Трегубова Оксана Петровна : другие произведения.

Что мир наш значит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного о мире нашем. слабонервным стадным не читать.

  Мысли бессонницы. Ненависть.
  Знаешь, почему я не люблю называть себя человеком? О, не кривись и не бойся. Здесь не будет банальных фраз и высокопарных речей... Я по крайней мере на себя в этом надеюсь. Сейчас ночь. Ворочаясь с боку на бок, я решила это написать. Эдакий монолог. В общем, отвечаю на вопрос. Я их ненавижу. Людей, имею в виду. Ненавижу люто, с удовольствием и издевкой. Это мечущееся из крайности в крайность стадо. Убогое творение Господа, если конечно этот бородатый дядька, с молниями в кармане и с заговорщицкой улыбкой, дескать 'Вы только посмотрите на этих придурков! Вот умора! Они снова, к чертям собачим, поубивали друг друга!' вообще существует. Но этого дядьки нет, а если он и есть, то я его не уважаю. Потому что как любой ценящий себя и свой талант Создатель, он давно бы избавил задыхающийся мир от людей. И дело тут не в дядькином великом терпении, а в том, что нет, ни дядьки, ни великого терпения, ни даже Сатаны на которого валят все мировые беды. Мне кажется, последний и сам бы загнулся из-за того, что на него постоянно сыплются проклятья обильно смоченные слюной, всех тех кто слаб, и оправдания в своих неудачах эти же слюнтяи видят в бедняге Искусителе. В общем нет их, этих великих выдумок многих поколений человечества. Есть только люди и возможно инопланетяне. Придурки в тарелках, которые, кстати, как и дядька, скорее всего, являются плодом больной фантазии. Так что боженьке и сатане, мирно распивающим кофе с коньяком на террасе двухэтажной виллы в Эдемском саду, придется потесниться, к ним присоединяются инопланетяне. Ведь человечеству нужно верить. Хоть во что-нибудь! Нужно верить, что после их дерьмовой жизни они тоже будут пить настоящий кофе за резными белыми столиками и порхать с тарелки на тарелку вместе с инопланетными друзьями. И везде благодать, и на всех нисходит длань Господня. Возможно немытая. Прости, мне трудно писать о подобном и не скатиться в пошлость.
  Ты часто сталкивался с фразой 'Господа не существует, но я верю, что что-то есть!'? Ну что за бред скажите мне? Да, если вам так будет удобно, там на облаках, кто-то сидит и существует себе потихонечку, у него огромный блокнот и он туда записывает кому надо по заслугам воздать. Хороших, погладить по головке, потом посадить рядом с собой и всем вместе писать и рисовать карикатуры на нищих, в чудесном блокноте. А плохишей отправить в темный чулан, и пусть они там сидят, размазывают сопли и обдумывают свое плохое поведение. Но в реальности никаких возданий по заслугам, никаких блокнотов. Те, кто делал пакости, эти сукины дети, могут спать спокойно, до тех пор, пока не умрут ночью от ожирения сердца, мозга и души.
  Альтруизм не в почете. Время делать деньги. Много денег. Овцы! Оглянитесь, вас пасут! Зарабатывая, вы возвращаете в двойном размере. Распродаете душу по кусочкам. Вы не сами беззаботно гуляете по отвесным скалам, вас выводят погулять на регулируемом ремешке, вы едите не ту траву, что хотите есть, а ту, что дает пастух. Вас даже интересует то, что интересует пастуха. Кто он этот пастух? Спросите вы. А я честно отвечу, что не знаю. Возможно тот кто, так же как и я посмотрел на мир другими глазами, не овечьими. И у этого кого-то хватило сил, моральных и материальных, чтобы прибрать всех вас к рукам и диктовать свои условия. Посмотрите хорошенько, за нас уже решен и продуман каждый шаг. Кучи бумажек доказывают этот факт и еще то, что вы действительно являетесь единицей стада, порви бумажки, и тебя нет. Истинной свободы никогда не будет. Ни мы, ни наши дети, ни внуки никто из вышеперечисленных никогда не познают на вкус настоящую, не сфабрикованную и не обмотанную флаерами пестрых рекламок свободу. Но безуспешно кричать, когда уши слышат, то, что хотят услышать. Овцами правит лень, пресыщенность и контролируемая вседозволенность. Телевидение плавит нам мозг, книги учат топтать всё то лучшее что скромно сидело в уголке и лишь иногда попискивало, когда при нас убивали и угнетали беззащитное. Хотя эта макулатура не имеет права называться книгой! Великие классики многих эпох, на одной полке с третьесортными фэнтази и дебильными детективчегами. Произведения, вдохновляющие народ многие века, сосуществуют рядом с произведениями, восхваляющими жизнь убийц и проституток, авторов этого бреда к счастью я не помню. Я хочу стать служителем Святой Инквизиции Книг, если такая когда-нибудь будет, и жечь на костре это вордомарательство! А картины... Картины современности по большей части - это 'три хлопка, два взмаха и больше цвета посередке, и чем безобразней и непонятней, тем лучше'. Не понял главной мысли абстракции, ты духовная какашка и дебил. Вся наша жизнь и реальность, это абстракция. Постоянное мельтешение атомов и молекул. Так давайте же запечатлевать красивое то, что видят наши глаза! Необъятный космос над головой, бушующие весенние ручьи в лесу, глубокие овраги с туманами и елями на склонах, меловые горы вовремя грозы, последние цветы старой розы, у которой ствол за долгую жизнь испещрен морщинистыми складками. Людей прекрасных в своей неповторимости. Предметы в которых хранятся души прошлого... Да мало ли на что действительно важное можно потратить краски. У каждого оно свое, давайте делиться им, не позоря холст. Но покажи вам чернильные пятна и скажи, что это стоит кучу денег, и вы будет рвать окружающих, чтобы приобрести ЭТО.
  А лица овец? О боги, Будда, Великий космос, Князь Тьмы и все те к кому принято обращаться в подобном случае... Лица не запоминаются, потому что отличать их стало невозможно. Вы поглядите на их манеры, ужимки, мимику... Подражают друг другу во всем в чем только можно! Прав был дедушка Дарвин. Ой, как прав. Только каждый спрятал свою обезьянку из которой он по идеи вылупился, глубоко внутрь сознания... Лучше бы эволюции не было... Сидел бы сейчас человек и мирно выискивал у соседа блох, попутно ими же и перекусывая и никаких овец. Одни обезьяны. Но нет... Миллионы тысяч лет назад, выполз из пещеры прапра человека, посмотрел вокруг, почесался, потом еще на всякий случай, и решил возложить на себя эту ответственное занятие: эволюционировать, стать наивысшим звеном животного мира. От такой наглости, даже динозавры вымерли...
  И снова я скажу, что ненавижу людей. Одно только это чувство уже отличает меня от них, и это счастье. Но овцы ненавидят тоже. Друг друга, когда кто-то усадил свою задницу вперед их седалища в автобусе, ненавидят соседа с его идиоткой женой, любовницу/любовника, жену/мужа и так до бесконечности. Если прислушаться то, о ненависти говорят все. Люди осквернили понятия добра и зла, все светлые чувства и темные в порядке очереди. Теперь снова принялись за ненависть. О ней пишут в новомодных журнальчиках завуалировав словом неприязнь, о ней говорит и стар и млад. Но искренняя ненависть это огонь. Это желание изменить к лучшему, раскрыть невидящим правды глаза, прочистить уши не слышащим. Мессия прошлого ненавидел людей и открывал им свою правду, с любовью тут дело не пройдет. Любовь идет на уступки, а истинная ненависть разрывает и заставляет изменяться к лучшему.
  Может, конечно, я здесь слегка перебарщиваю, но мне все видится именно так. Простите меня верящие в счастливое будущее овцы, но я вас ненавижу. Ненавижу за неспособность мыслить самостоятельно, за поводок, на котором вы сидите, за утраченное восприятие прекрасного, как истинной ценности. Я никто для вас, как и вы для меня и это даже радует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"