Трегубова Валерия Викторовна : другие произведения.

Лаомедея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лаомедея
  2346 год
  Комната пропахла сыростью. На столе лежало запечатанное письмо, присланное из далекого полуострова. Он смотрел на него и невольно подумал: "Она в очередной раз попросит меня переехать к ней". Джек, как и все не умел писать. В современном обществе подобный навык не имел никакой ценности. Еще III столетия назад произошла глобальная компьютеризация и актуальность письменности резко снизилась, а в конечном итоге и вовсе исчезла. Планета уже давно стала рабой техники и, возможно, он, Джек, был тем единственным человеком на Земле, которому посчастливилось еще раз прикоснуться к бумаге, почувствовать резкий запах чернил и читать угловатые, написанные настоящей человеческой рукой, буквы.
  Конверт он открывал с большой осторожностью, как и все предыдущее. На это у него было много причин. Но самая главная - отправителем этих писем была одна дивная, тонкая и любимая им женщина, Хает.
  "Мой милый друг!
  Надеюсь, Вы получили мое письмо и сейчас читаете его. Как Вы? Как Земля? Долетели слухи, что на планете прекратило существование последнее дерево. Жаль, мне очень жаль! Нужно отдать должное Григоровичу за его систему технического синтеза. Она позволяет вырабатывать кислород, но и этим же, в свое время, запустила механизм массового уничтожения деревьев для того, чтобы построить транс магистрали и небоскребы. Да, если бы еще не эта последняя война с жуткой идеей о создании единого мирового порядка, заставившая всех в очередной раз страдать, и как мы оба знаем, что больше всех пострадала окружающая среда, может было бы и все по-другому. Человек - это разрушительная сила. Знаете, когда я начинала Вам писать подумала о том, что главным противником во всех технических революциях, войнах были не люди, идеологии либо страны, а природа. Да, именно так! Будто бы все силы были направлены на то, чтобы обуздать ее и заставить повиноваться человеку. В конце концов, оно так и произошло.
  У меня есть хорошая новость для Вас. Через 3 цикла с Лаомедеи на Землю будет отправлен космолет. Он приземлится на мысе Доброй Надежды. Пробудет там по вашему земному времени 2-е суток. Думаю, это чудесная возможность, Джек. Приезжайте! И, молю Вас, не берите с собой много вещей, в особенности технику. Вы же знаете, как у с этим строго.
  Вчера на закате собранием общины было принято решение о запрете межпланетных перелетов. Этот космолет последний. Он заберет всех, кто пожелает уехать. В прошлом мы отказались от какой-либо техники и пытаемся сохранить подобные устои. Не хочется дышать ужасным поддельным воздухом, питаться едой, которая вся выращена в лаборатории, никого не любить и не иметь никакой цели. Не хочется поддельно жить, даже если это и можно называть жизнью. Как по мне, так это кошмарный сон.
  Сейчас у нас период цветов, что-то похожее на Земную весну. Только длится он больше и намного теплее. Три рассвета назад была в саду, где цветут меллы. Они на вкус как яблоки, только слаще и чуть мягче. Это прекрасно! Уверенна, Вы никогда не видели подобного. Если прилетите ко мне, Вы успеете на период сбора плодов и сможете насладиться ими. Джек, приезжайте! Я знаю, что где-то в глубине души Вы уже давно переехали ко мне. Здесь Вы можете дышать свободно, уверенно и по-настоящему. Просыпайтесь же!
  Я буду Вас ждать на станции спутниковой связи. Вам придется сделать выбор для себя, мой друг, и напишу правду, что после возвращения космолета на Лаомедею, станция будет разрушена, и вернуться на Землю Вы уже не сможете.
  Я люблю Вас! Я буду любить Вас всегда! И, если мы не сможем быть вместе в этом мире, я буду Вас ждать в следующем, в лучшем мире.
  Навеки Ваша, Хает"
  Он вышел из дому, сел в автолет и отправился в путь. В какой именно путь - было известно только ему. Может на Лаомедею, а может в очередной пустой день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"