Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Письмо президенту Рф В.В.Путину - "О потоке наркотиков из Средней Азии". Отправлено 29.09.2014 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо президенту РФ В.В.Путину - "О потоке наркотиков из Средней Азии". Отправлено 29.09.2014 г
  
  Господин президент, я обращаюсь к Вам с открытым письмом, в котором прошу ввести визовый режим въезда в РФ со странами Средней Азии, в частности, с Таджикистаном и Узбекистаном, ввиду прямой угрозы народу России со стороны среднеазиатских ОПГ, развернувших свою деятельность на территории нашей страны.
  
  Таджикистан и Узбекистан граничат с Афганистаном - крупнейшим мировым производителем опиатов (производитель опия, морфина, героина). Афганистан ведущий производитель наркотиков каннабиноидной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло).
  
  По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), международные организованные сообщества используют для транзита наркотиков афганского происхождения сопредельные с Афганистаном государства.
  
  Через территорию Таджикистана и Узбекистана проходит "Северный маршрут", сложившийся еще в 90-е годы, по которому переправляются наркотические средства из Афганистана в Россию и Западную Европу. Ведущую роль в функционировании "Северного маршрута" играют этнические связи между таджиками Северного Афганистана, Таджикистана и мигрантами таджикского происхождения в самой России. Контрабанда наркотиков осуществляется практически всеми видами транспорта.
  
  Только по официальным данным, на 100 тыс. чел. населения Таджикистана приходится 108 зарегистрированных наркомана, а на Узбекистан - 75 зарегистрированных наркоманов, и это только официальные цифры, которые явно занижены.
  
  Потребление населением опия в указанных странах,составляет порядка 30 тонн, что показывает самый высокий уровень потребления наркотиков в мировой практике. Кроме того, в Таджикистане и Узбекистане широко распространено употребление инъекционных наркотических средств. Среди зарегистрированных наркоманов Узбекистана, инъекционные наркотические средства употребляют - 46%, что приводит к высокому росту заболеваемости ВИЧ/СПИД.
  
  Прошу обратить внимание, что доходы среднеазиатских и центральноазиатских ОПГ составляют порядка 1,4 млрд. долларов США. То есть, здесь можно предполагать, что в транзите наркотиков участвуют высшие чиновники указанных государств.
  
  Поток трудовых мигрантов приносит с собой наркотики в РФ в глобальных объемах, что затрудняет борьбу правоохранительной системы с наркоторговлей в стране.Наркотические средства идут из Афганистана бесприпятственно через территории Таджикистана и Узбекистана в РФ.
  
  Исходя из всего вышеизложенного, считаю, что безвизовый режим въезда в нашу страну с территорий вышеуказанных государств, приводит в РФ к росту наркоторговли, увеличению больных наркоманией, распространению среди граждан страны болезни СПИД/ВИЧ,что приводит к социальной напряженности в обществе и вырождению нашего народа.
  
  Исходя из вышеизложенных фактов, прошу отменить безвизовый режим въезда в РФ с указанными странами, ввиду реальной угрозы роста распространения наркотиков выходцами из Средней Азии. Требую проведения проверок в отношении среднеазиатских сообществ, находящихся на территории РФ, на предмет хранения, распространения и торговли наркотическими веществами.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"