Трейгер Владимир Моисеевич : другие произведения.

Что было сначалa?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:


   Что было сначалa?
  
   Что было сначалa- курица или яйцо? Если яйцо, то кто его снес, a если курица то откуда она вылупилась? Етот вопрос можно заменить общим вопросом - откуда взялось первое живое создание? Я попытаюсь ответить рассмотрев все возможные варианты.
  
   Вариант 1.
  
   Живое возникло из неживого случайно. Попробуйте случайно собрать радиоприемник не зная как он устроен, не имея схемы, a просто соединив наудачу разние радиодетали- танзисторы, сопротивления, кондерсаторы... Всю жизнь будите пробывать- не получится. Самое примитивное живое существо в миллиады раз сложнее всего созданного людьми. Жизнь так необычна и сложна, что такая система не могла возникнуть естественным путем.
  
   Вариант 2.
  
   Само слово "создание" наводит на мысль о создателе. Так и возникла когда-то у людей мысль о боге. Людям всегда казалось, что если дать чему-то название, объяснений уже не требуется. Но ведь бог тоже живое существо. Кто его создал? Кому сказал бог " да будет свет" ?... Создатель существовал всегда? Ето значит, что жизнь существовала всегда. Если жизнь существовала всегда, то нет никакого
   Создателя. Мы переходим к последнему варианту.
  
   Вариант 3.
  
   Жизнь существовала всегда. Микроорганизми могут образовивать споры, которые обладают удивительной живучестью. Они не умирают в вакууме и даже в атомном реакторе. Под давлением солнечного света они летят тысячи лет от одной звезды до другой. Вокруг каждой звезды существует особая зона, называемая биосферой; если планета находится в биосфере, то на ней создаются условия (температура на поверхности, уровень радиации), благоприятные для существования форм жизни, подобных земным. Только некоторые типы звезд способны обеспечивать жизнь. Если споры притягивает такая планета они попадают в благоприятние условия и начинают размножаться.
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"