Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Рнг - капитализм, социальные программы, права человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РНГ - капитализм, социальные программы, права человека
  
  Идея Русского Национального Государства - это идея создания общества, которое не только дарует политические права русской нации, но и уравновесит интересы всех социальных групп населения. Я считаю, что РНГ, как капиталистическое государство, не будет отрицать наличия социальных программ в своем развитии.
  
  Например, наряду со свободой предпринимательской деятельности, принятия широкого спектра льгот и законов, которые будут способствовать развитию частного сектора, национальное правительство сможет создать и "Рабочую корпорацию", способную нести охранительную функцию в сфере прав работника.
  
  Именно на "Рабочую корпорацию" государство может возложить функции контроля за соблюдением прав работника по таким моментам, как рабочее время, минимальный размер оплаты труда, отпуска и выходные, вредные условия труда и оплата за них, охрана труда и многое другое.
  
  Я думаю, что национальное государство способно будет удовлетворить экономически и социально запросы всех социальных групп страны, потому - особых моментов, касающихся вопросов путей развития РНГ, у националистов быть не должно.
  
  Вопрос "капитализма или социализма" в национальном государстве не должен носить характер непримиримости сторонников данных концепций развития, так как национальное правительство, выражающее интересы всех граждан страны, будет вынуждено удовлетворить и уравновесить интересы всех социальных и профессиональных слоев в обществе.
  
  Национальное государство не может себе позволить такую роскошь, как деление людей на "наших" и "не наших", то есть - по классовому признаку, национальное государство предполагает в этом отношении идейный момент, выраженный в философии плодотворного служения исключительно всей нации и ее представителям со стороны государственного аппарата управления.
  
  Потому, националисты, обозначили все назревшие за последние десятилетия запросы граждан, разработав проекты плодотворного развития всех социальных групп населения страны, и отбросив в сторону все архаизмы, мешающие обществу плодотворно развиваться.
  
  Разберем некоторые основные моменты по которым национальное движение, в частности НДП, расходится с морально и исторически отмирающими политическими течениями:
  
  классовая концепция развития общества, предлагаемая КПРФ, в которой ущемляются одни классы за счет других классов, не приемлема для националистов, так как раскол общества по классовому признаку вносит в социум острые непримиримые отношения между его членами, перерастающими в конфликтные ситуации в обществе или в борьбу с враждебными классами.
  
  Кроме того, националисты считают, что частный бизнес является двигателем экономики, и именно развитие частного бизнеса способно возродить в стране производство, услуги, и как итог этого - рабочие места для населения страны;
  
  Далее - либералы говорят нам о том, что они являются сторонниками личных прав и свобод человека, однако - либералы, фактически, руководившие страной в 90е годы, несли бесчеловечные формы жестких "рыночных" отношений обществу, граничащих с формулой - "выживает сильнейший за счет более слабого", что поставило многих людей на более низкую социальную ступень, а материально бедный человек лишен реальной возможности реализовывать свои права.
  
  Националисты же, сами выдвигают доктрину свободного развития личности и гарантии прав и свобод человека, выступают за наличие мощных общественных и правозащитных организаций в стране, но для националиста - безопасность, гражданские права, социальные гарантии и экономическое процветание отдельно взятого человека и нации в целом, является высшей ценностью;
  
  политическая партия "Единая Россия", являющаяся "партией власти" на сегодняшний 2015 год, выражает интересы финансовой группы узкого круга лиц, и игнорирует интересы подавляющего большинства граждан страны. "Единая Россия", используя свой административный ресурс в стране, противоправно проводит на выборах в органы власти всех уровней своих кандидатов, что говорит о ее авторитарной природе.
  
  Националисты, в частности НДП, выступают за честные выборы в органы власти, реальное реформирование государственной системы управления, проведение мероприятий по борьбе с коррупцией, и выражают интересы не определенного узкого круга лиц, а интересы национального большинства страны, которое составляет на сегодня 84% населения.
  
  Кроме того, националисты делают ставку в сфере экономики на создание и развитие отечественного производства и услуг, что игнорировалось "Единой Россией" целых 15 лет нахождения этой партии у власти, которая делала ставку исключительно на торговлю сырьем за рубеж, приведя страну к сегодняшнему кризису.
  
  Далее - замечу, что русские националисты, требуя для себя политического статуса, уважают права национальных меньшинств в РФ и признают их право на свое политическое самоопределение в составе страны, подтвержденное Международным законодательством.
  
  Все мною вышеуказанные моменты говорят о том, что РНГ должно развиваться как капиталистическое государство, которое ориентировано на развитие частного бизнеса, внедрение социальных проектов в жизнедеятельность общества и защиты частных прав человека, что и выражено в программных документах НДП и проектах отдельных членов партии.
  
  Потому, на сегодняшний день, Национально - Демократическая Партия, как авангард русского национального движения, имеющая свои отделения в десятках регионах страны, является той силой, которая впитала в себя лучшие идеи развития общества - от развития частного предпринимательства и внедрения социальных программ в жизнь - до гарантий прав и свобод человека.
  
  Здесь, я делаю вывод, что НДП, как политическая сила, состоялась и способна объединить все социальные и профессиональные слои граждан страны, выразить всецело их экономические, социальные и политические запросы.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"