Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Рнг - мои предложения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНГ - мои предложения
  
   В данной работе я выложил свои предложения по формированию государственных органов, государственного аппарата управления и направления деятельности "РНГ", как нациоанального образования, в которое, считаю, нужно преобразовать РФ через общественно - политическую деятельность, тем более, что необходимость в национальной идее, как доктрины защиты интересов государства, назрела на сегодняшний момент в русле последних вызовов времени, и этой идеей, противостоящей современным вызовам из вне, в нашей стране может быть только идея защиты своих национальных интересов, которую в полной мере может выразить РНГ.
  
  Это проект по созданию части элементов внутренней структуры русского государственного образования и способа его функционирования. Данный проект не является проектом окончательным, скорее, это проект - предложение, который должен быть дополнен и видоизменен под складывающиеся условия развития ситуации в стране. Но, я считаю, что такой проект имеет право на существование и должен далее преобразовываться, служа одной из отправных точек в становлении русской государственности.
  
  Элементы данного проекта могут быть положены правительством РФ в проведении реформирования современной (2014 г) государственности, но, думаю, правительство не решится на деятельное изменение существующей государственной модели управления.
  
  Считаю, что мои мысли, на скромном поприще служения нации, обретут свое материальное воплощение в нашем веке и будут верой и правдой служить нации и гражданину.
  
  Российская Федерация, включающая в себя 84% граждан русской национальности, может иметь только одну идею своего развития, идею реализации интересов национального большинства страны, что соответствует всем принятым международным нормам права, и естественному развитию, включающему в себя социальную, экономическую и политическую составляющую такого развития.
  
  Потому, возникновение и работа национальных политических сил, представленных в партиях и союзах русского Движения, на поприще преобразования России в РНГ, имеет под собой реальные перспективы, фундаментом которых является научная составляющая, выраженная в политических требованиях русского большинства на обретение своих политических прав на своей земле.
  
  Авангардом национального большинства страны, являются русские партии и союзы, защищающие интересы русской нации в сегодняшней России. Преобразование РФ в Русское Национальное Государство - это и есть одно из требований, выражающих волю всего русского народа, состовляющего в России подавляющее большинство ее граждан.
  
  Русское Национальное Государство должно стать территорией социальной и экономической защищенности граждан, территорией, где во главу угла ставится безопасность гражданина и защита его частных интересов.
  
  Наша задача, задача русских националистов - воссоздать русское государство со своей передовой экономикой, созданной при деятельном участии среднего класса, который мы намереваемся укрепить и взрастить из своего национального состава, и ставим эту задачу перед собой, как задачу первоочередную, задачу архиважную на сегодняшний момент.
  
  Замечу, что средний класс для нас, это класс - созидатель, на который РНГ обязано сделать историческую ставку, ставка на средний класс в преобразовании страны - это ставка на лучшую часть нашей нации, которой мы вручим бразды управления РНГ.
  
  Пусть этот проект станет моей малой лептой в дело становления русской государственности и ответом всему антирусскому миру, ответом говорящим о нашей стойкой позиции в стремлении укрепить русский мир, объеденив его великой миссией построения РНГ.
  
  
  Проект РНГ
  
  
  
  Содержание:
  
  Параграф 1. Государственное строительство в сфере управления
  
  Параграф 2. Формирование и порядок фунционирования гражданских государственных организаций.
  
  Параграф 3. Порядок работы и формирования правоохранительного аппарата.
  
  Параграф 4. Производство как фактор стабильности в обществе
  
  
  
  Параграф 1. Государственное строительство в сфере управления
  
  
  
  пункт 1.
  
   Форма государственного управления РНГ - парламентская Республика, более всего отвечающая требованиям времени, как политическая площадка, позволяющая нации деятельно проявить себя в социальном, экономическом, и как итог - политическом строительстве государства.
  
  
  
  пункт 2.
  
  Высшим органом власти, имеющим полномочия представлять РНГ через своего представителя за пределами РНГ, заключать договоры от имени РНГ, вести переговоры от имени РНГ, регулировать отношения между законодательной, исполнительной и судебной властями внутри РНГ, иметь право законодательной инициативы и другие полномочия установленные законами РНГ, является Сенат (или Высший Государственный Совет).
  
  
  
  пункт 3.
  
  В Сенат (Высший Государственный Совет) входят по должности лидеры всех партий, получившие места в парламенте РНГ, силовые министры РНГ, прокурор РНГ, министры здравоохранения, энергетики, финансов, председатель Верховного Суда РНГ.
  
  
  
  пункт 4.
  
  Прокурор РНГ обладает правом вето на решения Сената (такое право позволит не допустить незаконных решений, принимаемых сенаторами, право вето должно быть аргументированно с сылками на нарушаемые статьи законов, квалификационная комиссия из состава юристов, действующая в составе парламента РНГ, может отклонить данное вето с соблюдением установленных процедур или через судебные инстанции).
  
  
  
  пункт 5.
  
  Сенат, прямым тайным голосованием, по принципу - 50 плюс 1 голос, избирает Председателя Сената и его заметителей. Сенат формирует и включает в себя администрацию, осуществляющую правовое, документальное, аналитическое, информационное, материально - техническое, социально - бытовое, организационное обеспечение деятельности сенаторов.
  
  
  
  
  
  пункт 6.
  
  Парламент РНГ, далее именуемый - "Высший Государственный парламент" (сокращенно "ВГП" или "парламент"), формируется по партийным спискам. Депутаты в Высший Государственный парламент избираются по округам - субъектам РНГ пропорционально числу голосов. Избиратели голосуют за партийный список, а не за отдельного кандидата. Каждая партия, участвовавшая в выборах, получает количество мест в парламенте пропорционально полученным голосам.
  
  
  
  пункт 7.
  
  Депутатом Высшего Государственного парламента могут быть лица, достигшие возраста 21 года, не имеющие судимости, не имеющие двойного гражданства.
  
  
  
  пункт 8.
  
  Высший Государственный парламент формирует и включает в себя администрацию, осуществляющую правовое, документальное, аналитическое, информационное, материально - техническое, социально - бытовое, организационное обеспечение деятельности депутатов парламента и их сообществ.
  
  
  
  пункт 9.
  
  Парламент формирует правительство РНГ, а должность руководителя правительства занимает (лидер) представитель партии, набравшей на выборах в парламент наибольшее число голосов избирателей.
  
  
  
  пункт 10.
  
  а). Руководитель правительства, в своей деятельности (деятельности правительства) отчитывается перед парламентом, предоставляет парламенту ежемесячный отчет о проделанной работе, или полную информацию о деятельности правительства по первому требованию парламента (по требованию депутатских сообществ парламента).
  
  
  
  б). Руководитель правительства, по требованию квалификационного большинства парламента, производит замену или перестановку кадрового состава лиц, входящих в правительство. Таким квалификационным большинством в парламенте РНГ является 75% от общего числа депутатского корпуса.
  
  
  
  Параграф 2. Формирование и порядок фунционирования гражданских государственных организаций.
  
  
  
  пункт 1.
  
   Аппарат государственного и муниципального управления является системой государственного регулирования общественных отношений в обществе, действующий исходя из установленных законов и подзаконных актов государства, государственных правил и инструкций, а так же - нормативных актов, выработанных муниципальными образованиями в рамках их компетенции.
  
  
  
  пункт 2.
  
  Государственный и муниципальный аппарат РНГ является единой системой государственного регулирования в обществе, находящийся в строгом подчинении высшей исполнительной власти РНГ, в лице правительства РНГ.
  
  
  
  пункт 3.
  
  На должность служащего аппарата управления и регулирования в системе власти РНГ может претендовать: гражданин РНГ не имеющий двойного гражданства, не имеющего судимости, соответствующий своим деловым, профессиональным и моральным качествам на претендующую должность.
  
  
  
  пункт 4.
  
  Все лица, поступающие на государственную или муниципальную службу, обязаны пройти квалификационную комиссию на профессиональное и моральное соответствие на претендуемую лицом должность.
  
  
  
  пункт 5.
  
  а). Квалификационные комиссии работают на профессиональной основе, руководствуются в своей деятельности законодательством государства, инструкциями и правилами, установленными для работы данных комиссий.
  
  
  
  б). В их обязанность входит проверка сведений лица, претендующего на должность служащего в аппарате управления и регулирования, сбор данных на его моральную и психологическую устойчивость, опыт работы, профессиональные качества, уровень образования. Комиссия дает свое заключение на профпригодность кандидата к претендуемой должности, отслеживает деятельность служащих аппарата управления и регулирования, собирает и публикует сведения о служащих, в установленном законом порядке, принимает жалобы на работу государственных и муниципальных служащих, проводит проверки по фактам нарушения законодательства в аппарате управления и регулирования.
  
  
  
  Примечание: В состав квалификационной комиссии входят лица из общественных и правозащитных организаций, и имеют право голоса при утверждении кандидата на дожность.
  
  
  
  пункт 4.
  
  а).Кандидат на должность служащего аппарата управления и регулирования муниципального образования уровней районов, субъектов РНГ должен соответствовать следующим требованиям - иметь высшее образование, согласно регулируемой сферы деятельности, и иметь дополнительное образование Государственного и муниципального Управления.
  
  
  
  а). Исключение из этого правила (пункт 4. а.) может быть вынесено только особым коллегиальным заключением специальной квалификационной комиссией, ввиду особых заслуг перед нацией и государством лица, претендующего на государственную или муниципальную должность аппарата управления и регулирования.
  
  
  
  (сноска: пояснение - на данный текущий момент выпускники факультетов ГМУ имеют право занимать соответствующие должности в системе управления, но в будущем, в связи с низким образовательным уровнем специалистов, выходящих из указанных факультетов, нужно создавать специальные Высшие Школы Управления, в которых профильными предметами будут - Теория Государства и Права, Психология, Политология, История зарубежных стран, История Отечества, Экономика. Данные предметы должны подаваться с глубоким изучением теории и практики, с привлечением к образовательному процессу теоретиков и практикующих специалистов).
  
  
  
  пункт 5.
  
  На каждого государственного и муниципального служащего 1 раз в 6 месяцев публикуются данные в средствах массовой информации - занимаемая должность, материальное положение, состав семьи, материалы о доходах чиновника и членов его семьи.
  
  
  
  пункт 6.
  
  Служащий аппарата управления и регулирования может быть снят со своей должности в виду выказанного ему недоверия со стороны граждан.
  
  
  
  а). Порядок снятия с должности чиновника утратившего доверие в лице граждан: "Активная группа граждан, в количестве не менее 10 человек, считающая того или иного служащего не соответствующим занимаемой должности, подает "Требование" на имя Председателя Высшего Государственного парламента, освободить от занимаемой должности указанного в "Требовании" лица, указывая нарушения им законов, подзаконных актов, правил, инструкций или указывая на аморальное поведение чиновника, которое несовместимо с занимаемой им должностью.
  
  
  
  б).В свою очередь, ВГП (парламент) санкционирует проверку силами "Квалификационной комиссии при участии представителя от ВГП (парламента)" по данному "Требованию". При подтверждении фактов, указанных в "Требовании", служащий отстраняется от своей должности", и лишается права занимать должности в аппарате управления и регулирования сроком на 2 года.
  
  
  
  пункт 7
  
  Государственный, муниципальный служащий аппарата управления и регулирования не имеет права принимать подарки, в виде любых материальных предметов, движимого и недвижимого имущества, денежных средств или в виде услуг.
  
  
  
  пункт 8.
  
  Государственный, муниципальный служащий имеет право на ведение преподавательской, научной деятельности. Преподавательская и научная деятельность лица, состоящего на муниципальной или государственной службе оплачивается в установленном законом порядке, в пределах
  
  установленных законодательством.
  
  
  
  (примечание: Вознаграждение чиновника за преподавательскую и научную деятельность регулируется законодательством, и не может превышать установленного максимума. Данный закон ликвидирует коррупционную составляющую в вопросе передачи взятки чиновнику завуалированным путем)
  
  
  
  Параграф 3. Порядок работы и формирования правоохранительного аппарата.
  
  
  
  пункт 1. Полиция
  
  
  
  Должности руководителей районных отделов (отделений) полиции, начальники отдельных подразделений, руководители управлений (министерств) полиции являются должностями выборными.
  
  
  
  пункт 2
  
  а). Кандидаты на должность руководителя подразделения полиции - РОВД, ГУВД, Министерство Внутренних Дел субъекта РНГ, выставляют свою кандидатуру на выборы по обозначенному округу, подпадающему под контроль того или иного подразделением полиции. Выборы проходят прямым тайным голосованием.
  
  
  
  б). Кандидат на должность руководителя РОВД, ГУВД, МВД считается назначенным на указанные должности, при получении кандидатом соответствующего процента голосов избирателей. Победившим на выборах кандидатом является лицо, получившее за свою кандидатуру на выборах большинства голосов по принципу - 50 плюс 1 голос.
  
  
  
  пункт 3
  
  Кандидаты на должность руководителей подразделений полиции обязаны являться гражданами РНГ, иметь высшее юридическое образование, не иметь двойного гражданства, не иметь судимости. Кандидат на данную должность должен достичь 35 лет.
  
  
  
  пункт 4
  
   Должность участкового уполномоченного является должностью выборной. Кандидат на данную должность обязан иметь высшее юридическое образование, являться гражданином РНГ, не иметь двойного гражданства, не иметь судимости. Выборы на должность участкового уполномоченного происходят согласно принципу Параграфа 3, пункта 2, подпункта а, б.
  
  
  
  пункт 5.
  
  Кандидат на должность сотрудника полиции, поступающий на службу в органы полиции, кроме указанных в Параграфе 3 руководящих должностей, обязан пройти школу полиции вне зависимости от его образовательного уровня и претенуемой им должности.
  
  
  
  пункт 6.
  
  Сотрудник полиции выполняет свои обязанности на профессиональной основе, он должен соответствовать предъявляемым к нему обществом требований культурного, морального, правового плана. В связи с этим, учреждаются школы полиции для рядового, сержантского состава со сроком обучения в них - 2,5 года. Так же, учреждаются школы полиции, факультеты и отделения при существующих ВУЗах полиции, для состава кандидатов на должность сотрудников полиции с уже имеющимся высшим образованием, но не являющимся профильным образованием по линии МВД. Срок обучения для кандидатов, имеющих высшее техническое, гуманитарное образование - 3 года.
  
  
  
  пункт 7
  
  Кандидат на должность сотрудника полиции, претендующий на офицерскую должность, обязан иметь высшее образование и 3 года специальной подготовки в ВУЗах МВД, если высшее образование у кандидата не является профильным по линии МВД.
  
  
  
  Пояснение: данный момент (пункт 8) не затрагивает кандидатов с высшим юридическим образованием.
  
  
  
  пункт 8.
  
  Кандидат на должность руководителя МВД РНГ назначается парламентом (ВГП) РНГ по представлению Сената РНГ, и считается утвержденным на данную должность, если за его кандидатуру проголосовало не менее 75% от числа депутатов парламента (квалифицированное большинство).
  
  
  
  
  
  пункт 9
  
  Руководитель МВД отстраняется от должности парламентом (ВГП) РНГ по представлению руководителя правительства - "об отстранении от должности руководителя МВД РНГ". Если по вопросу отстранения от занимаемой должности проголосовало не менее половины от числа депутатов парламента, то руководитель МВД РНГ считается освобожденным от занимаемой должности.
  
  
  
  пункт 10 Прокуратура
  
  
  
  а). Кандидаты на должность руководителя подразделения прокуратуры - прокуратура района, прокуратура города, прокуратура субъекта РНГ, выставляют свою кандидатуру на выборы по обозначенному округу, подпадающему под контроль того или иного подразделением прокуратуры. Выборы проходят прямым тайным голосованием.
  
  
  
  б). Кандидат на должность руководителя прокуратуры района, прокуратуры города, прокуратуры субъекта РНГ, считается назначенным на указанные должности, при получении кандидатом соответствующего процента голосов избирателей. Победившим на выборах кандидатом является лицо, получившее за свою кандидатуру на выборах большинство голосов по принципу - 50 плюс 1 голос.
  
  
  
  пункт 11. Кандидат на должность прокурора РНГ назначается парламентом (ВГП) РНГ по представлению Сената РНГ, и считается утвержденным на должность прокурора РНГ, если за его кандидатуру проголосовало не менее 75% от числа депутатов парламента (квалифицированное большинство).
  
  
  
  пункт 12
  
   Прокурор РНГ освобождается от должности парламентом (ВГП) РНГ, если по вопросу о его отстранения проголосовало квалифицированное большинство депутатов парламента - 75% состава.
  
  
  
  пункт 13
  
  а). Сотрудник полиции, прокуратуры может быть отстранен (снят) от своей должности согласно установленной процедуре: Активная группа граждан, не менее 10 человек, должна выйти с "Требованием" в парламент (ВГП) РНГ об отстранении должностного лица от своих обязанностей.
  
  
  
  б). В "Требовании" должны быть указаны нормы нарушенных законов, правил, инструкций, факты аморального поведения сотрудника, которые несовместимы с продолжением выполнения указанным сотрудником своих должностных обязанностей.
  
  
  
  в). Парламент (ВГП) РНГ санкционирует проверку силами прокуратуры, Службы Собственной Безопасности МВД при участии представителей правозащитных организаций , представителя парламента, по фактам, указанным в "Требовании". При подтверждении данных фактов - сотрудник правоохранительных органов отстраняется от занимаемой им должности.
  
  
  
  пункт 14. Судебная система
  
  
  
  Должности федеральных судей судов районов и судов городов РНГ являются должностями выборными.
  
  
  
  а). Кандидаты на должность мирового судьи, федерального судьи - уровень района, города, субъекта РНГ, выставляют свою кандидатуру на выборы по обозначенному округу, подпадающему под контроль того или иного судебного участка. Выборы проходят прямым тайным голосованием.
  
  
  
  б). Кандидат на должность мирового судьи, федерального судьи, считается назначенным на указанные должности, при получении кандидатом соответствующего процента голосов избирателей. Победившим на выборах кандидатом является лицо, получившее за свою кандидатуру на выборах большинство голосов избирателей по принципу - 50 плюс 1 голос.
  
  
  
  
  
  пункт 15.
  
   Кандидат на должность председателя Верховного суда РНГ назначается парламентом (ВГП) РНГ по представлению Сената РНГ, и считается утвержденным на данную должность, если за его кандидатуру проголосовало не менее 75% от числа депутатов парламента (квалифицированное большинство).
  
  
  
  пункт 16
  
  Председатель Верховного суда освобождается от занимаемой им должности парламентом (ВГП) РНГ, если по вопросу отстранения его от занимаемой им должности проголосовало квалифицированное число депутатов парламента - 75% состава.
  
  
  
  Параграф 4. Производство как фактор стабильности в обществе
  
  
  
  пункт 1.
  
   РНГ ставит перед собой задачу создания среднего класса с его достаточно высоким процентом преобладания в обществе. Эта задача предполагает создания рабочих мест по средствам развития предпринимательской деятельности, и как вытекающее из этого - ориентацию общества на образование частных производственных предприятий всех видов собственности - индивидуальное предпринимательство, долевые и акционерные общества всех видов - ООО, ЗАО, ОАО с участием частного и смешанного капиталла в данных организациях.
  
  
  
  Предоставление Русским государством льгот на образование и развитие производственных мощностей национальному слою предпринимателей, станет основой политики подъема национальной экономики.
  
  
  
  Предлагаю создать "Чрезвычайную Службу Взаимодействия с предпринимателями" (ЧСВп), то есть, Государственную структуру , нацеленную на организацию создания и развитие производства и сельского хозяйства в РНГ, связанную с высшими государственными органами власти.
  
  
  
  Этот орган может быть временным на момент переходного периода становления русской государственности, данный орган может иметь чрезвычайные полномочия и собственные финансовые фонды, источником которых может являться государственный бюджет РНГ.
  
  
  
  Данная организация может деятельно содействовать продвижению бизнес - планов граждан, выделять на реализацию данных бизнес - планов финансовые средства, осуществлять определенный контроль за деятельностью предпринимателей - выдавать и забирать лицензии на право деятельности того или иного предприятия.
  
  
  
  Примечание: данная организация иметь должна временный характер своего существования, выполняя свою задачу при чрезвычайных обстоятельствах быстрого экономического становления производственного потенциала РНГ.
  
  
  
  пункт 2.
  
  а). Предлагаю освободить от налогового бремени предпринимателей, зарегистрировавших свои организации и начинающих свою производственную деятельность на срок до 2 лет. Это даст перспективу для развития производства в стране, "поставит на ноги" производственные мощности.
  
  
  
  б). Предлагаю осуществлять беспроцентные кредиты для лиц, предоставивших свои бизнес - планы на рассмотрение ЧСВп, которая даст свое заключение о перспективности бизнес - плана, осуществит проверку благонадежности лиц, предоставивших бизнес - план, и пытающихся под него получить беспроцентный кредит из фондов ЧСВп.
  
  
  
  пункт 3.
  
  Предлагаю обеспечить льготами иностранные компании ведущих свою деятельность на территории РНГ в сфере высоких технологий в русле низких налогов и гарантии безопасности активов иностранных компаний. Данные меры привлекут в РНГ иностранный бизнес и создадут в короткие сроки рабочие места для населения.
  
  
  
  пункт 4.
  
  РНГ обязано выделить перспективные сферы экономической деятельности, которые может развивать без дополнительных вливаний из вне. Данные сферы деятельности должны развиваться отечественными компаниями, без "смертельной" конкуренции с иностранным производителем. Такими сферами деятельности может быть легкая промышленность, строительство, сельское хозяйство и другие.
  
  
  
  пункт 5.
  
  а). В сельских районах РНГ предлагается внедрить институт "заготовительных организаций", которые смогут выкупать у сельхозпроизводителя продукцию. Данные "Заготовительные организации" архиважно связать с перерабатывающей промышленностью и с рынком сбыта.
  
  
  
  б). Наличие таких организаций в сельских населенных пунктах обеспечит рост частных фермерских хозяйств без государственных вложений в них. Здесь, практически, государство только дает возможность частникам на свое экономическое развитие. В виду того, что сельский производитель не может выгодно сбыть свою продукцию, а под час работает в убыток себе в современной РФ (2014 г), он не получает дохода и оказывается в положении должника. Заготовительные организации решат этот вопрос в течении 2 - 3 лет.
  
  
  
  в). Частные владельцы своих сельских хозяйств должны быть переведены под контроль государства, то есть, поставлены на учет в налоговые органы как индивидуальные предприниматели, так как вся их последующая деятельность при взаимодействии их, как производителей продукции, с Заготовительными организациями, будет им приносить не малые доходы, то любой 13% ный налог, взимаемый государством с сельхозпроизводителя, будет рекордным за всю постсоветскую действительность в сфере работы сельхозпредприятий РФ. Кроме того, частники - сельхозпроизводители обеспечат в полной мере запросы граждан РНГ в их потребностях на сельхозпродукцию.
  
  
  
  г) Перспективность получения реальных и стабильных доходов по средствам своего частного хозяйства при взаимодействии с Заготовительными организациями, привлечет в данную сферу деятельности активную часть населения РНГ
  
  
  
  пункт 6.
  
  Предлагаю обеспечит выдачу беспроцентных кредитов сельхозпроизводителю (ИП) через фонды ЧСВп при наличии следующей формулы: "ИП" - "Заготовительные организации", - "перерабатывающая промышленность и рынок сбыта".
  
  
  
   Данный проект является не оконченным, он получит свое развитие в дальнейшем и сможет вобрать в себя лучшие предложения в сфере государственного, общественного и экономического строительства.
  
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"