Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мой ответ на интервью Андрея Савельева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой ответ на интервью Андрея Савельева
  
  
  Начну с того, что я, являясь членом Национально - Демократической партии, знаю ту вещь, что у моих соратников не принято писать кляузы и доносы на участников Русского Движения. Это постыдно. Мы стараемся сохранить мир в Русском Национальном Движении и не хотим распрей внутри его, так как наше единство является залогом нашей общей русской победы в неравной борьбе с антрусскими силами.
  
  Однако, есть в Движении и те, кто перешел уже все дозволенные грани своим хамством. Так, я имею в виду господина Савельева, называющего себя "русским православным националистом". Именно он строчит пасквили в адрес НДП, говоря о том, что наша партия финансируется то из Кремля, а то и из США. (он еще не определился полностью)
  
  Так, 18 января 2017 года Андрей Савельев, называющий себя русским националистом, а более походящим минимум на утописта, дал не маленькое интервью изданию kolokolrussia.ru. Данное интервью наполнено лозунгами, крылатыми фразами и нападками на НДП, что уже прямо говорит о том, что Савельев играет на раскол всего Движения.
  
  Здесь, я отвлекусь на минутку и замечу, что мне, бывает, пишут люди из его организации, предлагая сотрудничество между нашими партиями по ряду вопросов касаемых публикаций в интернете. Разумеется, между членами наших организаций нет враждебных отношений, ведь мы все русские националисты, но они с недоумением спрашивают нас - а почему мы игнорируем их статьи или их предложения? Нет, не игнорируем, и знаем, что у имперцев много отличных людей, настоящих националистов, готовых отдать свою жизнь во имя нации, но нас вводит в некоторое недоумение поведение самого лидера ВР господина Савельева, который нас называет врагами......
  
  Однако, вернемся к лживому интервью Андрея Савельева и разберем его.
  
  Итак, Андрей Савельев пишет: - "Теперь их потенциал (имеется в виду НДП) исчерпался, и они, видимо, хотят подпитаться энергией от героя Новороссии (Стрелкова). Я опасаюсь, что в итоге эта нацдемовщина может поразить все жизнеспособное и в стрелковском движении".
  
  Странно рассуждает Савельев, и как будто он не знает, что Национально - Демократическая партия не просто одна из первых организаций, но первая организация, которая начала сбор гуманитарной помощи восставшему Донбассу. Знает, и знает он и то, что в тот роковой 2014-й год все отделения НДП по стране собирали эту помощь, а также знает и то, что сайт "Спутник и Погром" сам собрал не малые денежные средства в помощь русским ЮВ, исчислявшиеся в общей сложности в 100 млн. рублей, и к тому же на его деньги была еще и закуплена боевая техника для ополчения.
  
  Да! На целый БТР собрал СиП. Так, это печаталось во многих изданиях, например издание ruspravda.info тогда отмечало, что "самая дорогая вещь, которая была отправлена на Донбасс на средства, собранные с миру по нитке, - БТР: читатели интернет-ресурса "Спутник и Погром" собрали денег на машину, которая впоследствии принимала участие в боях".
  
  Знал об этом Савельев? Знал и знает! Но почему врет и умалчивает этот факт?
  
  А разве он не знает о том, что наш журналист, член НДП и по сегодняшний день состоит в ополчении Донбасса? Кто? Жучковский - русский националист в полном смысле этого слова, и член НДП. Так, то же издание - ruspravda.info сообщало, что "Александр Жучковский, доброволец из Санкт-Петербурга, занимается негуманитарной помощью ополчению почти с самого начала конфликта на Донбассе. Сначала Александр сам приехал воевать, но, когда увидел, в чем воюют ополченцы, решил исправить ситуацию". И далее: - "Жучковский собирает средства через интернет. По его словам, количество денег, которое переводят граждане, напрямую зависит от того, ведутся активные боевые действия или нет. Рекорды по сбору средств были побиты летом, второй пик активности пришелся на конец января - начало февраля, между двумя перемириями. Основная помощь идет от обычных людей, по словам Жучковского, это видно по переводам".
  
  Сам член НДП Жучковский рассказывал: - "Иногда переводят даже 10 рублей, но и из этих небольших переводов в итоге складываются внушительные суммы. Был период, когда в месяц выходит около 10-15 млн. Часто 100-200 рублей от многих куда важнее, чем 100 тыс. от одного человека".
  
  Оказывается, пока где - то Савельев отсиживался, наши соратники из НДП собирали деньги, продукты и одежду для восставших русских Донбасса, а также сами шли в ополчение, - защищать молодые русские республики с оружием в руках. А вот теперь задайте себе сами вопрос - почему так нагло лжет Савельев, говоря о том, что мы, якобы, примазываемся к Новороссии? На кого он работает? Идем далее по его лживому интервью.....
  
  Савельев говорит: - "В движении нацдемов, по крайней мере, среди тех, кто стоит у руля, национализм, по моему мнению, является лишь прикрытием. Думаю, что его никогда там и не было. Многие участники движения явно выполняют задание сверху по манипуляции общественным сознанием, это часть так называемой "урны" - управляемого национализма. Национально-демократическая партия родилась под лозунгом "За европейские ценности!". Для меня это сразу как клеймо - идите тогда в Европу к либералам, вот это ваше. О каком национализме тут можно говорить? При этом они попытались казаться эдакими слегка оппозиционными конституционными националистами, лишь для порядка критикуя нынешнюю власть".
  
  Ну, прокомментирую и эту грязь (свинство) Савельева (куда уж денешься, не я первый начал хамить). Итак, Савельев утверждает, что у нас у руля ни кто не стоит или стоят какие - то странные личности сверху....(очень странно) Ошибается, а вернее сам же знает, что лжет, ведь он не рядовой член Движения. Рассказываю. В Национально - Демократической партии руководит ЦК, и решения принимаются демократическим путем, - большинством голосов членов ЦК, а также у нас действует и Совет Регионов, где мнение каждого будет выслушано прежде чем тот или иной вопрос будет вынесен на голосование. Пусть читатель мне, члену НДП, поверит, я сам все это вижу и видел, и я сам являюсь членом Соврега партии, и я сам принимаю участие в вопросах партии изнутри...., так что не нужно лгать и не нужно лишних слов.
  
  Идем далее. Савельев утверждает, что мы сторонники Европейских ценностей и потому должны теперь покинуть (??!!) Россию и перебраться в Западную Европу, - мысль его такова! Однако, здесь он прав, мы за Европейские ценности, выраженные в демократических институтах, таких как: свободные выборы в органы власти, независимый суд, верховенство закона над чиновниками и так далее...
  
  Здесь я спрошу товарища Савельева - а разве вы против того, чтобы у вас, случись что с вами, был на вашем суде адвокат? Ваш адвокат... Вы не против этого. Так вот это и есть европейские ценности, ведь только в Азиатском типе государственности принято карать виновного сугубо по решению вождя, а в европейских традициях принято выслушивать обвиняемого и предоставлять ему защитника. Может быть Савельев и против референдума, - свободного волеизъявления граждан по тому или иному вопросу? Замечу, что референдум также относится к европейским политическим традициям.
  
  Савельев придумал себе то, что существует у России третий путь. Так вот, Савельев, как политолог (он же себя политологом называет) должен был бы знать, что есть такой предмет как "Теория Государства и Права", который говорит прямо, что существует Азиатский или Восточный тип государств и Западный тип государств, - других типов нет. Пусть откроет научные работы Кутафина, Лазарева или Васильева, там все сказано.
  
  Поэтому, у меня складывается стойкое впечатление, что Савельев или неграмотный, или провокатор, или лжец.... А может быть и то, и другое вместе? Я не утверждаю, пусть люди сами определят то, кем является Савельев.
  
  А теперь перейдем к тому, что мы, якобы, только для вида критикуем власть, или как выражается сам "мэтр всех времен и народов", - "для порядка критикуем власть". Это кто для порядка критикует власть? Владимир Тор, который отбывал наказание в местах лишения свободы за слова? Или Константин Крылов, который также за невинную фразу был привлечен к уголовной ответственности по 282? Или может быть я, простой пропагандист идей национализма, который про ЕР и "других деятелей" написал несколько десятков статей?
  
  А вот здесь мы и зададимся вопросом - а почему за лозунги, которые прямо призывают к свержению Конституционного строя в РФ, сам Савельев не привлекался органами вообще от слова вообще....??? Какая у него крыша такая, что ему позволено говорить, а я по каждой статье думаю - а не придут - ли ко мне? А ему вот все равно....
  
  Кстати, я не один сомневаюсь в Савельеве, так на таком ресурсе в интернете, как politforums.net отмечалось следующее и дословно:
  
  - "....на момент написания статьи форум не позволял делать поиск сообщений далеко вглубь, но думаю многие помнят активистов ВР, несколько раз писавших, что "с финансированием партии проблем нет". Это наверное был первый сигнал, заставивший многих задуматься, так ли всё безобидно с савельевцами, ведь где-где, а в националистической среде это обычно звучит как обвинение. Деньги есть у кремлядских подстилок (понятно откуда), и у либеральных проституток вкупе с правозащитными центрами (от правительства США). Националисты, исторически, - это самые бедные движения. Но вот почему-то именно у "Великой России" деньги были (запишем этот факт как пункт обвинения номер 1)". И далее:
  
  - "Может, скажете вы, всё дело в том, что великороссы представляют собой умеренное крыло националистов, которое не отпугивает пугливого обывателя? Но опять же нет. Впервые великороссы вывели людей на улицы 10 марта 2012 (митинг на Новом Арбате). А уже второе их появление на "русском первомае" должно было вызвать фурор, ибо все заметили великоросских "гауляйтеров" в форме, уж слишком сильно напоминающей форму эсэсовцев. Если кто вдруг не понял, форма была сшита по заказу ВР для колонны ВР (так что ни о каком умеренном крыле речи быть не может: обыватель впадает в истерику, видя подобное. Точно также впадает в истерику любой разумный инвестор). (Нажмите на изображение для увеличения. Название: file182_big.jpg Просмотров: 41 Размер: 29.5 Кб ID: 8370http://www.velikoross.ru/fotogal/?id=182&pid=16)". И далее:
  
  - "Многие знают, с каким зверским рвением СМИ обычно ведут охоту за зигующими мальчиками в националистических колоннах. А если таких не находится, многие фоторепортеры не гнушаются подходить и просить позиговать для кадра. А потом мы открываем сайт какого-нибудь НТВ и видим гневные статьи про русский фашизм. А тут такой лакомный кусочек - фото лидера партии рядом с практически СС-овцем. И что? А ничего. Никакой шумихи, никакой истерики по ТВ о русском фашизме. И мы ведь все знаем, в каких случаях СМИ не публикуют такую сладкую "клубничку". Правильно, когда понимают, что сверху за это можно получить по голове. И это приводит нас к пункту обвинения номер 2 - наличие ФСБшной или какой-либо другой крыши, позволяющей контролировать газеты и ТВ". (А вот вам ссылка на этот самый ресурс - https://www.politforums.net/opposition/1435730224.html?_utl_t=fb, - Ох не хотел я, но после нападок Савельева на меня лично, когда он меня назвал врагом нации и человеком, который получает деньги от государства на свою черную работу, как выразилась мною уважаемая госпожа Рохлина, имею права драться за себя!)
  
  Но вернемся снова к интервью Савельева, считающего себя фюрером всех времен и народов. Савельев говорит:
  
  - "Русская идея - это тема, конечно, огромная, и она не может быть раскрыта в одной беседе. Прежде всего надо говорить о русской России, возвратившейся на путь искусственно и насильственно прерванный в феврале 1917 года. Нам надо вернуться не к политическому состоянию вековой давности, а к принципам, направлявшим страну в то время. Если взять исторический аналог, то это уваровские "православие, самодержавие, народность". Для нас сейчас этот девиз звучит как "вера, нация, держава". Вера, конечно же, православная. Держава - Русь, нация - русская". И далее: - "....национализм - это, по сути, политическое выражение патриотизма. Но есть и такие индивиды, которые не замечают, что их патриотизм - всего лишь любовь к начальству. Есть отдельные патриоты, которые сочувствуют своей Родине, знают и любят свою историю, культуру - но это все частные переживания. Как только человек выходит в публичное поле, перед ним неминуемо встает выбор: либо стать националистом, либо обслуживать действующую власть, выдавая за патриотизм свою радость от лицезрения начальственного мундира".
  
  Как уж не хочется этот полуумный бред комментировать, но ведь нужно. Итак, мы, национальные демократы стоим на той позиции, что мы должны вернуться к культурным истокам старой России, и здесь нас упрекнуть Савельев просто не может. Но, он говорит о православии, как о идеологии для Русского Государства. Однако, в НДП состоят и православные, и протестанты, и агностики, и атеисты, и родноверы, - все мы русские националисты. Поэтому, мы не можем нацию раскалывать по религиозному признаку, русские едины. А мое же, личное мнение таково, что религиозные догмы более присущи Земледельческому обществу, сохраняющему в себе феодальные экономические пережитки, и эти догмы никак не могут быть приняты всецело за идеологию капиталистическим обществом, которое уже урбанизировалось и имеет в себе множество духовных фетишей. (Савельев хоть понимает что я говорю?)
  
  Кстати, каким образом Савельев решил бороться с родноверами и атеистами в русской России? Он репрессировать их будет? Вот это и есть раскол, - он как призывает к расколу нацдвижение сейчас своими выходками, оскорбляя своих соратников по Движению, так он предлагает в будущем и в РНГ внести раскол по религиозному признаку. Из чего я делаю вывод, что он более чем опасен и для нас, и даже для любого государства в целом.
  
  Далее он рассуждает на счет патриотизма, путая понятия любви к нации, и к любви к госаппарату, который и должен служить нации. Савельев предлагает любить госаппарат? - ведь это и есть патриотизм. Однако, госаппарат обязан как инструмент народа служить народу, служить нации, а не быть во главе нации. У нас, у национальных демократов, есть выражение - лозунг, который гласит: - "Государство для Нации, а не Нация для Государства!"
  
  И потом, о какой русской идее может говорить Савельев, если всю теоретическую базу для Русского Движения прорабатывали только члены НДП и еще лица, о которых я здесь умолчу? Работа по теории становления среднего класса, как класса национального большинства шла (внимание!!!) 20 лет (!), - у нас уже, в смысле объема научной литературы, "целые ленинские труды" написаны. А чем обладает Савельев? Да, он написал какую - то книгу, и говорят, что она очень толстая, но ведь и я пишу, и мой блог, если его в книгу превратить (подсчитано мною) будет состоять из 600 страниц - не меньше, дело не в объеме, а в содержании!
  
  Так вот, наша теория борьбы научна, эта теория не базируется на голых лозунгах и она предполагает, что в 80-х годах 20-го столетия в России (РСФСР) началась буржуазная революция, которая имеет в себе 3 этапа:
  
  1 этап - это разграбление и хищение государственной собственности с последующим ее превращением в частные активы;
  2 этап - это создание в стране с помощью этих частных активов спекулятивно - торговой экономической модели, угнетающей реальный сектор экономики;
  3 этап - это завершающий этап буржуазных преобразований в обществе, предполагающий становление в стране среднего класса через Промышленную Революцию - суть революцию национальную.
  
  Однако, все что здесь я выше изложил, - это очень кратко, это тот мизер, который может понять только тот, кто хотя бы труды этой теории, вбирающей в себя объем книг (минимум) 10 самого Савелева, читал. И вот, - а что - нибудь подобное смог сам Савельев разработать? Нет, его теория борьбы - это лозунги, лозунги, и лозунги и голые мантры про русский народ. Но, лозунги хороши на митингах, а чтобы создать настоящую партию, нужна сухая (оччень сухая и не интересная, скучная до ужаса), но веская научная теория, которая поведет массы в политический бой!
  
  Идем же далее, разбирая интервью этого бездыря - шоумена от политики. Савельев говорит: - "...национал-социализм, как и национал-демократия - это ложные доктрины".
  
  Да, национал - социализм возник в Германии, и социализм - это форма, в которой еще общество не урбанизировалось полностью, и социализм изживает себя тогда, когда урбанизация населения той или иной страны дошла до своей вершины. Такое общество уже не может быть социалистическим, так как урбанизированное население, а то есть буржуазия, требует для себя все больших прав на материальные и как итог политические блага. А вот национальная демократия является ни чем иным, но той идейной составляющей капиталистической формации, с помощью которой граждане принимают участие в управлении государством через свои партии, общественные объединения или непосредственно.
  
  А что же предлагает сам Савельев? Царя и верховенство религиозных норм как идею, раскалывающую общество по религиозному признаку? Это его теория? А мне кажется, что это утопия.... Империя? Но империя возникает только тогда, когда сама республика уже приобрела материальные блага и ей необходима военно - бюрократическая система для защиты и сохранения этих благ. Что - нибудь об этом у Савельева есть? Сомневаюсь вообще, что он понял то, что я выразил....,
  
  Кстати, говоря о национальной демократии, нужно сказать, что эта идея неотделима от доктрины становления среднего класса в нашем обществе. Этот средний класс, связанный с производственными отношениями и вбирающий в себя представителей таких отношений, а то есть - рабочих, специалистов, служащих производственных кампаний, инженеров, руководителей производственных участков и целых предприятий, а также ученых, естественно требует для себя материального и политического развития, а значит рвется к рычагам управления страной. Этот средний класс для удовлетворения своих интересов создает свои партии и общественные движения, как инструмент для продвижения своих идей, ведь этому классу нужны законы, выражающие его интересы, а также нужны управленцы, которые также будут выражать его интересы. Этот класс, придя к власти, будет вбирать в себя национальное большинство нашей страны, а потому мы здесь и говорим о национальной революции, связанной с Промышленной революцией. Именно поэтому, НДП поддержало приход к власти в США Трампа, как выразителя все тех же идей защиты интересов реального сектора экономики, - и только поэтому.
  
  Далее идут в интервью рассуждения Савельева о том, что большевистская революция - это плохо, и так и хочется сказать ему - "Так мы об этом говорим уже давно, оччень давно..., и ничего умного и нового вы не сказали того, что мы уже сказали ранее вас, и не повторяйте наши мысли".
  
  А теперь зададимся вопросом: - "Какую же цель преследует Савельев, оскорбляя участников Русского Национального Движения и называя НДП врагом?" Всем понятно?
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"