Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы можем преобразовать государство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы можем преобразовать государство
  
  В своей данной работе я раскрываю свое видение вывода сельхозпроизводителя из сегодняшней кризисной ситуации по средствам создания "Заготовительных организаций", которые я обозначил в данной статье - проекте как "Заготовительно - распорядительные компании".
  
  Наше государство постоянно жалуется нам, что у него отсутствуют финансовые средства на те или иные сферы жизнедеятельности общества, говорит нам о коррумпированной составляющей в сфере сельского хозяйства при распределении финансовых средств на данную деятельность.
  
  Я же предлагаю, перевести данную сферу деятельности на самоокупаемость, дать мощный толчок для развития сельского хозяйства, организовав переработку и сбыт сельхозпродукции, предлагаю дать возможность сельскому производителю развиваться органически, без особых в него капиталовложений со стороны государства.
  
  Данный проект разработан при участии Ю.В.Вилюкова, уроженца РМЭ, генерального директора одной из дистребюторских фирм Санкт - Петербурга, на примере сельских районов Республики Марий Эл, в частности, здесь, берется для примера горномарийский район. Из наших разговоров с ним мы всегда отмечали, что без участия Минсельхоза в данном мероприятии, именно на сегодняшний день, "Заготовительно - распорядительные компании" будут задушены коррупционными чиновниками и чиновничьей волокитой. Но, тем не менее, попытка практически воплотить в жизнь данный проект будет предпринята.
  
  И так, опуская все бухгалтерские расчеты в статье, и имея цель донести суть проекта в более простом варианте, перейдем непосредственно к проекту.
  
  Создание "Заготовительно-распределительной компании" является, как мне кажется, важной задачей для развития сельского хозяйства в регионах РФ, дающей мощный толчок для развития частных сельских хозяйств.
  
  Здесь я отмечаю, что никаких субсидий государства для этих целей не потребуется, нужна организация самой материально-денежной системы. "Заготовительно-распределительная компания" могла бы стать действенным конкурентом развитых торговых сетей и перекупщиков, а также объединяющей структурой для сельхозпроизводителей.
  
  "Заготовительно-распределительная компания" - это будет современное предприятие, на котором будет осуществляется отбор, хранение и распределение продовольственных товаров для магазинов, индивидуальных предпринимателей и для частных лиц.
  
  Благодаря использованию распределительного центра и внедрению автоматизированной системы управления товарными запасами, "ЗРК" сможет наладить эффективную систему логистики. Открытие такого предприятия позволит наладить взаимоотношения работников сельского хозяйства и магазинов, выращивать и выбирать товар, который попадёт на прилавок.
  
  Несмотря на значительные объемы производства овощей в регионах, сетевые операторы не проявляют должного интереса к продукции выращенной в регионах. Этому есть целый ряд причин, среди которых основными можно обозначить следующие:
  
  Изменение структуры торговли.
  Изменение структуры потребительских предпочтений.
  Отсутствие сортов овощей, которые по своим потребительским свойствам были бы ориентированы на потребителя.
  Отсутствие единого распределительного центра, который бы обеспечивал бесперебойные круглогодичные поставки продукции по предварительным заказам сетевых операторов.
  
  В результате сетевые операторы предпочитают искать поставщиков продукции за рубежом, а не иметь ориентацию на российского производителя.
  Решение данной проблемы возможно только с помощью комплексного подхода, который бы охватывал:
  
  Семеноводство - как основы получения сортов овощей с высокими потребительскими свойствами, которые были бы востребованы сетевыми операторами и ключевого фактора формирования себестоимости продукции.
  Производства овощей, которые при грамотной постановки технологии позволяет получать продукцию заданной себестоимости и практически не зависеть от удорожания факторов производства.
  Строительство "ЗРК" - как важнейшего канала распределения продукции для обеспечения нужд крупных городов и связующего звена между производителем и потребителем, позволяющего обеспечить соблюдение требований предлагаемых потребительскими сетями и обеспечения стабильного финансирования.
  
  В каждом регионе предлагается организовать районные "ЗРК", подчиненные областным (республиканским) "ЗРК". Организационно это может быть ОАО "Заготовительно-Распределительная Компания".
  
  Предварительный подсчет одной районной "ЗРК" на примере Горномарийского района Республики Марий Эл по закупкам картофеля:
  
  - в Горномарийском районе 10 сельских поселений. (Предлагаем включить в работу Глав сельских поселений, для ведения учета и планирования заготовительных работ). Всего 243 населенных пункта, где проживает около 12тыс. человек населения. Все 10 сельских поселения примерно одинаково развиты.
  
  - Микряковское сельское поселение, 30 населенных пунктов. В каждом населенном пункте около 50 человек. Примерно 10 хозяйств, которые могут сдать по 3 тонны картофеля, примерная цена за кг картофеля, в итоге получаем 30т с одного населенного пункта. Если не считать мелких населенных пунктов, считаем 200, мы можем получить 6000т картофеля. И это закупка только с местного населения.
  
  - если все это реализовать крупным оптом с собственных складов "ЗРК" в других городах, то "ЗРК" получает прибыль 30 млн. рублей, и это только с картофеля. С одного района Республики Марий Эл, в республике 14 районов, 30млн*14=420млн. Около 500млн рублей только по картофелю в одной республике.
  
  Понятно, что на одних овощах сельский житель не сможет прожить - нужно развивать и животноводство. ОАО "Заготовительно-Распределительная Компания" может выступить заказчиком и мяса для сельхозпроизводителей, каждый житель при этом станет производителем той или иной продукции, занимаясь разведением свиней, крупнорогатого скота, птиц и т.д., что подтолкнет к развитию сопутствующих отраслей, таких как: производство комбикормов, удобрений.
  
  Тот оборот финансовых средств, который будет иметь данная организация, позволит делать вложения на развитие семеноводства, и на дальнейшее развитие животноводства.
  
  К сожалению, ни одна частная сельхозорганизация не станет выкладываться на будущее развитие, в масштабах ОАО.
  
  По самым грубым подсчетам те же 10 хозяйств смогут сдать мяса около 5т*200=1000т мяса.
  Если закупка мяса будет стоить 200руб за кг, а продажа 250руб.
  ОАО "ЗРК" сможет заработать 50млн. рублей.
  
  Это 700млн., по всей республике. В общем, уже на двух продуктах Республика сможет заработать больше одного миллиарда рублей, и это при рыночной цене.
  
  ОАО "ЗРК" могла бы заниматься консультированием своего работника (сельхозпроизводитель), с которым заключен договор о сотрудничестве, поставкой продукции сельхозназначения (удобрения, корма, техника), выделением кредита через государственные банки.
  
  - Открытие "ЗРК" должно воодушевить всех производителей, которые находятся на территории РФ. У предпринимателей, работников сельского хозяйства появится цель - поднимать производство картофеля, моркови, свёклы и другого овощного и фруктового набора, какой только может быть в том или ином регионе.
  
  Главные цели "ЗРК" - достичь наивысшего качества продуктов и снижения цены для конечных потребителей.
  "ЗРК" будет закупать овощи и фрукты без посредников и сама будет выбирать продукцию непосредственно с поля или из сада.
  
  Многочисленные фуры будут перевозить овощи и фрукты 24 часа в сутки в "ЗРК", где их сортируют и отправляют в магазины и "ЗРК" в других регионах, что значительно сокращает время доставки от производителя до прилавка.
  
  Современные условия хранения, чистота, строгий фитоконтроль гарантируют высокое качество продуктов питания. Кстати, открытие центра позволит конечным потребителям снизить цены на плодоовощную продукцию более чем на 50%.
  
  "ЗРК" будут состоять из комплексов складских помещений различного профиля, цехов переработки и сортировки, а также объектов вспомогательных видов, которые технологически связаны между собой и являются звеньями общей цепи прохождения товаров.
  
  Через пару лет такого развития мы бы уже получили развитое сельское хозяйство. Здесь я заострю внимание, что данный проект не требует государственных финансовых сверхзатрат, а только дает возможность для развития частного бизнеса в его акционерных формах, и форме индивидуального предпринимательства.
  
  Я, как участник русского национального движения и член Национально - Демократической партии, заявляю, что мы способны преобразовать государство экономически, подняв социальный уровень наших граждан. Подобных проектов развития страны достаточно, есть деловые и энергичные люди, способные реализовывать данные проекты, и эти люди, порой, не просят помощи у государства, они говорят - "не мешайте работать".
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"