Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Слониха Молли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слониха Молли
  (быль)
  
  Давным-давно, когда дедушка и бабушка нашей знакомой девочки еще были маленькими, в московском зоопарке родилась слониха Молли. Она была в меру толстенькая, серенькая и смешная, как все новорожденные слонята. Её голубые глазки улыбались почти все время, когда малышка не спала. За это сотрудники зоопарка прозвали её Веселая Молли.
  На этом можно было бы наш рассказ и закончить, но со слонихой, когда ей ещё не было и полугода, случилась беда: её голова застряла между железными прутьями ограды слоновника.
  Работники зоопарка не знали, как освободить из железного плена бедного слоненка. Прутья ограды были толстыми и прочными. Их не удавалось ни согнуть, ни распилить обычной пилой по металлу.
  Все что смог предложить главный ветеринарный врач зоопарка - это обездвижить животное и сделать ему обезболивающий укол.
  Пока решали, как спасти малыша, у него стала отекать шейка, и появилась опасность задохнуться.
  По радио на всю страну транслировали короткие сообщения о состоянии здоровья слоненка, и все дети нашей огромной страны с ужасом слушали об этом. Всем было жаль малышку Молли.
  Наконец, на помощь приехали московские метростроевцы. У них нашлись специальные клещи, которыми можно перекусывать прутья из прочного железа, иногда попадающиеся при прокладке тоннелей метро.
  Молодой парень в шахтерском шлеме с электрической лампочкой на лбу и в метростроевской спецовке одним махом перекусил клещами прут ограды и освободил слоненка.
  Радость работников зоопарка была неописуемой. Безмерно радовались корреспонденты радио. Вместе с ними радовались и дети, и взрослые по всей нашей огромной стране.
  Только малышка Молли спала беспробудным сном под действием лекарства.
  
  На следующее утро над Москвой светило яркое солнце, плыли по небу белые барашки облаков, а слониха Молли, как ни в чем не бывало, ела из большого таза морковку. Кстати сказать, морковки было почти сорок килограммов. Это обычная норма на завтрак шестимесячного слоненка.
  В этом году слонихе Молли исполняется шестьдесят лет. Она слониха среднего возраста и давно уже мама. Возможно, у неё ещё родятся детки. Слоны живут долго. Особенно, когда их любят и о них заботятся. Бологое 2014 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"