Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Митинг против карикатур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Митинг против карикатур
  
  19 января в Грозном состоялся митинг против карикатур, на который пришли тысячи мусульман, а прямой эфир с митинга велся в интернет.
  
  По сообщениям этого же источника, на данном мероприятии принимали участие не только представители руководства чеченской республики и духовные лидеры мусульман страны, но и духовные представители Таджикистана и арабских эмиратов.
  
  Митинг назывался - "Любовь к пророку Мухаммеду".
  
  Так вот, данное мероприятие было проведено не по поводу циничного убийства террористами людей в Париже, где погибло от исламских радикалов 17 человек, а по поводу самих публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, которые и печатали погибшие сотрудники Charlie Hebdo.
  
  Да, журнал, печатавший карикатуры не отличался уважением к религиозным чувствам людей, и не только к мусульманам, но и к христианам в том числе.
  
  Однако, митинг в Грозном еще раз указал нам всем на острую проблему в обществе - целый "субъект" федерации, жители которого в основной своей массе исповедуют ислам, при поддержке руководства данной республики, прямо не осудило действия исламистов - радикалов, а как мне кажется, осудив убитых журналистов, печатавших карикатуры, вольно или невольно, частично оправдало действия террористов.
  
  Я не согласен с тем, в каких "красках" журнал подавал карикатуры в отношении религиозных пророков, но свобода слова для европейца является святым понятием, иначе зачем эти все разговоры про коррупцию или авторитаризм, зачем все эти разговоры про демократию и свободные выборы, права человека и гласность, если у нас можно осуждать пишущих подонков, и не осуждать убийства людей.
  
  Нет, так дело не пойдет - как я теперь могу говорить про карикатуры, если за всем этим стоит кровь? А если у нас в стране произойдет нечто подобное? Мы будем говорить о карикатурах и статьях и проведем еще один митинг, забыв при этом о убитых?
  
  Вот и Франция, потерявшая 17 человек убитыми от рук исламских радикалов, провела "марш мира". Что означает этот марш? А означает он то, что власти Франции и присутствовавшие на нем представители стран ЕС, не готовы осудить всплески исламского радикализма в Европе, единственное что они сделали - это "заискивающе""сказали" обществу - "ну, не надо злить радикалов, у них тоже есть права".
  
  Мое мнение по данному вопросу простое и прямое - "не о карикатурах мы должны говорить когда убивают людей, а о убийцах, кто они, каких взглядов они придерживаются, где прячутся их сообщники, и несомненно - о их правовом и моральном обличении". Господа, сегодня карикатуры им не понравились, а завтра?
  
  2015 г
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"