[Регистрация]


"Самиздат", "Предгорье", Мировое Зло представляют:
Паразиты мозга

Конкурс трэшевого рассказа

Неудачная ночь


  
   Его обложили. Обложили и гонят, как зверя. Влад растерянно оглянулся. Ах, Тьма! Ну как же этот странный охотник может поспевать за ним?!
   Он, князь Влад Дракула, повелитель ночных бестий и извечных обитателей мрака, слуга и господин Великой Тьмы, тот, при упоминании одного имени которого приходят в смертельный ужас, тот, перед кем склоняли головы сильные мира сего и безропотно подставляли шею под его клыки и утоляли жгучую жажду, тот!...
   Да, впрочем, какая разница?!
   Влад попробовал языком клык и тихо зарычал от ярости. Это ж надо было так глупо попасть в ловушку! И куда вечно спешат эти смертные?
   М-да, долго он спал в своём уютном гробу. Слишком много пропустил. И всего-то каких-нибудь пару веком прикорнул - и нате вам, пожалуйста! Ну никакого уважения к старшим!
   Вот хотя бы сегодня ночью. Залетел он эдакой маленькой милой мышкой в окно, юркнул под мягкое одеяльце, прижался к тёплому восхитительно живому телу юной красавицы. Лёгким невесомым туманом проплыл над головой девы и невольно залюбовался ею. Тонкие черты лица, безупречная фигура, словно творение величайшего художника (а уж Влад-то был истинным ценителем красоты, сколько их великих и просто талантливых беседовали с ним...в последний раз...). Жизнь бурлила в её венах, манила и дурманила запахом молодой крови и страсти, присущей юности!
   Жажда! Жажда, которую утолит только горячая человеческая кровь.
   Подожди, моя красавица. Один поцелуй - и никогда более не коснётся твоей бархатной кожи костлявая рука тления, не тронет мерзкая старость.
   Вспыхнули глаза Влада, и он жадно припал к нежной девичьей шее.
   Треск разрядов и удар нечеловеческой силы отбросили его к стене.
   - А-а-а!! - взвыл несчастный князь ночи, пытаясь пригладить вставшие дыбом наэлектризованные волосы. - Все демоны ада! Что же это в мире делается?!
   Ох, долго спал князь. Ну откуда бы ему знать, что эти смертные могут такие игрушки придумывать? Он, конечно, слышал слова ?электричество?, ?робот?, но только сейчас осознал их глубинную суть, так сказать, непосредственно попробовав их на вкус.
   Проклятие! Чуть зуб не сломал!
   Вдруг с оглушительным треском распахнулась дверь, и в комнату ворвался эдакий Рембо с осиновым колом наперевес. С мощным выдохом: ?Ух, родимая, сама пойдёшь!? он попытался проткнуть Влада остриём, чем ужасно обидел его. Расстроенный князь плавным движением ушёл из-под удара (ха! напугали! и не от таких уходил!) и белёсым туманом выплыл в окно.
   Что тут поделаешь? - философски рассуждал Влад, нежась под упругими пальцами ветра. - Неудачная выдалась ночь. С кем не бывает?
   Он уже подлетал к своему замку и мечтал о том, как ляжет в уютное ложе, тьма укроет его с материнской заботой. Как вдруг заметил, что внизу у ворот беснуется тот самый Рембо и без устали долбит колом в створки.
   Влад так возмутился, что едва не потерял контроль над телом и чуть не свалился вниз. Вот был бы сюрприз, рухни он на голову незваного гостя.
   Хотя, при здравом размышлении он так и решил поступить. Но только князь расправил могучие крылья и собрался обрушиться карающим ангелом смерти на голову нечестивца, посмевшего осквернить своей недостойной персоной его жилище, как серая дымка рассвета мягкой лапкой похлопала князя по плечу. И в тот же миг, издав жалобный стон, завалились ворота.
   Влад всегда придерживался золотого правила - никаких чужаков в доме. И, надо сказать, что люди охотно соглашались с ним и держались как можно дальше от замка. А тут глядите-ка! Чужак сам спешит на обед!
   Премного благодарны!
   Но что это он? Эй, ты...ты что опять?!
   С молодецким гиканьем Рембо нёсся на Влада, который гостеприимно распахнул крылья и в улыбке сверкал всеми клыками. Причём нёсся чужак, естественно, с колом наперевес. Ни тебе страха, ни тебе смущения!
   М-да...Чокнутый какой-то. Ещё несварение будет после него.
   Влад решил не искушать судьбу. Отравиться-то, конечно, не отравится. Бессмертный как-никак! А вот животом намается.
   Рассудив так, князь метнулся в боковой проход. Чужак за ним. Князь туманом просочился в щелочку под дверью, оглянулся - чужак за ним! Метался несчастный князь из комнаты в комнату, из коридоров в проходы. Глядь, а чужак тут как тут!
   Запыхался князь, выдохся. Что ни говори, а столько веков в сырости, в земле, и у бессмертного радикулит объявится! А тут ещё солнце жаркой ладошкой норовит погладить.
   Из последних сил доковылял князь до подвала, привалился устало к гробу, прижал руку к груди. Если б было сердце, непременно бы помер!
   Уф, кажется, оторвался.
   - Вот ты где! - раздался за спиной мощный бас.
   Влад от неожиданности подскочил, ненароком споткнулся об крышку и рухнул в гроб. Рембо победно захохотал и занёс над поверженным князем остро заточенный кол.
   - Не-е-е-т!! Добрый человек, пощади! Ты победил, но ответь мне. Как ты смог пройти все ловушки и преграды?
   И так трогательно несчастным был бедный беззащитный вампир, что дрогнула рука убийцы. Кол просвистел в миллиметре от уха Влада и впился в сырую землю.
   - Нет такой преграды, которую я не смог бы преодолеть, нет такой щелочки, в которую я не смог бы пролезть, - гордо заявил Рембо.
   Он развернул красочный атлас и пророкотал:
   - Сэр, я вижу, что местные жители не уважают Вас. Это легко поправимо. Есть чудесная страна. Называется Америка. Вот где по достоинству оценят Ваши таланты! И единственная проблема, с которой Вы можете там столкнуться - это языковой барьер. Но эта проблема легко разрешима!
   Он ткнул в князя толстым пальцем и заявил, сияя, как рождественская гирлянда:
   - С Вашими способностями и выдающимся умом, в центре изучения Американского Английского языков наши лучшие специалисты помогут Вам снять все преграды! Я думаю, что эта идея придётся Вам по вкусу, не так ли?
   Как по мановению волшебной палочки, в руках Рембо появился лист с договором и ручка, которые он принялся активно впихивать в руку ошалевшему от такого напора Владу.
   И, кажется, впервые за свои сотни лет нежизни Великий Князь Тьмы рухнул в обморок, успев шепнуть только одну фразу:
   - Убить...непременно убить центр изучения Американского Английского языков!...
  • Комментарии: 7, последний от 17/09/2003.
  • ? Copyright трэш-конкурс (mirovoe_zlo@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Проза
  • Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список