Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Диктатура силовиков, Либеральная революция, - или Правая Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диктатура силовиков, Либеральная революция, - или Правая Россия?
  
  
  Сегодня Россия стоит перед серьезным выбором: произойдет - ли в стране либеральная революция, установится - ли жесткая диктатура или все таки в России к власти придут национальные силы, всецело выражающие как интересы реального сектора экономики, так и интересы простого гражданина. Однако, прежде чем перейти непосредственно к данному вопросу, нам необходимо рассмотреть некоторые антагонизмы, складывающиеся в сегодняшней политической ситуации в верхах. Итак, начнем.
  
  Как я уже ранее отмечал, Россия, а именно ее военный блок, заинтересованы в перевооружении армии и флота. Этот момент говорит нам о том, что России необходимы научные коллективы и производственные мощности, готовые выполнить эту задачу.
  
  Напомню, что новая программа ГПВ-2025 должна была прийти на смену действующей - ГПВ-2020. На нее изначально выделялось 36 трлн. рублей, но под давлением тогда еще главы Минфина Алексея Кудрина расходы снизились до 23 трлн. рублей. В 2010 году запросы военных во многом были удовлетворены благодаря высокой цене на нефть. Реализация ГПВ должна была начаться в 2016-м году, но сроки ее разработки сдвинуты на 2 года из-за экономических трудностей. (смотрите статью - "Конфликт между военными и либералами": http://trapeznikov-30.livejournal.com/89421.html)
  
  Однако, 2 года - это срок невыносимо большой, ведь перевооружение необходимо начать уже сейчас, ведь НАТО, как сообщает издание eadaily.com, перебрасывает войска в соседние с Россией страны. Рассмотрим факты.
  
  Так, по программе "Расширенные передовые силы" Североатлантический альянс создает и укрепляет военные группировки в странах ЕС вдоль западной границы России: в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии. В каждом из государств Восточной Европы разместят около полутора тысяч военных и сотни танков, артиллерийских установок и прочей военной техники, а в Черном море НАТО уже создало минигруппу флота, в которую входят не только причерноморские страны, но еще и Польша, Испания и Германия.
  
  Отмечу и тот момент, что в составе сил НАТО в Восточной Европе дислоцируются американские военные, принимающие участие в отдельной операции "Атлантическая решимость". На данную операцию Белый Дом выделил 3,4 млрд. долларов.
  
  Чешский специализированный портал Оffiziere по данному поводу сообщает, что 2/3 бюджета операции "Атлантическая решимость" уйдут на переброску и поддержание военной техники, - танков, вертолетов, артиллерии и других видов вооружения. Вот данные о переброске сил:
  
  - "В январе 2017 года в немецкий порт Бремерхавен перебросили 3-ю бронетанковую бригаду 4-й пехотной дивизии из Колорадо, - порядка 3500 солдат, 87 танков, 18 самоходных артустановок Paladin, 419 бронированных машин HMMWV и 144 боевых машин Bradley. В феврале 2017 года в Европу США перебросили бригаду армейской авиации 10-ой горной дивизии из Нью-Йорка. Также, в немецкий Иллесхайм было переправлено 10 тяжелых военно-транспортных вертолетов Chinooks, 50 многоцелевых вертолетов Blackhawks, 24 ударных вертолета Apaches и 2200 солдат.
  
  Командующий европейскими войсками США генерала Бен Ходжес заявил, что в Европе разместится 30 тысяч американских военных. Большая часть военных подразделений США разместится в Польше, другие будут направлены в Румынию и Болгарию. Кроме этого, запланировано провести вдоль границ России 28 совместных учений с НАТО. Предполагается, что в этих учениях примут участие порядка 60 тысяч военных".
  
  Командующий 21-м командованием боевой поддержки на Театре военных действий Дуан Геймбл на симпозиуме "Глобальная сила американской армии" заявил, что после прибытия в Германию 3-я бронетанковая бригада смогла передислоцироваться в Польшу и привести себя в полную боеготовность за 14 дней. В сентябре в Европу прибудет 2-я бронетанковая бригада 1-й бронетанковой дивизии, а сроки перемещения по Европе и развертывания планируют сократить на 4 дня, - отметил Геймбл.
  
  Как сообщил американскому специзданию бригадный командир полковник Кристофер Норри, Россия дает шанс сразиться с равным по силе противником, а подготовку к операциям в Европе бронетанковая бригада начала еще в прошлом году в США, отрабатывая основные направления: коммуникацию и стрельбу.
  
  По словам командующего европейскими силами США Бен Ходжеса, бронетанковые войска потребуют мощной авиационной поддержки. Он в частности в интервью изданию Armytimes сказал: - "Я не авиатор, но не хочу ничего делать без авиации".
  
  По словам полковника Кристофера Норри, его бригада находится в Европе и ведет учебные стрельбы каждый день - в Польше, Эстонии, Латвии, Литве и Германии. Он отметил: - "На прошлой неделе наш разведывательный батальон провел комбинированные учения с артиллерийской поддержкой и использованием беспилотных летательных аппаратов". По его словам, в учениях участвовала польская армия и после окончания подготовки бригаду рассредоточат в Румынии, Болгарии, Германии и Венгрии.
  
  Также, по данным издания eadaily.com, в Европе идут массированные учения, что подтверждается не только сообщениями различных СМИ и заявлениями высокопоставленных военных США, но и представительствами стран Балтии в НАТО. Например, в Литве местные и американские сухопутные войска отрабатывали боевые действия в лесу и поселках. Подобные учения прошли в Эстонии, где также отрабатывались марш-бросок бронетанковых войск и стрельба из противотанковых ракетных систем. В Латвии проводились танковые стрельбы в лесу. При этом на Украине представители 45-й пехотной бригады США контролировали и помогали проводить стрельбы из минометов. В Словении в учениях участвовали боевые машины и бронетранспортеры, - отмечает источник.
  
  Но и это не все, в июне 2017 года состоятся учения сил НАТО и США в Восточной Европе в Эстонии, Латвии и Литве, а в июле планируется их провести в Румынии, Болгарии и Венгрии. На этих учениях будет отрабатываться концентрация сил НАТО и США в течение 72 часов на одном направлении у границ с Россией, - только в одном в черноморском регионе в учениях будет участвовать 40 тысяч солдат.
  
  Все эти факты, указанные в моей статье, говорят только об одном, - противостояние России со странами НАТО только нарастает. В данной ситуации России ни остается ничего другого, как только самой наращивать свой военный потенциал.
  
  Так, по заявлениям Шойгу, армия должна выйти на уровень оснащенности современным вооружением в частях постоянной готовности на 62% и более. В 2017 году, по словам министра, на западе и юго-западе страны будут размещены три новые дивизии. Минобороны разместит одну дивизию на Курильских островах, а к 2021 году министр пообещал создать полноценные группировки войск на всех стратегических направлениях. Планируется МО в этом году завершить перевооружение на оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", а также завершить оснащение армии береговым комплексом "Бастион" для защиты побережья. По словам Шойгу, комплексы с радиусом действия 600 километров уже получили Черноморский, Тихоокеанский и Северный флот.
  
  Здесь, я замечу, что страна, не имеющая своей развитой производственной и научной базы, не может противопоставить себя Первым странам мира, какими и являются страны НАТО. Поэтому, вопрос модернизации Отечественного производства сегодня стоит на первом месте. Да, сегодняшний (начало 2017 года) Кремль, которому угрожает НАТО, наращивающий свои силы у границ РФ, сверхзаинтересован в перевооружении армии и укреплении обороноспособности России. Но, нельзя упускать из внимания и тот момент, что для полномасштабного перевооружения армии России понадобятся собственные научные кадры, а также мощные производственные участки, готовые производить технику, основанную на высоких технологиях. Для всего этого МО нуждается в финансировании, ведь именно из - за недофинансирования реализация ГПВ отложена на 2 года, так как либеральное правительство не заинтересовано в укреплении армии, а также в реанимации реального сектора экономики страны.
  
  А теперь вспомним программу ПАРНАСа, который предлагал на своей предвыборной кампании - 2016 открыть рынки России для ЕС. При чем здесь ПАРНАС? Дело все в том, что свободная зона торговли с ЕС убьет наш Отечественный реальный сектор, который и так сокращается день за днем, а также нанесет непоправимый удар по нашему научному потенциалу, ведь научные коллективы развиваются тогда, когда на их деятельность имеется спрос. Поэтому, я могу предположить, что сама программа ПАРНАСа может быть нацелена на снижение боеспособности РФ, ведь удар по нашему производителю и науке, - это удар и по армии. Я полагаю, что ПАРНАС на выборах - 2016-ть выразил не только свое мнение, но выразил общую позицию всего провластного либерального крыла России.
  
  Заинтересован - ли Отечественный производитель именно сейчас жестко конкурировать с Западным производителем на российских рынках? Нет, не заинтересован. Собственного производителя, как и научные коллективы, необходимо взращивать, укреплять, и эту задачу вполне может решить МО. Именно под задачи МО сегодня создаются научные коллективы, а также именно под задачи оборонки заводы и фабрики страны могут получить не только заказы, но и смогут с успехом провести на своем производстве модернизацию оборудования. И все это может быть только началом в становлении реального сектора экономики страны.
  
  Либеральное правительство, а также партии системы сверхзаинтересованы в снятии санкций с РФ, ведь вся сегодняшняя спекулятивная модель экономики России создана под Западного потребителя российского газа и нефти, а также под товары иностранного происхождения. Получается, что держатели акций нефтегазовых и других спекулятивных кампаний сделают все возможное, чтобы реальный сектор экономики России не встал на ноги, а МО не получило для своих нужд финансовых средств.
  
  Все это еще раз говорит о том, что между военными и либеральным правительством сложились антагонистические отношения, и эти противоречия разрешить так, чтобы не ущемить интересы одной из сторон, фактически, не возможно. В результате, вырисовывается такая картина - или либеральное правительство, выражающее интересы торгово - спекулятивных кампаний, смещается и на его место приходят выразители интересов реального сектора, устанавливая в стране военную диктатуру, или же России грозит либеральная революция.
  
  Либеральная революция, в свою очередь, сместив патриотический блок, будет поддержана странами НАТО, которые уже сейчас концентрируют свои силы у границ России и которые готовы в нашу страну войти при первом же требовании либералов. Либеральные круги, а именно крупные владельцы акций торгово - спекулятивных кампаний, главным образом нефтеперерабатывающей промышленности, обретут в таком случае, поддержку подразделений НАТО в РФ, а также смогут спокойно продолжить торговать ресурсами России. А то есть исключать тихую оккупацию России странами НАТО и при поддержке либералов нельзя.
  
  Однако, - есть и другой вариант, исключающий как диктатуру, так и либеральный переворот. Например, Сергей Городников в своей статье "Как осуществить управляемую смену режима в России" (ссылка на статью - http://tlv-pressa.livejournal.com/15151.html) выражает ту мысль, что перевыборы в ГД РФ решат вопрос системного политического кризиса в стране минуя диктатуру и бескровно. Он в частности отмечает:
  
  - "После победы на выборах президента, В.Путин должен распустить Госдуму и назначить новые выборы в неё, не позже осени. Цель думских выборов - прекратить искусственное существование чиновничьих псевдопартий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. Эти по сути чиновничьи министерства в Госдуме давно уже никого не представляют. Прекратить их финансирование сверху - и они тихо исчезнут. Останутся разве что небольшие секты сторонников Жириновского и Зюганова. В нынешних обстоятельствах интересы участников промышленного производства, реальной экономики способны выражать. Либо левые, которых вдохновляют поразительные успехи и достижения советской плановой индустриализации. Либо буржуазные националисты, кто требует революционного усложнения русских общественно-производственных отношений для перевода промышленного производства на путь капиталистического, товарообменного, конкурентоспособного на мировых рынках. Перевыборы в Госдуму в условиях идейно-политической борьбы участников промышленных интересов приведут к тому, что победят лишь движение левых, с одной стороны, и буржуазных националистов - с другой. И в процессе победы они станут преобразовываться в политические партии. В чём значение досрочных выборов в Госдуму и превращение Госдумы в центр идейно-политической борьбы за смену режима, за смену модели наращивания спекулятивно-коммерческой эксплуатации страны на систему господства интересов участников промышленного производства? Это радикально укрепит власть идеологически и политически!!! Сделает власть способной принимать и воплощать жёсткие, но необходимые решения. Тем самым создавать условия для запуска жизненно необходимых реформ без гражданской войны! Конечно, центр управления, а точнее центр восстановления инструментов действенного управления страной переместится из полупарализованного Кремля в Госдуму, где и схлестнутся в непримиримом противоборстве партия левых и партия буржуазных националистов. Исход это борьбы будет определяться следующим. В условиях завершённого раскрестьянивания русской деревни ещё в 60-е годы 20-го века, в обстоятельствах укоренённой в образе жизни урбанизации подавляющего большинства русской молодёжи единственно русский буржуазный национализм способен дать стратегию промышленного капиталистического развития на основе непрерывного роста производительности труда, перехода от экстенсивного к интенсивному развитию. По этой причине только партия буржуазных националистов будет в состоянии предложить программу для формирования правительства и выстраивания рычагов управления новой исполнительной власти. Однако для закрепления, окончательного закрепления перехода к выстраиванию новой системы государственных отношений, понадобятся ещё одни досрочные выборы в Госдуму, в которых левые будут вытеснены из неё. После того, как выражающая интересы развития промышленного капитализма партия русских буржуазных националистов создаст устойчивое правительство, закрепит свою власть, останется перешагнуть последнюю ступень к завершению управляемой смены режима. В.Путин должен будет подать в отставку по состоянию здоровья, по какой иной причине. И руководителем страны, её внешней и внутренней политики будет выбран лидер партии буржуазных националистов".
  
  Итак, в завершении статьи я сделаю выводы. Вырисовывается несколько путей, по которым может развиваться ситуация:
  
  1-й вариант: Либеральная революция и приход к власти либералов гарантирует спекулятивным кампаниям развитие за счет убийства реального сектора экономики России и ее научного потенциала. Здесь не исключается и ввод войск НАТО на территорию России для обеспечения безопасности либерального Кремля. Все эти действия могут привести к еще большему обнищанию народных масс, а также к гражданской войне;
  
  2-й вариант: Либеральное правительство смещается патриотическими силами РФ и в стране устанавливается жесткая диктатура. Патриотическая диктатура переформировывает аппарат управления страной, укрепляет спецслужбы, а также переформировывает партийную систему и жестко через спецслужбы подчиняет ее себе. Этот вариант укрепит реальный сектор экономики страны, но именно при этом варианте патриотический Кремль искусственно не сможет на долгую перспективу удерживать свои позиции. Почему? Дело все в том, что при таком раскладе страна не получит нужной ей идеи развития, а искусственное образование будет обозначать только реставрацию монархии, которая рано или поздно, но войдет в конфликт с этими же бизнесом, который стремиться к рычагам управления страной, что приведет в итоге к революционным событиям;
  
  3-й вариант: Роспуск ГД РФ, регистрация в Минюсте старых и новых партий внесистемной оппозиции, а также назначение свободных выборов в ГД. Этот вариант даст возможность полностью переформировать ГД, вытеснив из нее силы, выражающие сугубо интересы спекулятивных кампаний. В результате свободных выборов будут сформированы в парламенте страны фракции левых и правых партий, выражающих интересы реального сектора экономики. Такие силы не только укрепят обороноспособность России за счет производственных мощностей и научного потенциала, но и будут способствовать развитию реального сектора экономики в целом. В ходе политической борьбы правые, опираясь на Отечественный бизнес, принадлежащий по всему своему внутреннему содержанию частникам, смогут не только сместить левые партии из парламента, но и сформировать сугубо правое правительство.
  
  P.S.: Отмечу, что 3-й вариант устроил бы как силовой Блок Шойгу, так и Отечественный бизнес, выраженный в реальном секторе экономики России. Кроме того, правые силы в парламенте способны создать для страны и идею развития, выраженную в жестком отстаивании интересов России в ее внешней политике, а также способны взять на себя ответственность за выражение интересов как Отечественного бизнеса, так и простого гражданина России.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"