Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Революционная ситуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Революционная ситуация
  
  
  Институт социологии РАН провел масштабное исследование в РФ, и выявил, что к среднему классу в нашей стране можно отнести лишь - 6 - 8% населения, а к бедным относится 59% граждан страны.
  
  Ученые разделили общество на 10 страт. Получились вот такие не утешительные показатели:
  
  К 1 - 2 стратам относятся люди, находящиеся за чертой бедности. На указанные страты приходится 16% населения страны.
  
  К 3 - 4 стратам относятся граждане, которые являются малообеспеченными и балансируют на грани бедности. Они составляют 43% населения страны.
  
  С 5 по 8 страты составляют 33% населения, их условно можно выделить как "средние слои" общества.
  
  9 - 10 страты включают в себя благополучных россиян, их - 6 - 8%. Но по меркам западных стран, эти 6 - 8% относятся к среднему или к высшему среднему классу. Исходя из этого, к неблагополучным слоям можно отнести 92 - 94% граждан нашей страны.
  
  Для определения страт ученые взяли среднемесячный доход на одного члена семьи. Категория бедных включила в себя людей, с доходом менее 5801 рубля, а на малообеспеченного человека - 7562 рубля, относительно благополучного - от 14363 рублей в месяц.
  
  Наибольшая концентрация бедности сосредоточена среди рабочих - 63%, а среди служащих бедность составляет порядка 10%.
  
  Российские и западные социологи говорят о появлении в нашей стране такого исключения в мировой практике, как "работающая бедность", ведь человек в Западной Европе не может попасть в страту "малообеспеченных" если он работает.
  
  Здесь, также интересен тот факт, что только в 6% семей бедняков имеется компьютер, а среди всего населения страны в целом - 19%. В целом по стране владеют навыками работы на компьютере - 38% населения, а среди бедных доля таких - 19%.
  
  Вот так, 59% граждан России находятся за чертой бедности, а порядка 33% населения страны являются бедными. Так о какой демократии в РФ может идти речь, если население страны материально обескровлено, а значит - зависимо и лишено волевых качеств? Люди лишены не только возможности принимать участие в деятельности государства, но и лишены объективной информации о положении дел в стране. Эти зависимые массы населения принимают "за чистую монету" все, что им вещает государственная пропаганда. Именно этот электорат поделен между партиями системной оппозиции, которая удерживает в своем лоне не довольные своим положением и материально малообеспеченные слои граждан. Здесь нужно говорить о том, что "оппозиция системы" удерживает весь протест граждан в дозволенных Кремлем рамках.
   Лев Трапезников апрель 2015 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"