Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Трест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТРЕСТ
  
  
  Сегодня я хочу поговорить о том, как интересно некоторые лица ведут свою протестную деятельность. Мы знаем, что оппозиционный политик, - это человек, который находится под пристальным вниманием властей. А более того, все его высказывания, так или иначе, но фиксируются компетентными органами власти. Это понятно.
  
  Также, мы знаем и то, как были привлечены к уголовной ответственности известные в стране политики за невинные высказывания, которые не раз повторяет любой обыватель в кругу друзей и в своем рабочем коллективе. Например, лидер Национально - Демократической партии Константин Анатольевич Крылов был привлечен к уголовной ответственности 14 ноября 2011 года по ч. 1 ст. 282 УК РФ постановлением, подписанным старшим следователем Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного управления по Центральному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве лейтенантом юстиции Е.И. Бурениным.
  
  Так, по этому делу в основу обвинения легли выводы экспертов О.Д. Маланцевой и Ю.А. Сафоновой, просмотревших оперативную видеосъёмку с митинга и составивших соответствующую экспертизу. А 13 июля 2012 года состоялось первое заседание по делу Крылова в Замоскворецком районном суде Москвы. Однако, дело затянулось и в результате неявки свидетелей обвинения (сотрудников Центра "Э"), а также судьи А.Н. Федина и следователя Е.И. Буренина заседания в общей сложности переносились 7 раз. И вот Константин Анатольевич Крылов 28 января 2013 года все таки был осужден судьёй Замоскворецкого районного суда города Москвы Фединым к 120 часам обязательных работ.
  
  Что же такого сказал Константин Анатольевич, что сотрудники Центра "Э" решили его привлечь к уголовной ответственности? Призывал к вооруженному восстанию? Или может быть в его речи на митинге были ноты, которые можно расценивать как разжигание межнациональной розни? Нет же, НДП партия парламентского типа и ее лидеры нацелены на легальную работу, а потому и высказывания Константина Крылова были мирными, и затрагивали они сугубо сферу экономики. Так, 22 октября 2011 года Константин Крылов на митинге сказал в частности такую фразу:
  
  - "...пора кончать с этой странной экономической моделью".
  
  Вот за нее он и был привлечен к уголовной ответственности. Да, лидер НДП говорил о том, что некоторые регионы, имея в виду Чечню, получают больше дотаций, чем многие регионы, например, центральной России. А разве это не верно? Все верно и этот факт неоспорим. Кроме того, сегодня все мы, а также известные эксперты, политики и экономисты, такие как, например, Хазин или Михаил Делягин, неоднократно и во всеуслышание говорят о том, что сегодняшнюю экономическую модель хозяйствования, выражающую свою спекулятивную суть, необходимо изменить, направив ее на рельсы реального сектора экономики. И никому не приходит в голову привлекать к уголовной ответственности Делягина или Хазина. Разумеется, - нет, так как работу власти ведут сугубо по своим политическим оппонентам, которые даже потенциально могут набрать вес среди электората страны.
  
  И почему же я в начале своей статьи привел именно этот пример? - спросите вы. Поясню.
  
  За одно маленькое предложение человека привлекли к уголовной ответственности и судили......, также как и судили тех, кто писал в своих аккаунтах убийственно опасные призывы к вооруженному восстанию в стране с целью свержения Конституционного строя в РФ.
  
  Так вот, я не буду здесь называть фамилии и организации, лидеры которых во всеуслышание называют чиновников из Кремля "жидами", или прямо говорят о том, что пора перейти к вооруженному восстанию. Но, прошу заметить, что такие лица, делая указанные заявления в фейбуке, остаются на свободе, прилично себя чувствуют, открыто демонстрируют свою ненависть к режиму, нагло и в лицо оскорбляют оперативников, следователей и судей, и собирают не малый электорат вокруг себя, устраивая театральные представления с хоругвями на площадях столицы страны. Все это они делают открыто и не опасаются ничего.
  
  Замечательно. Но, если лидеры таких странных организаций, похожих на ТРЕСТ товарища Дзержинского, не попадают в тюрьмы и лагеря, то их электорат, состоящий в их организациях, привлекается к уголовной ответственности и садиться на долгий срок в лагеря РФ.
  
  Может быть эти люди какие - то благие цели для русских преследуют? Какие? Ну, предположим, лидеры таких ТРЕСТОВ призывают к вооруженному восстанию людей, которые доведены до отчаяния своим материальным положением или, используют тех, у кого обострено чувство ответственности за Родину. И что? А то, что эти лозунги подхватывают юные граждане, которых потом привлекают к уголовной ответственности. В результате, мы видим сломанные судьбы тех, кто мог бы служить Русскому Движению верой и правдой, используя свои знания и энергию в легальном поле.
  
  Кто - то мне возразит, что лидеры таких ТРЕСТОВ очень серьезные люди, которые собирают деньги для политзаключенных, находят для них адвокатов (адвоката не трудно найти в нашей стране), постоянно говорят из своего аккаунта о коррупции и не забывают рассказывать народу о том, что власть принадлежит рептилоидам интересной нации.
  
  Ну, поймите вы меня правильно, если ты призвал людей прийти на Красную или Сенатскую площади с оружием в руках и устроить погром, то ты, явно, подставляешь тех, кто тебе поверил.... Может я утрирую? Может, но не сильно утрирую, ведь смысл мною сказанного вы поняли. Бесполезность этого занятия понятна? Думаю, понятна, но ведь кто - то и призывает к такого рода деятельности....
  
  А теперь немного истории. Так что же такое ТРЕСТ, с которым я сегодня сравниваю "некоторые" оппозиционные организации?
  
  Операция "ТРЕСТ" - это контрразведывательная операция Государственного политического управления (ГПУ) Советского Союза, которая проходила в 1921-1926 годах. В её ходе, по данным издания wikipedia.org, была создана фальшивая организация антибольшевистского подполья "Монархическое объединение Центральной России" (МОЦР), чтобы помочь ГПУ (ВЧК) выявить настоящих монархистов и антибольшевиков. К успехам "Треста" принадлежит заманивание Сиднея Рейли и Бориса Савинкова в Советский Союз, где они были арестованы.
  
  По мнению некоторых историков предысторией начала операции "ТРЕСТ" была поездка Александра Якушева, - высокопоставленного чиновника Министерства внешней торговли, за границу. Так вот, во время командировки Якушев вошел в контакт с одним из представителей Белой эмиграции. Об этом контакте стало известно в ВЧК и Якушев был арестован. Сегодня историки считают, что идея операции впервые была высказана Артуром Артузовым, которому удалось склонить Якушева возглавить фиктивную монархическую организацию (МОЦР) и принять участие в многоходовой операции ВЧК против Белого движения за границей, а также против противников советской власти внутри страны. Кураторами операции стали А.Артузов и В.Стырна.
  
  ГПУ удалось завербовать в создаваемую чекистами монархическую организацию некоторых бывших высокопоставленных офицеров Российской Империи. Например, был так завербован генерал Потапов, который выступал в операции в качестве военного руководителя организации. Еще одним завербованным представителем царского генералитета был А. Зайончковский. Для конспирации созданную организацию назвали "ТРЕСТ". Начиная контрразведывательную игру, чекисты ставили перед собой следующие задачи:
  
  - Привлечь в организацию как можно больше сочувствующих Белому движению внутри страны и тем самым поставить их под контроль.
  
  - Установить связь с эмигрантскими центрами за рубежом и попытаться разложить их.
  
  - Выйти на контакт с иностранными разведками и выявить их агентуру.
  
  
  Тот же источник указывает, что для того, чтобы выйти на зарубежные центры в Европе была создана ячейка МОЦР, которую возглавил бывший белый офицер Юрий Артамонов. Встреча Якушева с членами ячейки и другими представителями Белого движения в Европе состоялась в декабре 1922 года в Берлине. Якушеву удалось произвести впечатления на представителей Белого Движения в Европе и МОЦР была поддержана ими. В последующий период работы ТРЕСТа Якушев еще несколько раз приезжал в Европу и встречался с видными монархистами, среди которых был и Великий князь Дмитрий Павлович. Под воздействием Якушева в Белом движении Европы появились идеи отказа от вооруженного захвата власти и возможности оставить в России советскую форму управления, но без большевиков. По результатам встреч руководители операций поняли, что работу в первую очередь следует вести с организацией генерала Кутепова, сторонника террористических действий в отношении большевиков.
  
  В 1923 году в Россию прибыли эмиссары от генерала Кутепова, которые были в России около 2-х недель и на которых члены и сама организация МОЦР произвели самое благоприятное впечатление, - чекисты умели и умеют работать. Предоставленная чекистами информация об источниках финансирования организации также не вызвала у эмиссаров какого-либо подозрения.
  
  Идем далее. Параллельно с операцией "ТРЕСТ" чекистами проводилась операция "СИНДИКАТ-2", которая была направлена против Союза защиты Родины и Свободы, которую, в свою очередь, возглавлял Борис Савенков. Организация была антимонархическая, и этим объяснялось невозможность проводить против нее какие-то действия в рамках операции ТРЕСТ. Курировал операцию Синдикат-2 Артур Артузов.
  
  Зимой 1925 года Рейли получил письмо от своего соратника по английской разведке Дж. Хилла, в котором тот сообщал о подпольной антисоветской организации в Москве и желании ее представителей встретиться с Рейли прямо там для обсуждения важных вопросов. Завязалась переписка с Якушевым, перед которым чекистами была поставлена задача во что бы то ни стоило выманить Рейли в Москву.
  
  В конце марта 1925 года Рейли дал понять, что готов ехать в Москву, и о согласии Рейли приехать было доложено самому Дзержинскому, который дал указание на проведение операции по захвату Рейли. 25 сентября Рейли перешел границу в условленном месте, а предупрежденный пограничник доставил Рейли в Парголово. Далее он посадил Рейли на поезд, идущий в Лениград.
  
  В вагоне Рейли встречает Якушева и чекиста Щукина. Добравшись до Москвы Рейли принимает участие в заседании политсовета МОЦР и предлагает МОЦР вступить в контакт с Английской разведкой. Далее, Рейли отправился на вокзал, но был доставлен во внутреннюю тюрьму Лубянки (!!!) А далее в ночь на 29 сентября на границе с Финляндией была разыграна сцена с перестрелкой, в которой была имитирована смерть Рейли. В тюрьме Рейли допрашивали Р.Пиляр, Г.Ягода, и В.Стырне, в результате чего Рейли был расстрелян.
  
  Здесь я отмечу и тот момент, что такой историк, как Джон Костелло, который имел ограниченный доступ к документам операции, вспоминал о том, что общий объём бумаг по делу ТРЕСТа составлял 37 томов, а материалы состояли из такого хитросплетения двойных агентов, замены кодовых имен, и запутанных обманных операций, что российским историкам из разведывательных служб не просто было отделить факты от вымыслов. Вот так.
  
  Я думаю, всем понятно, что я хотел сказать вышеобозначенным историческим фактом, и каждый понимает, что игра в политику бывает только и только жесткой игрой, предполагающей, что тебя могут заключить в тюрьму или уничтожить физически. К этому моменту вы должны быть готовы и поэтому вы всегда должны четко понимать то, куда и зачем ведут вас ваши лидеры. Прошу всех всмотреться в различные Манифесты и другие пропагандистские документы своих организаций. Что в них? Лозунги? Голые лозунги? Тогда вы в ТРЕСТе, ведь любая серьезная организация, нацеленная на настоящую длительную политическую борьбу, будет в первую очередь делать упор на теорию такой борьбы, используя данные экспертов - политологов и экономистов.
  
  Серьезная политическая структура не кричит о вооруженном восстании - это глупо!!! Серьезная политическая структура формирует финансовые Фонды для своей работы, разветвленную партийную сеть, формирует не только пропагандистские структуры, но и пишет программы развития страны на будущую перспективу. Кроме того, формируется достаточно сухая, но веская идеологическая теория, основанная на научных данных политологии и экономики, ведь иначе нельзя будет не только победить в конкурентной политической борьбе, но и нельзя будет после прихода партии к власти укрепить и вести страну в будущее.
  
  В будущее? К власти? Да! К власти! Любая организация, которая претендует на роль политической партии, только тогда может называться ПАРТИЕЙ, когда она стремится к верховной власти в стране, и ни как иначе. Подумайте, если ваши лидеры только ругают власть и говорят о том, что бесполезно идти в политику, то на кой черт они вообще собрали вас всех вместе? Галдеть? Кричать о том, что власть плохая? Так мы и так знаем, что власть коррумпирована. Нет же, наша задача овладеть властью, а значит во что бы то ни стало принять участие в выборах в органы власти...., - муниципальных, региональных, федеральных выборах!!!
  
  Прошу заметить, что, порой, оппозиционные организации возглавляют бывшие депутаты ГД РФ, которые вам говорят: - "Нам не нужно идти в политику, и нам не нужна ГосДума, так как мы там будем подконтрольны. Здесь же, без регистрации в Минюсте мы свободны".
  
  Да, хорошая позиция. Таким образом протестный электорат загоняется в ловушку, и вот таким образом ставленники тех самых хозяев ТРЕСТов уводят людей от политической деятельности. Да, ходите там в Люблино или еще где... - нибудь маршами, кричите несуразицу разную, но не выходите в большую политику. Более того, такие лидеры ТРЕСТов специально приводят иногда себя в "страшный" вид, выраженный в странной одежде или бороде до пояса, и такие лидеры специально подбирают для своих адептов очень интересные лозунги. Какие? Например: - "За Киевскую Русь" - и вот так можно идти по самой Москве, агитируя шокированных прохожих своими заявлениями о том, что пора восстановить в самой Москве и московской области киевское управление во главе с князем - гетманом. Извините, но именно так вас воспринимают прохожие и никак иначе! Но, лидеры таких псевдоопозиционных организаций и рассчитывают именно на то, чтобы отпугнуть от себя электорат, показать бесперспективность подаваемых ими идей, которые они намерены очернить, скомпрометировать.
  
  Это вы так хотите победить? Чтобы победить, нужно быть умным, грамотным, сильным, хитрым, и иметь, порой, нестандартное мышление. Но победить в политике тогда, когда ты управляемый дурак, - невозможно!
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"