Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Весна не за горами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна не за горами
  
  
  2017 год. Май. Протест в России против режима нарастает. Так, господин Навальный открывает свои предвыборные штабы в десятках регионах России и вот уже 2-го мая 2017 года издание vld.best-city.ru пишет, что "предвыборный штаб Алексея Навального откроется во Владивостоке 15 мая". Об этом же заявил и глава избирательного штаба оппозиционера, баллотирующегося в президенты РФ, Леонид Волков. Протест дальнобойщиков также набирает обороты, а учителя требуют зарплат - все в России пришло в активное движение.
  
  Я писал еще в 2016 году статьи "Хроника забастовок - кризис растет" (ссылка на статью: https://cont.ws/@trapeznikov/292280) и "БАСТУЮЩАЯ РОССИЯ" (ссылка на статью - http://trapeznikov-30.livejournal.com/96446.html), где за первое и второе полугодия выборочно дал данные протестов граждан по поводу задолженности по зарплате. К экономическим требованиям людей сегодня прибавились и требования политические. Мы все помним 26 марта 2017 года, когда по регионам страны прокатилась волна протестных настроений по поводу коррупционной составляющей власти, а также мы знаем, что вот только недавно "десятки человек задержаны по всей России в ходе акции "Надоел". Участники акции "Надоел" несли письма с призывом к президенту Владимиру Путину не баллотироваться на новый срок.
  
  В ходе указанной акции было больше всего задержанных в Санкт-Петербурге - более 30 человек. Среди них координаторы "Открытой России" и несколько журналистов, а также:
  
  - в Кемерово 13 человек. Всех задержанных привезли в суд, на них составили протоколы по статье "нарушение порядка проведения публичного мероприятия";
  
  - в Тамбове, Тюмени, Горно-Алтайске, Перми и Новокузнецке задержали только организаторов акции;
  
  - в Туле задержали всех участников акции - около 30 человек;
  
  Если бы это было все, но ведь это только мизерная доля той протестной волны, которая охватила Россию. Люди не довольны правительством РФ, главой государства, коррупцией, зашкаливающей все разумные и не разумные пределы, а также бедностью, порожденной не столько экономическим кризисом, сколько самим способом управления страной, ведь 20 миллионов нищих в РФ образовались не сегодня.
  
  И вот какую умнейшую вещь по указанному поводу пишет на своей странице в ФБК Александр Синяков:
  
  - "Навальному удалось поднять градус протестных настроений в стране. Я это диагностирую по своим лентам в соцсетях. Люди, ранее не проявлявшие никакой политической активности, внезапно возмущаются на своей стене зелёнкой Навального, или несправедливым приговором. При этом, в результате подавления протестов в 11-12 годах, власть убедила тех, кто тогда принимал участие в акциях, в бессмысленности мирного протеста, поэтому призывы выходить на улицу не находят должного отклика. То есть градус ненависти растёт, никак пока себя не проявляя и не находя способа выпустить пар. И вот мой прогноз на ближайшие месяцы - если не возникнет околореволюционной ситуации, которая вовлечёт в себя растущую агрессию, то мы увидим волну уличного насилия на межнациональной, религиозной, бытовой почве. Также могут возродиться субкультурные и фанатские баталии. Единственный сдерживающий фактор - выживание, которое требует всё больше усилий. (Источник - https://www.facebook.com/oldalexx/posts/1505244479499271)
  
  Кстати, власть же пытается нам всем рассказывать о том, как все у нее под контролем. Для этого она не только применяет пропаганду в СМИ, но и (внимание!!!) занимается подлогом сведений о состоянии дел в стране. Так, как я уже отмечал и ранее, вся официальная статистика является ложной, что подтверждают слова бывшего директора НИИ статистики Госкомстата России, доктора экономических наук, профессора, заслуженного деятеля науки РФ Василия Михайловича Симчера. Именно он ушел когда - то со своей должности со словами: - "Надоело врать!". И именно его данные, сведенные в одну таблицу, производят более чем шокирующее впечатление. Вот некоторые фрагменты таблицы В.М. Симчеры:
  
  Национальное богатство России - Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России) - $40 трлн. Данные занижены в 10 раз. Это, как полагают эксперты, сделано для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а также чтобы нагло врать населению о том, что мы живем совершенно не плохо. Еще данные?
  
  Вот - доля иностранного капитала в экономике России, в %:
  
  - в целом. Официально: 20%. Фактически: 75%,
  
  в том числе:
  
  - в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
  
  - в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%; (можете почитать, не пожалеете - https://www.politforums.net/internal/1384166274.html)
  
  Однако, многие граждане, официальные лица и лица со сверхдоходами, что показывает практика, решили спрятать голову в песок: - "Этого нет, все врут журналисты и блоггеры, все хорошо, страна летит к экономическим высотам, а Кремль все также твердо удерживает свои позиции в РФ - народ доволен". Вот посмотрите только мой разговор с комментатором, который явно зондирует ситуацию в наших группах:
  
  Иван Андреевич: - "Лев, а я сам вижу, что дороги забиты автомобилями - и сидят в них преимущественно русские лица. В кафе, магазинах, торговых центрах, и т.д. и т.д. тоже русский народ. "я сам вижу" - ну это же ерунда несерьезная. В кап. экономике закрытие предприятий - ОБЫЧНОЕ ДЕЛО. Тут одно закрылось, за углом другое открылось".
  
  Лев Трапезников: - "Иван, у нас в регионах в одно время (в эти 17 лет последних) закрыты десятки тысяч предприятий и то, что открывается, - единицы. Русские люди сидят в авто? Да. Поэтому вопрос гораздо шире, чем многие его понимают. Необходимо встроить поток выходцев из наших регионов на предприятия мегаполисов и все это сделать прозрачным - вместе с этим реанимируя трудовое законодательство, пусть платят налоги. Во главу угла поставить Отечественного производителя".
  
  Можете весь диалог прочитать в моем блоге в ЖЖ, вот ссылка - http://trapeznikov-30.livejournal.com/104211.html-"Разговор с гражданином "X" Отмечу, что этот комментатор, являясь сторонником ЛДПР, как он и утверждает, является сторонником антинародного правительства Медведева. Этот факт нужно уяснить, если вы намерены читать комментарии в моем Блоге.
  
  И получается по размышлениям этих вот господ, что дальнобойщики, учителя и рабочие бастуют просто так, - им скушно. Или они проплачены вдоль и поперек? Получается, что у нас враги купили в стране аж 20 миллионов человек, которые за деньги объявили себя нищими.... ГосДеп купил наших учителей, водителей фур, инженеров и рабочих, а вот чиновников и функционеров ЕР купить не смог, так как чиновники и партийные функционеры и есть, видимо, честь и совесть России.
  
  Я же так не думаю. Экономический кризис в стране, порожденный тем, что спекулятивная экономическая модель хозяйствования в РФ исчерпала себя, породил, в свою очередь, и системный политический кризис в верхах.
  
  Что это значит? А это значит, что элита РФ сейчас нервно ищет выход из сложившейся ситуации, так как финансовых ресурсов на всех уже не хватает - урезаются программы на ОПК и военные этим не довольны, а санкции ударяют по самим бизнес - спекулянтам, кампании которых практикуют ввоз в страну товаров зарубежного происхождения. Одни считают, что нужно отстаивать позиции патриотического Кремля, а другие выступают за уступки перед Западным сообществом - отдадим Крым и снимут санкции. Все элитные группы теряют в доходах и уже готовятся сожрать друг - друга. Это и есть революционная ситуация...
  
  А вы думали, что революционная ситуация - это когда низы баррикады решили вдруг устроить на улице? Нет, наивные и добрые мои читатели, все не так. Низы вообще не способны сами организовать какую - либо революцию, - все революции начинаются СВЕРХУ!!! Это наука. И начинаются они тогда, когда метод хозяйствования в экономике уже не может в полной мере удовлетворить потребности элит. А от чего зависит благосостояние их государства? Правильно, от продажи нефти за рубеж. А цены на нефть все падают.
  
  Так, 1 марта СМИ уведомили нас, что в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются: июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,22%, до $49,22 за баррель. На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле снизились на 0,31%, до $51,89 за баррель.
  
  Ресурсов верхам не хватает и все это складывается в революционную ситуацию в стране. Про революционную ситуацию буду объяснять оччень просто, чтобы до всех дошло.
  
  Допустим, ваш сосед чем - то недоволен: зарплатой, правительством или взяточничеством знакомого чиновника. И вот вы, выходя на своем 5-м этаже из лифта, замечаете, что ваш сосед что - то вытаскивает из квартиры. Вы его спрашиваете - "Мебель старую выбрасывать выносите?" - а он вам отвечает - "Нет, несу мебель на баррикады! Сегодня буду революцию устраивать. Там внизу меня еще трое ждут".
  
  Конечно, я здесь утрирую, но сам момент вы поняли - он пошел на революцию, они втроем пошли. Им так захотелось. Такое бывает? Нет! И даже если бывает, то их даже за экстремизм или за попытку свержения Конституционного строя России судить не будут - их запрут в КПЗ и впаяют хулиганку административную. А нечего улицы перекрывать.... Власть их вполне возможно и не заметит даже.
  
  Так как же начинаются революции? Все также просто и не прав в корне тот, кто говорит: - "Вы раскачиваете картинками в инете лодку!" Или так: - "Ваша статья - это путь к Майдану!"
  
  Все это глупость, так как только сама элита может дать команду фас массам.
  
  Майдан организовал народ? - нет. Для того, чтобы организовать, так скажем, "стояние" тысяч людей на площади сутками нужны банальные туалеты, которые нужно завозить, увозить и снова завозить. А кроме того, необходимы палатки, полевые кухни, где "революционерам" будут раздавать горячую пищу. Эту пищу нужно где - то закупать в не малых количествах - там же тысячи людей стоят. Если горячей пищи не будет, - стоять сутками не будут. Но и это еще не все, ведь сама толпа состоит, главным образом, из простого обывателя и этот обыватель не знает как себя вести в революционной буре. И именно поэтому в протестной массе находятся подготовленные - проинструктированные специалисты, активисты, которые, поддерживая друг с другом связь, поднимают массу на те или иные действия. Как вы понимаете, все это требует огромных затрат и не одна низовая организация таких финансовых затрат не выдержит.
  
  Ну, прибавим к этому еще один оччень важный момент - вы ни как не соберетесь ни на какой площади, если сама власть ваше собрание (митинг) не проигнорировала или не дала официальное - не официальное разрешение на акцию. Прошу обывателя поверить в то, что у властей есть множество отработанных способов разогнать любую акцию, или просто не дать людям вместе собраться.
  
  Так вот, если хоть одна из элитных государственно - финансовых групп решилась на переворот, то эта группа начинает организационные процессы, связанные со смещением конкурирующей ей провластной стаи. Нужна власть, чтобы дать собраться хоть какой - то маленькой группе людей и такое разрешение получают именно те активные силы, на которых элитная группа сделала ставку в своем перевороте. Здесь мы говорим именно о том, что в революции втаскиваются народные массы, но эти же массы являются не ведущей силой, а ведомой. А то есть протестные низы и недовольные используются элитами в борьбе за власть и ни как иначе.
  
  Возможна - ли у нас в России такая ситуация? - ситуация Майдана. Не думаю, ведь режим вас посадит раньше, чем вы успеете собрать своих сторонников на собрание. Они про друг - друга все знают. Это я не о себе, разумеется, а о тех, кто сидит сейчас мирно в АП, в ГД, в Министерствах, на своих яхтах и в других недоступных простому смертному местах. Главные организаторы всех Майданов всегда на виду.
  
  А вот кто - то из комментаторов мне пишет: - "Вы можете встроиться в систему и изменить ее изнутри...., только для этого нужно быть очень миролюбивым и выказывать властям всяческие мирные настроения".
  
  Замечательно до наивности хоть вой. Куда встроиться? Олигархами стать? Не возможно. В ЛДПР или в ЕР вступить? Можно было бы, если бы я понимал, что режим, который себя исчерпал экономически и политически, будет держаться в России еще каких - нибудь 50 лет. У режима 50 - 20 - 10 - 5 лет есть? Это при таких - то протестных настроениях в России? И это при том, что наша молодежь уже открыто заявляет своим учителям и преподавателям, что ОНИ не хотят жить в такой вот стране? То есть пристроиться к тем, кто слеп, глух и сам идет к пропасти? А пристраиваться нужно для того, чтобы прислуживать господам из верхов, ведь вы же всерьез не думаете о том, что они с вами ресурсами поделятся, чтобы вы им равными стали?
  
  Нет, господа провокаторы, - мне ваша судьба не льстит, и я не хочу разделить с вами вашу участь в тюрьме, куда вас, вполне возможно, посадят. А не посадят, так я напомню, чтобы посадили, - мне не себя и ни других не жалко. И странно мне также слышать о том, что есть, якобы, какие - то революционные силы в низах, которые вынашивают планы пнуть столб, что находится около Красной площади в Москве. Почему столб пнуть? Да потому, что это реальный разрешенный протест, а то есть возможный, а вот захватить Кремль ни одна ячейка активных интернетчиков и даже суперспортсменов не сможет. Это не реально. И потому революционеров элита пусть ищет среди себя, а среди масс можно найти только обделенных в зарплате и тех, кого воспитали родители правильно. Как воспитали? А научили, что вор и коррупционер должны сидеть в тюрьме. Это плохое воспитание?
  
  Но, иду далее в своих рассуждениях. Я опубликовал в своем Блоге в ЖЖ и распространил на всех доступных мне ресурсах вот такой материал - http://trapeznikov-30.livejournal.com/103887.html; Это моя ПРОГРАММА по выводу страны из экономического и политического кризиса, под которую я предлагаю создать Теневое Правительство и Общественный Парламент и уже далее повести своего кандидата в президенты на выборы - 2018-ть. Для этого я предлагаю националистам и другим силам, которые устали смотреть на грабительскую политику олигархов, создать финансовый Фонд. Именно этот Фонд сможет обеспечить работу указанных органов и вести предвыборную кампанию.
  
  Я надеюсь на людей в сборе средств, и потому я же и отвечаю перед людьми. Кто - то должен на себя взять ответственность и начать первым сбор средств - гражданин или группа граждан. Моя первоначальная цель - Фонд. Однако, мне еще очень хочется посмотреть и на то, как активны будут наши сторонники, которые нам все время говорят: - "Когда же вы наконец - то к реальной власти пойдете?"
  
  Так вот, скажу - поход за реальной властью начинается с создания идеологии, а она у нас есть, с финансовых Фондов и с Программы по развитию страны. Кстати, всем предлагаю принять участие в формировании Программы - все предложения граждан и организаций рассмотрю.
  
  Кстати, в комментариях под статьей Андрея Афанасьева "Актуально общественно-политическое, зелёночно-перцово-кислотное..." (ссылка на статью и комментарии - http://tlv-pressa.livejournal.com/65076.html) мне один незнакомец долго объяснял, что состоятельные граждане не заинтересованы в создании предлагаемого мною Фонда, так как я их интересов не выражаю. Извините, не согласен.
  
  Во - первых, я ни у кого не выпрашиваю деньги, а просто предлагаю принять участие в моей акции, которая с моим - ли участием или без моего участия, но завершится успехом. Почему? Дело все в том, что я хорошо понимаю, - завершающего этапа в становлении капитализма в России еще не произошло - мы живем в переходный период. И вот завершающий этап будет, как раз охарактеризован тем, что остатки феодализма в управлении РФ естественно уступят место национальным силам, всецело выражающим новые экономические отношения, строящиеся на отношениях производственных. Это наука и это необходимо понимать. Националисты являются предвестниками и авангардом новых экономических отношений и потому встраиваться мы никуда не будем.
  
  Во - вторых, я не рассчитываю на деньги олигархата, с которым предлагаю политически бороться, но я же рассчитываю на те провластные круги, которые увидят в моей Программе и в целом в моих предложения по переформированию высшего эшелона власти свои интересы.
  
  Прошу только подумать о том, что могут получить бизнесмены или официальные государственные лица, которые примут участие в моей акции по созданию конкурирующих с государством органов (действующих согласно законодательства РФ), ведь при переформировании власти, конечно же легальном, за их вклад в наше дело они получат материальные ресурсы и высокие должности, несопоставимые с их сегодняшним положением. Всем предлагаю. Есть идея, Программа, но нет Фонда.
  
  Моя Программа прогрессивна на сегодня и она единственное в России, что сможет вывести страну из экономического и политического тупика. Да, я говорю не только о сельском хозяйстве и бизнесе, но также расписываю реформирование высшего аппарата управления страной. Здесь дело все в том, что если мы не сместим на законных, конечно, основаниях либерально - спекулятивный тендем из правительства и ГД, то говорить о какой - либо реанимации российской экономики вообще не стоит. Само правительство не заинтересовано в реанимации Отечественной науки и производства и нацелено жить за счет продажи богатств России, и более того - мы не сможем победить коррупционную составляющую в стране, так как российская власть не прозрачна. Почему? В нее не введены народные институты, которые бы могли контролировать саму власть, а ведь я в своей Программе предлагаю ввести Государственные Советы на всех уровнях.
  
  Так что же такое моя Программа если коротко? Моя Программа - это и есть план завершающего этапа перехода страны к капитализму через установление в России Парламентской республики. Вот так, я думаю, мы и победим.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"