Трещалин Михаил Дмитреевич : другие произведения.

Подарочный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жене Латышевой
  
  Подарочный остров
  
  Одна моя знакомая девочка, если уж быть честным, довольно взрослая девочка, попросила у Деда Мороза остров. Тут на первый взгляд больше и добавить нечего, но это только на первый взгляд.
  Подарочный остров существовал. Он тихонечко лежал посреди озера тихий и плоский, как многие другие острова, встречающиеся в наших краях на озёрах.
  Этот остров был необитаем. Нет, не то чтобы совсем необитаем, просто здесь не жили люди. Здесь гнездились, выводили птенцов, растили их, учили плавать и летать утки и гагары.
  Но эти птицы были перелётными, и зимой остров становился действительно необитаемым. Разве что иногда заглянет сюда рыбак наломать стеблей репейника, чтобы потом дома в тепле препарировать их и достать из их середины личинки - хорошую приманку для рыбы.
  Шло время. Прилетали и улетали с молодыми птицами утки и гагары, заглядывали сюда рыбаки, а остров по-прежнему оставался необитаемым. Иногда и я пробегал возле него под парусом на швертботе, чем были очень недовольны утки. А остров всё ждал, когда же его подарят непременно просто милой, а вдруг статься, и очаровательной особе. Остров мечтал, что она устроит на нём чудесный сад с кустами сирени и жасмина, с клумбами чайных роз и левкое и, представьте себе, всевозможных цветов и оттенков анютиными глазками. Но его никто никому не дарил, поскольку он никому и не принадлежал, и Деду Морозу тоже. Нельзя дарить то, что тебе не принадлежит. Разве что Луну с неба. Но такой подарок всем ни к чему...
  А остров всё ждет и ждёт, когда же его подарят, ну хотя бы славной, милой девочке пусть и довольно взрослой.
   Он ждёт, ждет, ждет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"