Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Остановить группу Исмаилова!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Остановить группу Исмаилова!
  
  
  Как уже ранее сообщалось в СМИ, в Москве группа людей создала "Шариатский патруль", который возглавляет "некто" Ислам Исмаилов. Эти люди, спортивного телосложения, как сообщает издание life.ru, ходят по центру столицы и пристают к тем, кто, как им кажется, ведет себя в несоответствии с нормами ислама. Всю свою деятельность организатор указанной группы назвал "Стоп харам".
  
  Кроме того, вместе с бригадой "Стоп харам" пристает к прохожим и адвокат из Татарстана, работающий в Москве, - он, видимо, оказывает группе Исмаилова, так сказать, "правовую поддержку". Его зовут Руслан Хайбалов. Сам Руслан говорит: - "Наказание должно быть именно за публичное отрицание законов общества, за отравление других людей, за отравление другой культуры, а не за то, что он отравляет самого себя".
  
  За какие законы ратует Хайбалов? Я так думаю, за законы Шариата, ведь все свои действия группа Исмаилова не координирует с органами правопорядка, а чинит беспредел по своему усмотрению. Здесь же, нужно в обязательном порядке отметить и тот момент, что видео (ссылка - https://youtu.be/0r2SjU3bmkU), которое выпустил по указанному поводу сам Исмаилов, прямо нам дает понять, что его организация себя соотносит с религиозными мусульманскими учениями. Это видно и по заголовку на видео, которое гласит: - "Я готов умереть за ислам!"
  
  Что не нравится в прохожих Исмаилову и его товарищам? Люди, которые употребляют спиртные напитки и курят сигареты на улице. Однако, - это не нравится всем, а поэтому если и проводить по указанному поводу акции, то только с участием полиции, иначе не исключены конфликты, которые могут вылиться в банальную поножовчину, а также такие акции не должны носить религиозный оттенок.
  
  Замечу, что я не одинок в своем мнении. Так, сам Муфтий Москвы, Центрального региона России и Чувашии Альбир Крганов, возглавляющий коалицию региональных муфтиятов "Духовное собрание мусульман России", осудил проект "Стоп харам", начавший действовать на улицах столицы России. Он в частности сказал журналистам life.ru следующее:
  
  - "Это не совсем понятная инициатива. Я думаю, она приведёт к конфликтам, тем более если начнёт распространяться в регионы. Если у нас сейчас каждая конфессия станет приставать к прохожим на улице, читать мораль, то что мы вообще получим? В светском государстве как это можно воспринимать?"
  
  Также напомню, что 1 марта 2017 года в интернете появилось видео о деятельности группы "Стоп харам". На видео видно, как спортивные парни подходят к прохожим на Комсомольской площади в Москве и требуют от них отказаться от курения и употребления алкоголя, апеллируя к недозволенности этого исламом. Лидер "Стоп харам" Ислам Исмаилов заявляет: - "Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха"
  
  Вот так, Исмаилов призывает к религии Аллаха православных, атеистов, родноверов, агностиков и других. А может быть он, как я и думаю, пытается навязать людям свои религиозные воззрения? Прошу также заметить, что "Стоп харам" апеллирует в своих требованиях не к нормам российского законодательства, а к нормам Корана, - и это в древней Русской столице!
  
  Прошу всех подумать над происходящим, ведь такого рода группы, как группа Исмаилова, не просто пытаются бороться за "здоровый образ жизни", но пытаются навязать гражданам России, которые в большинстве своем являются сторонниками разных конфессий, правила одного из религиозных учений. Если сегодня не остановить проект "Стоп харам", то завтра, вполне возможно, таких групп будет уже много, и они будут агрессивнейше действовать не только в Москве, но и в регионах страны.
  
  Нельзя исключать и тот момент, что такие "исламские бригады" перейдут грань дозволенного и начнут требовать от жителей России не оголять руки, ноги, а может быть даже потребуют носить платки или паранджи. Так мы в светском государстве живем, или мы превращаемся в какую - нибудь исламскую страну из далекой Азии?
  
  Нет, решительно об этом факте забывать нельзя, - информацию необходимо распространять в интернете, а также поставить в известность о хулиганских выходках Исмаилова и правоохранителей. Например, на каком основании он пристает к гражданам? У него полномочия есть какие - то? Нет, ведь такими полномочиями обладают только правоохранители, а Исмаилов пока что занимается только психологическим террором по отношению к жителям и гостям столицы. Пока? Да, пока, ведь если сейчас его группу не одернуть, то он почувствует свою полную безнаказанность и будет требовать от людей всего, что только придет ему в голову. Этого исключать нельзя.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"