Трейн Леона : другие произведения.

Измена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Легкомысленное стремление почувствовать себя желанной, новизна, перебор с выпитым... Всё это факторы, которые могут привести к измене. Действительно, кому прейдет в голову думать об утреннем похмелье, вечером, в разгаре праздника? Поведение мужчины в этом случае объясняется тем, что он в первую очередь думает о сексуальном удовольствии. Поступок женщины в той же ситуации нельзя объяснить с точки зрения логики, в расчёт принимается только эмоциональный аспект.
  Но после свершившегося действа, когда молчание и ложь переполняет, и другой человек чувствует, что ему лгут. В такой ситуации измены нередко превращаются в состязание: кто больше, кто больнее ранит, кто отомстит.
  55% мужчин и 46% женщин (из статистики) признались, что периодически отправляются "налево". Эти большие цифры свидетельствуют: измены стали банальным явлением, поэтому и существует заблуждение, что в таком поведении нет ничего страшного. Но так ли это?
  Конечно можно замести следы, погрузиться по самую маковку в работу, и надеяться что "преступление" удастся скрыть. Но рано или поздно чувство вины даст о себе знать. Важно, помнить, что измена для обманутого - КАТАСТРОФА. Причём даже не сам факт, а ложь, которая отдаляет людей друг от друга.
  Что же лучше: снова завоёвывать доверие любимого человека (что возможно и не выйдет) или не терять столь драгоценный дар как "доверие"? Если появились мысли об измене, лучше вместе разобраться в причине их появления, чем устранять факт совершённого действия, особенно с человеком, который любит и доверяет полностью, ведь его как ребёнка легко обидеть.
  Но когда собственноручно сталкиваешь себя с пьедестала на который возвёл тебя этот человек, уже не легко, да и невозможно вовсе забраться обратно.
  Стоит задуматься стоит ли терять то что так редко можно обрести - искрению и всепоглощающую любовь, и поменять это всё на 10 минут чисто физической связи, и причинить боль, которую можно сравнить с отмиранием (причём постепенным и болезненным) всех внутренних органов. Измена, ложь, предательство - идут крепко держась за руки, и для обманутого человека это сравни раковой опухоли, лечению не поддаётся, но при этом растёт и поглощает всё больше живой плоти.
  Стоит остановиться и подумать: "А заслужил ли любимый человек этого?". Заслужил ли человек который любит и жаждет быть любимым, предательства со стороны объекта воздыхания?
  Один неверный шаг способен разрушить как отношения, так и другого человека. Очень хочется доверять. Очень хочется верить во взаимность. Очень хочется ждать того кто ждёт тебя. Очень хочется строить отношения чистые и крепкие, которые ничто не разрушит и не гложет.
  Знаете как в народе говорят "Поступай с людьми так как хочешь чтобы поступали с тобой". Так вот есть ли у вас желание испытать на себе принцип бумеранга?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"