Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О поисках Гитлера и его друзей в Древней Индии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О поисках Гитлера и его друзей в Древней Индии
  
  
  Сегодня я буду говорить о лицемерии властей и свастике. Да - да, о свастике, которая будоражит воображение одних, притягивая к себе своим особым магнетизмом, и вызывает ненависть у других, а именно тех, кто свастику олицетворяет с гитлеровской Германией. Сейчас мало кто говорит о том, что в прошлом многие ветераны ВОВ, которые реально видели немецкие танки и сражались в окопах, отрицательно относились и к самому бело - сине - красному флагу, который сейчас является государственным флагом РФ, считая этот флаг власовским.
  
  Однако, сегодня триколор указанных цветов является официальным флагом РФ, а вот свастика также сегодня служит официальной атрибутикой в некоторых странах мира. Так, например, в октябре 2005-го года французская газета Le Mond обратила внимание на то, что на флаге финских военно-воздушных сил изображена свастика. Поводом стала церемония вручения президентом Тарьей Халонен флага Летному училищу ВВС Финляндии.
  
  По данному поводу, как сообщает издание mysuomi.wordpress.com, на сайте Сил обороны Финляндии были даны разъяснения. Так, финский сайт заявил, что свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВС Финляндии ещё в 1918 году, а вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8 ноября 1957 года. В разъяснении на сайте Сил обороны Финляндии было также подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна.
  
  Кстати, у такого народа, как марийцы, фактически любой орнамент, будь он на одежде или утвари, включает в себя свастичные символы в той или иной интерпретации. Отмечу и тот интересный момент, что если свастику запретить полностью, то этот народ также полностью лишится своей культурной материальной составляющей.
  
  Здесь, уместно вспомнить и тот случай, когда уроженка Марий Эл Анастасия Коновалова была задержана нарядом полиции в Казани за то, что несла пакет, на котором был изображен свастичный символ, известный нам как Коловрат (славянский свастичный символ). Замечу, что пакет с этим символом она купила в магазине. Так вот, в отношении этой гражданки был составлен административный протокол "о публичной демонстрации нацистской символики". Дело дошло до суда. Насколько я помню, данное дело рассматривалось в одном из судов города Волжска РМЭ. На судебный процесс были вызваны эксперты - историки, преподающие в МарГу, которые прямо заявили о том, что если девушку привлекать к ответственности за такой символ как Коловрат, то им придется вообще прекратить преподавательскую деятельность, так как читать лекции студентам приходится именно по марийскому орнаменту, который полностью в себя вбирает именно свастичные символы.
  
  Кстати, не знаю, чем руководствовался суд, но он впоследствии признал девушку виновной..... (????)
  
  Отмечу, что символ "Свастики" возник, конечно, не в гитлеровской Германии, ведь история свастики уходит в далекую древность. Еще до возникновения Великого княжества Московского свастичные символы разного рода украшали и русских былинных богатырей, и были широко распространенным узором для вышивки в крестьянском быту Северной Руси. Кроме того, свастика использовалась в древности и используется по сегодняшний день в культурной и религиозной составляющей многих государств и религий. Так, свастичные символы встречаются в доарийской цивилизации долины Инда, - они обнаруживаются во многих культурах Старого и Нового Света. Широко свастика используется в индо-буддистком ареале (джайнизм, буддизм, вишнуизм), а также повсеместно встречается и в доколумбовой Америке, как в Северной, так и в Южной. Ее можно встретить на древних памятниках хеттов, на керамике Кипра, Трои и на камнях в Микенах, а также на памятниках в Исландии, Лапландии, Финляндии, дохристианской Ирландии и Шотландии, и еще на древних памятниках этрусков, кельтов, германцев, китайцев и египтян.
  
  Этого будет достаточно, чтобы понять то, что этот символ имеет очень древнее происхождение и как мне лично кажется, запретить его повсеместно просто невозможно, иначе пришлось бы нагло влезть в дела той же самой Финляндии, а также многих религиозных течений, которые применяют указанные символы в своей деятельности. А кроме того, пришлось бы всех буддистов, древних русичей, египтян и других объявить пособниками Гитлера, что было бы уж оччень странно. Кстати, свастичные символы применялись и на старинных православных иконах, и я так думаю, эти иконы были написаны точно уж не по заказу Адольфа Гитлера.
  
  Свастика, как отмечает Википедия, является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, который изображался многими народами мира на предметах повседневного быта: одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. У этого символа, встречающегося с 8 тыс. лет до н. э., много значений, - свастика была символом движения, жизни, солнца, света, благополучия, а также она способна символизировать и философские категории.
  
  Само слово "свастика" индийского происхождения, но сам символ впервые встречается не в Индии. Слово "Свастика", как отмечет wikipedia.org, состоит из двух санскритских корней: सु, су - "добро, благо" и अस्ति, асти - "есть, быть", то есть "благосостояние" или "благополучие". Здесь же необходимо отметить и тот факт, что на санскрите существуют десятки и других названий этого символа, связанные с разными мифологическими легендами и преданиями.
  
  Отмечу и тот интересный момент, что потолок тронного зала в Эрмитаже, также покрыт свастичными символами, а вот издание gifakt.ru прямо говорит, что в монархической России свастика (крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки, - прим. авт.) часто встречалась как на архитектурных сооружениях, так и в быту. Указанный источник отмечает:
  
  - "Уникальным по щедрости декорирования гамматическим крестом (свастика) памятником эпохи правления Царственных Мучеников остается русский православный храм, воздвигнутый под Лейпцигом в память 22 тысяч русских воинов, убиенных в Битве народов с войсками Наполеона. Церковь-памятник во имя Святителя Алексия, митрополита Московского была торжественно освящена в самый день столетней годовщины сражения 5/18 октября 1913 г". И далее: - "По крайней мере, еще в 1913 г. при ближайшем участии Самой Императрицы в Царском Селе был задуман пещерный храм (освящен 26.10.1914) "в духе древних базилик". В стенной росписи, на сосудах и утвари его были воспроизведены символы, к которым верующие в первые века христианства вынуждены были прибегать, чтобы скрыть свою веру перед лицом жестоких гонений. Гамматический крест (свастика) был, как известно, одним из таких символов.... Одно из наиболее ранних известных на сегодняшний день изображений гамматического креста в связи с Государыней мы видим на фотографии, относящейся, судя по всему, к периоду Великой войны. Государь слева на коне, Государыня сидит в стоящем перед Ним открытом автомобиле. Казак-конвоец за автомобилем справа отдает Государю честь. На капоте автомобиля Царицы виден установленный левосторонний гамматический крест (свастика), заключенный в круг".
  
  Вот так, мы здесь видим, что свастика применялась не только в Красной Армии большевиками, о чем я скажу чуть попозже в своей статье, но использовалась в дореволюционной России для украшения храмов и просто в быту. И здесь, я опять вспоминаю ту девочку, которую судили за пакет, на котором был изображен Коловрат. Похоже на то, что некоторым нашим официальным лицам Гитлер мерещится и в пакетах, и в православных храмах, построенных тогда, когда самому Гитлеру еще было 14 лет...., а также и там, где его никогда не знали, и где его нога даже не ступала и ступить просто не могла физически. Ведь вы не думаете же всерьез о том, что Адольф Гитлер со своими нацистами мог жить в Древней Индии или в Древнем Египте?
  
  И еще мне вспоминаются школьные годы в советской школе, когда учителя - историки нагло нам врали или просто укрывали многие факты, стараясь не заострять наше внимание на буддистской символике. Так, я помню и то, как нам на классном часе учитель объяснял (хоть смейся теперь), что свастика является порождением гитлеризма. Его доводы были, весьма гениальны, ведь он нам говорил о том, что каждый мотыгообразный элемент свастики обозначает самого Гитлера и его ближайших "друзей", а то есть Гиммлера, Геринга и Бормана. Все!
  
  Я теперь все это со смехом и ужасом вспоминаю. Почему с ужасом? Да, потому, что из нас они стремились сделать придурков, - патриотичных дебилов, которые не смогут мыслить и не будут задавать лишних вопросов. А вот интересно задаться вопросом, - а если бы еще, в так называемые, друзья Гитлера можно было бы включить Штирлица, то наверное крест бы превратился в тот самый Коловрат? (за который и судили девочку в Волжске РМЭ. Вот ссылка - http://pg12.ru/news/3846)
  
  А вот теперь поговорим и о самих большевиках, которые свастику не только помещали на советских деньгах в период с 1917 по 1923 годы, но и носили на нарукавных нашивках в Красной Армии. Выглядело это так: свастика в лавровом венке, а внутри Свастики были буквы Р.С.Ф.С.Р. (Напомню, свастичный символ представляет собой крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки, - прим. авт.)
  
  Так, например, начиная с 1918 года, большевиками в обращение вводятся новые купюры, достоинством 1000, 5000 и 10000 рублей, на которых изображен не один Коловрат, а целых три. Два Коловрата поменьше в боковых вязях переплетаются с крупными цифрами 1000 и крупный Коловрат посредине. Деньги со Свастикой-Коловратом печатались большевиками и были в обиходе, вплоть до 1923 года, и только после образования Союза Советских Социалистических Республик были выведены из обращения.
  
  Здесь, прямо хочется призвать к совести сегодняшних членов КПРФ, - "Разве вы не уважаете тех кто стоял у истоков создания СССР? Или - Разве вы, потомки большевиков, ленинцев - сталинцев, не уважаете историю молодой советской Республики?" Ну, и в конце - концов, мы же не виноваты, что Гитлер и Ленин решили свастику в своих политических целях использовать, одни на деньгах и на нашивках в Красной Армии, а другой так вообще ее сделал гербом страны..... В чем виноваты буддисты, древние египтяне и славяне, а также православные, использовавшие ранее свастичные символы на своих предметах религиозного культа? Почему свастика запрещена в РФ?
  
  Буддийская свастика, которая использовалась Адольфом Гитлером в качестве элемента герба, запрещена в сегодняшней РФ, а вот флаг власовцев разрешен. И не только разрешен, но и стал официальным флагом РФ. Нам говорят, что все религии у нас равны, все религии в нашем государстве уважаемы. Однако, - почему РФ не хочет уважать символику, используемую в буддизме? При этом, как отмечает Оксана Борисова, проходящая преддипломную практику в Совете Федерации, у нас в РФ, в Дагестане действуют сегодня 200 мечетей, которые открыто проповедуют Исламизм ваххабисткого толка.
  
  Так, Оксана Борисова в частности пишет на своей странице в фейсбук:
  
  - "Сегодня (8 августа 2017 года - прим. Лев Трапезников) на встрече с сенаторами в Совете Федерации на вопрос представителя Дагестана о том, как обезопасить дагестанскую молодежь от ваххабизма, один из сенаторов жестко сказал, что в Дагестане на данный момент до 200 действующих мечетей, где проповедуют Исламизм ваххабисткого толка и ничего невозможно сделать пока местные власти и органы правопорядка не закроют эти мечети. Сенатор сказал, что пусть кто-нибудь попробует с ним поспорить насчет этого, никто спорить не стал. Я полагала, что там все плачевно, но не настолько. Проблемы Дагестана находятся в самом Дагестане и решать эти проблемы необходимо в первую очередь именно там. Тоже самое и с проблемой рабского труда на заводах и кошарах в Дагестане, все это творится благодаря молчанию и бездействию (а порой и содействию) местных властей". (источник - http://tlv-pressa.livejournal.com/16122.html)
  
  Вот так, получается, что ваххабизм можно проповедовать открыто в мечетях, а безобидные буддистские символы, которым аж не одно тысячелетие, использовать открыто нельзя (???) Мало того, но у нас в стране еще и людей судят за то, что они носят хозяйственные пакеты, на которых изображен славянский оберег, - Коловрат. Что это, если это не "беспредел" по отношению к русскому народу, как к части славянской общности, и к религиозным убеждениям буддистов?
  
  Не много - ли на себя берут законодатели из ГД и исполнители законов РФ? А не много - ли на себя берут сами коммунисты, идейные последователи тех самых большевиков из 17-го года? Выходит так, что эти коммунисты если пожелают, то они могут носить свастику и даже печатать ее на деньгах, а если они пожелают эту свастику объявить экстремистским символом, то они ее уж точно объявят, и не будут спрашивать разрешения ни у славян, и не у буддистов. А кроме того, если уж они все, эти патриоты РФ, решили власовский флаг сделать флагом страны, то уж точно они не будут обращать внимание и на то, что под этим триколором воевали подразделения Власова против своих соотечественников. Но если уж вы бело - сине - красный флаг сделали государственным флагом РФ, то и выводить свою историю необходимо из Российской Империи, а не из СССР. Так чьей же правопреемницей является РФ, которая так просто "жонглирует" нашей исторической символикой? А ни чьей, этому образованию всего - навсего 25 годиков, и это гособразование, не побоюсь такого слова, "от балды" использует любые символы, которые так или иначе могли понравится олигархической верхушке спекулянтов, - настоящих хозяев РФ. Им что торговый флаг РИ, а что и просто Звезду Героя ни за что подарить...
  
  Получается, власть говорит нам - "что хотим, то и творим! - наша власть и в наши дела не лезьте".
  
  Так вот, я с таким утверждением очень не согласен, и я долго молчал на счет свастики и на счет того, что вы, господа патриоты РФ и коммунисты, везде выискиваете Гитлера, который уже давно умер. Про вас уже анекдоты в народе ходят на эту тему..... Мне надоело смотреть, как моего соратника и даже пусть меня, какая - то патриотично настроенная девочка начинает в инете склонять как нациста... Так вот, нацизм, - это национал - социалистическая рабочая партия, и наши русские националисты к этой политической категории не относятся от слова вообще... Кроме того, с каких это пор русский человек объявляется в принципе фашистом и нацистом? Ваши прадеды и прапрадеды считали себя русскими, и им странно было бы услышать от своих правнуков то, что они являются какими - то фашистами. Бред! Может еще Декабристов объявим нацистами, ведь у них - то как раз были оччень радикальные взгляды? Да, доходит в рассуждениях и до маразма, а все потому, что маразм уже объял все вокруг. И потом, сколько уж можно все вокруг запрещать, во всем видеть мертвого немецкого нациста и притаившегося Гитлера, которых, как для кого - то было бы странно слышать, победил именно русских дух, русский национализм, сидящий в наших соотечественниках от рождения. Или вы, товарищи российские патриоты, думаете, что войны выигрываются лозунгами "За Сталина" и "За ЕР"?
  
  Здесь можно было бы сказать, что я в конце статьи отошел от темы свастики... Нет, - не отошел, ведь я эту тему специально поднял для того, чтобы донести до нашего обывателя то, что из нас нагло делают лохов, запрещая нашу культурную составляющую прямо у нас же на глазах. Вчера, в 2013-м году они девочку судили за Коловрат на хозяйственном пакете, до этого факта они религиозную буддийскую символику запретили, а завтра будут расстреливать за значок НДП на лацкане пиджака.
  
  Прошу всех подумать...
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"