Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Философия - мысли о нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Философия - мысли о нации
  
  Размышляя о нации, я часто склоняюсь к той мысли, что нам всем не хватает национальной духовной элиты, именно национальной элиты, как верховной духовной касты, которая должна вести нацию при любых обстоятельствах и любых катаклизмах.
  
  Национальная русская элита в годы гражданской войны и в период советской истории была ликвидирована, а на сегодня она еще только зарождается и находится на пути к своему становлению. Национальная элита, к голосу которой прислушивалась бы вся нация, и которая могла бы выступать от лица нации, необходима в качестве духовного маяка для русского народа. Воспитать национальную элиту, это дело не одного поколения, однако, положить этому начало просто необходимо.
  
  Кто на сегодня может положить начало национальной элите, которая свои полномочия, выражающиеся в заботе о нации, обязана будет передавать из поколения в поколение на биологическом уровне?
  
  Думаю, что эту нишу должны занять те, кто на сегодняшний момент состоит в национальном русском движении. Почему? Потому, что русское движение на сегодня не дает ни каких карьерных или финансовых перспектив для его участников - движение выросло не из государственной системы, а из самих недр нации. Что это значит? Это означает одно - в движении состоит лучшая часть нашего русского общества, готовая пожертвовать ради процветания нации своими личными благами.
  Национальная элита должна быть особой аристократией, духовно близкой к древним европейским родам, имеющей понятия чести и долга перед нацией. Такую элиту нужно воспитывать из поколения в поколение, и здесь важна и сама биологическая суть элиты, выходящей из тех, кто в трудные времена для страны вел нацию к успеху.
  
  Отмечу, что "дверь" в национальную элиту должна быть приоткрыта для всех способных и деятельных представителей нации, иначе сама национальная элита, не получающая свежей крови, придет в упадок - элита обязана обновляться.
  
  При условии образования Русского Национального Государства, нации необходима стабильность, революции и кровавые перевороты будут только вносить хаос в жизнь общества, а такого рода события исключать нельзя - республика достаточно подвержена изменениям, продиктованными сиюминутными потребностями политических групп.
  
  Я сторонник парламентской республики, но парламентская республика не может во многих чрезвычайных ситуациях для государства быть гарантом стабильного развития общества, когда основные законы государства могут ставиться определенными общественными группами под сомнение. Кто гарантирует неизменность политического курса, взятого русским национальным правительством на реализацию сугубо своих национальных интересов?
  
  И вот этим гарантом, по моему мнению, может быть русский монарх, ограниченный в своих полномочиях парламентом, то есть - конституционная монархия может являться для русского общества гарантом стабильного национального развития, при этом, разумеется, страна фактически будет иметь парламентскую форму правления.
  
  Именно под крылом конституционной монархии мы могли бы создать и воспитать национальную элиту, взрощенную в преданности к нации, оберегающую национальную культуру и выражающую интересы самой нации.
  
  Сегодняшняя государственная "элита" не считает себя обязанной служить именно русской нации, она не является национальной элитой, Кремлевская властная группа выражает интересы известных финансовых кругов, что ставит интересы русской нации под удар.
  
  Русская нация, в своей борьбе за свои права в эпоху постсоветского периода, пытается обрести возможность распоряжаться своими исконными землями, обрести на своих землях свой политический статус. На сегодня русскую нацию представляет русское движение, структурно выраженное в общественных объединениях и партиях внесистемной оппозиции.
  Противники построения русского национального государства обладают мощным оружием против русского движения - это финансы, государственный аппарат принуждения, распределения и контроля, средства массовой пропаганды, силовые структуры и их правовые санкции.
  
  Но, тем не менее, русская идея на сегодня является единственным элементом, который может быть взят на вооружение властью в своей борьбе за себя и за страну, страну - дающей материальные блага Кремлевской элите. Для того, чтобы взять на вооружение русскую идею, нужно ввести в систему власти русские национальные силы - другого выхода нет, "маскарад" под русскую идею не пройдет.
  
  Таким образом, шаг за шагом, русское прогрессивное движение, политически отвоевывает свои права на участие в жизнедеятельности государства. Отмечаю, что за любой русской партией потенциально стоит многомиллионный электорат. Русское движение похоже на не расщепленный атом, который можно преобразовать во взрывную энергию, обладающую созидательной или разрушительной силой. Здесь, вопрос только в том - в чьих руках эта энергия, выраженная в многомиллионном русском электорате.
  
  Национально - Демократическая партия является сторонницей мирной, цивилизованной формы преобразования государства, уважающей правовые нормы и ориентирующая общество на демократические преобразования. НДП заявляла и заявляет о приверженности к развитию признанных мировым сообществом формах управления, выраженных в принципе свободных честных выборов в органы власти, гласности, гарантии прав и свобод человека и гражданина, выработанных демократическими институтами.
  
  НДП, как одна из авангардных партий русского национального движения, способна, на сегодняшний исторический момент, выражать волю русской нации и ее интересы.
  
  Многие русские националисты часто не понимают стремления НДП пройти официальную регистрацию в Министерстве Юстиции РФ, преподнося это как предательство интересов движения. Как можно обозначить такое мнение? Я бы обозначил его, по меньшей мере, недальновидностью и не способностью видеть перспективы политической эволюции русского движения.
  
  Допустим, что такая партия как НДП становится партией, так называемой, системной оппозиции. Что это дает?
  
  Это дает партии возможность участвовать на выборах в органы власти всех уровней, доказывать на деле, будучи в депутатском корпусе или на губернаторских должностях, свою способность к управлению государством, и в целом - деятельно решать насущные проблемы граждан страны.
  Кроме того, всем известна "охота за ведьмами", которую практикуют правоохранительные органы по отношению к русским националистам, часто фальсифицируя уголовные дела в отношении их - за примером ходить далеко не нужно, только что отгремело громкое дело юриста, общественно - политического деятеля Д.Константинова.
  
  Так вот, системная партия может деятельно влиять в рамках законодательства РФ на следственный процесс по русским националистам. Системная партия может во многих случаях стать охранительной грамотой для русского движения и его участников.
  
  Нужно заниматься политической борьбой, деятельно добиваясь для своей нации политических прав, и использовать для этого любую представившуюся возможность. Позиция бездеятельного отрицания режима, с громкими скандалами на улицах - не дают того эффекта, который может дать практическая работа партии в борьбе за свои права в установленных законом рамках. Нам нужны не виртуальные, а реальные движения в политике, и эти движения возможны только в реальных попытках членов русских партий пройти в органы власти на законных основаниях, то есть - самим сесть за "штурвал" государственного механизма.
  
  Русское движение создало теорию становления среднего класса в обществе, как класса национального большинства. Идея становления среднего класса материально независимых собственников, и их участие в политической жизни страны, возможно только через систему выборов в органы власти, или создания активных общественных групп, способных влиять на решения власти.
  
  Но, таким активным группам нужна поддержка со стороны авторитетной и признанной партии, а любая партия системы является именно такой силой, способной деятельно выражать и проводить в жизнь идеи - требования общественно - активных групп населения. Так чьи идеи - требования будет проводить в жизнь НДП, при получении ей официального статуса политической партии?
  
  Верно, она будет выражать интересы национального большинства страны - русских, будет способствовать становлению среднего класса в стране, поднимая тем самым материальный уровень граждан на должную высоту. Из всего вышесказанного, я делаю логично вытекающий вывод - стремление НДП получить официальный статус политической партии, является здоровым стремлением русского движения к своему прогрессу.
  
  У нас есть мощная теория, политическая организация, миллионный электорат, интересы нации и исторические предпосылки к естественной смене экономической формации - все это дает мне право полагать, что наша победа является делом времени и неотъемлемой частью естественного исторического процесса.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"