Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мое мнение: Нам необходима Парламентская Республика. Прекратить финансировать политических Карликов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое мнение: Нам необходима Парламентская Республика. Прекратить финансировать политических Карликов.
  
  
  Речь в статье пойдет о парламентской республике, как самой успешной форме государственного управления обществом, ведь по данным организации Economist Intelligence Unit, из 25 государств, которым присвоен наивысший статус "полноценная демократия", 21 страна - это парламентские республики и парламентские монархии. Кроме этого, эти страны, по данным за 2015 год, являются лидерами в рейтинге МВФ по объемам ВВП на душу населения страны.
  
  Так как же можно определить понятие Парламентской Республики и какие государства сегодня в мире являются Парламентскими Республиками?
  
  Итак, парламентская республика - это одна из форм государственного устройства, в которой верховная власть принадлежит законодательному органу. Парламенту. Сегодня в мире существует порядка 30-ти Парламентских Республик и прежде чем я выражу свое мнение по поводу развития страны, рассмотрим некоторые из них:
  
  В Европе - это Австрия, Албания, Греция, Болгария, Италия, Эстония, Ирландия, Исландия, Германия, Польша, Португалия, Мальта, Литва, Латвия, Сербия, Чехия, Хорватия, Венгрия, Финляндия, Словения и Словакия;
  
  в Азии - это Турция, Израиль, Непал, Сингапур, Индия, Бангладеш; в Африке - Эфиопия;
  
  в Америке - Доминика; в Океании - Вануату.
  
  Из указанного списка мы видим, что парламентские республики более всего преобладают в европейском регионе, а большинство перечисленных стран относится к экономически развитым государствам с высоким уровнем развитой демократии.
  
  Теперь я дам основные характеристики этой форме правления. Парламентская Республика характеризуется, главным образом, тем, что именно парламент в такой республике формирует правительство, которое полностью подотчетно ему, а во многих государствах парламент избирает и президента страны. Как это выглядит? Также рассмотрим.
  
  Так, после всеобщих народных выборов в парламент, партии, получившие места в парламенте, создают коалиционное большинство, на основе которого формируется правительство. Каждая из партий получает места в правительстве в соответствии со своим численным и политическим положением в коалиции.
  
  Здесь необходимо сказать, что в мировой практике существуют и парламентские монархии. Хотя парламентская республика и парламентская монархия понятия разные, но по своей форме схожие. Их сходство заключается, прежде всего, в том, что в таких образованиях парламент выступает как главенствующая сила в государстве. Президент или монарх в таких республиках выполняют представительские функции. Отличительными моментами между парламентской монархией и парламентской республикой является то, что президент здесь переизбирается в установленный законом срок, а монарх передает свою власть по наследству. Примером Парламентской Монархии может служить Великобритания.
  
  Здесь я отмечу и схожие черты, присущие парламентским республикам. Это:
  
  - исполнительная власть целиком принадлежит главе правительства, - премьер-министру канцлеру и т.д. ;
  
  - президента избирает на должность парламент или специальная коллегия;
  
  - глава правительства назначается президентом, но кандидатура предлагается из числа лидеров сформированной в парламенте коалиции большинством;
  
  - всю ответственность за решения правительства несет глава правительства;
  
  - все акты президента имеют силу только в том случае, если они будут подписаны главой правительства или соответствующим министром.
  
  Здесь я скажу - бытует мнение в обществе о том, что Парламентская Республика более выражена в хаосе. Но, практика нам говорит об обратном, ведь именно развитые страны, такие как например ФРГ, Австрия и другие Европейские державы, являющиеся Парламентскими демократиями, имеют высокий экономический и политический статус в мире. А если мы говорим о Великобритании, как о Парламентской Монархии, то мы говорим не только о высоком экономическом и социальном статусе граждан этого государства, но и о политической мощи "Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии" (официальное название).
  
  Однако, - нам всем пытаются насадить Азиатский способ управления и всеми правдами и не правдами доказать то, что вождизм - это наилучшая форма организации власти. Вы, наверное, часто слышите по ТВ, что в Италии, парламентской республике, идут нескончаемые споры во власти по поводу коррупции, а мафия убивает на улицах Рима граждан и полицейских. А при этом нашим гражданам забывают сказать, что именно парламент избирает в Германии канцлера, а из 25 государств, которым присвоен наивысший статус "полноценная демократия", 21 страна - это парламентские республики и парламентские монархии, которые являются лидерами в рейтинге МВФ по объемам ВВП на душу населения страны.
  
  А когда мы говорим о Парламентской Республике, то почему мы забываем все, что такая Республика более всего ближе к народовластию? А ведь это так. Подумайте только, что в Австрии только зарегистрировано 700 политических партий, которые на законных основаниях могут вести свою деятельность в большой политике. Что это значит? А это означает, что любой гражданин, даже если он не может через свою партию пробиться в парламент, может вынести свою проблему на высокий уровень, а его партия, находящаяся в правовом поле страны, будет выражать его интересы. Да, его партия будет выражать интересы гражданина и ни кому в голову не придет сделать обыск в штабе маленькой партии по поводу того, что ее член стоял возле Парламента с ?-ым требованием.
  
  Возможно ли выразить ваши интересы тогда, когда ваша партия официально не зарегистрирована в госорганах? Нет, - не возможно, а тем более не возможно, если страна, такая как РФ, делит партии на "правильные" и "не правильные" - маргинальные, чьи интересы нужно давить, игнорировать. Получается, что диктатура, где провластная партия с помощью административного ресурса имеет большинство в парламентах всех уровней, игнорирует интересы подавляющего большинства страны.
  
  Самое интересное здесь то, что такие партии диктатуры вбирают в себя лицемеров и проходимцев, пытающихся быть поближе к власти, а также такие партии в реальности являются численно карликовыми. И вот эти нежизнеспособные "карлики", искусственно подкармливаемые диктаторами, диктуют свою волю миллионам.
  
  Вот пример: глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин в стратегии развития России до 2035 года предложил сократить пенсионеров на 3,87 миллиона человек. А сократить число пенсионеров в стране он предложил путем повышения возраста выхода на заслуженный отдых: для женщин - до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. Кроме этого, социальную пенсию, которая полагается тем, кто не смог заработать на страховую, предлагается назначать только с 68 лет. Так считают в ЦСР. Сейчас она начисляется женщинам с 60 лет и мужчинам с 65. А еще ранее СМИ нам сообщали о том, что глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отмечал, что самозанятых россиян, не платящих налоги, могут лишить полноценной пенсии и запретить им выезд за границу. И это все при том, что в России порядка 12 миллионов самозанятых граждан, не платящих налоги, а Росстат заявляет о 25 миллионах таких россиян.
  
  Вот так карлики пытаются управлять народом, навязывая нам свое мнение. А возможны ли указанные предложения в Парламентской Республике? Я думаю, что - нет, не возможны, так как любой лидер, или любой представитель той или иной партии, предложивший подобные инициативы, нанесет непоправимый урон своей политической организации, которая на выборах в парламент потеряет голоса избирателей.
  
  Так есть ли выход из той критической ситуации, в которой Россия оказалась сегодня?
  
  Выход один - народовластие через установление в стране Парламентской Республики, более всего выражающей настроения широких народных масс. Если карликов от власти прекратить финансировать, то без финансирования они не протянут и полгода, а за это время Россия может подготовиться к свободным выборам в ГД. Это единственный путь, способный переформировать высшие эшелоны власти на законных основаниях, выместив из них антинародные силы. Это предложение и предупреждение для верхов, которые уже сейчас, когда системный кризис в высших эшелонах власти столкнул элитные группы друг с другом, должны четко понять - нельзя вывести Россию из экономического и как итог политического кризиса без переформирования высших органов власти в стране и смещения со своих властных позиций либерально - спекулятивной группировки.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"