Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Азиатский героин или кто наши соседи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Азиатский героин или кто наши соседи
  
  
  Сторонники интеграции РФ с Азией часто заявляют, что у нашей страны есть какие - то скрытые стратегические интересы в зарубежной Азии, и потому, сближение с азиатскими государствами, открытые границы нашей страны с ними, являются положительным моментом для РФ. Замечу, что сторонники интеграции не могут привести ни одного весомого момента, который бы говорил нам о том, что нашему народу выгодно это сближение.
  
  Евразийцы не видят ни какой угрозы в том, что волна трудовых мигрантов "атакует" наши города, однако - угроза из зарубежной Азии реальна, и она воплощена в лавине контробанды наркотиков в нашу страну и радикальных формах ислама, который нацелен распространить свое влияние в Европе.
  
  Рассмотрим подробнее то, с кем же правительство РФ идет на сближение? Что из себя представляют наши соседи по СНГ и Таможенному Союзу, такие как Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Киргизия?
  
  Так вот, наши "добрые" соседи - Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан граничат с Афганистаном, являющимся одним из мировых производителей наркотических средств.
  
  Из Азии в Европу идет так называемый "Северный маршрут", по которому идет поток наркотиков на реализацию, в данном транзите наркотиков принимают деятельное участие вышеуказанные мною государства, Афганистан является в данной системе ключевым звеном в функционировании "Северного маршрута".
  
  По "Северному маршруту" наркотики из Афганистана попадают в Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан под видом экспортных легальных грузов (товаров) и в результате незаконного перехода курьерами государственных границ.
  
  Порядка 90 тонн героина, произведенного в Афганистане, идет контробандой в Центральную Азию, главным образом в Киргизию, через территорию которой попадает в РФ порядка 70% всех видов наркотических средств, идущих по "Северному маршруту".
  
  Рассмотрим подробнее государства - транзитеры наркотиков.
  
  
  
  Таджикистан - Таджикистан является не просто перевалочной базой для транзита наркотических средств в Центральную Азию, но и прямым поставщиком наркотиков (главным образом - героина) в нашу страну, которые ввозятся к нам потоком "трудовых" мигрантов - курьеров.
  
  Огромную роль в функционировании "Северного маршрута" играют этнические связи между Таджиками Северного Афганистана - гражданами Таджикистана - и, мигрантами таджикской национальности в самой РФ.
  
  Кроме того, преступные сообщества, реализуя наркотики, финансируют и исламские радикальные организации Средней и Центральной Азии.
  
  Доходы от реализации наркотических средств в своей идеологической и другой экстремистской деятельности используют такие Исламские радикальные организации, как:
  
  Исламское движение Узбекистана;
  Исламский союз джихада;
  Исламская партия Туркестана;
  Организация освобождения Восточного Туркестана;
  
  Здесь указаны более влиятельные и наиболее известные радикальные исламские организации Азии, финансовые доходы с реализации наркотических средств для экстремистских целей используют и другие радикальные исламские организации в Азии и Европе.
  
  Доходы от реализации преступными сообществами Средней и Центральной Азии наркотических средств поистине глобальны. Так, доход афганской наркомафии от экспорта наркотиков, по данным Интерпола, превышает 50% ВВП самого Афганистана, а доходы центральноазиатских преступных сообществ (главным образом - Киргизии) составляют порядка 1,5 млрд. долларов, что составляет 30% ВВП Таджикистана и Киргизии, 5% ВВП Узбекистана, и 2% ВВП Казахстана.
  
  Заостряю внимание - такой глобальный доход наркомафии Среднеазиатских и Центральноазиатских государств говорит нам о том, что государственные структуры, указанных мною государств, входящих в СНГ и ТС, являются, по сути, частью преступного мира, так как такой оборот финансовых средств с реализации наркотиков не возможен без участия верховных властей Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.
  
  Рассмотрим только мизерные факты преступной деятельности государственных чиновников азиатских государств в реализации наркотических средств, которые являются всего лишь "верхушкой большого айсберга", но и по ним уже можно судить о преступной составляющей властей указанных в статье азиатских государств.
  
  Так, Таджикистане в разное время были разоблачены в указанной деятельности:
  
  зам. начальника разведывательного Управления Комитета по охране государственной границы Иматшо Каноатов;
  майор Государственного комитета национальной безопасности - ГКНБ Тохирджон Рахматов:
  военнослужащий погранвойск ГНКБ Джаббор Худойназаров;
  начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Зафар Мирзоев;
  начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД Душанбе Тохирхон Шеров;
  
  Лично я, думаю, что все эти лица, входившие в преступные сообщества, стали жертвами внутриклановой борьбы мафиозных структур за свое влияние между собой.
  
  В Туркменистане положение дел схожее с положением дел в Таджикистане. Так, бывший эксминистр МИД Борис Шихмурадов заявил, что весь транзит и реализацию наркотических средств в Туркменистане контролировало - "крышевало" КНБ - Комитет национальной безопасности Туркменистана.
  
  Если говорить о Киргизии - члене ТС, то это будет вообще разговор отдельный, так как руководство Киргизии и наркомафия - это равнозначные понятия, слитые в одну структуру. Еще шведский политолог Йохан Энгвалль заявил по вышеуказанному поводу, что "коррупция стала здесь (Киргизия) не столько правовой и социальной проблемой, сколько самим что ни на есть способом государственного управления".
  
  Согласно данных Международных организаций, отслеживающих деятельность наркоторговли в мире, наркоторговля в Ошском районе Киргизии целые годы была под прямым контролем органов милиции Киргизии, а в октябре 2010 года при парламентских выборах были задействованы финансовые средства Киргизских ОПГ, представители которых после выборных кампаний прямо "слились" с властными структурами Киргизии, так как во власть прошли выходцы из ОПГ или лица, которые ими финансировались на выборных кампаниях в органы власти.
  
  Отмечаю повторно - от всей массы наркотических средств "Северного маршрута" через территорию Киргизии в РФ попадает порядка 70% наркотиков (официальные данные ФСКН).
  
  Почему? Дело в том, что в Киргизии транзит наркотических средств в РФ поставлен на профессиональную основу самим преступным государством, а значит, для транзита наркотиков в РФ используются все имеющиеся у Киргизии активы.
  
  Здесь я заострю внимание на том, что наши азиатские соседи имеют, практически, открытые границы с Афганистаном, а по утверждениям руководителя ФСКН В.Иванова, стоимость валовой продукции наркотиков в Афганистане превышает 100 млрд. долларов (это по самым скромным подсчетам).
  
  Управление по наркотикам и преступности ООН - УНП ООН отмечает ежегодное удвоение производства опиума в Афганистане, что говорит об отлаженных каналах сбыта наркотической продукции (ООН отмечает, что торговля опиумом из Афганистана является третьей по прибыльности после торговли нефтью и оружием в мире).
  
  Руководитель ФСКН РФ Иванов сообщает, что наркопреступность у нас в стране эволюционирует, появляются "новые виды особо агрессивных синтетических наркотиков, для доставки которых достаточно обычного конверта".
  
  Речь идет о так называемых "дизайнерских" наркотиках, обладающих "колоссальной агрессивностью", некоторые из которых в тысячу раз сильнее героина.
  
  Специалисты заявляют, что ежегодно в нашей стране умирает порядка 100 тысяч человек от наркотиков, а это самый высокий показатель в мире из данной сферы.
  
  По данным органов здравоохранения число потребителей наркотических средств в стране увеличилось в 5 раз (больные наркоманией и токсикоманией).
  
  (Отмечаю - все вышеуказанные цифры явно занижены, потому как данная сфера содержит в себе множественные факты латентного характера, кроме того, в государственную статистику не попадают "анонимные" наркоманы).
  
  Анализ правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств показывает, что большинство, а это - 66,7% наркоманов, являются люди в возрасте 18 - 29 лет, а возраст лиц, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств в основном не превышает 26 лет. Данный анализ говорит нам о том, что состав лиц, употребляющих наркотики в стране, вбирает в себя молодое поколение граждан.
  
  Организованная преступность, специализирующаяся на реализации наркотиков в нашей стране, и рост наркоманов в стране - напрямую зависит от политики правительства РФ, которая ведется по отношению к Средней и Центральной Азии. Открытые границы РФ с указанными в статье азиатскими государствами - членами ТС, способствуют ввозу наркотиков в нашу страну в глобальном количестве и в постоянном режиме.
  
  Правительство РФ - Кремль, подписывая межгосударственные договоры с лидерами Киргизии, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана, идут на сделки с преступными лицами, "замаранными" в настоящем или в своем прошлом криминальными связями с наркобизнесом.
  
  Потоки трудовых мигрантов - наркокурьеров из Азии, осуществляют к нам в страну поставки наркотиков в постоянном режиме. РФ стала не просто местом, где выходцы из Таджикистана и Узбекистана зарабатывают деньги, оставляя коренных граждан страны без рабочих мест, или снижая заработную плату в России, но и осуществляют бесперебойную доставку и реализацию в РФ героина и опиума.
  
  Так какие стратегические интересы преследует РФ в интеграции с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном? Мы будем помогать продавать им тонны наркотиков у себя в стране, пополняя их государственные и частные бюджеты? Мы будем за счет наших граждан обеспечивать их граждан рабочими местами в наших городах, пополняя, опять же, их государственные и частные бюджеты? Мы сами позволим насаждать им на нашей земле радикальные исламистские взгляды? Так в чем же заключаются наши интересы в интеграции с Азией?
  
  В данной ситуации интеграция выгодна только Среднеазиатским и Центральноазиатским государствам, которые пополняют свои государственные бюджеты за счет перечислений трудовыми мигрантами в свои страны денежных средств, заработанных ими в России, а также, РФ финансирует азиатские государства, прощает им их финансовые долги, осуществляет строительство дорог и сооружений .
  
  Кроме того, в указанных азиатских государствах происходит естественный прирост населения, а уровень безработицы очень высок, так как производство, построенное в советский период пришло в упадок, а новое не создано - это все обостряет социальную обстановку в указанных странах, однако - выезд населения данных стран в РФ решает вопрос безработицы и материально обеспечивает население стран Азии, что снижает уровень напряженности в обществе.
  
  Далее - я полагаю, что транзит наркотических средств и последующая их реализация, происходит ни без участия государственных структур указанных в статье государств зарубежной Азии, о чем свидетельствует сверхвысокий уровень финансового оборота в данной сфере. Все это дает полагать, что транзит и реализация наркотиков в РФ прямо приносит доходы в государственный бюджет указанных в статье стран Азии (я считаю, что высшие государственные чиновники Киргизии, Таджикистана и Узбекистана являются, фактически, руководителями преступных сообществ, осуществляющих транзит и продажу наркотических средств, получая от данного вида деятельности финансовые доходы лично, и пополняя ими государственные бюджеты своих стран).
  
  Я думаю, что ни одно уважающее себя правительство не свяжет себя ни какими сделками с лицами, которые "замараны" торговлей наркотиками, однако - Кремль не считает свои "грязные" связи с наркобаронами Азии (пример - руководство Киргизии) компроментирующим его обстоятельством. Ситуацию в стране необходимо менять.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"