Tremsi : другие произведения.

Под дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Naruto

  Автор: Tremsi
  Бета: Я
  Название: Под дождем
  Статус: Закончено
  Жанр: Повседневность, Романтика
  Размер: Мини
  Пейринг: Гг/Наруто
  Рейтинг: G
  Размещение: С разрешения автора
  Предупреждения: POV, AU, ООС
  От автора: Еще одна попытка написать серьезное) Причина кроется в депрессии автора.
  Дисклеймер: Масаси Кисимото
  
  ___________________ґ____________________ґ_______
  
  
  
  Я стояла у выхода из школы. По крыше звучно стучал дождь. Ливень так силен, что напоминает сплошную стену... И мне надо идти... туда.
  -Нельзя полагаться на прогноз погоды, - с этими словами и глубоким вдохом, я выбежала наружу.
  Ненавижу дождь. Он всегда навевает мне плохое настроение и... заставляет грустить. Мне всегда кажется, что это... кто-то плачет. Кому-то настолько больно, что небо из сострадания опрокидывает нам на головы ведра воды. Поэтому я его и ненавижу. Оно заставляет чувствовать... что кому-то очень плохо.
  Пробежав половину двора, я резко замерла. Наверное, даже с раскрытым ртом. Посреди площадки стоял парень в брюках и белой рубашке. Она не была заправлена в брюки, как полагается, а так же не была застегнута. Рукава небрежно завернуты, руки в карманах... Я разглядела широкие плечи и потемневшие от воды волосы. Это же... Узумаки Наруто? Что он делает здесь? То есть... почему в такую плохую погоду?
  Он так притягательно выглядит под каплями дождя...
  Я встряхнула головой.
  Что это с ним? Стоит не шевелясь. Лицо поднято к небу. Что он там видит? Что-то... важное для него? Или может просто подставил лицо прохладным струям? Сейчас лето, и довольно жаркое.
  Вдруг его фигура пришла в движение.
  Поправляя волосы, упавшие на лоб, он мимолетно оглянулся. Упс, меня заметили.
  Я должна была бы уже уйти... Но я все продолжаю стоять под этим дождем, в насквозь промокшей форме, держа в руках потяжелевший от сырости портфель. И смотрю на него.
  -Ты в порядке? - спросил он.
  -А?
  -Ты промокла! - он с намеком опустил взгляд на мою... грудь?? Аааа! Поспешно прикрывшись рукой, я отчаянно покраснела. Ксо! Школьная форма намокнув, стала просвечивать.
  Хмыкнув, он на недолгий миг взглянул в небо, и пошел со двора. Даже не оглянулся.
  Почему так сердце стучит?..
  
  На следующий день я сидела за своей партой и размышляла, где бы устроиться на обед. Влетевший в класс парень меня нагло прервал.
  -Узумаки опять с кем-то дерется!! Они на крыше!
  Заинтересованно зашушукавшись, народ потянулся в коридор. Оставшись в кабинете в одиночестве, я лишь вздохнула.
  Узумаки Наруто считается хулиганом, лентяем, плохим парнем. Говорят, он состоит в уличной банде. В банде Шукаку. Про Шукаку я слышала не мало. Помимо красных волос и лиричной татушки на лбу, он обладает скверным характером и склонностью к небывалой жестокости. Говорили даже, он и убить может... В общем, из-за своих приятелей, Наруто обладает плохой репутацией.
  Я неосознанно наблюдала за ним со стороны. В школе у него нет друзей. Он одинок. По отношению к другим людям ведет себя агрессивно, грубо. На уроках он угрюм, груб, нахален. Часто ругается при учителях, или просто спит. Наверно, единственный урок, который ему по душе - это физкультура. Он любит играть в игры с мячом. Например, уже тем, что можно сбить противника с ног... Ему это нравится. Я несколько раз замечала его улыбку, и радостное выражение голубых глаз. Наверно, это вижу только я. Остальные ученики его... не принимают. Он для них изгой. И он только подогревает их ненависть, совершая какие-нибудь выходки.
  Однако... что же тогда было вчера? Он стоял под дождем, подняв лицо к небу. В его фигуре я не видела ни злобы, ни агрессивности... он был печален. Может у него какие-нибудь проблемы?
  "-Ты в порядке?
  -Ты промокла!"
  Он не был груб... он был... неплохим парнем.
  Эх... о чем я вообще думаю. Он негодяй.
  И все же мои глаза постоянно ищут его... Почему он так притягивает меня?
  Вскоре вернулись одноклассники.
  Опоздав на 5 минут, в класс ворвался Наруто. Ни сказав ни слова из разряда "Извините", он шумно приземлился за свою парту. Лицо его не было особо мрачным, как обычно, наоборот, он выглядел спокойным. Костяшки пальцев разбиты в кровь, ссадина на скуле. Похоже, он неплохо подрался. Неужели, драка его умиротворила? Если, конечно так можно сказать о Наруто.
  Понаблюдав за ним немного и едва не попавшись на этом, вернулась к уроку. И поняла, что Ирука-сенсей обращается ко мне, и похоже не в первый раз... Ксо. Как же это неловко.
  
  На последнем уроке его не было. Прогульщик. Еще одно определение Наруто.
  После уроков я задержалась, заглянув в библиотеку. Мне нужно было сдать книгу.
  Как оказалось, на улице опять идет дождь. Ливень.
  Не удивившись, замершей на середине площадки, фигуре парня, нахмурилась. Ему делать больше нечего? Он ведь заболеть может. И если ему на это плевать, то мне не...
  Стоп.
  Мне это не безразлично? Что за?.. Откуда у меня такие мысли?
  Решительно, но тихо, я прошагала к нему. Встала сбоку. Похоже не заметил...
  Осторожно заглянула в лицо. У него глаза закрыты! Он что, спит? Или...
  -Ты плачешь?? - не удержалась я. Голубые глазки мгновенно распахнулись. Какие же они красивые... яркие, лучистые... Хочу увидеть его улыбку... Он не должен хмуриться.
  -Опять ты... - устало вздохнув, он убрал волосы со лба.
  -Да, это опять я. Так почему ты плачешь?
  -А оно тебе надо? - его серьезный взгляд впился в мои глаза в поисках... ответа? Особого ответа.
  -Надо наверно, раз спрашиваю. Мне не плевать на своих одноклассников.
  -Хм... Ладно, все равно ведь не отстанешь, я скажу тебе. Только... если кому проболтаешься... накажу.
  Так, а вот угрожать мне не надо... Я между прочим могу быстро бегать. Ну, или пару лет назад могла. Теперь редко занимаюсь спортом.
  -Ну, не молчи, - чем-то копируя его позу, я засунула руки в карманы куртки. Сумка нещадно намокнув, лежала на асфальте, возле моих ног. Запрокинув лицо к небу, прикрыла глаза.
  Хмыкнув, он все же начал.
  -Это началось много лет назад. У меня погибли родители.
  -Как это случилось?
  -Пожар.
  -Сочувствую.
  -Я с раннего детства был сиротой. Общество таких не очень любит. Лет в 13 я познакомился с Гаарой, и его братом и сестрой. У Гаары оказалась похожая судьба. Мы стали хорошими друзьями.
  -Наруто-кун... из сироты тоже может получиться приличный человек. Почему ты... стал таким?
  -Потому что мне надоело быть хорошим. Это никому не было нужно. На меня не обращали внимания. Я много раз пытался влиться в школьный коллектив. Ничего не получалось. Меня оскорбляли, обманывали. Издевались. В конце концов, меня это достало.
  -Поняла... А почему ты постоянно стоишь под дождем?
  -Разве ты не чувствуешь? Дождь смывает все плохое. Я плачу, дождь это скрывает и... смывает. Как мама, он утирает мне слезы. Уносит с собой грусть... тоску. Мне кажется, он идет для меня. Мне кажется... мои родители рядом. Например... моя мама любила дождь. А папа любил грозу. Мы часто с ними гуляли в такую погоду. Сейчас... хочется думать, что они не умирали... что сейчас мама позовет меня к ужину... что... - его голос сорвался, и парень отвернулся.
  Не зная как себя вести, я положила руку ему на плечо. Как же ему наверно сейчас плохо. Если бы я была на его месте, какой бы я стала? Наверно, я бы даже не боролась.
  Я простояла с ним до тех пор, пока дождь не закончился. Вымокшая до нитки, я шла домой. Меня переполняло чувство странного удовольствия. Мне понравилось быть с ним, чувствовать его. И я рада, что именно мне он рассказал это. Ощущение его доверия, оно не менее важно для меня.
  Ксо. Это любовь?
  
  На следующий день, я, как обычно, сидела за своей партой. Недавно началась перемена. Еще один урок и домой.
  Меня накрыла чья-то тень.
  Мой взгляд медленно проследовал по черным брюкам, по ремешку с большой пряжкой, по не заправленной рубашке, застегнутой не на все пуговицы. Распахнутый ворот открывает вид на красивую шею. Татуировки на щеках, напоминающие усики. Серьезные голубые глазки. Светлая копна волос.
  -Наруто-кун? - удивилась я. Похоже я сумела выразить всеобщий вопрос... Одноклассники наблюдали за сценой с опаской.
  -Мм... Ты... это... не хочешь...
  -Что? Говори яснее...
  -Ужастики любишь? - выдохнул он и в ожидании уставился мне в глаза.
  -Ээ... Смотря какие. Если главная героиня не я, то вполне...
  -Отлично! Значит в 6 вечера у малого кинотеатра.
  -Ээ?..
  Увы, выражать возмущения и прочее оказалось уже не кому. Он сбежал. Что теперь делать? Похоже отказаться не удастся.
  Может он пожалел о своей откровенности и решил убрать главного свидетеля? Или это свидание? Первое в моей жизни.
  
  Вечером я, дрожа, подходила к месту встречи. Вдруг он решил подшутить, и просто не придет? Или...
  Все плохие мысли мгновенно выветрились из моей головы, когда я увидела облокотившегося на стену парня. Он был одет в черные джинсы, темные ботинки, светлую рубашку и... в пиджак! О Боже, у него есть приличная одежда!
  Когда я подошла, он неловко пихнул мне в руки шоколадку и потянул в здание.
  Кино было... захватывающим. На "страшных" местах я вжималась в спинку кресла и с силой сжимала подлокотники. На откровенной сцене... ээ... любовной, я обернулась к Наруто. Он смотрел на меня. Встретившись с его взглядом, я покраснела и отвернулась. На очередном страшном месте, его ладонь осторожно легла на мою руку, и легонько сжала.
  Удивительно, но теперь страшно мне не было. Да и от фильма я отвлеклась... Все мои чувства сосредоточились на его прикосновении. У него крепкая ладонь, и теплая.
  После фильма мы брели по улице. Громыхнуло, и вновь пошел дождь. Накинув на меня пиджак, он приобнял меня за плечи. Бегом мы добрались до первой крыши.
  -Хех, надо было дать тебе промокнуть, - вдруг сказал он, смотря на стену дождя.
  -Чтоо?? Почему это??
  -Ты... классно выглядишь, стоя под дождем... И я не только про... - он красноречиво изобразил руками пару дынь, напротив груди.
  -Пфф... А без дождя не очень? - проворчала я, тем не менее весело смотря на него.
  -Спасибо.
  -За что? - опять я хлопаю глазами. Он быстро сменил тему.
  -За то, что пошла со мной. За то, что боясь ужастиков, сидела и терпела. Ради меня.
  -Когда угрожают наказанием... - начала было я... - Шутка. Я хорошо провела вечер.
  -Я еще больше начинаю ценить дождь, - он вышел из под крыши, мгновенно намокнув. Улыбаясь он раскинул руки, и обратил лицо к небу.
  -Почему?
  -Мои родители встретились под дождем. Под дождем я встретил тебя...
  -Хыы... Я ведь могла и не подойти... - я не думая о том, что опять промокну, вышла к нему. Стоящие под козырьком крыши люди, смотрели на нас как на душевнобольных. Плевать.
  -Чувствуешь это? Этот дождь особенный! - не успев среагировать, поняла, что меня нагло прижали к себе, а прохладных губ коснулись его губы.
  Губы в губы, глаза в глаза. На фоне дождя. Под грохотом неба.
  Самый лучший первый поцелуй, как думаете? Капли дождя стекали по красной обертке шоколадки, которая была зажата в моей руке. Вспышка молнии осветила, изображенные на ней, сердечки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"