства в этом вопросе, более чем подконтрольны. Такой народ съест все, что ему навяжет власть.
  
  Также, мы знаем и то, во что это все вылилось к концу 80-х и к началу 90-х годов 20-го столетия. А именно, советские граждане, принадлежащие к русскому этносу, которых отучили самих себя защищать, и которые не были организованы в стрелковые клубы, оказались беззащитны в Республиках Союза перед нацистами всех мастей. Их банально грабили, убивали и изгоняли из "братских республик" СССР. А если за пример, мы здесь возьмем ту же самую Чечню, из которой было изгнано порядка 300 тысяч русских людей, то законно сам по себе напрашивается вопрос: - "Могли - ли сами люди противостоять в Чечне этнопреступности, ведь наших там было много?"
  
  Ответ - могли и могли бы с успехом. Попробуйте убить русского соседа, если в вашем подъезде все вооружены карабинами и Калашниковыми? Попробуйте их убить, если они состоят в одном Стрелковом Клубе или в народной милиции? Однако, всего этого у советских людей не было, советские босы лишили русского человека права на свою защиту. И поэтому, убив в русских сам русский дух, - обезнационалив русского человека, и лишив его возможности самоорганизации и возможности защищаться с оружием в руках, советская власть отдала их на растерзание бандитам - уголовникам - экстремистам. Этнобандиты тогда быстро расправились с сотрудниками милиции и ФСБ, а далее устроили кровавую баню мирному населению этой республики, которое не относилось этнически к кавказским этносам того региона.
  
  Люди растерялись - некому было жаловаться на уголовный беспредел: не было уже райкомов и обкомов, да и ЦК уже не было, и не было уже ни милиции, и не КГБ. Да, люди могли бы организоваться и дать вооруженный отпор этнобандитам, но советская власть их приучила терпеть, а не организовываться. В результате мы получили то, что получили, - сотни тысяч беженцев, скитающихся и по сей день по РФ, массовые убийства и концлагеря, с помощью которых этнобандиты устраивали этнические чистки. Поэтому, я считаю, что оружие для народа - это не только путь к демократии и способ быть услышанным властью, но это еще и способ деятельно себя защитить от любого глумления со стороны как бандитов, так и со стороны кровавых режимов всех мастей.
  
  Здесь, вспомним США. Те, кто закладывал основы государственности этого образования, воздвигли в нормах американского законодательства принцип максимального невмешательства государства в жизнь свободных людей. Так, вторая поправка к Конституции США имеет норму, говорящую о том, что каждый американец имеет право на оружие, имеет право защищать свою жизнь с оружием в руках. Замечу, что такого реального права у советского человека не было, ведь сложности с самообороной, которые имеются и в законодательстве РФ, берут истоки из того самого советского права.
  
  Мы все пережили в свое время лихие 90-е годы, и мы все видели то, как бандитские группировки на глазах всего нашего народа и той же советской - постсоветской милиции расхищали и грабили государственную и частную собственность, используя огнестрельное оружие. У бандита была "крыша" в милиции и в ФСБ. А чем обладал гражданин? Ничем. Убей бандита, который пришел к тебе домой, чтобы тебя лишить твоего имущества, и тебя привлекут к уголовной ответственности - посадят. Не смей взять оружие в руки, это позволено только "Саше Белому" из какой - нибудь Казанской или Люберецкой банды - так рассуждало само преступное государство.
  
  И не смели, боялись милиции - боялись бандитов. Наши люди были не организованы перед лицом бандитского беспредела также как они не были организованы во время этнических чисток в Чечне. Все это было и все это мы знаем.
  
  Так что же такое оружие? Оружие - это право на достоинство, это право на свободу, это право на жизнь! Допустим, что это право я передал государству.... Хорошо, но если только я это сделал добровольно. А если за меня уже кто - то решил, что я сам не имею права защитить свою жизнь и жизнь своих детей самостоятельно? Значит, мое право кем - то уже узурпировано. К чему привела узурпация прав миллионов граждан вы можете спросить у тех трупов, которых убили в 90-е в Таджикистане, Чечне и на улицах наших русских городов - в России. Поэтому я считаю, что нам сейчас нужна правовая база, регламентирующая применение оружия гражданином, а также мы должны создать свою, особую культуру, связанную с владением оружием.
  
  Например, в США сложилась особая культура владения оружием. Так, в США порядка трети населения владеет огнестрельным оружием, и такое положение дел в этой стране породило и особые отношения между властью и народом. Да, демократия всегда начинается с оружия, ведь к вооруженному и организованному народу власть не может относиться как к молчаливому скоту, и эта же власть еще сто раз подумает перед тем, как начать проводить коллективизацию или же начать массовый террор по отношению к своим политическим оппонентам. Почему? Все просто - стрелковые клубы и подобные им организации свободных граждан на государственный террор могут ответить выстрелами. Вооруженный и организованный народ говорит власти: - "Не трогайте наши права, наше имущество и наши интересы, иначе у нас есть естественное право на восстание". Прошу здесь заметить читателя, что такое заявление народа не должно быть пустой декларацией, оно должно быть подтверждено реальностью, выраженной в Кольте, ТТ или в Калашникове, хранящимся у гражданина на законных основаниях.
  
  Интересно отметить, что все успешные революции, совершенные людьми против тиранов, рано или поздно, но признавались мировым сообществом. Само Международное право, являющееся источником для любого государственного права, говорит о том, что люди - народ имеют право на борьбу со своими угнетателями.
  
  Такое право на сопротивление угнетению берёт начало в античном праве на тираноубийство. Впервые право на сопротивление, как отмечает издание wikipedia.org, было письменно зафиксировано в Декларации независимости США 1776 г. В преамбуле этого документа указывается, что "если какой-либо государственный строй нарушает эти права (естественные права граждан - прим. Лев Трапезников), то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа" И далее: - ".... когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности".
  
  Согласно тому же источнику, статья 2 французской Декларации прав и свобод человека и гражданина 1789 года также указывает право на сопротивление угнетению в качестве одного из естественных и неотъемлемых прав человека, наряду со свободой, собственностью и безопасностью. Помимо того, в 1793 году Декларация была расширена, в неё были включены следующие формулировки:
  
  27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами.
  33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
  34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
  35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность.
  
  Также здесь я отмечу, что в польском королевстве и Речи Посполитой право на сопротивление (prawo oporu, ius resistendi) было одной из привилегий шляхты с целью обеспечения защиты шляхетских прав и привилегий в случае их несоблюдения. Это право использовалось для оказания давления на короля и, в частности, опираясь на это право, шляхта изгнала монархов Казимира Первого Восстановителя и Болеслава Второго Смелого.
  
  Однако, говоря о праве на восстание, необходимо отметить и тот немаловажный момент, что законную силу будет иметь и имело только то восстание, как это не банально и даже не сатирично звучит, которое увенчалось успехом, ведь любой провал революции всегда будет объявлен тираном незаконным деянием - бандитским или экстремистским мятежом. Кстати, история бережно хранит данные о том, что в нацистской Германии неоднократно планировалось патриотами этой страны убийство Адольфа Гитлера. Однако - такие попытки не увенчались успехом, и многие из тех, кто принимал участие в заговорах, были в последствие казнены. Так, наверное, среди читателей имеются противники "права народа на борьбу с тиранией"? В таком случае, такие мои оппоненты должны выступать и против заговорщиков, планировавших убийство Гитлера, ведь Адольф Гитлер на законных основаниях занимал пост руководителя Германии. Или нет? По данному поводу я имею свое мнение - тиран, ведущий страну к катастрофе, а также устраивающий геноцид собственного народа, как это делал и Сталин, должны и могут быть свержены - расстреляны. Это право народа.
  
  Однако, вернемся к истории и рассмотрим то, как складывалась культурная составляющая американского общества. Итак, огнестрельным оружием владели ещё первые американские колонисты. Оружие позволяло им защищать свои семьи от врагов и охотиться, а потому владение оружием считалось жизненно необходимым навыком. Поэтому, исторически сложилось так, что право на владение оружием американцы считают уже на культурном уровне своим историческим наследием и гордятся им, а кроме того, такая культурная норма имеет прямое и тесное соприкосновение и с нормами права США.
  
  Например, все та же вторая поправка к Конституции США гласит: - "Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться".
  
  Учтем, что указанная 2-я поправка к Конституции восходит к тем временам, когда в США ополчение (милиция) использовалось для ведения войны с индейцами и британскими войсками в войне за независимость. Здесь я скажу, что события постсоветского периода нам всем просто кричат именно о том, что и нам необходимы стрелковые клубы, которые будут выполнять милицейские задачи, и будут являться реальной национальной гвардией России, так как события 90-х еще кровоточат, они не зажили в нашей памяти. Сегодня этнопреступность в нашей стране перешла все допустимые нормы, а бандитский беспередел, в связи с новым экономическим кризисом, все отчетливее маячит на горизонте, и более того, спящие группы ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) очень даже реально угрожают нам своим восстанием, - все это подвигает меня к мысли о том, что народ наш должен организоваться и должен на законных основаниях вооружиться. Можем - ли мы надеяться только на государство в вопросе своей безопасности? Нет, практика показывает, что государство в годы хаоса не способно защитить своего гражданина.
  
  По данным различных исследований, как сообщает издание aif.ru, в 30-40 % американских домохозяйств есть оружие. Из-за того что в Америке разрешена свободная продажа различных видов оружия, многие преступления хоть и совершаются с применением огнестрельного оружия, но процент убийств с использованием пистолетов и ружей в США далеко не самый высокий. Граждане США могут владеть длинноствольным, короткоствольным и полуавтоматическим оружием. Также им до 1986 года можно было иметь автоматы, но на сегодняшний день во многих штатах действует запрет на их использование. Однако на автоматическое оружие, зарегистрированное до 1986 года, этот запрет не распространяется. Какие имеются ограничения для граждан в сфере владения оружием?
  
  Так, лицам, имеющим психические заболевания или судимость, скрывающимся от закона преступникам, наркоманам, а также тем, кто был уличён в домашнем насилии, оружие не продаётся. Ружья продаются тем, кто достиг 18 лет, пистолеты - тем, кому исполнился 21 год. Во многих штатах покупка оружия не требует лицензии или регистрации, и можно приобретать оружие свободно. В большинстве штатов разрешено открытое и скрытое ношение оружия, а в 1990 году был принят закон, запрещающий проносить оружие в школы и университеты.
  
  Замечу, что в Америке существует очень сильное и влиятельное оружейное лобби, в которое входят такие организации, как Национальная стрелковая ассоциация (NRA) и Владельцы оружия Америки (GOA).
  
  Сравнивая РФ с США скажу, что в России можно приобретать охотничье оружие (гладкоствольное и с нарезным стволом), по достижении 18 лет, а также оружие самообороны (газовые и травматические пистолеты), спортивное оружие (гладкоствольное и с нарезным стволом) и холодное клинковое. Такие виды оружия можно купить только после получения в органах МВД специальной лицензии, а в отдельных случаях нужно получить ещё и разрешение на хранение и ношение оружия. Для этого нужно не иметь судимости и противопоказаний по состоянию здоровья. А вот пистолеты, револьверы и автоматы гражданам РФ даже при наличии всех этих документов не продадут, так как гражданам приобретать и носить боевое оружие полностью запрещено, - от ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) вы будете отбиваться из охотничьих ружей (у того, у кого оно имеется) или из другого гражданского оружия.
  
  А теперь о данных, приводимых изданием italia-ru.com, в которых говорится о терроре в отношении безоружного населения. Рассмотрим:
  
  - В 1911 году Турция ввела запрет оружия. С 1915 по 1917 год полтора миллиона армян, лишившихся оружия для самозащиты, были уничтожены.
  
  - В 1929 году Советский Союз установил на территории страны запрет на владение оружием. С 1929 по 1953 год миллионы людей, не имевших ни малейшего шанса на самозащиту, были репрессированы и миллионы физически уничтожены.
  
  - Китай запретил частное владение оружием в 1935 году. С 1948 по 1952 год 20 миллионов диссидентов были уничтожены.
  
  - Гитлеровская Германия ввела запрет оружия в 1938 году. В последующие 6 лет 13 миллионов беззащитных людей были физически уничтожены режимом.
  
  - Камбоджа ввела запрет на частное владение оружием в 1956 году. С 1975 по 1977 год миллион "образованных" жителей страны, лишённых средств защиты, был уничтожен бандами режима.
  
  - Гватемала ввела запрет на владение частным оружием в 1964 году. С 1964 по 1981 год 100000 беззащитных индейцев Майа были уничтожены.
  
  - Уганда ввела запрет на частное владение оружием в 1970 году. С 1971 по 1979 год были убиты 300000 христиан, лишённых возможности защитить себя и свои семьи.
  
  Указанный источник отмечает, что в 20-м веке было уничтожено 56 миллионов невинных безоружных людей только "благодаря" тому, что население указанных стран было разоружено.
  
  Да, кто - то говорит о том, что в России нельзя свободно торговать оружием, так как, якобы, у русских людей нет культуры владения оружием. Но, такие заявления глупы, ведь такие заявления можно сравнить разве что, например, с подобным высказыванием, как: - "Вы не жили богато, да и начинать не стоит...." Или: - "Русские не умеют жить в демократии, им тирания нужней..." То есть, по мнению некоторых депутатов и общественников, строить демократическое свободное общество в России нельзя - нельзя даже пробовать. Я также с такими заявлениями не согласен, ведь я глубочайше убежден именно в том, что наш русский народ, носитель великой культуры мирового масштаба, может и достоин иметь оружие, а также может и достоин того, чтобы самому принимать участие в деятельности государства. Разве Новгородское Вече не является вашей историей, доказывающей тот факт, что наши русские государства с древности своей управлялись демократически? А ведь Новгородское Вече многим в глаза колет.... Кроме того я убежден и в том, что народ, имеющий минимум 1000-летнюю историю развития, обладает на генетическом уровне особой высокой культурной организацией и поведенческими элементами. И потом, кто сказал, что свободная продажа оружия отрицательно влияет на преступность и на смертность в стране? Это не правда.
  
  Так, это издание psj.ru пишет, что было проведено исследование взаимосвязи вооружения населения и количества убийств для 169 стран. В результате, если разбить все страны на группы, получается следующая картина:
  
  - с высокой вооруженностью, более 30 стволов на 100 человек (таких стран 16 ), среднее количество убийств 1,9 на 100 тыс. населения.
  - с вооруженностью населения от 20 до 30 стволов (таких стран 11), среднее количество убийств 3,4.
  - с вооруженностью населения от 10 до 20 стволов (таких стран 33), среднее количество убийств 9,6.
  - с вооруженностью населения менее 10 стволов (таких стран 109), среднее количество убийств 11,8.
  
  По данным ООН, в России 11,2 убийства на 100 тыс. населения и 8,9 стволов на 100 человек, а юрист-криминалист Василий Лесников по данному поводу заявил Русской службе Би-би-си о том, что процент хулиганства с зарегистрированным оружием минимален. Так, по статистике МВД, за шесть месяцев 2012 года совершено 142 преступления с применением огнестрельного оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, тогда как всего за тот же период зафиксировано 1168 тысяч преступлений. Москва находится на третьем месте среди регионов России, где МВД фиксирует наибольшее количество преступлений, совершенных с использованием нелегального оружия. С января по октябрь 2012 года в Москве зарегистрировали 335 подобных преступлений. Менее чем в 2 раза больше такого рода преступлений зарегистрировали в самом "топовом" по использованию нелегального оружия регионе - Дагестане.
  
  Тот же источник отмечает, - криминальные сводки чаще всего говорят о том, что встречаются факты неправомерного применения оружия со стороны молодежи, и здесь можно предположить, что это результат длительного "отрыва" российской молодежи от оружия. Почему? Дело все в том, что система стрелковых клубов ДОСААФ России находится в упадке, а поэтому стремление к "владению" оружием удовлетворяется в "подполье". По оценке экспертов, сегодня рынок оружия представлен в пропорции 40 к 60, где 40% занимает официально зарегистрированное оружие.
  
  Здесь, необходимо признать, что тотальный запрет на легальный оборот оружия в России, распространявшийся только на законопослушных граждан, не дал положительного эффекта. Например, с начала 90-х годов преступный мир активно вооружался и была создана такая ситуация, когда государство, усложняя легальный оборот оружия, облегчало действия бандитов. Сегодня по официальным данным на руках у населения 4 миллиона единиц гладкоствольного гражданского оружия, а по экспертным оценкам, пять миллионов "стволов" в криминальном обороте. Также, возросло число вооруженных преступлений, так как бандиты не боятся сопротивления, - только 13% потерпевших оказывали нападающим сопротивление, в 50% оно было успешным. Что это? А это и называется отсутствием культуры обращения с оружием, когда стрелковые клубы в России не работают, а само государство препятствует гражданам в упрощенном варианте приобретать оружие. Подумайте сами, если разрешить гражданам покупать оружие в упрощенном варианте, а то есть приобрести оружие в магазине всего лишь по справкам, свидетельствующим о психическом здоровье человека и о его отношениях с законом, то разумеется, необходимо будет создавать и стрелковые клубы, где граждан будут в обязательном порядке контролировать и учить обращаться с оружием.
  
  Здесь, я считаю, что государство обязано пересмотреть отношение к оружию как к предмету вредному или опасному для распространения. В России уже имеется исторический опыт в этой сфере деятельности. Так, еще в царской России на витринах магазинов возможно было увидеть разнообразное оружие, ведь в 1906 году началась практика разрешительной системы, без особых ограничений. Например, наган или браунинг тогда стоили 16-20 рублей, что составляло половину средней зарплаты рабочего. И что? Перестрелки в России были? Когда и где - приведите факты? Я о таких случаях в монархической России не знаю, а вот о бандитских разборках в 90-е в РФ, мягко сказать, слышал!
  
  Разве не понятен кому - то тот факт, исходя из нашего постсоветского прошлого, что искусственное ограничение оборота оружия сказывается, главным образом, на безопасности самих законопослушных граждан? Глобальный оборот доходов с продажи оружия мафиозными структурами в РФ уступает только что обороту наркотиков в нашей стране. Значит, бандиты вооружены - а мы? А спящие группы ИГИЛ (запрещенная организация в РФ) имеют тайники с оружием? Имеют. А мы вооружены? Нет, государство чинит препятствия гражданину в приобретении оружия, и эти препятствия выражаются в длительных процедурах, затягивающихся на целые годы.
  
  Ну, хорошо, позвоните в полицию и скажите им, что вас хотят убить... Что вы услышите? А вам скажут, что полиция работает только по факту, и если вам кажется, то "креститься нужно". То есть полиция к вам приедет на помощь только тогда, когда вы будете ранены или убиты, чтобы зафиксировать вашу смерть официально. Нет, гражданин имеет право защищать свою жизнь с оружием в руках, и этот принцип должен быть воплощен в жизнь. Необходимо не только, как я считаю, упростить приобретение оружия как гражданского, так и военного, но и разработать законы, регламентирующие применение оружия на поражение. Да, закон декларирует то, что вы имеете право защищать свою жизнь, но декларация и по сегодняшний день является всего лишь декларацией - бумажкой. Я уверен на все 100% в том, что вас посадят и вынесут вам обвинительный приговор даже тогда, когда судья поймет из вашего дела то, что вы и правда с помощью огнестрельного оружия защищали жизнь и здоровье своей семьи. Закон в этой сфере необходимо дорабатывать, а это возможно только в том случае, если само государство пересмотрит свое отношение к вооруженному народу, и признает тот момент, что носителем власти в стране является только и только гражданин. А ведь пересмотрев свое отношение к народу, как к носителю власти в стране, мы уже говорим и об институте шерифства, и об выборности прокуроров, и об выборности судей. Вот она где - власть народа.
  
  Да, необходимо воспитывать гражданина, владеющего оружием. Однако, нельзя сначала народ научить культуре владения оружием, а потом уже разрешить им свободно торговать. Нет! Это возможно только тогда, когда, как это для кого - то ни странно, граждане уже имеют возможность массово приобретать оружие и организовываться в Стрелковые Клубы, как начальную форму народной милиции - национальной гвардии. Вот здесь только и формируется понимание у гражданина того, чем он владеет, чего от него хотят, как и в каких случаях он может и даже должен применить свой ТТ, АК или ВЕПРЬ. Именно Стрелковые Клубы, по - моему мнению, должны обучать гражданина владению и применению оружия, для чего у них должна быть соответствующая государственная лицензия. Например, гражданин - владелец оружия, должен знать и относиться к оружию так:
  
  1) Относится к оружию так, как будто оно всегда заряжено и готово к стрельбе.
  2) Приступать к стрельбе только после изучения его устройства.
  3) Соблюдать меры безопасности изложенные в паспорте (инструкции к оружию).
  4) До и после выстрелов проверять каналы ствола.
  5) В случае осечки ждать 5-7 секунд во избежание "затяжного выстрела".
  6) Транспортировать оружие разряженным, в специальном чехле.
  7) Хранить оружие в сейфе, подальше от горючих веществ, исключить доступ других лиц.
  8) Запрещается наводить оружие на человека, даже если оно не заряжено.
  9) Запрещается досылать патрон в патронник силой.
  10) Запрещается стрелять из неустойчивых положений.
  11) Запрещается использовать патроны от других моделей.
  12) Запрещается использовать патроны с истекшим сроком годности.
  13) Запрещается самостоятельно производить ремонт оружия.
  14) Запрещается хранить оружие и патроны рядом с горючими материалами.
  15) Запрещается носить оружие в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. (источник - psj.ru)
  
  В заключение статьи скажу, что управление автомобилем также не безопасно. Однако, вы имеете право купить автомобиль даже в том случае, если вы не умеете им управлять.... Вспомните - сколько раз вы за месяц слышите о том, что кто - то кого - то сбил на дороге? Может быть автомобили запретить, а пользоваться ими будут только сотрудники правоохранительных органов? Нет же, каждый автомобилист знает о культуре поведения на дороге. Почему? Да, потому, что он владеет автомобилем и ездит на нем. Также и с оружием, - пока не вооружишь людей, бесполезно говорить о культуре обращения с оружием и о построении демократического общества в России. Давайте уж с чего - то начинать....
  
  А вот вам цитата из журнала "Форбс", который пишет : "...Главная фантазия либералов - мир можно сделать идеальным, если принять достаточное количество законов и нанять достаточное количество бюрократов. Это не работает. Законы влияют на поведение исключительно законопослушных граждан. А вменяемые и законопослушные граждане, не совершают массовых убийств".
  
  Есть над чем подумать? Думаю, что есть.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"